AlKri Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Давно сюда не заходил. А тут такие идеи в воздухе витают... Особенно хорошо про электродвигатели в ближайшем будущем, да и про мотор Отто на угольной пыли - неплохо. Последнюю страницу в ветку "Позитив и юмор..." перенести - все бы и посмеялись...
Mortalle Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Я бы новую тему создал «Клиника нашего Городка». И там бы публиковал опусы невежественных папуасов ... 1
CR0C0D1L Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Опубликовано 4 февраля, 2020 4 часа назад, Mortalle сказал: Я бы новую тему создал «Клиника нашего Городка». И там бы публиковал опусы невежественных папуасов ... А не отнимет ли много времени указать невежественным папуасам в чем именно они ошибаются? 1
CR0C0D1L Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) 4 часа назад, AlKri сказал: Давно сюда не заходил. А тут такие идеи в воздухе витают... Особенно хорошо про электродвигатели в ближайшем будущем, да и про мотор Отто на угольной пыли - неплохо. Последнюю страницу в ветку "Позитив и юмор..." перенести - все бы и посмеялись... Электродвигали уже есть. Нисанн Лиф лично ездил как пассажир (про Теслу я молчу). А что авто переделывают - Шварценеггер ездит на электрическом переделанном Хаммере. В Америке есть такая услуга по переделке. Отто получил патент на использование в качестве топлива угольной пыли. Саму угольную пыль он не использовал. Вот ДВС на угольной пыли как пример http://www.freepatent.ru/patents/2117783 http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/technics/250/ А вот Дизель экспериментировал. Только не надо говорить, что Дизель невежественный папуас). И Дизель начал с твердого — с угольной пыли. Столь странный выбор был предопределен стратегическими соображениями: в Германии нет месторождений нефти, но в изобилии залегает бурый уголь. Уголь, конечно, воспламенялся. Но при этом оказался прекрасным абразивным материалом, буквально съедавшим цилиндр и поршень. Затем была предпринята попытка использовать в качестве топлива светильный газ — смесь метана, водорода и окиси углерода, получающаяся при обработке угля и использовавшаяся для уличного освещения. А представьте, что происходит с двигателем, который ездит на жидком топливе - там конечно не так много микрочастиц как в угольной пыли, но засерается он тоже. Термин "раскоксовка" знаком? Газ рулит! Изменено 4 февраля, 2020 пользователем CR0C0D1L
автолюбитель михаил Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Что вы все про газ. В Бразилии вообще на спирте ездят. Вот что у нас надо внедрять. И тема на форуме: "Изготовление оборудования для очистки топливного спирта до состояния питьевого".
CR0C0D1L Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) 3 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Что вы все про газ. В Бразилии вообще на спирте ездят. Вот что у нас надо внедрять. И тема на форуме: "Изготовление оборудования для очистки топливного спирта до состояния питьевого". Если литр спирта будет стоить 50 рублей как топливо - это не допустят капиталисты. Дизельный двигатель может работать на растительном масле (да да обычном пищевом). Пруфы приводить? Изменено 4 февраля, 2020 пользователем CR0C0D1L
Enter Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 3 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Что вы все про газ. В Бразилии вообще на спирте ездят. Вот что у нас надо внедрять. И тема на форуме: "Изготовление оборудования для очистки топливного спирта до состояния питьевого". и как ты себе это представляешь?)))))))))
CR0C0D1L Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) А на метиловом ездить никто не даст - смертельно опасный, вон даже незамерзайку запретили на метиловом спирту (зря конечно, моющие свойства лучше, запах лучше)). Изменено 4 февраля, 2020 пользователем CR0C0D1L
Иваныч 21 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 1 час назад, CR0C0D1L сказал: А на метиловом ездить никто не даст - смертельно опасный, вон даже незамерзайку запретили на метиловом спирту (зря конечно, моющие свойства лучше, запах лучше)). интересный вы парень. Много пишущий, многое знающий. А вот вам вопрос на засыпку, а докажите нам несведущим и бестолковым про вашу незамерзайку (я выделил в вашей цитате) а мы уж наберёмся ума разума. Ответ ваш надеюсь будет с "пруфами", и с личными доказательствами вашего утверждения. Если что, то моё ИМХО будет такое: слово СЕРЕБРО, молчание ЗОЛОТО. Надеюсь буду понят вами правильно, и всеми форумчанами.
CR0C0D1L Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) 23 минуты назад, Иваныч 21 сказал: интересный вы парень. Много пишущий, многое знающий. А вот вам вопрос на засыпку, а докажите нам несведущим и бестолковым про вашу незамерзайку (я выделил в вашей цитате) а мы уж наберёмся ума разума. Ответ ваш надеюсь будет с "пруфами", и с личными доказательствами вашего утверждения. Если что, то моё ИМХО будет такое: слово СЕРЕБРО, молчание ЗОЛОТО. Надеюсь буду понят вами правильно, и всеми форумчанами. Иваныч, так и хочется назвать Вас на Вы (но Правила есть Правила). Я не считаю себя самым умным, большинство на Форуме имеют гораздо большие знания и опыт во всем и вызывают этим у меня уважение - например Мортале, который собирает свой авто у себя дома, МаксАлекс дизель может собрать с закрытым глазами, Неон - лучший специалист по электронике наших авто, и другие достойные люди, ездящие на наших замечательных автомобилях. Если я не прав - я это без проблем признаю. Про незамерзайку https://www.drive2.ru/b/2349394/ (я не прям специально искал Д2 - ссылка выскочила). Метиловый спирт 5г. внутрь — 100% слепота на всю жизнь. 10г. внутрь — смерть. Класс опасности — 3 Плюсы / Минусы данной незамерзайки Плюсы: — Не имеет абсолютно никакого запаха ( хотя некоторые производители иногда все же добавляют отдушку, но только ради того чтобы "закосить под легальную" ) — Дешево стоит — обычно около 100-130 рублей за ПЭТ 4-5 литра и дешевле в зависимости от концентрации спирта ( многие пр-ли чтобы ещё удешевить — делают не -30С как на этикетке, а -15С к примеру, зато стоит она тоже скажем рублей так 65-70 ) — Конечный продукт легко изготовляем ( не относится к конечному потребителю) — В большинстве случаев не оставляет пленки на стекле — В связи с дешевизной самого сырья делают сразу температуру -30С ( привлекая тем самым потребителя ) Не "парятся" так сказать. — Имеет наилучшие чистящие свойства ( фактически это растворитель ) Минусы: — Конечный продукт на основе данного спирта в 90% случаев не держит заданную температуру (-30С) — Конечный продукт на основе данного спирта в 90% случаев не соответствует объёму жидкости указанному на этикетки и по факту налитому — Метиловый спирт — яд. Официально запрещен в России к производству и распространению. Наказывается уголовно ( к конечному потребителю не относится) — Метиловый спирт или метанол имеет одно интересное св-во: Пары данного спирта не имеют абсолютно никакого запаха, при работе системы отопления автомобиля данные пары попадают внутрь салона. Водитель — пары не чувствует ( многие мои друзья даже считали что и вообще никаких паров нет), как следствие не осложняют себя проветриванием авто или рециркуляцией при использовании данной незамерзайки. А теперь сама особенность — метанол накапливается в организме человека с течением длительного времени ( Как пример — курение внутри авто с закрытыми окнами — правда в этом случае вы чувствуете запах и резь в глазах, никатин — водитель и пассажиры вдыхают из паров с последующим отложения данного в-ва в организме (пассивное курение)). Тоже самое и с парами метанола. Так вот постепенное отложение данных паров в организме вызывает значительное ухудшение зрения уже в зрелом возрасте. Замечается у людей часто и по много использующих данную жидкость — дальнобойщики, водители часто бывающие в командировках и др. На данный момент это списывают на сильную усталость глаз при постоянном нахождении в дороге. — В 100% случаев Распространяется нелегально ( под видом изопропиловой жидкости), НО как и все в нашей стране слабо контролируется, купить можно на каждом углу и даже в небольших региональных сетках. На этикетке традиционное — без метанола. — Плохо влияет на ЛКП авто, а также на резино-пластиковые соединения. Фактически метиловый спирт во многих авто и хоз товарах используется как основной компонент для Растворителя. Возможно «замутнение» стекол, пластика, фар автомобиля. Многие читателю скажут — да вот в Европе ездят и ничего, на что отвечу — и что? А в Америке и в ж*пу официально долбиться можно, что теперь? Не стоит забывать что в Европе и нет сильных морозов, поэтому не нужна высокая концентрация спирта, а во вторых — спирт — спирту рознь! Незамерзайка на основе данного спирта самая распространенная, это как раз та что продаётся в ПЭТах на трассах и других местах и стоит рублей по 100-120 руб. ( может и дешевле ) за банку 5л, -30С Стоимость от производителя: 37-50 руб за банку 4-5л. -30С. Официально в России под запретом. Хотя как и всё у нас в стране — крайне слабо контролируется. Запретил её наш глав Врач — товарищ Онищенко. Если Вы (ты) придрались к запаху - это отдушка, мне нравиться когда пахнет приятно. Мне встречались синие (запах океана)) и зеленые (яблоко что-ли)). В продаже имеются незамерзайки не на основе метанола. Так вот они очищают хуже и дороже. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем CR0C0D1L 1
AlKri Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 3 часа назад, CR0C0D1L сказал: Электродвигали уже есть... Эт точно! Надо сказать что они давно есть. Очень давно. Настолько давно, что первым авто превысившим 100 км/ч, был электромобиль. Но как-то потом, (как и до этого ) особого развития электротяга именно на автомобилях не получила. Там где это возможно - регулярный транспорт с серьёзным трафиком, движущийся по установленным маршрутам и/или рельсовым путям - конечно да! и много, но это подразумевает создание соответствующих инфраструктур. Тут как- бы всё просто, где электричество брать? И как его хранить? Как только на эти вопросы появятся исчерпывающие технические ответы - электромотор придёт на массовый автомобиль. 3 часа назад, CR0C0D1L сказал: Отто получил патент на использование в качестве топлива угольной пыли. Лично у меня (в соавторстве) есть патент № 2003825 ("Оптическая система зажигания для двигателя внутреннего сгорания") и что? Я должен считать себя родоначальником подобных систем зажигания и их конструктива? Смешно... От патента до реализации в работоспособной конструкции - как до Луны пешком. И двигатели, использующие по термодинамический цикл Отто, принято называть его именем, как и дизели. Отношение же к сложившемуся конструктиву ДВС что Отто, что Дизеля - никакое. И версии, что якобы изначально мотор рассчитывался на использование газа, - смехотворны. Два инженера В. Майбах и Г. Даймлер, впервые создавшие ДВС для автомобиля, одним из своих важнейших достижений считали разработку конструкции карбюратора, что позволило отказаться от блаугаза и получить оперативное управление мотором... 1 1
Mortalle Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 2 AlKri - Респект и Уважуха! Также, надо создать тему "Вопросы Гондураса - комментируют Знатоки".
kap1972 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Вы всё ещё ездите на бензине или дизеле? Вот вы старые лохи ,вся современная молодёжь переводит эти моторы на газ и прилично экономит на горючке на капитальный ремонт двигателя,который по непонятным причинам будет быстрее в 2 или 3 раза. Вот только непонятно почему, ведь газ чище и ни чего с ним как с жидким топливом не коксуется и не понятно почему катализаторы выгорают. И правда странно, может аытоконцерны идиоты и все моторы одинаковые,дизели можно переоборудовать в бензин и наоборот практически ни чего не меняя,так, несколько дополнительных резьбовых отверстий и езди хоть на подсолнечном масле вместо 98-го бензина. Любители экономии,а вам ни кому в голову не приходило почему делаются моторы под разное топливо? И странно,почему нет ни одного газового мотора с запасным бензиновым баком (ну на всякий случай,вдруг горючка закончится,а газ в канистре не принесёшь).
AlexSK Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 36 минут назад, kap1972 сказал: Вы всё ещё ездите на бензине или дизеле? Вот вы старые лохи ,вся современная молодёжь переводит эти моторы на газ и прилично экономит на горючке на капитальный ремонт двигателя,который по непонятным причинам будет быстрее в 2 или 3 раза. Вот только непонятно почему, ведь газ чище и ни чего с ним как с жидким топливом не коксуется и не понятно почему катализаторы выгорают. И правда странно, может аытоконцерны идиоты и все моторы одинаковые,дизели можно переоборудовать в бензин и наоборот практически ни чего не меняя,так, несколько дополнительных резьбовых отверстий и езди хоть на подсолнечном масле вместо 98-го бензина. Любители экономии,а вам ни кому в голову не приходило почему делаются моторы под разное топливо? И странно,почему нет ни одного газового мотора с запасным бензиновым баком (ну на всякий случай,вдруг горючка закончится,а газ в канистре не принесёшь). Андрей ты серьёзно? Не знаешь меня? Где капиталка-то? Да, едет не так бодро как на бензине, но едет и исправно уже хреналион километров и проедет ещё столько-же.
kap1972 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 14 минут назад, AlexSK сказал: Андрей ты серьёзно? Не знаешь меня? Где капиталка-то? Да, едет не так бодро как на бензине, но едет и исправно уже хреналион километров и проедет ещё столько-же. Саша,тебя я знаю и знаю как ты с машинами занимаешься,можно сказать ты один на 100000. Я же говорю про основную массу газолюбитклей.
Роман t Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 1 час назад, kap1972 сказал: Саша,тебя я знаю и знаю как ты с машинами занимаешься,можно сказать ты один на 100000. Я же говорю про основную массу газолюбитклей. Не знаю даже но я тогда не особо вникал. Юзал 406й мотор на Волге на газу. Прошел около 200 тык. Сэкономил около 200 тык (считал около рубля на километр). Мог купить на эти деньги мотора 3 примерно. Так и продал корешу недорого и он ещё сколько намотал. К газу отношение нормальное но на тагера не ставлю. Пробеги не те да и возня эта сейчас не нужна. Все по ситуации мне кажется.
олег ан Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 13 часов назад, kap1972 сказал: Я же говорю про основную массу газолюбитклей. Газолюбители страдают от рукожопых установщиков,не умеющих или не хотящих сделать свою работу должным образом.Сейчас вплотную занялся изучением гбо 4 поколения,не хочу денег отдавать рукожопам.Воткнул в газель 1jz и монтирую сейчас гбо.Мог притулить 2е .но решил 4е поставить,интересно мне.Да и на тагирке 4е стоит. 1
AlexSK Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 14 часов назад, kap1972 сказал: Саша,тебя я знаю и знаю как ты с машинами занимаешься,можно сказать ты один на 100000. Я же говорю про основную массу газолюбитклей. Я ничем от других особо не отличаюсь, просто всё что касается повозки стараюсь изучать и делать самостоятельно. Так-как сюрпризы не люблю и за бензин переплачивать не хочу, да и сложного там нет ничего. 1
CR0C0D1L Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) В 04.02.2020 в 20:44, AlKri сказал: Оптическая система зажигания для двигателя внутреннего сгорания Это интересно! А каков принцип зажигания? А то в силу моих скудных познаний в технике на ум приходит что-то связанное воспламенением смеси с помощью световых лучей посредством оптоволокна). Изменено 5 февраля, 2020 пользователем CR0C0D1L
CR0C0D1L Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 В 04.02.2020 в 20:44, AlKri сказал: первым авто превысившим 100 км/ч, был электромобиль За ними будущее
CR0C0D1L Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 В 04.02.2020 в 20:44, AlKri сказал: якобы изначально мотор рассчитывался на использование газа А на какое топливо он рассчитывался если первоначально был использован светильный газ в качестве топлива? Не сочтите за резкость
CR0C0D1L Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 В 04.02.2020 в 20:44, AlKri сказал: Два инженера В. Майбах и Г. Даймлер, впервые создавшие ДВС для автомобиля, одним из своих важнейших достижений считали разработку конструкции карбюратора Великие люди, однако карбюратор (от фр. смешивать) это уже доработка так сказать, улучшение конструкции.
CR0C0D1L Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 23 часа назад, kap1972 сказал: прилично экономит на горючке Если бы моя зарплата хотябы приближалась к 30 тыс. рублей, я бы может быть не думал об экономии.
CR0C0D1L Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 23 часа назад, kap1972 сказал: не понятно почему катализаторы выгорают Понятно что на газу катализаторы выгорают, и надо их удалять. А кто не удаляет - добро пожаловать в ремонт.
CR0C0D1L Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 23 часа назад, kap1972 сказал: дизели можно переоборудовать в бензин и наоборот практически ни чего не меняя Юмор, нельзя конечно. На дизеле отсутствует электрическая система воспламенения, другой конструктив.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти