CR0C0D1L Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Опубликовано 27 октября, 2019 В 17.10.2019 в 21:33, AlKri сказал: Очень даже внутреннего сгорания! Не поршневой только, это да... Чем двигатель внешнего сгорания отличается от внутреннего? - расположением места, где сгорание происходит. В поршневом сгорание происходит внутри двигателя - в камере сгорания. У ракеты сгорание происходит снаружи - в сопле ракеты. То что снаружи происходит - наверно все видели как летит ракета, хвост пламени снизу? То есть топливо сгорает не внутри ракеты, а снаружи. Поэтому внешнего сгорания. С уважением
AlKri Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 18 часов назад, CR0C0D1L сказал: ...У ракеты сгорание происходит снаружи - в сопле ракеты. То что снаружи происходит - наверно все видели как летит ракета, хвост пламени снизу? То есть топливо сгорает не внутри ракеты, а снаружи.... "Если на клетке слона прочтешь надпись: "Буйвол" — не верь глазам своим!" Козьма Прутков. В жидкостных реактивных двигателях смесь топлива и окислителя сгорает в камере сгорания , а в твердотопливных там и ещё весь запас топлива находится. А то что вы видите снаружи - это выхлоп продуктов сгорания. Так что реактивные двигатели, и в том числе воздушно-реактивные газотурбинные, те что на самолётах нынче стоят - классический пример теплового двигателя внутреннего сгорания. 1
CR0C0D1L Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 Приятно спорить с эрудированным человеком. Топливо сгорает внутри ракеты, я не прав.
олег ан Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 может вам паровоз поможет,ракетчики?
Y99 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 В 27.10.2019 в 15:33, Mortalle сказал: Типичный 3.2 с пробегом 150-250 тык ПОСЛЕ РАБОТЫ НА ГАЗУ (Спасибо форумчанину Cubinezz) Сергей Николаевич и его "вариаторы" - идут в жопу. передергиваешь газ\кат\трупп\наконец то я нашёл - Cubinezz
AlKri Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 18 часов назад, олег ан сказал: ...может вам паровоз поможет... Паровоз нам всем поможет, за ним будущее. И кстати, он с внешним сгоранием.
олег ан Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 2 часа назад, AlKri сказал: И кстати, он с внешним сгоранием я знаю.
CR0C0D1L Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 Первые двигатели работали на газе и создавались под газ. Шах и мат жидкотопливщики). https://ru.m.wikipedia.org/wiki/История_создания_двигателей_внутреннего_сгорания 1
Tigra74 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 49 минут назад, CR0C0D1L сказал: Первые двигатели работали на газе и создавались под газ. Шах и мат жидкотопливщики). https://ru.m.wikipedia.org/wiki/История_создания_двигателей_внутреннего_сгорания И где тут шах и где мат? Ключевые слова (создавались под газ).
CR0C0D1L Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, Tigra74 сказал: где тут шах и где мат? Ключевые слова (создавались под газ). Это к тому, что кто-то говорит, что газ убивает двигатель. Николаус Отто, создатель четырехтактного цикла, видимо так не считал, используя газ в качестве топлива. Другими словами ДВС более предназначены для газового, чем для жидкого топлива. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем CR0C0D1L
prohorov969 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 22 минуты назад, CR0C0D1L сказал: Николаус Отто, создатель четырехтактного цикла, видимо так не считал, используя газ в качестве топлива. Но потом что-то пошло не так и перешли на электротягу, жидкое топливо и дрова)))
CR0C0D1L Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) 1 минуту назад, prohorov969 сказал: Но потом что-то пошло не так и перешли на электротягу, жидкое топливо и дрова))) А никому не надо, чтобы люди ездили на дешовом топливе, прибыль уменьшается у капиталистов. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем CR0C0D1L
Саныч2019 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 Вот никогда то и не задумывался... Оно то конечно.. пар и газ разные вещи... но на простом, обывательском уровне троечника, воспламеняемая бензопаровая смесь мне ближе к газу, нежели к жидкости..
CR0C0D1L Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 28 минут назад, Саныч2019 сказал: Вот никогда то и не задумывался... Оно то конечно.. пар и газ разные вещи... но на простом, обывательском уровне троечника, воспламеняемая бензопаровая смесь мне ближе к газу, нежели к жидкости.. В цилиндре происходит сгорание топливной смеси. Сгорание - это окисление. Вопрос: в каком случае окисление эффективней - где капельки топлива в виде аэрозоли, или непосредственно смешение молекул топлива (газ) и окислителя (кислород в воздухе)? Окисление эффективней там где большая площадь взаимодействия, то есть во втором случае.
Саныч2019 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 А мы уже за эффективность говорим? Я думал за то, что Отто придумывал... За жидкость или газ...
Y99 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Тут скорее надо говорить, чтобы были правильно подобраны компоненты, правильно установлены и правильно настроено всё в комплексе. А иначе газ - это зло. Но это в равной мере может относиться и к другим видам топлива. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Y99
CR0C0D1L Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) 49 минут назад, Саныч2019 сказал: А мы уже за эффективность говорим? Я думал за то, что Отто придумывал... За жидкость или газ... Изначально патент на двигатель Отто был выдан на использование в качестве топлива угольной пыли. Дело было в Германии, где много угля. Чему были рады угольные промышленники. Патент соответственно получить на такое легче, палки в колёса никто вставлять не будет. Что было бы с двигателем? Закоксовка и звиздец. Жидкое топливо также оставляет сажу, но меньше. Так что самое оптимальное это газ. Конечно газ эффективней - октановое число пропана 105, этана 108, метана 110. Кроме того, газ уже находится в газообразном состоянии и легче, быстрее и более полно смешивается с воздухом. Свойство газа - занимать весь объем ёмкости. Молекулы газа быстрее молекул жидкости ( хотя аэрозоль это целые капельки, а не отдельные молекулы). Изменено 3 февраля, 2020 пользователем CR0C0D1L
CR0C0D1L Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 31 минуту назад, Y99 сказал: Тут скорее надо говорить, чтобы были правильно подобраны компоненты, правильно установлены и правильно настроено всё в комплексе. А иначе газ - это зло. Но это в равной мере может относиться и к другим видам топлива. Абсолютно. Техника в руках индейца - груда металлолома!
Саныч2019 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 7 минут назад, CR0C0D1L сказал: Изначально патент на двигатель Отто был выдан на использование в качестве топлива угольной пыли. Дело было в Германии, где много угля. Чему были рады угольные промышленники. Патент соответственно получить на такое легче, палки в колёса никто вставлять не будет. Что было бы с двигателем? Закоксовка и звиздец. Жидкое топливо также оставляет сажу, но меньше. Так что самое оптимальное это газ. Конечно газ эффективней - октановое число пропана 105, этана 108, метана 110. Опять Вы меня не поняли. Отто меньше всего думал про эффективность пропана, этана, метана. Все Вы в одну сторону склоняете... Я про то, что Вас возбудило седня... "Отто создавал двигатели под газ"... Если угольная пыль это газ, то чем Вам бензиновый пар не газ?
CR0C0D1L Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 2 минуты назад, Саныч2019 сказал: Если угольная пыль это газ, то чем Вам бензиновый пар не газ? Давайте на Ты (согласно Правилам Форума)). Угольная пыль - вообще взвесь твердых частиц. А топливная смесь - аэрозоль - воздух с жидкими капельками, как туман.
Саныч2019 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 1 минуту назад, CR0C0D1L сказал: Давайте на Ты (согласно Правилам Форума)). Угольная пыль - вообще взвесь твердых частиц. А топливная смесь - аэрозоль - воздух с жидкими капельками, как туман. Пускай будет так. Я не возражаю... А за "Вы" - извиняйте... Никак не могу отделаться от этой дурной привычки... Пусть меня забанят )) 1
CR0C0D1L Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 27 минут назад, Саныч2019 сказал: Пускай будет так. Я не возражаю... Но лет так через 10-15 наверное все наши двигатели, и на бензине, и на газу, и на дизеле станут архаичными... Все будут на электромоторах. Хотя думаю будут переделывать - удалять наши двигатели, ставить электрические. Кстати неплохая идея для бизнеса в будущем.
DIK DUK Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Газ, однозначно газ. Я уже как то писал, экономия такая, что если вдруг двиглу кранты, то на экономию можно купить 3 или даже 4 НОВЫХ двигателя.
CR0C0D1L Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Опубликовано 4 февраля, 2020 38 минут назад, DIK DUK сказал: Газ, однозначно газ. Я уже как то писал, экономия такая, что если вдруг двиглу кранты, то на экономию можно купить 3 или даже 4 НОВЫХ двигателя. Да все проблемы с газом на наших авто - ставят газ и не убирают катализатор, который сыпется. И ставят не 4 поколение, где впрыск бензина при повышении оборотов дополнительно, а 2 поколение например (прогресс не стоит на месте), или ставят б.у., или ставят у гаражных "мастеров" - ничего против них не имею, если это не ГБО. И не своевременно меняют копеечные фильтры на газ, забивают на осмотр и обслуживание. Вообще, я лично не такой богатый, чтоб платить по 3000 рублей за заправку. А тут 1000 рублей платишь и это офигенно!
saha61 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 40 минут назад, CR0C0D1L сказал: Да все проблемы с газом на наших авто - ставят газ и не убирают катализатор, который сыпется. И ставят не 4 поколение, где впрыск бензина при повышении оборотов дополнительно, а 2 поколение например (прогресс не стоит на месте), или ставят б.у., или ставят у гаражных "мастеров" - ничего против них не имею, если это не ГБО. И не своевременно меняют копеечные фильтры на газ, забивают на осмотр и обслуживание. Вообще, я лично не такой богатый, чтоб платить по 3000 рублей за заправку. А тут 1000 рублей платишь и это офигенно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти