shpal Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Вэлкам!Фото авто в судию! на днях выложу
stupino Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 24 февраля 2010 забрал свою машинку. Бежевый Тагер Т 2, После 2 Нив ( короткобазной и длиннобазной) впечатления только + !!!, Из минусов за время перегона с салона до дома ( 100 км.) - замарашка сзади ( планирую задний спойлер) и свободные ходы КПП. ( Хотя думаю будет в плюс при больших нагрузках на коробку - больше ход рычага - легче втыкать). Была проблема купить резину 235/70/16 - зима кончается , а докатываться на штатной KUMHO по льду и снегу, по моему, бред. Взял Yokohama Geolander 072 размером 245/70/16 - пока доволен. По погоде на 24 февраля полный привод не включал в ввиду отсутствия необходимости - управляемость и т.д. достойная. Попробую регулярно отписывать всё, что может возникнуть по ходу эксплуатации нового авто. P/s по заверению продавца коробка лишилась проблем с синхронами и т.д. начиная с 6000 VIN - поживем, поюзаем, посмотрим.
Papa Hemi Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Из минусов за время перегона с салона до дома ( 100 км.) - замарашка сзади ( планирую задний спойлер) Поздравляю! Только вот спойлера такого я до сих пор так и не нашел в продаже. Те что есть - больше декоративные (типа "козырек",) и чистоты сзади не создают. Наверное сам сделаю его из полосы оргстекла. По аналогии с аналогичным девайсом со Шнивы. Там действительно было - как только поставил, вообще забыл как задний дворник включается. Хотя уже писал, что видел в г.Киржаче Тагер именно с таким дефлектором на задней двери. Наверное тоже самодел. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Papa Hemi
SAMSON Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот и я определился с авто...взвесив аргументы Т2 против Т5...в итоге выбрал Т2. С 1 марта ТАГАЗ поднимает цены на автомобили TAGER, комплектация Т2 будет стоит 590000 в Новосибирске, дилер мне показал это письмо с ТАГАЗА...позвонил другому дилеру, тот озвучил ценник 600000 руб за Т2. Вообщем сделал предоплату, авто взял за 571000...стоит сейчас на предпродажке. Сразу поинтересовался, есть ли пепельница...ответ положительный. Вообщем, принимайте в свои ряды! Кстати, машина 2009 года выпуска, просто интересно в ПТСе тоже будет 2009 год? Вот фото авто... Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Yurkech
SAMSON Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Ну вот, сегодня проплатил полностью автомобиль...стоит уже шоуруме...но грязная внутри никто не убирался, на кузове разводы, тоже самое в моторном отсеке...мля...рассердился я очень...попросил, чтобы пригласили механика для беседы...пришел, спрашиваю...все проверили...в ответ ...все отлично, все уровни в норме...пошел назад, наклонился и указывает мне на пробку корпуса дифференциала, мол отворачивали...Но все равно есть у меня смутные сомнения по поводу того, что они смотрели...как говорится, доверяй, но проверяй...Думаю вот самому заглянуть под низ автомобиля. Спрашиваю у него, проверяли затяжку гаек стабилизатора...в ответ, все хорошо, их на заводе отлично закручивают ...наверное прикололся. По поводу мойки девушка мне ответила, что у них нет специализированной мойки и когда придет ПТС с завода (обещали в конце недели), машину погонят на мойку в автосалон "НИССАН", что находится рядом. Я так думаю, что завтра я к ним еще раз приеду...девушку предупредил, что пока движка, кузов, салон не будут блестеть "как у кота яйца", машину не буду забирать.Да, кстати заглянул в бардачок а там лежит футляр от майфуна "УРАЛ"... ...полный пипец...посмотрю потом данный девайс...Может есть у кого-нибудь такой? Если есть, то как в работе? По поводу ковриков в салон отдельная тема...сначала 2000, сегодня уже 2500, завтра наверное будет 3000 руб...вообщем, расхотел у них покупать коврики, приехал на работу и заказал коврики оригинальные в инет-магазине...в салон 1990руб комплект, в багажное отделение 1100 руб...распечатал квитанции, приехал в Сбербанк, проплатил...перед этим позвонил в Москву, пообщался с менеджером, толковый такой...завтра деньги упадут им на счет...как только увидят, отправят и на "мыло" скинут уведомление. Доставка обойдется примерно 300-350 руб, на следующей неделе должны прийти. Кто подскажет, сколько можно передвигаться на авто без регистрации по договору купли-продажи? Девочка в салоне сказала, что-то около года??? Изменено 1 марта, 2010 пользователем Yurkech
attaboy Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалко, блин... а то я уж губы раскатал - и ручка, и дизель с тнвд, без КР, и, типа МВ, и объём знатный... рама, опять же , и в базе всё, шо нуно папе Карло(кондей,всё электро,подогревы везде... бум ждать!
cacer Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 сколько можно передвигаться на авто без регистрации по договору купли-продажи? пять дней
SAMSON Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 сколько можно передвигаться на авто без регистрации по договору купли-продажи? пять дней Вот спасибо! А то она ляпнула наверное неподумавши...
GolosOFF Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 сколько можно передвигаться на авто без регистрации по договору купли-продажи? пять дней Формально да, фактически - до опупения, это сторублевое нарушение;-)
Tempered Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Итак, забрал своего. Цвет - светло-бежевый, салон - "АСК-Авто", СПБ. Радость от покупки длилась РОВНО ОДИН ДЕНЬ. Нет, я конечно был готов к гемору с устранением косяков сборки, но чтобы так... Начитавшись форума, распечатал список из того, что нужно проверить, и перед подписанием акта проверял всё по-максимуму: в первую очередь работу всего электрооборудования, ну и гайки где дотянулся руками подёргал. Даже заставил человека домкрат достать, он очень удивился, мол, за пять лет его работы я первый кто это попросил. Мучался он с ним минут 20. Ну да ладно, вроде всё пучком, подписал-поехал. Не отъехав и километра от салона загорается индикатор АБС и не гаснет. По мануалу - неисправность. Возвращаться не стал уже, думал может само погаснет. Ага, щас... Живу в пригороде, 50 км по трассе до дома ехать. Машину жутко тянет влево, да не просто тянет а прямо кидает по дороге. Думаю: ну мало ли там, развал, балансировка, давление в шинах не отрегулировали... Всё равно еду на позитиве: комфорт, все дела... Наутро, решив пофорсить по двору, позорно засел одним колесом не то чтобы в сугробе, а так, тупо в ямке. А где же полный привод? А х.. там, нет его. Три мужика, которые меня выталкивали, снисходительно приговаривали: "Вот что значит нет полного привода". Ну чтож, записался в сервис, поехал. Просидел 4 часа, выходит механик и говорит мне такие вещи, от которых я тихо выпадаю в осадок. Оказывается, у меня с завода ЗАБЫЛИ ПОСТАВИТЬ какую-то шайбу передней ступицы (та, что под колпаком на колесе)!!! Из-за этого нет вакуума, АБС тоже каким-то макаром из-за неё горит, и вобще колесо болтается, и с такой неисправностью ездить нельзя!!! А самое прикольное, что шайба эта стоит 23 рубля, но со слов сервисменов ЕЁ НИГДЕ НЕТ, ни у них, ни в Кореане (завтра сам позвоню), ни ещё где-либо в СПБ. Так что ждите с Тагаза дней 10, ваш запрос одобрен... А найдёте где-нибудь сами, так поставим раньше, мол, не вопрос, только чек принесите. Можете на разборках посмотреть... Нет слов. Завтра начну искать эту шайбу грёбаную. Причём с другой стороны-то она стоит! Видимо, бухие тагазовцы после Нового Года собиали машины в полной прострации. Уважаемые! Может есть у кого эта хрень, или может кто подскажет, где взять её, код детали 4153205000, выглядит как шайба с отверстиями по кругу и двумя выступами внутрь. Блин, так долго ждал авто, а и двух сотен проехать не успел, как опять забрали
КМИТР Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Итак, забрал своего. Цвет - светло-бежевый, салон - "АСК-Авто", СПБ. Ага... Вот, значит, кто забрал моего зарезервированного (!) тагера! Ну, раз такая фигня с шайбой, я, по-любому, не в обиде. =)
prizrak Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 у меня МТ8 комплектация брал у себя в Волгограде за 675 1
данет Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 у меня МТ8 комплектация брал у себя в Волгограде за 675 остались ли косяки с МКПП, я нашел в коломне такой, меня менеджер уверял что у МТ8 все болчки вылечены, так ли это стоит 679 смотрел вчера
КМИТР Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) остались ли косяки с МКПП, я нашел в коломне такой, меня менеджер уверял что у МТ8 все болчки вылечены, так ли это стоит 679 смотрел вчера У менеджеров задача такая, уверять, что болячек нет. Ему за это зарплату платят и процент с продаж. =) Меня тоже дилер уверяет, и, вроде, оснований для недоверия нет, но все равно себя не настраиваю, что проблемы с МКПП меня не ждут. Даже если захрустит, то до очередного ТО можно будет доездить и с хрустом. А там проблем не будет по гарантии... Изменено 6 марта, 2010 пользователем КМИТР
Biker_Padla Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Итак свершилось. Вчера забрал из Элан-Моторс (ООО "ВОСХОД" СПб.) своего Тигра. Ахтунг полный! Приходим с женой, смотрим - машинка у входа стоит, вымытая такая. Нашли продажного манагера, говорим что пришли за машиной. За день до этого договорились, что сей процесс будет в 15.00. Манагер нашла документы, ключи, пошли, говорит, машину смотреть. Вот ключи, вот машина - смотрите, а сама скромно так в сторону отошла. Открыл, сел, завел. Оглядываюсь... рамка магнитолы не закреплена с одной стороны (защелка сломана), работает только один динамик в водительской двери, пепельницы нет, салон пыльный, дисплей парктроника приклевали явно левой ногой. Подзаедает замок водительской двери, глючит подсветка в багажнике. Бензина - кот наплакал, незамерзайку вперед только чуть брызнули в бачок, сзади сухо. Остальное вроде все на месте. Пробую включить передок, тронуться - работает, пониженную - лампочка постоянно мигает. Спрашиваю у продавщины - а почему пониженная не включается? (забегая вперед скажу - сам лоханулся, коробку на нейтраль не поставил) Я говорит не знаю, сейчас позову кто знает. Через 10 мин появился "знаток". Посидел-посмотрел и говорит - ХЗ?!!! Мы Т5 только 5 штук продали и всех тонкостей не знаем (техникумов не кончали, блин!) Загоняй в сервис, говорю ему! Через минут двадцать машинку загнали в сервис и тишина... Все сотрудники стараются не попасть мне на глаза, продавцы про нас забыли. Поймал продавщицу, спрашиваю - ну как? Она - а я же вам "знатока" оставила, он занимается машиной. "Знаток" в это время пытался продать кому-то Шниву с пробегом. Женушка в тихой ярости, я тоже сдерживаюсь из последних сил. Так прошел почти час. Чтоб как-то развлечь себя начинаем изучать книгу жалоб, - еще то чтиво! Увидев меня за этим занятием начинается заметное оживление. Прибегает радостный "знаток" и говорит что все нормально и он покажет как правильно пользоваться раздаткой! Слава богу разобрались с этим. Продолжаю осматривать машину. Спрашиваю - уровень масла в мостах смотрели? А как-же! Конечно! А почему на пробках заводские пломбы ? А мы аккуратно отворачивали. Вопрос снят (еду к Корейцу). Впрочем и все остальные тоже. Одно желание поскорее из этой шараги уехать! Напоследок - ГДЕ, ...ЛЯ ПЕПЕЛЬНИЦА! Через 15 минут нашлась, родная Все, оформили доки и валить оттуда! Время 18.30. Сегодня поставил на учет, днем сам где мог посмотрел ходовую, вроде на заводе затянули все путем, до чего дотянулся - гайки плотно закручены. Вот как-то так. Немного сумбурно, но эмоции пока кипят. От машины пока впечатления приятные, остальное доведем до ума. ЗЫ: Есть первый скол на капоте, в гаевне таджики крышу чистили и лед на капот попал. С почином, ...ля! Скол небольшой, сразу и не видно, но я то знаю, что он есть!
Papa Hemi Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Поздравляю с покупкой! Запиши модель Тагера в профиль. Иногда важно Т2 или Т5, а уж тем более Т1. Хотя бежевый наверняка Т2 :-)
Natik Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Всем приветик!!! Совершили с мужем долгожданную покупку Тагер Т5, черненький, только пока еще не забрали (пришлось взять в кредит) но в своей машинке уже посидели ,осмотрели, Красавчик!!! Правда когда завели на приборной панельке не все лампочки горели, диллер сказал что исправют,типа новенькая , плохо прогрета, замерзла бедняшка... Право я не очень довольна работой диллера ( ТоргМаш), когда вносили первый взнос сказали что ПТС есть, а как дело к оплате они оказываются еще не пришли, сказали что когда придет позвоним, ждали две с половиной недели....и о чудо вчера позвонили!!! Как заберем так обязательно отпишусь о наших впечатлениях!!!!
GGeorg Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Ну вот и присоединяюсь. Т2 черный с букавками в номере "o ee" Забирал в Элан-Моторс (Восход). При мне только помыли (она пыльная была) и подкачали колеса. На все про все 20-30 минут. Бензина гм... лампочка горела, заправился и жена после автомата (это ЕЙ захотелось механику и полный привод) села за руль 2т машины. Пачка памперсов ушла незаметно. Где тока нам не посигналили. Ну... привыкнет. Засраного салона после антикора не обнаружил, да подтеки неубранные были. По существу нареканий нет, НО!!! Я завтра поеду на подъемник и тогда уже скажу окончательное слово про сервис и предпродажку. Машина конечно - я в восторге! Из непоняток - после отпускания педали газа по моим субъективным ощущениям дигатель вначале обороты прибавляет, а только потом сбрасывает. Эдакая подозрительная перегазовка. Не сильно, но... Ну конечно после переднего привода на 2т машине троганье с места - это путешествие на карусели: жопа просаживается, нос взлетает. )) По подвеске все плавно, мягко при однозначно явном козлении. Про коробку пока молчу, начитан, ПОКА тьфу-тьфу... Из советов. Найдите денег - купите все же Т5, если для семьи и не для экстримальных этапов "говны". А, да! повесил панорамку - погляжу как с ней, ибо на штатное зеркало заднего вида можно календарик повесить - будет полезнее.
Biker Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 согласен зеркало заднего вида неайс, да я в него и не смотрю, после Соболя как то не нужно))) привык только в бока смотреть)
Lvowich Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Зато это зеркало с секретом, если его перевести рычажком в другое положение, оно затемняется и сзади едущая машина не слепит ночью, даже когда дальний врубит, ты просто видишь свечение фар, а не как в наших зеркалах просто переводит отражение на заднее сиденье. Машине уже скоро год, а я об этом узнал недели две назад совершенно случайно, когда ночью ехал по неосвещённой улице а сзади кто-то ехал с дальним светом. Изменено 18 марта, 2010 пользователем Lvowich
Biker Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 я бы честно говоря его полностью снял, т.к. оно только стегло и обзор загораживает. Привычка есть привычка)))
foxnorth Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Уважаемые Тагероводы делитесь свими впечатленими от покупки этих новых зверьков. Их плюсы минусы Приобрёл Тайгерка (2,3 бензин, МКПП) в июне 2009г. пробег на Н.В. - 7500км. В целом машинка радует, бесит - "сверчок" в правой двери. Механоиды на сервисе сказали, что скрепит шумоизоляция, но за отдельную плату они готовы ее отодрать... Я подумал, что скрип меня не так уж и раздражает. На зимней "Гребенке" весь салон - как погремушка! Интересно - у Корандо так - же все гремит? А еще, с первым снегом у меня умер клаксон, и дворники - полное г...о! Клаксон буду менять на очередном ТО, а щетки стеклоочистителей- перед отпуском. Вот, собственно и всё... P.S. к слову, эксплуатируется машинка не в городе, "поджопники" - нервно курят, такие направления тагерОК осиливал, за это время.
volchara Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Забрал сегодня свой танчик. В 16.20 приехал в ГАИ , думал не успею поставить на учёт. Успел, за два часа. Раньше о таком можно было только мечтать. Причём в Перерве, как известно, не самое сладкое гибдд.Прямо в салоне, при осмотре, обнаружил, что не работает повторитель тормозов(верхний фонарь).Прямо там же и починили. Доехал до гаишников. ТО прошёл без замечаний.Загоняли на стенд по проверке тормозов, проверяли и передние тормоза и задние, да и ещё ручник. Всё работает без отклонений от нормативов. Так же проверили свет. Всё пучком.Словом ни к чему не придрались. Я пока нахожусь в тихом постпокупочном стрессе ( в хорошем смысле слова).Конечно ощущения другие, на дороге чувствуешь преимущество перед другим( легковым )транспортом.В потоке машина держится,в хвостах не нахожусь и это пока ещё в обкаточном режиме.К габаритам привык быстро, в салоне хорошо, музыка на мой не очень строгий в этом плане взгляд , работает на ура,громкость и всё остальное. Сегодня же отогнал танчик на антикорозийную обработку. Типа дилерский центр Валволина. Какое то одно из новых средств- Тектил НТ цинк. Само растекается где надо, по типу капли бензина в луже.Так, что после года с не большим зависания на форуме, я стал полноправным Тагероводом. Изменено 26 марта, 2010 пользователем volchara
point Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Всем привет, только добрался до форума. Коротенький отчёт о зиме. Зима выдалась хорошая - с октября уже катушка, с декабря по март -35 это норма . До середины октября катался на кумхе и полном - сильно скользко, потом взял данлопы sj6 липучку. Жить стало гораздо увереннее и веселее. В одну из оттепелей ноября начал подтекать антифриз - подтянули хамут и всё хорошо. А так в основном как у всех - пуск в -43 после 8 часов на работе без движения тяжеловат, но со второго раза схватывает нормально. Подольский акум - без нареканий, честно отработал без глюков. Перед подключается при -35 с первого раза. Подмерзают замки, но это сам виноват - уже по морозам обработал их. Выкинул родные дворники - намерзают и царапают стекло. Полный привод включал либо в местах полной засады, либо на откровенном льду. Ночевал в подземном гараже в сильные морозы (около -5 там зимой) - пожалел новую машинку . Заводил китайские грузовички волоком и прочую мелкую фигню . Спасал праду из снежного плена - он свалился с колеи и сел на брюхо ... со всех сторон к нему подползал, но вынул и только ухо спереди немного погнул - знатно он сидел . О данлопах - очень хорошо. До покупки в начале зимы выехал на открытое снежное место покрутился на кумхе чтоб знать чего ожидать от машины. На данлопах финты ушами повторить не удалось - держат хорошо. Пару раз тормозил в пол перед мудаками на гололёде - санки, но управляемые (оба раза удалось разминуться). Из ледяной, высокой колеи без полного не вылезти. Снегоотводы у шины на 5+ - снежную кашу на дороге не замечал совсем. 60 км/ч в городе как по асфальту (если с головой дружить), 120 на трассе + голова и всё хорошо. Из того, что немного напрягает, но терпеть можно: 1) дубеет наполнитель кресел на морозе 2) после пуска в -30 и прогрева до рабочей чувствуется, что ходовая ещё замёрзшая ... отходит через 5-10 км 3) печка при положении ноги-стёкла в ноги идёт прохладный воздух 4) обшаркались несколько букв из TAGER Tagaz 5) замерзает сигнал - обязательно нужно что-то делать Привет, землякам из сибири . Да, забыл. Гаишники при виде меня отворачиваются - за год останавливали один раз, да и то в Казахстане . Изменено 27 марта, 2010 пользователем point
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти