Dim_ka Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Заказал от Ланоса, спасибо! Не подойдет - пойду по магазам дальше.
korka2010 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Не бейте тапками, плиз! Подскажите - снять кнопки стеклоподъёмника на водительской двери Тагера не снимая обшивку двери как? Или снимать по-любому? Изменено 23 сентября, 2016 пользователем korka2010
korka2010 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Александр, где? Купил кнопки от Корандо, а они другие, на защелках, как у Тагеровских - не знаю... Боюсь сломать обшивку вытаскивая старые... Изменено 23 сентября, 2016 пользователем korka2010
traktorist Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 На тагеровских 4 защёлки, по 1 с каждой стороны. Корандовские разъём на проводах?
Aleksks Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Александр, где? Купил кнопки от Корандо, а они другие, на защелках, как у Тагеровских - не знаю... Боюсь сломать обшивку вытаскивая старые... стебЁцо он)) Поддевать аккуратно тонкой отверточкой... и должно выйти... бывают моменты ломается пластинки фиксации данной кнопки... или повреждается обшивка двери.. но вытащить можно!
korka2010 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Мммать его... разъем совсем другой и блок от Корандо меньше по размеру...
traktorist Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Ну я это и хотел сказать....но ты опередил....
korka2010 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Пришлось перепаять переключтели, поменять местами пассжирскую и водительскую... Теперь надо найти кнопку чтоб сделать и пассажирский стеклоподъемник...
dinama Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 , дворники вдруг замерли в вертикальном положении ( в верхней мёртвой точке). Переключения в разные режимы и небольшое усилие рукой результатов не принесли. .... Полил бутылкой горячей воды основания дворников и они ожили... похожая беда была. после зимних дождей залило сантиментровым льдом площадку трапеции. после очитски - щетки поднимались на 10, потом на 20-30 градусов и заклинивали. пролил основания и подтолкнул рукой - заработали. что нужно сделать что-бы избежать такой канители?
Pashok Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 пролил основания и подтолкнул рукой - заработали. что нужно сделать что-бы избежать такой канители? похожая беда была. после зимних дождей залило сантиментровым льдом площадку трапеции. после очитски - щетки поднимались на 10, потом на 20-30 градусов и заклинивали. Снимать, разбирать и чистить трапецию. Заодно заложить новую смазку. Теперь работают четко. До этого дворники двигались со скрежетом и клинили
dinama Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 понятно. а там никуда вода не натекает и при замерзании механически не мешает?
Pashok Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 понятно. а там никуда вода не натекает и при замерзании механически не мешает? Влага попадает внутрь шарниров и там все закисает в трапеции
АкБарс Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 пролил основания и подтолкнул рукой - заработали. что нужно сделать что-бы избежать такой канители? похожая беда была. после зимних дождей залило сантиментровым льдом площадку трапеции. после очитски - щетки поднимались на 10, потом на 20-30 градусов и заклинивали. Снимать, разбирать и чистить трапецию. Заодно заложить новую смазку. Теперь работают четко. До этого дворники двигались со скрежетом и клинили О! А теперь я расскажу вам, чем закончится жизнь дворников если не смазывать! В общем, они вообще перестали работать от моторчика. Где-то что-то завернулось... Зато теперь беру дворник и рукой свободно веду по траектории очищения, второй параллельно вытирает пассажирскую часть стекла. Двигается легко, свободно...Но, повторюсь, только рукой))). Хоть два шнурка привязывай... Вопрос у меня такой - в этой ветке встречаются два термина - моторчик и трапеция. А редуктор есть вообще? Или он не ломается? Стою на распутье: Имеет ли смысл разбирать, посмотреть что там отломилось-отвалилось или сначала новую трапецию прикупить?
AndreyA100 Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) моторчик = редуктор Имеет ли смысл разбирать, посмотреть что там отломилось-отвалилось или сначала новую трапецию прикупить? С таким подходом... может запасной авто прикупить? Единственная сложность в "посмотреть", это то, что сейчас зима, погода не всегда подходящая в машине ковыряться, других сложностей чтобы найти поломку нет. Возможно тяга соскочила с шарика на рычаге редуктора. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем AndreyA100
Lvowich Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Стою на распутье: Имеет ли смысл разбирать, посмотреть что там отломилось-отвалилось или сначала новую трапецию прикупить? Ну долезать до моторчика всё равно надо, скорей всего открутилась гайка и поводок трапеции слетел с вала. Редуктор естественно есть, но там резко ломаться нечему, там обычно слизывается шестерня под червяком, симптом - дворники начинают скачкообразные движения моторчик = редукторАндрей немного не такмотор + редуктор = моторчик
АкБарс Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 А как до нее добраться, до трапеции?
Mortalle Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Снять жабо у стекла (где щетки выходят) + снять центральное жабо. Лежа на моторе (ноги наружу)при открытом капоте - все увидишь.
АкБарс Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Спасибо всем! Отвернул все отверткой, капот пришлось захлопнуть - там только элдвигатель, действительно, трапеция отсоединилась в месте крепления с редуктором. Гайки или болтика там нет, просто шар на моторчике и пластмасса на трапеции. Но сколько листьев и грязи.... Подозреваю, что полведра удобрений, извлеченных оттуда, полностью решат проблему потных стекол...
Mortalle Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 потные стекла решит кондиционер и чистый салонный фильтр.
Father_Antoniy Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Товарищи. Прошу помощи. ПОстигла и меня беда со стеклоочистителями лобового стекла. Как приехал забыл их выключить (на самом редком стояли). За ночь навалило снега, прибило морозом и они примёрзли. Когда стал заводиться я так понимаю они попытались включиться и не смогли. Звук я даж не понял был какой то или нет, если только что то оооч тихое. И всё они просто не реагируют на рычаг управления. Сразу мотор менять ? Или он через предохранитель какой ? Если так что где предохранитель этот стоит ? Ткните плз пальцем где копать ?
Lvowich Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Сразу мотор менять ? Или он через предохранитель какой ? Если так что где предохранитель этот стоит ? Ткните плз пальцем где копать ? Сразу мотор менять ? - лучше автомобиль Или он через предохранитель какой ? - Даже на совковом автопроме на корпус редуктора очистителей ставился термопредохранитель, который срабатывал при принудительном удержании поводков, после остывания опять всё продолжало работать. Как тут это реализовано не в курсе ,но я не думаю, что обычным плавким предом или вообще без оного, не было таких проблем, и то-же под снегом дёргались или вообще не шевелились, когда вечером забывал их выключить, потом после оттаивания или очистки всё опять продолжало работать,
Pashok Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Товарищи. Прошу помощи. ПОстигла и меня беда со стеклоочистителями лобового стекла. Как приехал забыл их выключить (на самом редком стояли). За ночь навалило снега, прибило морозом и они примёрзли. Когда стал заводиться я так понимаю они попытались включиться и не смогли. Звук я даж не понял был какой то или нет, если только что то оооч тихое. И всё они просто не реагируют на рычаг управления. Сразу мотор менять ? Или он через предохранитель какой ? Если так что где предохранитель этот стоит ? Ткните плз пальцем где копать ? Снимай жабо, скорее всего трапеция соскочила с моторчика. А так слышно, что моторчик работает или нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти