Postal Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 А мне korandovod всегда как раз и нравился из за отсутствия рейтинга пользователей. На других форумах, народ давится из за этих плюсиков, интриги какие то, заискивание перед лидерами. Человек перед тем как что то написать, думает не о содержании, а о форме - что бы плюсик был обязательно. Теряется обьективность. 1
Леха(Воскресенск) Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 А мне korandovod всегда как раз и нравился из за отсутствия рейтинга пользователей. На других форумах, народ давится из за этих плюсиков, интриги какие то, заискивание перед лидерами. Человек перед тем как что то написать, думает не о содержании, а о форме - что бы плюсик был обязательно. Теряется обьективность. Согласен! Не буду я наверное эти плюсики и минусики ставить. Мы тут общаться пришли, а не рейтинг зарабатывать!
Army Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Я бы предпочел рейтинги выставлять не пользователям, а конкретным сообщениям, как раз по их полезности. А потом, быть может, при дополнительной фильтрации это позволило бы создать тематическую "копилку идей" форума и облегчило бы жизнь новичкам (да и старожилам тоже)!
Яков Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Я бы предпочел рейтинги выставлять не пользователям, а конкретным сообщениям, как раз по их полезности. А потом, быть может, при дополнительной фильтрации это позволило бы создать тематическую "копилку идей" форума и облегчило бы жизнь новичкам (да и старожилам тоже)! Логично.
иванко Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Согласен с Посталом и поддерживаю предложение Арми. 1
Шевцов Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Согласен с Посталом и поддерживаю предложение Арми. присоединяюсь
Серый 968 150 рус Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 А мне korandovod всегда как раз и нравился из за отсутствия рейтинга пользователей. На других форумах, народ давится из за этих плюсиков, интриги какие то, заискивание перед лидерами. Человек перед тем как что то написать, думает не о содержании, а о форме - что бы плюсик был обязательно. Теряется обьективность. Можно забить на рейтинг и просто общаться, какая разница плюс минус, есть свое мнение выкладывай а форумчане обсудят и мы все придем к единому правильному мнению.
Logik Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Я бы предпочел рейтинги выставлять не пользователям, а конкретным сообщениям, как раз по их полезности. А потом, быть может, при дополнительной фильтрации это позволило бы создать тематическую "копилку идей" форума и облегчило бы жизнь новичкам (да и старожилам тоже)! так сейчас вы и ставите "+" или "-" именно конкретному посту, рейтинг поднимается у пользователя который написал этот пост (или понижается) и как я писал выше буду разбираться как вывести еще и посты с самым высоким рейтингом конечно если вы будете ставить оценки вот таким постам - ссылка (кто то влепил "+" на пост из одной строчки) - то из этого всего ничего хорошего не выйдет.
Logik Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Конечно если этот "инструмент" (рейтинги) превратится в средство для ведения интриг - отрублю все и забудем мы о рейтинговых сообщениях и прочих радостях современных сообществ
Yanik Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) конечно если вы будете ставить оценки вот таким постам - ссылка (кто то влепил "+" на пост из одной строчки) - то из этого всего ничего хорошего не выйдет. Не все читают эту тему, я когда утром увидел штучку с репутацией, сначала методом "научного" тыка пытался понять как она работает и трем форумчанам поставил плюсики за не понятные посты (кстати один тебе поставил когда у видел у тебя минус) =). Так что извиняйте, теперь понял суть всего этого и напрастно не буду тыкать куда не надо.. Идея мне понравилась, но лучше сделать чтобы рейтинг рос не откаждого плюсика, а например от трех, тогда реального грамотные и полезные посты будут приносить рейтинг и будут выделяться. ИМХО еще скажу, непонравилось что уж слишком рейтинг в глаза бросается, слишком уж большая табличка зеленая/красная. Ну и еще один совет (последний наверное) перезапустить эту систему с рейтингами через недельку, эту недельку народ поиграет, потыкает, поймет как все работает, и уже через недельку будет менее активный, будет меньше левых и дружественных плюсов. Изменено 1 марта, 2010 пользователем Yanik
GolosOFF Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) так сейчас вы и ставите "+" или "-" именно конкретному посту, рейтинг поднимается у пользователя который написал этот пост (или понижается) Судя по этому топику, сие неочевидно. Может быть, возле +/- стоит в явном виде написать, что-то вроде Рейтинг сообщения: 256. Изменить рейтинг сообщеия: + - Длинно, конечно, зато недвусмысленно, а то, что попутно меняется и рейтинг автора, наверно, и хорошо, что неочевидно - меньше желания будет вести религиозные войны. еще скажу, непонравилось что уж слишком рейтинг в глаза бросается, слишком уж большая табличка зеленая/красная. Согласен. Ну и еще один совет (последний наверное) перезапустить эту систему с рейтингами через недельку, эту недельку народ поиграет, потыкает, поймет как все работает, и уже через недельку будет менее активный, будет меньше левых и дружественных плюсов. Верно, но без толку, потому что это сработает только для завсегдатаев, которых меньшинство. А еще я не нашел в профиле, КТО нажал +/-. Оно там точно есть? Если было, но убрали, то и правильно по все тем же религиозным причинам. Изменено 1 марта, 2010 пользователем GolosOFF
Villy_Churak Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 ИМХО, но у нас, на Люберецком форуме сначала ввели рейтинги, потом убрали. Я считаю - лишнее. Уважаемых опытных и, одновременно, отзывчивых форумчан мы и так всех знаем и при необходимости пишем им в личку просьбы о советах... Но... Попробовать можно.
Army Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Я бы предпочел рейтинги выставлять не пользователям, а конкретным сообщениям, как раз по их полезности. А потом, быть может, при дополнительной фильтрации это позволило бы создать тематическую "копилку идей" форума и облегчило бы жизнь новичкам (да и старожилам тоже)! так сейчас вы и ставите "+" или "-" именно конкретному посту, рейтинг поднимается у пользователя который написал этот пост (или понижается) и как я писал выше буду разбираться как вывести еще и посты с самым высоким рейтингом Один и тот же пользователь не может постоянно "выдавать" однозначно верные и полезные советы, поэтому и не вижу смысла в оценке пользователя, есть смысл отличать идеи и конкретные решения, в противном случае может получиться обычная профанация, человек подспудно будет учитывать свой возможный рейтинг, причем не факт, что это улучшит качество самого форума в целом (адекватные пользователи и так думают прежде чем отправить сообщение).
Villy_Churak Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Я помню, однажды увидел "_" у себя в рейтинге на "домашнем форуме". (Тема была про незаконные ракушки возле подъездов.) Посмотрел - одна форумчанка поставила "-" и написала "...за гараж близко от дома." Т.е. позавидовала и обиделась, что я написал: "...покупающим машину стоит позаботиться заранее о покупке гаража в кооперативе или места на стоянке, чтобы не превращать дворы в автопарковки...". ИМХО, но несправедливо и обидно. Тогда я и охладел к "рейтингам" = субъективно всё.
Lvowich Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Согласен с Посталом и поддерживаю предложение Арми. Присоединяюсь!!!!! Двумя руками и всеми ногами (коих то-же две) ЗА эти предложения.
diver Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Считаю наиболее удачной систему Акцент-форума: если форумчанину понравился чей-то пост он жмет на клавишу "Спасибо". Количество спасибок отражается в профайле человека. Нажав на них сразу видно за что получен каждый спасиб.По количесвту спасибок сразу видно авторитетного форумчанина. А тут: Репутация-2 "Обычный"-кто, что обычный - непонятно, а что еще будет "необычный"? Изменено 1 марта, 2010 пользователем diver
Logik Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=5532 голосуем ... кстати "спасибо" тоже можно установить
Lvowich Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=5532 голосуем ... кстати "спасибо" тоже можно установить Спасибо - да Рейтинг - нет
Lvowich Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Для Logik Что-то заглохла тема про взаимопомощь? Зато появились никому не нужные рейтинги.
Logik Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Для Logik Что-то заглохла тема про взаимопомощь? Зато появились никому не нужные рейтинги. а вы попробуйте найти на это время, реализовать, потратить кучу времени - а потом понять что это нужно 10 человекам нету свободного времени на написание скрипта этого
GolosOFF Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Для Logik Что-то заглохла тема про взаимопомощь? Зато появились никому не нужные рейтинги. а вы попробуйте найти на это время, реализовать, потратить кучу времени - а потом понять что это нужно 10 человекам нету свободного времени на написание скрипта этого А что было про взаимопомощь? Поиском не нашел. Возможно, есть простое решение. Поиск, кстати, как-то не очень работает. Искал тему про установку газа, не нашел, хотя точно знал, что она есть, и ключевые слова в ней присутствуют. По слову взаимопомощь нашел эту тему:-) и еще пару каких-то левых сообщений.
Lvowich Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Для Logik Что-то заглохла тема про взаимопомощь? Зато появились никому не нужные рейтинги. а вы попробуйте найти на это время, реализовать, потратить кучу времени - а потом понять что это нужно 10 человекам нету свободного времени на написание скрипта этого Для выяснения нужности попробуй сделать голосование выделенное из форума, наверху, после "А Что за ТОП Пользователей ?". И будет ясно нужна эта тема или нет. Стоит её заморачивать или нет. На форуме то-же есть программисты, пусть помогут написать скрипт. Не всё тебе одному это делать.( не сочти за нравоучение) Изменено 1 марта, 2010 пользователем Lvowich
Lvowich Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 ( не сочти за нравоучение) поздно - уже Ну чтож, был не прав, виноват, попробую исправиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти