Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, GolosOFF сказал:

Были. Китай по тому же пути идёт, только быстрее. Качество будет расти вместе с ценами.

Были........ , хм....... . И что же такого, и в таком количестве "наклонировали" японцы, как китайцы? 

Качество будет расти в месте с ценами, это правда. Но думается (может я такой наивный?), что такого безумства за шильдики не будет<_<

Опубликовано
54 минуты назад, alex_r27 сказал:

Были........ , хм....... . И что же такого, и в таком количестве "наклонировали" японцы, как китайцы? 

Качество будет расти в месте с ценами, это правда. Но думается (может я такой наивный?), что такого безумства за шильдики не будет<_<

Японский автопром начался с клонов. Своего ничего не было. Другое дело, что клонировали не внешность, а технические решения.

Очень не хочу кого бы то ни было обидеть, но сказки о поклонении шильдикам и о том, что якобы исключительно за шильдик положено платить деньги, распространяют в основном те, у кого на эти шильдики не хватило толщины кошелька. Шильдик всего лишь означает набор потребительских свойств товара, за который люди готовы платить деньги. Для Мерседеса это эпический комфорт и потрясающая эргономика, например. Эти ребята бешеные деньги тратят на соответствующие исследования, получают отличные результаты и включают их стоимость в цену машины.

Опубликовано

Лёш, да будет тебе...... , сказки то рассказывать. Весь немецкий ХВАЛЁНЫЙ автопром закончился тогда, когда они открыли двери своих заводов для наёмников (гастарбайтеров);) . Качество продукции почему то упало в разы (а вот легенда сохранилась об супер надёжности), и даже до сих пор.... , вон и ты расхваливаешь;)

Опубликовано
14 минуты назад, alex_r27 сказал:

Лёш, да будет тебе...... , сказки то рассказывать. Весь немецкий ХВАЛЁНЫЙ автопром закончился тогда, когда они открыли двери своих заводов для наёмников (гастарбайтеров);) . Качество продукции почему то упало в разы (а вот легенда сохранилась об супер надёжности), и даже до сих пор.... , вон и ты расхваливаешь;)

Так я про качество ничего не говорил вроде. ;)

Хотя, современный Ваген вполне на уровне.

Опубликовано

а как можно рассуждать об эргономике, эпическом комфорте и т.д., если качество сборки не на уровне? Другими словами: "на воде, в небе, и на суше" всего лишь шильдик, без знака качества, и за это вы готовы "слюнявить"?;)

тогда чем хуже, и гораздо дешевше, тот же клон из поднебесья?B)

Опубликовано
37 минут назад, alex_r27 сказал:

а как можно рассуждать об эргономике, эпическом комфорте и т.д., если качество сборки не на уровне?

Не уверен, что буду понят, но попробую.

Я долгое время ездил на Тойотах. Нравилось. Потом случился Тагер. Несколько маленьких и совсем не главных частностей.

Тактильные ощущения на кнопках-рычажках. В Тойоте они выверенные. В Тагере как получилось. В Тойоте форма руля позволяет видеть состояние крутилок подрулевиков, в Тагере нет. Сами подрулевики имеют такую форму, что потрогав их пальцем, понимаешь, что включено. В Тойоте, но не в Тагере. И таких частностей много-премного, из них складывается общая картина, едешь такой на Тагере и хочешь обратно в Тойоту.

Так вот, по сравнению с Мерседесом Тойота такое же недоразумение, как СсангЙонг по сравнению с Тойотой. Человека, привыкшего к комфорту Мерседеса, в любой другой машине отсутствие этого комфорта будет раздражать, и во имя этого комфорта люди готовы чуть чаще ездить в сервис. Имеют полное право — это их выбор за их деньги.

Опубликовано

Мы о разном немного. Я вот тож понимаю, что ты о другом говоришь. Мы как в той песне А. Макаревича -: "И оба сошли где то под Таганрогом, среди бескрайних полей, и каждый пошёл своею дорогой, - а поезд пошёл своей....."

Опубликовано
7 минут назад, GolosOFF сказал:

Не уверен, что буду понят, но попробую.

Офф. Вот и я об тем же: но попробую - когда то курил табак, нормально так курил, НО узнал, что нынче сигаретный табак вовсе и не табак, а некая субстанция сдобренная некими уксусами (для правдоподобности). И как вы понимаете,  за ЭТО платить отказываюсь, да ещё и такие безумные суммы. Так и в нашем споре о шильдиках;). Приклей на китаймашину три луча - теж яйца получишь, только в профиль.

Опубликовано
2 минуты назад, alex_r27 сказал:

Приклей на китаймашину три луча - теж яйца получишь, только в профиль.

Оторви со своей машины шильдик, прилепи к ГАЗ-69, получишь тот же уровень комфорта. Согласен? :)

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, GolosOFF сказал:

Оторви со своей машины шильдик, прилепи к ГАЗ-69, получишь тот же уровень комфорта. Согласен? :)

при прочих равных? согласен

вот сюда прилепи шильдик "korando" - получится не хуже, а может даже и ещё получше http://www.chinamobil.ru/baw/bj40/ 

согласен?

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

Про качество, упавшее в разы. Дело, конечно, не в сборщиках у конвейера, а в комплектующих. Только Фольксваген признался, что у него на машинах 30% китайских комплектующих, БМВ и Мерседес хранят молчание. Плюс активное внедрение идеи равноизнашивающегося в течение гарантийного срока автомобиля, чтобы не детям и внукам его передать, а бежать в лабаз за новым. 
На цену, естественно, не только шильдик влияет, но и стоящие за ним материалы, эргономика, дизайн и т.д. Впрочем, думаю, что очень скоро мы доживём до времён, предсказаных пейсателем Сорокиным, с люксовыми китайскими авто.

Опубликовано
13 минуты назад, Tarasikoff сказал:

Порадовала картинка ....

Прям мечта - сел, завёл и поехал! И бубен шаманский можно будет выкинуть наконец-то!

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Le_Ming сказал:

Прям мечта - сел, завёл и поехал! И бубен шаманский можно будет выкинуть наконец-то!

УАЗ-31512  карбюраторный купи- то же самое будет. Там еще и ГУРа, и подвески нет, все упругие элементы:  шина-рессора- "деревянное" сиденье- задница. А в брезентовом варианте и крыши (почти). В электросхеме- всего три многоразовых предохранителя и ни одного реле. И тормоза у меня без вакуума были. И ручки на пустых дверях с язычковым замком, не ломаются. На военных вариантах даже замок зажигания отсутствовал, флажок стоял. Вот идеал автомобиля.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано

Как Тоёта могла начать автопроизводство не клонами, если это была фабрика швейных машинок?? Даже её эмблема осталась - две петельки переплетённые. Вон - Мицубиси и БМВ - сразу видно, авиационные фирмы, Зеро мицубисиевский все помнят.... С начала 20 века эти марки делают авиамоторы. (Хотя изначально эмблема Мицубиси вроде как в переводе "три-листник").

А самая ныне крупная автофирма - Тоёта, автофирмой-то стала только перед самой 2-й Мировой. (Как известно, ТАМ, на Тихом океане, она началась в 1931-м...) А перед этим кто-то из боссов фирмы с инженерами смотался в Европу, подкупить чертежей автомобилей для японо-армии....  Кто тепрь вспоминает про швейные машинки "тоёта"...? ;)

• +1 1
Опубликовано
5 часов назад, Villy_Churak сказал:

Как Тоёта могла начать автопроизводство не клонами, если это была фабрика швейных машинок?? Даже её эмблема осталась - две петельки переплетённые. Вон - Мицубиси и БМВ - сразу видно, авиационные фирмы, Зеро мицубисиевский все помнят.... С начала 20 века эти марки делают авиамоторы. (Хотя изначально эмблема Мицубиси вроде как в переводе "три-листник").

А самая ныне крупная автофирма - Тоёта, автофирмой-то стала только перед самой 2-й Мировой. (Как известно, ТАМ, на Тихом океане, она началась в 1931-м...) А перед этим кто-то из боссов фирмы с инженерами смотался в Европу, подкупить чертежей автомобилей для японо-армии....  Кто тепрь вспоминает про швейные машинки "тоёта"...? ;)

Я !!!!!   Вчера видел в магазине :bo:

Опубликовано

1931.......й ....... Тыб ещё вспомнил Петра I и его деревянные корабли.

А поднебесная уже в 21 веке начала лихо клонировать вся и всех, и при этом ГИГАНТСКИМИ темпами. Не гнушась ничем вообще (уже успели даже нашу ладу Хре Икс -рей скопировать;))

Опубликовано

С утра две новости лезут в уши = 1) после обеда Москву точно-точно как "по плану 3-го рейха" затопит водой по самые кремлёвские звёзды; но это мелочь....

2) в 2020 году нас, наконец, ждёт "фултаймовый" УАЗ "Патриот" с китайскими раздаткой и китайской же автоматической КПП. Ура! <_<

Опубликовано
21 минуту назад, Villy_Churak сказал:

в 2020 году нас, наконец, ждёт "фултаймовый" УАЗ "Патриот" с китайскими раздаткой и китайской же автоматической КПП. Ура!

Кому он, нафиг, будет нужен за полтора ляма. Впрочем, если санкции с контрсанкциями  совсем далеко зайдут. тогда да...

Опубликовано
36 минут назад, Villy_Churak сказал:

С утра две новости лезут в уши = 1) после обеда Москву точно-точно как "по плану 3-го рейха" затопит водой по самые кремлёвские звёзды; но это мелочь....

2) в 2020 году нас, наконец, ждёт "фултаймовый" УАЗ "Патриот" с китайскими раздаткой и китайской же автоматической КПП. Ура! <_<

Матчасть учи.

У китайцев нет своих раздаток. На китайцех стоят боргварнеры. 

На китайских жипах стоят хундаевские автоматы.

Опубликовано

Чё мне-то матчасть учить, когда это автоэксперты пишут про 2020 год. Так и написано сегодня, что, мол, хотят УАЗовцы во-первых, переехать в Елабугу со своим заводом, а во-вторых, сделать к 20-му году (не позже) фултайм-Патриот (только вагон, но не пикапы и прочие "коммерческие") , для чего уже начат поиск подходящей раздатки.

Но... Сразу и указано, что ищут самую дешёвую, что кто-то предложит.

А к 20-му году китайцы 100% предложат что угодно и дешевле всех.

Опубликовано
2 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

Кому он, нафиг, будет нужен за полтора ляма.

сегодня за лям валом берут, будут брать и за полтора в 20м.

Опубликовано
6 минут назад, dinama сказал:

сегодня за лям валом берут, будут брать и за полтора в 20м.

Патриоты епт

Опубликовано
2 минуты назад, Pashok сказал:

Патриоты епт

у нас на стоянке стоят неделями и месяцами штук 4-5 подготовленные и не очень.  берут как машину для покатух.  а говорят у людей бабла нет. хотя "нет бабла" - сугубо культурное понятие, относительное )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...