Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поехал на зимник 57 километров, буду искать разметку белой краской.

- 40 на улице

Опубликовано
В 21.02.2026 в 14:07, neon416 сказал:

Для условий, где реально нужен передний мост (адские говны, броды по лобовое)

поясни не понял. я без переднего моста во дворе запарковаться не могу - двухтонная машина просто вжикает колесиками.

Опубликовано
46 минут назад, dinama сказал:

поясни не понял. я без переднего моста во дворе запарковаться не могу - двухтонная машина просто вжикает колесиками.

речь про неразрезной мост. У тебя привода.

Опубликовано
42 минуты назад, Vasily22 сказал:

речь про неразрезной мост. У тебя привода.

а, понял

Опубликовано
В 11.02.2026 в 20:48, MaxAlex сказал:

PS: На мой взгляд сообщество владельцев Кайронов-Реекстонов-Акшионов  кардинально отличается от сообщества владельцев Муссо-Корандо. 

Если сообщество Муссо-Корандо пытаются понять "а как это работает" и старается сделать так, что бы это работало лучше, то сообщество Кайронов-Реекстонов-Акшионов не интересуется ничем. Они как владельцы айфонов - зачем нам думать, ведь есть Вахмурка и Джингераут. Они нам все сделают, а мы деньги отдадим.

Согласен на все 100. На примере владельца  Кайрона, замена техжидкостей, свечей, туда же, на СТО. Ремарка на мой пост выше: за много  лет не видел у нас ни одного лифтованного Кайрона, приличная АТ-ка и то редкость, в базе по грязи  никакой, да и не лезут и не зачем. На скальнике  ловит диагоналку, долбит передним бампером, в подъемы не хватает  момента. Кто .ездил на слет в Аршан, слева по ходу сопки за р.Быстрая, п.Тибельти, км 25-30. Авто исключительно для комфортного перемещения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ударила моча в голову, продал musso. Для меня эта эпоха завершилась.  

Новую машину такого класса я уже не подниму. Очень жаль.

Опубликовано
В 10.03.2026 в 10:24, dinama сказал:

Ударила моча в голову, продал musso. Для меня эта эпоха завершилась.  

Новую машину такого класса я уже не подниму. Очень жаль.

Ну и хорошо.

А что мешает? Работы навалом...

Опубликовано
15 минут назад, neon416 сказал:

Ну и хорошо.

Это если относительно молодой. Меня уже никуда не берут например.

Опубликовано
39 минут назад, neon416 сказал:

я по верху того, что умею зарабатываю. дальше уже бизнес, воры  и высокообразованные небожители. чтобы поднимать тачки за 2-3 миллиона надо свободных денег как раз 2млн в год. 

Опубликовано
4 часа назад, traktorist сказал:

Это если относительно молодой. Меня уже никуда не берут например.

Все относительно. У нас самые высокооплачиваемые специалисты сильно за 50 лет. Вопрос в том, сумел ли сохранить мозги, чтобы опыт пошел в результат, а не в маразм)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Долго мучался выбором, ничего не подходит, в итоге купил Лаваш H5, не уверен, может понравится.
Хотел танк 300 городской премиум с супер-селект раздаткой (ведь правда же, реализовали?) 
но были ограничения - возить бабушку с негнущейся коленкой. Не придумал, как реализовать для высокого танка.
H5 - самый дешевый рамник из хавалов, сделанный из длинного пикапа. Очень скоро должен появиться аналог - JAC JS9, но не стал ждать.
Машина нетрадиционной ориентации - с одной стороны на любителей путешествовать с кучей шмудряка, с другой - на колхозанов.
Я скорее к колхозникам. Из первых впечатлений - непонятно, чем китайцы думают, для кого делают.
Но они уже поднялись, обнаглели - жрите че дают. Дизель прекратили выпускать. Решил не ссать против ветра, теперь на бензине.
Урчание мотора, запах салярки, все позади. Заправляться не с мопедами, а с фурами с одной колонки - вообще дорого стоит!
Муся в продаже но, что-то так думаю, проще её в гараже поставить, чем задешево продавать. Содержание бесплатное сравнивая с современными тачками.

Опубликовано
1 час назад, Vasily22 сказал:

Лаваш H5

Смотрится он совсем убого на стоковых колëсах. 

Опубликовано
2 минуты назад, kap1972 сказал:

Смотрится он совсем убого на стоковых колëсах. 

Не наигрались в детстве покупают, потом начинают внедорожную подготовку.
Купите Танк 300, он без подготовки уже на две головы выше и арки у него шикарные.
Но танк длинее Муссо, а багажник заметно меньше. Геометрия Муссо очень мне понравилась.

Опубликовано
12 часов назад, Vasily22 сказал:

Купите Танк 300, он без подготовки уже на две головы выше и арки у него шикарные.
Но танк длинее Муссо, а багажник заметно меньше. Геометрия Муссо очень мне понравилась.

Ну как раз с т300 народ в плане тюнинга отрывается, как в последний раз. Уже до 40х колес дошло дело)

Опубликовано
1 час назад, neon416 сказал:

Ну как раз с т300 народ в плане тюнинга отрывается, как в последний раз. Уже до 40х колес дошло дело)

Я про то, что т300 - для бездора, H5 - лишь вместительный универсал с крепкой внедорожной подвеской.
Из известных мелочей:
- нет подлокотника-подстаканника на заденм диване,
- зеркала не складываются
- поворотники традиционные с фиксацией (на тест-драйве Т300 так и не научился, а задние водители думают - что за мудак, то вправо, то влево моргает)
Посадка водителя у всех GWM неудобная, возможно, привыкну. Руль маленький, приборка большая, хоть он и регулируется немного, но добиться чтобы держать удобно и видно приборку - не получается.
В Муссо левая рука лежала на двери, правая на ручнике. Здесь левую некуда положить. Сделали очень высокую дверь. Неужели они решили, что руками надо держаться за руль?
На всех тачках делают высокий капот, потом продают камеры - удобно же на бездоре, видно где колеса едут. На муссо скошенный капот и камеры не особо нужны.
Электрорегулировку сиденья тоже не понимаю, чтобы откинуться уснуть, надо долго жать, ждать пока доедет.
В Н9 - открываешь багажник, а там горка, третий ряд не складывается в ровный пол. Кто такой премиум выпусти в продажу вообще!
В сравнении с новыми, наши тачки более продуманы, как мне показалось.

Опубликовано

Самый большой минус - не один чел отзывался, что ESP подводит зимой и с газом надо аккуратно.
Возможно из-за самоблока в заднем мосту, конфликтуют.
Жду зиму, там буду думать, может, выкину этот самоблок.

Опубликовано
22 часа назад, Vasily22 сказал:

Не надо ни какой подготовки, просто колëса на пару дюймов больше и будет смотреться гармоничнее. 

Опубликовано
12 минут назад, kap1972 сказал:

Не надо ни какой подготовки, просто колëса на пару дюймов больше и будет смотреться гармоничнее. 

JAC JS9 в этом плане гармоничнее уже в стоке

Опубликовано (изменено)

Вот и дожили... Только китайцев и обсуждаем.
Зы, Василий, поздравляю с приобретением!

Изменено пользователем maks1978
  • +1 1
Опубликовано
35 минут назад, maks1978 сказал:

Вот и дожили... Только китайцев и обсуждаем.
Зы, Василий, поздравляю с приобретением!

Спасибо, Макс.
По фиг, китаец, европеец, все сделано чтобы клиент платил больше и был доволен при этом.

Опубликовано
В 21.04.2026 в 11:42, Vasily22 сказал:

Я про то, что т300 - для бездора, H5 - лишь вместительный универсал с крепкой внедорожной подвеской.

Это да. Я про то, что "после тагера" - т300. "После муссо" - H5/H9.
Идеологически т300 похож на тагер/корандо - игрушка для эгоиста под тюнинг. Практичность на голову выше, чем у тагера, но как семейный сарай все равно не дотягивает до муссо.
А H5 перетягивает, с запасом)

Опубликовано
В 21.04.2026 в 20:13, kap1972 сказал:

Согласен, давно вывел для себя формулу "+2". Это увеличение размера колеса в дюймах, которое еще не портит машину, как дорожную. Поэтому если штатный размер 29 - путь к 33м уже не прост (см. тагер/муссо). А если 31, как у т300, например - 33 встают без каких-либо вообще доработок.

Опубликовано
18 минут назад, neon416 сказал:

Это да. Я про то, что "после тагера" - т300. "После муссо" - H5/H9.
Идеологически т300 похож на тагер/корандо - игрушка для эгоиста под тюнинг. Практичность на голову выше, чем у тагера, но как семейный сарай все равно не дотягивает до муссо.
А H5 перетягивает, с запасом)

T300 длиннее муссо, но багажник заметно меньше. Палладин похож на муссо, но у них не получилось в России продавать совсем, похоже.

Опубликовано
В 24.04.2026 в 11:11, Vasily22 сказал:

T300 длиннее муссо, но багажник заметно меньше. Палладин похож на муссо, но у них не получилось в России продавать совсем, похоже.

Только за счет запаски, чисто по железу короче. Места в т300 что спереди, что сзади больше, отсюда и более короткий багажник. Чудес не бывает)
А паладин - тот самый "китай", который нельзя брать. Подделка под не самую удачную японию со всеми их нюансами типа тесного и убогого салона.

Опубликовано
В 24.04.2026 в 11:11, Vasily22 сказал:

T300 длиннее муссо, но багажник заметно меньше.

у муссо капот длинный  и задний ряд тесноват. на кабину остается места как в пикапе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...