Юрий Юкос Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 А как узнать, с ним всё норм? Пред целый. Лишним не будет если его вскрыть и пропоять,из за него гемороя много бывает,и насос не качать может,и заводиться будет через раз если вообще будет...
Sfinx34 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 А как узнать, с ним всё норм? Пред целый. Лишним не будет если его вскрыть и пропоять,из за него гемороя много бывает,и насос не качать может,и заводиться будет через раз если вообще будет... Мож как раз мои болячки от туда и растут!? Проверю.
Юрий Юкос Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Пайки смотри через бикуляры или хорошую линзу,простым глазом можешь не увидеть,трещинки мизерные в основном вокруг ног...Удачи
Sfinx34 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Благодарю. Сегодня сниму, разбиру, заценю. Если успею.
Александр962 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 средняя реле отвечает за бензонасос,я ее спичкой зафиксировал и доехал.
Sfinx34 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 средняя реле отвечает за бензонасос,я ее спичкой зафиксировал и доехал. Чего ето я не понял. Поясни если не сложно. Средняя где? Мы просто про это не разговаривали а становится интересно.
Юрий Юкос Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 средняя реле отвечает за бензонасос,я ее спичкой зафиксировал и доехал.Чего ето я не понял. Поясни если не сложно. Средняя где? Мы просто про это не разговаривали а становится интересно. В этом блоке установлены три катушки,три реле,каждое отвечает за работу определённого узла,-вот среднее за работу бензонасоса.
Sfinx34 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Да ну наааа. Вот в этом столбце с предом и в резиновом ГАН. ОНЕ? А раньше никто не мог сказать? :o
Sfinx34 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Короче сходил сейчас и снял это долбанное РЕЛЕ. ВОТ ОНО. и я так понимаю что ему пи..ец. ВОНЯЕТ. Сейчас буду вскрывать. До меня его уже кто то разбирал. На изолента держится. Прикольно
Sfinx34 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Крайняя вообще отпаялась и её выдавило, бумашку засунул между контактами и платой(что бы понятнее было).
Юрий Юкос Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 ...внимательно просматривай,промывай,пропаивай,все детальки-релюшки и скорее будет работать чем нет ))) Удачи
AndreyA100 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Крайняя вообще отпаялась и её выдавилоСкорее треснувшая пайка грелась, припой плавился, и от вибрации релюха выпала. Проверь, целые-ли провода от обмоток реле. Сфоткай со стороны пайки, насколько там дорожки целые. Паять припоем с большим содержанием олова ПОС-60 или выше, ПОС-40 не надо использовать, пайки хрупкие будут, опять отвалится может. Если дорожки на плате имют повреждения, то лучше поверх фольги напаять луженый медный провод, концы провода накрутить на контакты. Заодно, почисти бархатной шкуркой контакты реле, без экстремизма, только грязь снять. Корпус хорошо-бы как-то гидроизолировать, а то будет влага попадать и контакты окислятся. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем AndreyA100
Юрий Юкос Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Всё отмывай спиртиком,пропаивай все ноги,там видно что отвалились,освежи пайки хорошим припоем как сказал Андрей и пройдись по дорожкам.
Lvowich Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 освежи пайки хорошим припоем как сказал Андрей и пройдись по дорожкам. По дорожкам это лишнее, там всё нормально. Просто он ещё обратную сторону не показал, вот там красота неописуемая
Sfinx34 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Привет Всем. Львовичь тебе особенный. Спасибо за советы, ОГРОМНОЕ. Только сегодня не успел нифига. Взят супер инструмент(какой есть :lol: ) щас еду дома буду делать(если дадут). Самое главное что крайняя лежала на средней. :lol: :lol:
Sfinx34 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Доброй ночи Всем. Вот воскресаем с Львовичем(отдалённно) Перегрузочное релле. Маленький отчетик Людям которые давали советы, спасибки. Короче первая реллюха почти сама и выскочила а вот со второй такая тема:Отпаял благодаря Львовичу, ну не нал я про самодельный оловоотсосник. Супер-но теперь думаю о покупке заводского(задалбался) Короче вторую отпаял а она раскернена блин. .А вот с другой стороны. а вот собака где была зарыта конечный вариант. .Ну пока вроде всё. Аааа, пассатижами хотел(губы :lol: пассатиж не достают). Отверточкой отогнуть не алё(толстоватая маленькая писюля. Натфелем тока(а обратно ставить) просто запаять?!!
hfmscan Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 вот это мелкое реле часто греется, интересно услышать мнение профи в электронике - а нельзя ли вместо него воткнуть какой нить силовой транзистор?
Sfinx34 Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Привет hfmscan. Детальку замутили. Но думаю сейчас Львович процитирует. Он голова и руки. Мои ноги в магаз автозапчастей и.....
Sfinx34 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Михаил-а по поводу профи в электроники ты приколол? ;-) В ней я не алё. Я твои посты прочитывал давно, и хотел позже с тобой пообщаться. По поводу диагностики.
hfmscan Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Михаил-а по поводу профи в электроники ты приколол? ;-) В ней я не алё. Я твои посты прочитывал давно, и хотел позже с тобой пообщаться. По поводу диагностики. ++++++ почему приколол? нет, я сам то не особо шарю в электронике поэтому и спросил... а по поводу пообщаться по диагностике, так это не проблема - на сайте мыло есть, так же есть виберы\ватсапы, аськи... либо МТС Москва голосом (но это не самый хороший вариант)... в личку напишу номер если нужно
Lvowich Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Михаил-а по поводу профи в электроники ты приколол? ;-) В ней я не алё. Я твои посты прочитывал давно, и хотел позже с тобой пообщаться. По поводу диагностики. ++++++ почему приколол? нет, я сам то не особо шарю в электронике поэтому и спросил... Не все программисты шарят в электронике, а тем более в электрике, так-же как электрик с электронщиком разбираются в модах и скриптах. 1
Sfinx34 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 ,,hfmscan скинь в личку моб. Будет время наберу.
Mass Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Доброго дня. Купил Road Partner 3.2л, авто обслуживалось в Команданте. Снял ЭБУ ,чтобы почистить и смазать контакты разъемов (были с белым налетом,окисляются). Обнаружил,что корпус ЭБУ промазан герметиком,подозреваю,что в незаводских условиях. Вопрос - для чего теоретически могли вскрыть корпус. Спасибо заранее.
Pashok Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Доброго дня. Купил Road Partner 3.2л, авто обслуживалось в Команданте. Снял ЭБУ ,чтобы почистить и смазать контакты разъемов (были с белым налетом,окисляются). Обнаружил,что корпус ЭБУ промазан герметиком,подозреваю,что в незаводских условиях. Вопрос - для чего теоретически могли вскрыть корпус. Спасибо заранее. Вариантов то вроде как не много. Сушили. Почему это сделали, сможет рассказать только бывший владелец
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти