toz34 Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 (изменено) Прошёл две недели назад техосмотр. Город маленький, аккредитованных СТО всего две. Хотел проверить тормоза чисто для себя, чтобы знать реальную картину, так как есть кое-какие переделки. Но сам директор СТО отговорил. Я, говорит, не могу просто так включить стенд проверки. Если включил информация уходит в ГАИ и если параметры не укладываются в нормы, то ремонт с последующей проверкой за новые деньги. На практике 90% машин тормозной стенд не проходят. В результате машина 20 минут находится в боксе, раньше выезжать нельзя. Несколько фотографий с определённого ракурса, затем 1600 рублей в кассу и диагностическая карта на руки. Вот так это выглядит в этом году, как будет дальше не знаю. Затем оформил ОСАГО в ВСК в электронном виде, как я это уже лет 7 делаю. Очень удобно. Был приятно удивлен снижением стоимости аж на 400 рублей. В результате ОСАГО вышло в 2457рублей + 1600 техосмотр. Всего 4000 рублей - приемлемо. Изменено 27 ноября, 2021 пользователем toz34
Tigra74 Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 (изменено) 51 минуту назад, toz34 сказал: Прошёл две недели назад техосмотр. Город маленький, аккредитованных СТО всего две. Хотел проверить тормоза чисто для себя, чтобы знать реальную картину, так как есть кое-какие переделки. Но сам директор СТО отговорил. Я, говорит, не могу просто так включить стенд проверки. Если включил информация уходит в ГАИ и если параметры не укладываются в нормы, то ремонт с последующей проверкой за новые деньги. На практике 90% машин тормозной стенд не проходят. В результате машина 20 минут находится в боксе, раньше выезжать нельзя. Несколько фотографий с определённого ракурса, затем 1600 рублей в кассу и диагностическая карта на руки. Вот так это выглядит в этом году, как будет дальше не знаю. Полная чушь. Во первых если обнаружены неисправности, то есть срок 20 дней (если память не изменяет) на их устранение и повторную бесплатную проверку. Во вторых такое чувство, что стенд просто не работает или им просто лень его включать (это же расходы на электричество). У нас после заезда в бокс они сами дальше прогоняют по линии и если им показалось что-то не так, то обязательно будут смотреть/проверять и трясти, хоть и мои знакомые (весной проходил на "восьмёрке" тут же на стол загнали и указали на небольшой косяк). А вот от ценника просто шок, у нас на 50тысяч населения четыре пункта ТО (все с аккредитацией) и цена 542 рубля за легковой авто. Выше уже писал, что Карандаша, теперь уже три дня назад гонял на ТО цена та же самая, что и весной была. Изменено 27 ноября, 2021 пользователем Tigra74 дополнение
toz34 Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 12 минут назад, Tigra74 сказал: Полная чушь. Не нужно бросаться такими словами. Я описал свою ситуацию реальную, а не сочинение на заданную тему. Мне очень хотелось проверить тормозную систему, но возится с устранением недостатков нет ни времени ни желания. Тем более ещё, когда техосмотром занималось ГАИ, я, на практически новой машине (Гетц), не прошёл тормозной стенд и видел, как заворачивали и других на новых автомобилях. По поводу стоимости. Прекрасно, что у вас так дёшево. А у нас вот так и вариантов нет. Лично я считаю, что расценки должны быть одинаковы на всей территории страны.
Tigra74 Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 6 минут назад, toz34 сказал: Не нужно бросаться такими словами. Я описал свою ситуацию реальную, а не сочинение на заданную тему. Мне очень хотелось проверить тормозную систему, но возится с устранением недостатков нет ни времени ни желания. Ещё раз повторю, что полная чушь. Ни куда данные со стендов не отправляются, отправляется в базу данных только карта после прохождения ТО (и так для понимания, многие ТОшники могут данные подкорректировать, есть у них такие возможности). А про стенд тормозной (барабаны) и любые дополнительные проверки, от регулировки фар, до подвески, у нас заезжай (как минимум на два пункта ТО знаю) в любое время и цена от 200 до 500 рублей.
traktorist Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 15 минут назад, Tigra74 сказал: Ещё раз повторю, что полная чушь. Ну почему же? Обычная цена на карту без заезда, но только с заездом. Вот и всё.
malyutin Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 2 часа назад, toz34 сказал: На практике 90% машин тормозной стенд не проходят. Странные у вас машины! Я много раз техосмотр сам проходил и всё всегда нормально на стенде было и ручник и передние тормоза и задние, в этом году тоже сам прошел у нас 435 рублей официальный техосмотр, всё отлично!
Vasily22 Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 (изменено) странные у вас техосмотры. в этом году поехал в пункт сам (Алтайский край). Единственное - не должно быть прицепного, больше никаких проверок. Если онлайн проходить - только показания одометра и марку резины. Изменено 27 ноября, 2021 пользователем Vasily22
Tigra74 Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 26 минут назад, traktorist сказал: Ну почему же? Обычная цена на карту без заезда, но только с заездом. Вот и всё. Сейчас с "без заезда" сложновато, всё таки как минимум фото фиксация (хотя и это при наличии программ и навыков делают). Лично мне проще заехать и через 20-30 минут выехать, плюсом имею "бесплатную" (если захочу, а иной раз и не хочу, выше писал про свои случаи) диагностику ходовой и тормозной систем.
Tigra74 Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 1 минуту назад, Vasily22 сказал: в этом году поехал в пункт сам (Алтайский край). Единственное - не должно быть прицепного, больше никаких проверок. Если онлайн проходить - только показания одометра и марку резины. За прицепное меня в этом году на ТО завернули, но оно было годов выпуска моей "восьмёрки" (хотя даже заводское), но ребята, хоть и знакомые сказали снимать. А вот если оно точно заводское (или есть документы), то нет вопросов.
LoneStarr Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 Вот, по сути, даже не удивлен: Выборы прошли - можно заднюю включать.
maxim-73 Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 https://news.mail.ru/politics/49072092/?frommail=1 1
автолюбитель михаил Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 6 часов назад, maxim-73 сказал: https://news.mail.ru/politics/49072092/?frommail=1 Пресс - служба Минтранса введение ограничений для использования личных авто уже опровергла.
Tigra74 Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 11 часов назад, maxim-73 сказал: https://news.mail.ru/politics/49072092/?frommail=1 И к чему здесь эти предположения? Минус я поставил. 1
Mortalle Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Читаю и не могу понять - вы на другой планете штоли живете? Все, нет более ТО для частников, только для извозных машин. Да и пока шла эта пихня вокруг ТО последнии 3 года - мусорам было фиолетово, при наличии полиса страхования.
Иваныч 21 Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 4 минуты назад, Mortalle сказал: Читаю и не могу понять - вы на другой планете штоли живете? Все, нет более ТО для частников, только для извозных машин. Да и пока шла эта пихня вокруг ТО последнии 3 года - мусорам было фиолетово, при наличии полиса страхования. Вернулся стало быть, расскажи где был, и т.д и т.п.
автолюбитель михаил Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 3 минуты назад, Mortalle сказал: Все, нет более ТО для частников, только для извозных машин. Тут видишь какое дело. Ну не приучен наш человек, к тому, что для него родная страна что - то хорошее в одностороннем порядке сделала. Он всегда какую - то засаду ждет. Да и то, вон новый КОАП принимают... 1
Железнодорожник Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 6 часов назад, Mortalle сказал: последнии 3 года - мусорам было фиолетово А что , есть кто-то тут ,на форуме, живой, у кого при проверке документов просили показать карту ТО. Вот как талоны со стекол сняли, так с тех самых пор , по-моему, и фиолетово гайцам стало. Мне так вообще ни когда не пришлось ее предъявлять, даже когда под Анапой мицу аута смял и то менты про нее даже и не вспоминали. А уж где-то при проверке доков- тем паче! Есть у кого требовали ?
Enter Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 А говорили, что Борменталь иммигрировал из страны)) 1
автолюбитель михаил Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 44 минуты назад, Железнодорожник сказал: А что , есть кто-то тут ,на форуме, живой, у кого при проверке документов просили показать карту ТО. А карту ТО и спрашивать не имеют права. Она вообще не входит в перечень документов, которые надо возить с собой. Права, СТС. полис ОСАГО, - и все.
автолюбитель михаил Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 (изменено) 28 минут назад, Enter сказал: А говорили, что Борменталь иммигрировал из страны)) Дико извиняюсь, но из страны Эмигрируют. Иммигрируют в страну. И еще раз прошу прощения, а причем тут доктор Борменталь? Изменено 5 декабря, 2021 пользователем автолюбитель михаил
Enter Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 2 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Дико извиняюсь, но из страны Эмигрируют. Иммигрируют в страну. И еще раз прошу прощения, а причем тут доктор Борменталь? Не суть важно))) Собачье сердце смотркл, положительный персонаж)))) ладно, проехали))) 1
автолюбитель михаил Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 1 час назад, Enter сказал: Собачье сердце смотркл, Читал, смотрел...
Каменецкий Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Опубликовано 5 декабря, 2021 9 часов назад, Mortalle сказал: Читаю и не могу понять - вы на другой планете штоли живете? Все, нет более ТО для частников, только для извозных машин. Да и пока шла эта пихня вокруг ТО последнии 3 года - мусорам было фиолетово, при наличии полиса страхования. Никто пока ничего не отменил! Впереди ещё 2 и 3 чтения, утверждение в СФ, подпись Президента! Ко второму чтению должны внести поправки, которые могут изменить законопроект до неузноваемости. Второе чтение возможно уже 8 или 9 Декабря, тогда и узнаем что за поправки внесли.
Mortalle Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Проснись. Все давным давно решено и внутри МВД есть соответствующие поправки. Большей глупости про "иммиграцию" меня - за последнии лет 20 - я и представить себе не могу. Спасибо, порадовали! Я вовсе не против, ездите на ТО.Кажин год. Оставйтесь бестолковым стадом.
Enter Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Не образованные мы, доктор))) Извиняйте...))) Бестолковое стадо... ))) На ТО вот ездим))) это ж вы там, всё знаете, всё могёте... захотели - поехали на ТО, не захотели - не поехали, имммигрируете и эмммигрируете))) Чего ты вернулся то? Скучно без стада стало?))) Без обид. Рад видеть. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти