олег ан Опубликовано 3 октября, 2020 Опубликовано 3 октября, 2020 Роман,ну кули там тереть.пол толщины остаток,диски сколь прошли не знааю,я полтос примерно прошёл.состояние на взгляд на твёрдую 4. я хотелко ручник -он есть у меня.)))
Роман t Опубликовано 3 октября, 2020 Опубликовано 3 октября, 2020 1 час назад, олег ан сказал: Роман,ну кули там тереть.пол толщины остаток,диски сколь прошли не знааю,я полтос примерно прошёл.состояние на взгляд на твёрдую 4. я хотелко ручник -он есть у меня.))) С ручником понятно. Про диски спросил, если они имеют неравномерную выработку то новые колодки могут прилегать не всей плоскостью первое время. Я правда хз как это на педали отражается. Не обращал внимание. Сам хочу к лету поменять комплект дисков тормозных и суппортов а то тормоза откровенно слабые стали. Со 150 тормозить то быстро плыть начинают.
олег ан Опубликовано 3 октября, 2020 Опубликовано 3 октября, 2020 я не знаю как у тебя,но у мну ,по сухому асфальту абс иногда срабатывает.педаль если нажать на стоящей авте,то она по тихому уходит,но ни когда до конца.2 раза жиманёшь- жёстко,но если держать - проваливается медленно. и 150 я ни разу не гонзал,так ,по трассе ,до 140 продувал глушак пару раз за пятилетку.
Enter Опубликовано 3 октября, 2020 Опубликовано 3 октября, 2020 11 минут назад, Роман t сказал: Со 150 тормозить то быстро плыть начинают. Я поражен)))) нет слов
Роман t Опубликовано 3 октября, 2020 Опубликовано 3 октября, 2020 1 час назад, олег ан сказал: я не знаю как у тебя,но у мну ,по сухому асфальту абс иногда срабатывает.педаль если нажать на стоящей авте,то она по тихому уходит,но ни когда до конца.2 раза жиманёшь- жёстко,но если держать - проваливается медленно. и 150 я ни разу не гонзал,так ,по трассе ,до 140 продувал глушак пару раз за пятилетку. Да больше похоже на воздух
Idolo Опубликовано 4 октября, 2020 Опубликовано 4 октября, 2020 16 часов назад, Enter сказал: Я поражен)))) нет слов 150... На наших ведрах. Действительно нет слов. Шикарные у вас дороги.
fiksa56 Опубликовано 4 октября, 2020 Опубликовано 4 октября, 2020 (изменено) 24 минуты назад, Idolo сказал: 150... На наших ведрах. Действительно нет слов. Шикарные у вас дороги. Изменено 4 октября, 2020 пользователем fiksa56
fiksa56 Опубликовано 4 октября, 2020 Опубликовано 4 октября, 2020 (изменено) На днях поехал на опт,купил накладки от москвича,распилял пополам одну колодку,старые с ручника накладки срубил,приклеил поксиполом и укрепил заклёпками на 4мм,подточил на наждаке,посмотрю на скоко хватит,новые родные лежат в запасе,цена колхоза ну или эксперемента 90р накладки-2,и 20 заклёпок-остались от лодки мкм,написал коротко но помоему ясно. Ручник держит мёртво и туда и сюда. Изменено 4 октября, 2020 пользователем fiksa56
Роман t Опубликовано 4 октября, 2020 Опубликовано 4 октября, 2020 1 час назад, Idolo сказал: 150... На наших ведрах. Действительно нет слов. Шикарные у вас дороги. Она такая можно сказать одна но вполне длинная
TERMINATOR Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) Всем доброго дня! После замены тросов не получается отрегулировать подъём рычага стояночного тормоза на 3-4 щелчка (сейчас свободный ход довольно большой) и на сервисе утверждают, что регулировочная гайку затянули до крайнего положения(ссылаются на вытянутый центральный трос) Такое действительно возможно или все-таки неправильная регулировка ? И второй вопросик: раньше, например, невозможно было стартануть с ручника , а сейчас медленно но ползет...как считаете, поможет ли еще бОльшее разведение колодок в механизме? Изменено 4 ноября, 2020 пользователем TERMINATOR
traktorist Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Считаю надо научится читать, всё уже по 30 раз обсудили вдоль и поперёк.
Enter Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 7 часов назад, TERMINATOR сказал: Всем доброго дня! После замены тросов не получается отрегулировать подъём рычага стояночного тормоза на 3-4 щелчка (сейчас свободный ход довольно большой) и на сервисе утверждают, что регулировочная гайку затянули до крайнего положения(ссылаются на вытянутый центральный трос) Такое действительно возможно или все-таки неправильная регулировка ? И второй вопросик: раньше, например, невозможно было стартануть с ручника , а сейчас медленно но ползет...как считаете, поможет ли еще бОльшее разведение колодок в механизме? Колодки отрегулируй
rds Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Парни я всё понимаю. Ручник, тормоз. Но менять диски раз в 50 тысяч только по одной причине можно, это колхозные колодки. Каторые не тормозят, а жрут метал. 250 тысяч это я проехал и на автомате. Лежат купленные диски ждут своего времени. Я даже их не протачивал, да я и не сторонник проточьки.
rds Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Да а с ручьником проблемы как у всех. Как их не регулируй на грунтовке через месяц уже окно не охото открывать. Машина у меня с 2008 года. Всё проблемы практически сам съел кроме замены двигателя. Как то так.
traktorist Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 Моей машине 22 года, может есть желающие проверить как работает ручник? Обслуживайте своевременно и регулируйте как уже тут описано а не затягиванием гайки, которая к регулировке никакого отношения не имеет, кормите дальше разводил в автосервисах.
Пендаль Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 Поменял супорта на соляркины и радуюсь) 1
JonDead Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 В 06.11.2020 в 11:16, Пендаль сказал: Поменял супорта на соляркины и радуюсь) Главное теперь не оказаться ниже 2 метров... 1
traktorist Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 2 часа назад, JonDead сказал: Главное теперь не оказаться ниже 2 метров... В метро тоже можно радоваться 1 1
MaxAlex Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 В 06.11.2020 в 13:16, Пендаль сказал: Поменял супорта на соляркины и радуюсь) Расчеты тормозной системы для людей уже ничего не значат.... Несколько раз я выкладывал расчет того, что Соляркиных суппортов катастрофически не хватает для полноценной остановки машины.
traktorist Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 Написанное тут ничего не значит, я написал методику регулировки ручника, но народ продолжает тупо тянуть гайку на центральном тросе.
Пендаль Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 1 час назад, MaxAlex сказал: Расчеты тормозной системы для людей уже ничего не значат.... Несколько раз я выкладывал расчет того, что Соляркиных суппортов катастрофически не хватает для полноценной остановки машины. Катастрофы в тормозах не увидел. А вот постоянно искать кирпичи на парковке в горку, особенно с прицепом - это факт.
MaxAlex Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 31 минуту назад, Пендаль сказал: Катастрофы в тормозах не увидел. А вот постоянно искать кирпичи на парковке в горку, особенно с прицепом - это факт. Катастрофа будет, обязательно будет. Особенно с прицепом. Когда нужно будет резко оттормозится.
Pavluha_UZ Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 2 часа назад, traktorist сказал: Написанное тут ничего не значит, я написал методику регулировки ручника, но народ продолжает тупо тянуть гайку на центральном тросе. Конечно не значит. Ибо штатный ручник вперёд держит, а назад так себе.
traktorist Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 50 минут назад, Pavluha_UZ сказал: Конечно не значит. Ибо штатный ручник вперёд держит, а назад так себе. Все держит, научись правильно регулировать.
Pavluha_UZ Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 24 минуты назад, traktorist сказал: Все держит, научись правильно регулировать. Не надо меня учить регулировать. На нормальной горке ручник назад не держит.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти