Перейти к содержанию

Ручной тормоз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так никто и не ответил из гуру - есть ли разница в эффективности штатного барабанного тормоза и дискового, но с суппортом от Соляриса?.. Что то мне подсказывает, что разница будет ни какая..

• +1 1
Опубликовано
В 04.10.2019 в 18:52, daf1971 сказал:

Так никто и не ответил из гуру - есть ли разница в эффективности штатного барабанного тормоза и дискового, но с суппортом от Соляриса?.. Что то мне подсказывает, что разница будет ни какая..

тоже  очень  интересно!!!

Опубликовано

Вот как-бы не обсирали уаз , но его центральный ручник исправен на самых задрюченных экземплярах А как просто и быстро он регулируется трещёткой , держит намертво , подруливание - да легггко. Я бы вот такой не прочь иметь на муссо. ИМХО

Опубликовано
4 часа назад, Валера Хуторский сказал:

Вот как-бы не обсирали уаз , но его центральный ручник исправен на самых задрюченных экземплярах А как просто и быстро он регулируется трещёткой , держит намертво , подруливание - да легггко. Я бы вот такой не прочь иметь на муссо. ИМХО

Давно делают

1064861025_.JPG.0a89271211d8360e3f1eae96b2a4d34e.JPG

Опубликовано
2 часа назад, Валера Хуторский сказал:

Центральный ручник на кардане - вещь хорошая, но при свободном заднем дифе держит - то одно колесо, хотя этого, как правило, хватает.

Опубликовано
4 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

Центральный ручник на кардане - вещь хорошая, но при свободном заднем дифе держит - то одно колесо, хотя этого, как правило, хватает.

Включам полный и не паримся

Опубликовано
1 час назад, brodyaga сказал:

Давно делают

1064861025_.JPG.0a89271211d8360e3f1eae96b2a4d34e.JPG

Я полагаю берут от мототехники и потом колхозинг по месту ?

Опубликовано
4 часа назад, Валера Хуторский сказал:

Я полагаю берут от мототехники и потом колхозинг по месту ?

Да.от скутера,тока я бы не клепал,а посадил на болты фланца.

Опубликовано
В 04.10.2019 в 17:52, daf1971 сказал:

Был у меня когда то УАЗ с барабанными тормозами по кругу. Так вот тормоза по сравнению с Тагером никакие. Хотя производитель, инженеры, заводское исполнение и всё такое. А еще были УАЗы без гидроусилителя, так по сравнению с Тагером тормозов там нет совсем.

Мне думается, что все кто в пух и прах разнёс данную идею с суппортами от Соляриса, просто начнут сейчас в тихую воплощать её на своих пепелацах, не мудрствуя лукаво.

• +1 2
Опубликовано
14 минут назад, toz34 сказал:

Был у меня когда то УАЗ с барабанными тормозами по кругу. Так вот тормоза по сравнению с Тагером никакие. Хотя производитель, инженеры, заводское исполнение и всё такое. А еще были УАЗы без гидроусилителя, так по сравнению с Тагером тормозов там нет совсем.

Тогда надо просто периодически ездить на УАЗе и тогда никогда в голову не придет мысль ставить на Таг тормоза от Соляриса...

• Ха-ХА +1 1
  • +1 1
Опубликовано
26 минут назад, toz34 сказал:
В 04.10.2019 в 16:52, daf1971 сказал:

И у меня когда - то был УАЗ с барабанными тормозами по кругу и без вакуума. Только не надо забывать, что колодки там разводились вручную, и если нормально развести, тормоза вполне справлялись. Ну и скорость была максимум 80 км/ч. и дороги были похуже.

Опубликовано

от какого подходит   рио солярис  года  какие?

Опубликовано

блин  точно надо  знать, а то закажешь не те !!!

Опубликовано

Зайди на драйв в тему про суппорт и спиши чего тебе надо.Ты чего спросил,то я тебе и сказал.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, toz34 сказал:

Мне думается, что все кто в пух и прах разнёс данную идею с суппортами от Соляриса, просто начнут сейчас в тихую воплощать её на своих пепелацах, не мудрствуя лукаво.

Все нормальные корчестроители монстров внедорожья ставят механические ручники на кардан,на основе дискового тормозного  диска мотоцикла

Изменено пользователем игорь тайгер
Ошибка
Опубликовано
4 часа назад, игорь тайгер сказал:

Не ну а что...все красиво...кроме ценны в $350 (и это без учета доставки...где то еще $60-90) по итогу светиться сумма около ~ 28 000 рэ.. не многовато ли?

Опубликовано
16 часов назад, brodyaga сказал:

Включам полный и не паримся

Да, вполне, вариант. Остановился, включил ручник, включил полный привод, вылез из машины, включил хабы, вытер руки от грязных переключателей хабов, скинул веточку с лобового, ради которой остановился, выключил хабы, вытер руки от грязных переключателей хабов, сел в машину, выключил полный привод, снял ручник, поехал дальше.

У! Удобно же!

• Ха-ХА +1 2
Опубликовано
В 04.10.2019 в 16:52, Смолянка сказал:

Не я ничего не пробовала...и как это происходит с барабанами не задумывалась....я тока о тагере задумывалась:))) рабочий ручник - это и моя мечта:)))

Но увидев какие маленькие цилиндры поршней в солярисе я проверила инфу по каталогу = 34 мм....пошла померила штатные =43 мм....и дельта в 20% мне не понравилась....для себя решила вариант не мой...

Информацию о разнице в цилиндрах написала как информацию для размышления тем кто загорелся идее ручника с заменой супорта.

Посчитал:

1, Рекомендуемая сила торможения что бы остановиться со 100км/час одного заднего колеса 7,5 тонн.

2. Родные задние тормоза дают 12,5 тонн

3. Суппорта от соляриса дадут 7,7 тонн. Что конечно много меньше, чем родные, но все же хватит.

И не забываем, что машина все таки тормозит передними колесами.

• +1 2
Опубликовано
43 минуты назад, MaxAlex сказал:

Посчитал:

1, Рекомендуемая сила торможения 

А если не хватило задних, то тормозит бампером затем радиатором и  дотормаживает двигателем. 

• Спасибо! +1 1
  • Ха-ХА +1 2
Опубликовано
5 часов назад, Arech сказал:

Да, вполне, вариант. Остановился, включил ручник, включил полный привод, вылез из машины, включил хабы, вытер руки от грязных переключателей хабов, скинул веточку с лобового, ради которой остановился, выключил хабы, вытер руки от грязных переключателей хабов, сел в машину, выключил полный привод, снял ручник, поехал дальше.

У! Удобно же!

Прикольная логика,ну да ладно,есть проще вариант,.включил кнопкой заднюю блоку и хоть лес вали.

• +1 1
Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

Посчитал:

1, Рекомендуемая сила торможения что бы остановиться со 100км/час одного заднего колеса 7,5 тонн.

2. Родные задние тормоза дают 12,5 тонн

3. Суппорта от соляриса дадут 7,7 тонн. Что конечно много меньше, чем родные, но все же хватит.

п.2 для дисковых тормозов? а для барабанных? какая цифра будет?

Опубликовано
11 минут назад, daf1971 сказал:

п.2 для дисковых тормозов? а для барабанных? какая цифра будет?

Все для дисковых. Для барабаных не считал, потому что у меня их нет )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...