neon416 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Без нирфи он уже есть. За 65 рублей) Беда в том, что достанется он... китайцеводам. Т.к. ссанг - не рынок.
urisan Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Нет, такой дорогой электро-самоблок не нужен
brodyaga Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Все уже оценили стоимость блокировок ARB? http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=1137 off-road-market.ru/catalog/24/ Все, кто не купил китай-АРБ по цене 20 тыр - молодцы Теперь будем покупать по 45 тыр ну да.китай же говно Изменено 26 января, 2015 пользователем xline1
Steplton Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Елокер шоу состоялось .Проблема показана наглядно и присутствует, похоже у всех. Отмечу убедителтную победу Неона и его мастырки над Елокером! Товарищи, все за паяльники!
ангел Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Женя сделает видео и на днях выложим. Думаю пора открывать темку про странности Елокера.АндрейНЕОН как думаешь? откроем темку?
neon416 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Если хочешь - открой. Но думаю, достаточно описанного здесь. Есть и симптомы, и описание проблемы, и решение.
ангел Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Если хочешь - открой. Но думаю, достаточно описанного здесь. Есть и симптомы, и описание проблемы, и решение. лады открою. Для начала подготовлю весь материал. Изменено 26 января, 2015 пользователем ангел
trofimich Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Neon, а могли бы вы картинку схемы выложить с указанием нужныж деталей (какие сопротивления, какие ёмкости, тип конденсаторов), а то вот я думаю себе тоже такое сделать, но поскольку я от схемотехники далёк, то картинка с вашего видео мне не сильно помогает.
neon416 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Neon, а могли бы вы картинку схемы выложить с указанием нужныж деталей (какие сопротивления, какие ёмкости, тип конденсаторов), а то вот я думаю себе тоже такое сделать, но поскольку я от схемотехники далёк, то картинка с вашего видео мне не сильно помогает. А это что? http://korandovod.ru/forum/topic/3260-принудительная-блокировка/?p=652805
trofimich Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Ой, как-то я её пропустил Я так понимаю что в этой схеме вы добавили диод, сопротивление и конденсатор. Индуктивность - это магнит. А штука, похожая на переключатель - это что такое? Оно похоже на коридорный переключатель . Это наша штатная кнопка или что это? Почему там три контакта?
Mortalle Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Как жаль что у меня дву-контактные кнопки замыкания елокеров..... kalchozshoulbe.
neon416 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Штука - это контактная группа реле. Можно штатного. Поставить переключатель не выйдет, т.к. он слишком медленно переключается.
trofimich Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Т.е. какое-то реле там уже и так есть? Нужен диод, сопротивление и конденсатор, так? Вообще можно объяснить как работает эта схема, для баранов так сказать. Я вообще её не могу понять. Ещё раз повторюсь что в схемотехнике я не разбираюсь, поэтому вопросы могу задавать глупые. Из физики я знаю следующие вещи: 1) Ток бежит от + к - 2) Диод пропускает ток с анода на катод, т.е. к аноду должен быть подведен +, а к катоду -, тогда ток потечёт. Изначально конденсатор разряжен. При замыкании цепи на аккумулятор ток начинает проходить через катушку. Через диод ток не проходит. Через конденсатор и сопротивление он тоже не проходит, поскольку ток потечёт по пути наименьшего сопротивления, т.е. через обычный провод. Когда переключатель размыкается, то подразумевается что в конденсаторе накопился заряд и что-то там дальше происходит. Вопрос: когда и за счёт чего в конденсаторе появляется заряд?
neon416 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Впомни еще этой физики) Про магнитную индукцию и непрерывность тока в катушке индуктивности.
Mortalle Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 2 Неон - понял, тогда все много проще . Я просто изначально ушел от реле в их комутации. Опять консоль снимать , пилять! 2 trofimich - выглядит для "нефизиков" - неочевидно, но работает, поверь.
neon416 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Не забудь еще удалить штатные диоды с проводки. Белые такие коробочки.
Mortalle Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 А вот это сложнее....уж больно они "запрятаны".
trofimich Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) А вы точно направление диода на схеме не перепутали?? Блин, ну объясните на пальцах. И ещё, вроде бы разговор о плавно затухающих колебаниях шёл. А откуда тут взяться колебаниям? Почему конденсатору сразу не разрядиться? Изменено 13 февраля, 2015 пользователем trofimich
Mortalle Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 про колебательный контур, не ? и отчего именно такие номиналы элементов ?
trofimich Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 С колебательным контуром да, припомнилось :-) Остался вопрос с заряжанием конденсатора :-)
neon416 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Номиналы подбирал опытным путем по максимальному размагничиванию. Работает при кондесаторе от 500 до 5000мкф, но на краях диапазона уже хуже. Полярность диода и (подсказка ) коденсатора - правильные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти