Idolo Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 17 часов назад, игорь тайгер сказал: Я по поведению акпп чувствую когда масло менять пора. 1) Нет новой коробки на наши машины. То что пролежало 10 лет - это не новое. Фриксам и лентам смерть как минимум. Про стоимость я промолчу. 2) Не нужно по поведению менять масло, это уже поздно тоже как минимум. 3) Можешь лить любой хороший D2 (не 3, не D2 для "азии" и т.д. , просто делай это чаще (замену)), если много денег лей оригинал TQ95. 1
Idolo Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 В 15.09.2019 в 20:07, Reistlin сказал: Приветствую, помогите советом, где в Красноярске можно отремонтировать коробку?! Померла коробка на моём коранде. (2.9 дизель 2002). Вопросы: 1) можно ли в Красноярске перебрать коробку/отремонтировать у адекватных людей? Чтоб не сдохла через месяц? 2) есть ли смысл ремонтировать вообще? Может сразу искать контрактную? 3) Если брать у кого контрактную, есть проверенные магазины/продавцы, посоветуете? 4) Есть нормальные конторы, чтоб поменять коробку? (Ну чтоб там шпильки не забивали кувалдой сорванные, сальники не ухреначили и т.д.). Посоветуйте народ. Контор нет. Ближайшие - новосиб. Рекомендую самому перебрать; по советам не откажут Андре, Штоль, Паша, Витя, и я, как минимум. Ничего сложного. Неделя времени... По деньгам дороже контрактной.
игорь тайгер Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 1 минуту назад, Idolo сказал: Контор нет. Ближайшие - новосиб. Рекомендую самому перебрать; по советам не откажут Андре, Штоль, Паша, Витя, и я, как минимум. Ничего сложного. Неделя времени... По деньгам дороже контрактной. По запчастям пиши в лс.у меня уже три донора лежит. 1
Idolo Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 4 минуты назад, игорь тайгер сказал: По запчастям пиши в лс.у меня уже три донора лежит. из 3х доноров + обычный мастер кит - с большой вероятностью можно собрать рабочий коробас и толкнуть его за +50000.
игорь тайгер Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 1 час назад, Idolo сказал: из 3х доноров + обычный мастер кит - с большой вероятностью можно собрать рабочий коробас и толкнуть его за +50000. Можно,еогда есть гараж.я пока зиву в квартире и нет гаража
cubinezz Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 я бы завидовал бы если бы Вы не так часто аккп меняли)) а так я сочувствую, вам видимо не дано, вам дано ломать-покупать, чему же тут завидовать?
игорь тайгер Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) 55 минут назад, cubinezz сказал: я бы завидовал бы если бы Вы не так часто аккп меняли)) а так я сочувствую, вам видимо не дано, вам дано ломать-покупать, чему же тут завидовать? На своей акпп я проехал 200т.км.Давал ей и в хвост и в гриву.Когда сломалась в 1000 верст от дома,нашел у соклубника тех краев полу мертвую с двумя передачами.первой и второй.доехал на ней до дому и проехал еще 10000верст.Коробка надежная,если впендюрить ей умное охлаждение с термостатом,своим радиатором и вентилятором,как на спорт карах.и тогда ее можно использовать для агрессивной езды по трассе и лесу.вовремя меняя ориг масло. Изменено 23 сентября, 2019 пользователем игорь тайгер Ошибка
daf1971 Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Мне б... заняться не чем...разгребать за вами!
MaxAlex Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 21:26, Idolo сказал: . Ничего сложного. Неделя времени... Четыре часа
unmik Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) Добрый! 10 лет передачи в АКПП включались достаточно тихо и незаметно, но вот вчера заметил \ услышал, что при переключении между D и R (особенно с R на D) появился какой то звук, типа резины по металлу, не громкий, не резкий, похожий на движение штока в гидроцилиндре. Толчков никаких коробас не дает ни на одном из режимов, ну кроме как на холодную с 1 на 2, но это вроде как у всех. Что это может быть ? Изменено 25 сентября, 2019 пользователем unmik
игорь тайгер Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Признаки помирающей коробки 1
unmik Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 5 минут назад, игорь тайгер сказал: Признаки помирающей коробки примерно также мне сказали 10 лет назад одни продавцы зимней авторезины, когда я им упомянул что машина дергается с 1 на 2, а в машине пробегу было что то около 1 тыс км. поконкретнее вы не могли бы сказать что может издавать такой звук ?
игорь тайгер Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 12 минут назад, unmik сказал: примерно также мне сказали 10 лет назад одни продавцы зимней авторезины, когда я им упомянул что машина дергается с 1 на 2, а в машине пробегу было что то около 1 тыс км. поконкретнее вы не могли бы сказать что может издавать такой звук ? Для начала прочитать ошибки.если в электрической части нет проблем,то значит проблема в механической части.причин много.не глядя это как гадание на кофейной гуще.мой совет,для начала проверь внешне если потеки или запотевания.и проверь уровень масла и цвет с запахом
игорь тайгер Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Заказал оригинального масла для акпп ion на экзисте.вышло 5рублей за 4литра.взял 4 канистры чтоб промыть от старого масла,которое там лет 5 пролежало и немного утекло.придет 5го октября.буду ставить новую акпп на тагера и сразу взивлю датчик температуры и уровня масла в нее.и поставлю доп.радиатор охлаждения
Злой Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 акп тогазом закупались в крайний раз до 2010г, насколько известно, с 2010г закупки машинокомплектов 3,2 не производились. Это я к тому, что маслу наверное поболее лет, правда хз чем оно не по нраву что надо 20 литров впендюрить, а не долить.
игорь тайгер Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 14 часов назад, Злой сказал: акп тогазом закупались в крайний раз до 2010г, насколько известно, с 2010г закупки машинокомплектов 3,2 не производились. Это я к тому, что маслу наверное поболее лет, правда хз чем оно не по нраву что надо 20 литров впендюрить, а не долить. А что долить?я точно не знаю что там.и на любом масле есть срок годности.глянь канистрочку
Dmitry48 Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 3 часа назад, игорь тайгер сказал: А что долить?я точно не знаю что там.и на любом масле есть срок годности.глянь канистрочку Промыть то можно любым DII, промывать оригиналом - перебор, имхо)) Я бы вообще недельку поездил на DII для начала, а потом только оригинал залил, замещением, раз ты уже купил.
игорь тайгер Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) 5 часов назад, Dmitry48 сказал: Промыть то можно любым DII, промывать оригиналом - перебор, имхо)) Я бы вообще недельку поездил на DII для начала, а потом только оригинал залил, замещением, раз ты уже купил. А остатки d2 потом не вспенят мне масло? Изменено 2 октября, 2019 пользователем игорь тайгер Ошибка
Dmitry48 Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 33 минуты назад, игорь тайгер сказал: А остатки d2 потом не вспенят мне масло? А с чего? Если tq95 практически d2
игорь тайгер Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 2 минуты назад, Dmitry48 сказал: А с чего? Если tq95 практически d2 Ну хз.я в этом не спец.люблю когда по фэн шую)))
игорь тайгер Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 В 22.09.2019 в 16:56, Idolo сказал: 1) Нет новой коробки на наши машины. То что пролежало 10 лет - это не новое. Фриксам и лентам смерть как минимум. Про стоимость я промолчу. 2) Не нужно по поведению менять масло, это уже поздно тоже как минимум. 3) Можешь лить любой хороший D2 (не 3, не D2 для "азии" и т.д. , просто делай это чаще (замену)), если много денег лей оригинал TQ95. Ну отчего фрикцам капец,если в ней масло в потдоне на дне тихо лежало?фрикцы не в масле же бултыхались? 1
игорь тайгер Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 Вскрою потдон и посмотрю состояние Тормозных лент.
daf1971 Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 По поводу "клоунов" - вы когда пишите в технический форум, старайтесь писать техническими терминами и прежде чем что-то вещать/утверждать/писать подумайте. По поводу "систематически нарушения правил" - каждый ответит за свое. ВСЕМ желаю Добра и понимания. 2
Саныч2019 Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 15 минут назад, daf1971 сказал: По поводу "клоунов" - вы когда пишите в технический форум, старайтесь писать техническими терминами и прежде чем что-то вещать/утверждать/писать подумайте. По поводу "систематически нарушения правил" - каждый ответит за свое. ВСЕМ желаю Добра и понимания. В целом согласен, но.... Люди то разные. Тут есть врачи, которые нас лечат, учителя, которые учат наших детей, программисты и т.д и т.п... Это ежели мне идти к врачу, то придется сначала изучить медицинские термины? А если нет, то врач может меня обозвать и унизить? А общаясь с учителями моих детей я должен пройти курс грамотной речи? Есть простая человеческая норма: относись к людям так, как ты хочешь, чтоб относились к тебе. 1 3
daf1971 Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 Только что, Саныч2019 сказал: ....Тут есть врачи, которые нас лечат, учителя, которые учат наших детей, программисты и т.д и т.п... Это ежели мне идти к врачу, то придется сначала изучить медицинские термины? А если нет, то врач может меня обозвать и унизить? А общаясь с учителями моих детей я должен пройти курс грамотной речи?... Не путайте мягкое с белым...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти