Перейти к содержанию

Электровентилятор вместо гидромуфты.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Валера Хуторский сказал:

К зиме , пока тепло скину вискаря и подсоединю кондейную крыльчатку , посмотрю что будет. В салон выведен тумблер эл. помпы (релейка , защита по двум цепям ) провод  перекинуть и всё. кондей всё одно ставить не буду (лето,мля, - с печкой по утрам)хотя компрессор лежит с замененым подшипником ремень 2040 тоже на запасе есть.

Мало одного веника,тем более кондейный идет как доп вентилятор,включается когда температура за 100ку переваливает.

Опубликовано
1 час назад, fiksa56 сказал:

А зачем патрубок трогать,элетровеник  выкинул,виску поставил и наоборот, у меня так вроде зими-лето

Ну можно и так,

Опубликовано
3 часа назад, сашка сказал:

Мало одного веника,тем более кондейный идет как доп вентилятор,включается когда температура за 100ку переваливает.

Ну где я так нагрею не знаю , к зиме же .Нивовскую пару перебрал , корячился , только потом вспомнил , что подрезал с 21214 , а том они спереди стоят, надо шнивовскую. К стати доп помпа здорово сбивает температуру, (пишу а сам думаю - третью зиму собираюь))

Опубликовано
3 часа назад, Валера Хуторский сказал:

Ну где я так нагрею не знаю , к зиме же .Нивовскую пару перебрал , корячился , только потом вспомнил , что подрезал с 21214 , а том они спереди стоят, надо шнивовскую. К стати доп помпа здорово сбивает температуру, (пишу а сам думаю - третью зиму собираюь))

https://www.drive2.ru/l/9923056/

Опубликовано
9 минут назад, Валера Хуторский сказал:

Упаси меня Боже от чужого сглаза и ссылок на драйв 2 да журнал За рулём !

зря,на драйве2 иногда много полезного!

Опубликовано
15 минут назад, РОСТО сказал:

зря,на драйве2 иногда много полезного!

ещё больше бесполезного. Вот написал чел , сфоткал , а там трава не расти.Если ты заметил то там передок пустой , не кулера не метлы кондеевой , а впрочем спасибо за беспокойство 

Опубликовано
В 16.07.2019 в 06:11, Турист_77 сказал:

Датчик какой и где использовался для включения?

Датчик 85-87 стоит на нижнем патрубке

Опубликовано
В 16.07.2019 в 07:52, Mortalle сказал:

Вот именно это я имел в виду.

и это на дизеле....

Дык я помню Дим,поэтому и держаль мысль о возврате виско в подкорке:az:

Опубликовано
23 часа назад, сашка сказал:

Зачем сверлить корпус,захотел обратно виску,поменяй просто патрубок и все.

У каждого из нас,машина используется для своих целей.

Верно Саш.

Щас стоят и электровеники и виско

Опубликовано
23 часа назад, Валера Хуторский сказал:

Вот меня слегка коробит , люди понты лупят и за всё должна машина отвечать , датчики  и тп. что пару раз не включить тумблер перед болотом , в конце концов хотя-бы для понятия надо это или нет . Попёрло - колдуй с датчиками .К стати на корпусе термостата технологические отливы есть , сверли - вставляй

Все есть,и датчики и кнопка и виско.

Опубликовано
17 часов назад, Валера Хуторский сказал:

У меня было так

Виско,доп помпа,доп радиатор в салоне сзади,веник кондея.

Темпа падала мгновенно.

Опубликовано
3 часа назад, brodyaga сказал:

Все есть,и датчики и кнопка и виско.

ркспект ! мы с тобой одной крови....(Р. Киплинг)

Опубликовано
3 часа назад, brodyaga сказал:

Датчик 85-87 стоит на нижнем патрубке

Не верно!!!

На верхний надо.

• +1 1
  • -1 1
Опубликовано
48 минут назад, Pavluha_UZ сказал:

Не верно!!!

На верхний надо.

Объясни почему нужно датчик ставить на выходе ОЖ с блока а не наоборот с подачи радиатора охлажденой ОЖ.

Чтоб без перерыва веники молотили?

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, сашка сказал:

Объясни почему нужно датчик ставить на выходе ОЖ с блока а не наоборот с подачи радиатора охлажденой ОЖ.

Чтоб без перерыва веники молотили?

Потому, что температура срабатывания будет считываться уже с охлаждённой жидкости после радиатора. А это не правильно.

Изменено пользователем Pavluha_UZ
  • +1 1
Опубликовано
Только что, Pavluha_UZ сказал:

Потому, что температура срабатывания будет считываться уже с охлаждённой жидкости после радиатора. А это не правильно.

Тогда почему у всех авто где предусмотрены веники,датчик стоит в низу радиатора,и подает сигнал на включение только тогда когда радиатор весь нагрелся до определенной температуры.

Ты же предлогаешь включать веники когда радиатор еще в минусовой температуре,а это резкий перепад,что не хорошо,

Я много лет с вениками,и когда устанавливал их,начитался таких советчиков как ты,поставил в верхний патрубок,итог,веники включались через 10 минут после старта двигателя и практически не отключались,даже спустя 10-15мин после остановки двигателя,веники врубались,радиатор при этом холодный,так что ваше утверждение что в нижний неверно,ошибочное,это как раз самое правильное решение,тебя бы в сибирь,в мороз с таким веником на трассу,за такие советы.

И да где датчики не установлены в радиаторе,они установлены в корпусе термостата.

• +1 1
Опубликовано
1 минуту назад, сашка сказал:

Тогда почему у всех авто где предусмотрены веники,датчик стоит в низу радиатора,и подает сигнал на включение только тогда когда радиатор весь нагрелся до определенной температуры.

Ты же предлогаешь включать веники когда радиатор еще в минусовой температуре,а это резкий перепад,что не хорошо,

Я много лет с вениками,и когда устанавливал их,начитался таких советчиков как ты,поставил в верхний патрубок,итог,веники включались через 10 минут после старта двигателя и практически не отключались,даже спустя 10-15мин после остановки двигателя,веники врубались,радиатор при этом холодный,так что ваше утверждение что в нижний неверно,ошибочное,это как раз самое правильное решение,тебя бы в сибирь,в мороз с таким веником на трассу,за такие советы.

И да где датчики не установлены в радиаторе,они установлены в корпусе термостата.

Ты о чём? У меня веник на ходу вообще не включается.

На стоячей машине на 23 секунды, раз в 3 минуты примерно.

Как может быть радиатор в минусовой температуре, а веник включиться?

Бред.

Опубликовано

Потамучто верхний патрубок горячий а радиатор внизу еще холодный,датчик авариного включения тоже внизу радиатора

Опубликовано
5 часов назад, Pavluha_UZ сказал:

Не верно!!!

На верхний надо.

Да ладно?нахрена обдувать не нагревшийся радиатор?

Опубликовано
7 минут назад, Pavluha_UZ сказал:

Ты о чём? У меня веник на ходу вообще не включается.

На стоячей машине на 23 секунды, раз в 3 минуты примерно.

Как может быть радиатор в минусовой температуре, а веник включиться?

Бред.

А ты прям его на ходу слышешь?

Запросто,так как если датчик в верхнем,то это выход горячей ОЖ и веники врубаются еще при холодном радиаторе,

Бред у тебя.

Опубликовано
2 минуты назад, brodyaga сказал:

Потамучто верхний патрубок горячий а радиатор внизу еще холодный,датчик авариного включения тоже внизу радиатора

Пока нет циркуляции большого круга, датчик не сработает.

Опубликовано
4 часа назад, Pavluha_UZ сказал:

Пока нет циркуляции большого круга, датчик не сработает.

Повторяю,верхний шлангвсегда горячий при прогретом моторе,низ радиатора холодный(теплый).

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, сашка сказал:

А ты прям его на ходу слышешь?

Запросто,так как если датчик в верхнем,то это выход горячей ОЖ и веники врубаются еще при холодном радиаторе,

Бред у тебя.

Радиатор-то при чём? Ты же не его охлаждаешь, а мотор. Значит и температура включения с мотора должна сниматься.

Когда у тебя на нижнем после радиатора будет 87, в голове уже под сотню будет.

На меринах где датчик стоит, который веник включает? Прямо на головке. И это по заводу.

1850502604_.png.d9412bc27673ab57fae2df3c88b7e4a5.png

Изменено пользователем Pavluha_UZ
Опубликовано
1 минуту назад, brodyaga сказал:

Повторяю,верхний шлангвсегда горячий при прогретом моторе,низ радиатора холодный(теплый).

Но не до такой температуры, чтобы включить датчик.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...