Перейти к содержанию

3-й Южный Слёт Корандоводов "Тихий Дон" -обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашел. Великолепно !

Опубликовано

напоминаю что в Ватсапе есть группа Слета

У меня нет ентой хери. И заводить ее как-то не планировал. Это принципиально?

Нашел. Великолепно !

Дим, там еще по осени ребята часть маршрутов прокатали. Типа анонса.

Посмотри видяшку, ребята старались. Очень интересно.

Опубликовано

эту видяшку я видал.

Почему здесь и оказался :br:  

Опубликовано

У меня нет ентой хери. И заводить ее как-то не планировал. Это принципиально?

Нет конечно ,просто она есть))))

Опубликовано (изменено)

озвучена сумма взноса!

На что будет потрачен взнос?

А с какой целью проявляется интерес?Это тема официальная, хочется поговорить- пофлудить- велкам в тему "обсуждение слета"

Изменено пользователем Бобер 595
Опубликовано (изменено)

озвучена сумма взноса!

На что будет потрачен взнос?

Доброго времени суток! Денежные средства, которые будут собраны с участников слета, на прямую будут потрачены на самих же участников слета, а именно, будет приобретаться сувенирная продукция, изготовление наклеек и билбордов, а так же, на аренду некоторого оборудования которое понадобится для проведения слета. Кому будет интересно или по первому требованию участников слета, организаторы предоставят полную бухгалтерскую отчетность о потраченных денежных средствах. Конечно, хорошо было бы найти спонсора для проведения мероприятия, но в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, это сделать будет крайне сложно.

Изменено пользователем Осьмуха Дмитрий
  • +1 4
Опубликовано

А с какой целью проявляется интерес?

Посетить слёт, т.к до Байкала боюсь не доехать. 

Спасибо за развёрнутый ответ!  az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

А с какой целью проявляется интерес?

Посетить слёт, т.к до Байкала боюсь не доехать. 

Спасибо за развёрнутый ответ!  az.gif' alt=':az:'>

Обижаться не чего, просто вопрос был задан не очень корректно, перейди на обсуждения слета: http://korandovod.ru/forum/topic/29252-3-й-южный-слёт-корандоводов-тихий-дон-обсужден/

Опубликовано

Нормально тАк выходит.... :br:

Опубликовано

Даже более чем нормально.А если приедут все заявленные экипажи будет вообще крутяк!

Опубликовано

Про квесты. В Среднем Доне так и ездят, командами по 3-5 машин. Утром на навигаторы скидывается трек, договариваются во сколько надо быть в какой-то точке и вперед...Но для этого необходимо чтобы в каждой группе был навигатор с установленной программой OziExplorer и картами. Очень удобно и увеличивается скорость движения.

Опубликовано

Поддержу. Инициатива с Ozi - хороша. Можно в списке проставить рядом с экипажем букву О - и будет понятно имеет ли инициатива смысл.

А?

Опубликовано

Поддержу. Инициатива с Ozi - хороша. Можно в списке проставить рядом с экипажем букву О - и будет понятно имеет ли инициатива смысл.

А?

Ну давайте попробуем. Те участники слета, у которых имеется в наличии этот самый "О", пусть в официальной теме напротив своего имени-ника поставит буковку "О". Мы прокатаем и окончательно запишем маршруты, а потом на Слете организуем группы во главе со счастливым обладателем ОZIка.

Опубликовано

Думаю в данном случае и обычного Навитела и умения им правильно пользоваться будет вполне достаточно, но комплект правильного штурманского оборудования на борту будет присутствовать.

Опубликовано

Даже более чем нормально.А если приедут все заявленные экипажи будет вообще крутяк!

Если половина приедет это 50 чел.уже нормально,главное чтоб все разместились.

Опубликовано

Так вот и я думаю, что навител у каждого точно есть. Залить трек экипажам на него никаких проблем не составит. Я не имею ОЗИка, с навителом на "ТЫ".

Опубликовано

Вопрос к "знатокам".Под Ози и Навител в каком формате треки нужны?Совместимы ли они или нет?

Опубликовано

ИМХО

в навител треки не засунешь. :bw:

Опубликовано

Треки особо и не нужны- вполне достаточно опорных точек.

Опубликовано

Навител не знает МНОЖЕСТВА селений и поселков. Про местные и проселочные дороги и перекрестки - понятия не имеет. 

У всех ли навител покрывает ростовскую область? - не уверен, у многих только "бонусная", местная карта.

Спорить не буду. Но одного озика на команду из 5-7 машин - вполне достаточно. Навител как подспорье.

Опубликовано (изменено)

При наличии достаточного количества опорных точек можно ехать вообще без подложенной карты. Кроме этого нельзя забывать про такие сервисы, как Яндекс карты. 

А вообще самый шик это легенда, но в этом случае организаторам придётся приложить достаточно много дополнительных усилий. В данном случае это наверное не очень разумно.

Изменено пользователем lobincew
Опубликовано

Под Ози и Навител в каком формате треки нужны?Совместимы ли они или нет?

Для ведения в ОЗИ нужен не трек, а маршрут: два файла [*.rte] + [*.wpt]. Файлы можно получить конвертацией трека *.plt.

Навител нормально работает с треками *.plt или *.gdb

Навител не знает МНОЖЕСТВА селений и поселков. Про местные и проселочные дороги и перекрестки - понятия не имеет. 

В Навителе "зашито" гораздо больше, чем он кажет на своей карте. Т.е. ему знакомо множество просёлочных дорог, по которым он прокладывает маршрут, но при этом их на карте не отображает (маршрут строит, ведёт, но на карте поле или белое пятно, без обозначения дороги).

Опубликовано

ИМХО

в навител треки не засунешь. :bw:

Засунешь.Писал треки в gpstracer и импортировал их в Навител.Он их видит и ведет по ним

Но суть не в этом.Я имел ввиду можно ли будет"подружить"треки и точки записанные в разных прогах между собой?Допустим если мы напишем треков и точек в Навителе,поймет ли их ozi,и наоборот.Делов том что до сего времени опыта работы ozi не было никакого,по крайней мере у меня,вот и спрашиваю.В ближайшее время собираемся катнутся по полям-лесам для предварительной разведки маршрутов на слет и не хочется лохануться в том плане что точек/треков напишем,а они не всем подойдут.ps.Сильно не пинать,в навигации особо не шарю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...