Mortalle Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 нет ребят - деревяннее бриджа может быть только "made in USSR" - данлоп еще терпимо. А Ёлкин верную тему затронул про липучку, походу так оно и есть. Логично.
neon416 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 У меня обратные наблюдения: шиповка быстрее теряет свойства, особенно по нашей зиме. По крайней мере легковая. это просто опыт работы в шиномонтаже)))там многую резину насмотришся)) Такие вещи на глаз и зуб не определяются. Как я ржал, когда иногда заезжая в шиномонтаж слышал от "специалистов" фразочки типа - "резина фирмы Х - вообще говно", "фирмы Y - слабая боковина", "Z - дубовая" и т.п. Притом, что работники машин-то своих не имеют в большинстве. В лучшем случае шаха, обутая в 4 разных колеса тех самых фирм)))
иванко Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Такие вещи на глаз и зуб не определяются. Как я ржал, когда иногда заезжая в шиномонтаж слышал от "специалистов" фразочки типа - "резина фирмы Х - вообще говно", "фирмы Y - слабая боковина", "Z - дубовая" и т.п. Притом, что работники машин-то своих не имеют в большинстве. В лучшем случае шаха, обутая в 4 разных колеса тех самых фирм))) Изменено 20 октября, 2014 пользователем иванко
РОСТО Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 поверь опыт разных авто и разной резины большой! а в шинке на станке жесткость боковины определяется легко!!!! как для тебя транзистор от тиристора))) просто если делать работу ,то надо подходить с душой!!! если желания нет не берись! " Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! " Чингисха́н
GolosOFF Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 > Верно, на метр. Но не на кв. метр. Не понял, зачем это уточнение. Я и написал "на погонный метр", что не то же самое, что "количество шипов от размера не зависит". > Т.е. широкая внедорожная шина однозначно проиграет узкой по плотности ошиповки. Что мы и имеем в реале. Угу. > Нокая на то и нокия, чтобы любой ценой... сделать ординарную шину, которую на льду даже "нормативная" конти уделывает. Ибо нокиевские шипы мелкие. Hakkapeliitta-8 ординарная?:-))) Nokian делает великолепные шины, одной из фишек которых является ровное и предсказуемое поведение на разных покрытиях. Их относительно слабое место не лёд, а асфальт. Continental тоже делает прекрасные шины, которые по тестам где-то рядом с Nokian. > А на 1.6т машине (что кстате сейчас норма для нормальных пузотерок) 33е колеса? хкпл8 бывает в 33м размере? 33 — диаметр. Ты его к чему вспомнил? > Так что в сухом остатке получается, что шипы в 33й ЛТ2 или КЦ11 скорее декорация. Не понял, откуда это получается, но флудить лень:-) Удаление шипов из шипованной шины приводит к резкому ухудшению поведения на льду, небольшому ухудшению на асфальте и никакой разницы не будет в снегу. Проверить может любой желающий.
neon416 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 А ты покатайся на большой ЛТ2 и поймешь, почему нокия - говно, а шипы - декорация. Да и вообще, с качеством нокии последнее время жопа. Как кто-то метко отметил про ЛТ2: "такое ощущение, что шину собрали из 4х частей")))
РОСТО Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) просто нокия производства России и балансируется минимум в 2 раза хуже, последнии партии!! Изменено 20 октября, 2014 пользователем РОСТО
GolosOFF Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 А ты покатайся на большой ЛТ2 и поймешь, почему нокия - говно, а шипы - декорация. Да и вообще, с качеством нокии последнее время жопа. Как кто-то метко отметил про ЛТ2: "такое ощущение, что шину собрали из 4х частей"))) Именно LT не тестировал. Зимой посмотрю. Может и ну и вот. Hakkapeliitta-7/8 — отличные шины, в том числе в исполнении SUV. Шины LT предназначены для грузовиков, поэтому как минимум странно требовать от них тех же свойств, что и от легковых шин. И сравнивать их логично с другими грузовыми шинами. В любом случае удаление шипов из шины неминуемо приводит к существенному ухудшению её свойств. Нешипуемые шины существенно отличаются по конструкции от шипуемых. И между собой они тоже отличаются. Подбирать модель надо адекватно условиям эксплуатации и модели авто. Ставить грузовые шины на легковой автомобиль (или наоборот) можно, конечно, но жаловаться потом не надо:-) просто нокия производства России и балансируется минимум в 2 раза хуже, последнии партии!! У Nokian это родовая проблема. Фиг знает, почему они не могут её изжить до сих пор. Хотя Hakkapeliitta-7 сильно лучше в этом смысле, чем прежние модели, а восьмёрка ещё лучше. Не сомневаюсь, что ты это заметил, как человек, ежедневно сталкивающийся с разными моделями. Контик гораздо лучше балансируется, это правда. Но не количеством грузов единым:-)
РОСТО Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 понятно что грузики это не показатель кривизны,но ..... финка балансируется прекрасно,как и нордман!!!!
Thunder Truck Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 мне кажется, что прошлогодний тест от авторевю более адекватный http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131655&SECTION_ID=7429 еще постарее http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125807&SECTION_ID=7096 http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125452&SECTION_ID=7083
Ёлкин Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Сегодня немного потестил шипованный Nankang IA1 в размере 315/75/16. Сразу скажу - мне понравилось. Правда, сознаюсь, это мой первый опыт управления на зимней резине в 35-ом размере. Машина тормозит, рулится. Шины не гудят, достаточно мягкие при -15. На Митсубиси Л200 при давлении в 1.9 атмосферы покрышки немного сплющены. Сравнивал пересаживаясь туда-сюда с Хаккой ЛТ2 в размере 285/75/16 на такой же Л200. Конечно Хакка лучше на льду и укатанном снегу, но ровно на столько, на сколько она меньше и Уже, чем Нанканги, т.е. совсем не критично. Кстати, Nankang в сравнении с другими покрышками в том же размере оказался больше размером, что нельзя сказать про Хакку. Пробег тестируемых покрышек был примерно одинаков - немного больше 1000 км. Так вот Нанканг каких либо следов износа не имеет вообще нигде. А вот Хакка расстроила! У нее вокруг шипов уже есть разрушение резины вплоть до вырванных небольших кусочков. Обе резины "обкатывались". Из минусов Нанканга: 1. Шипы не так сильно вгрызаются в укатанный снег, как у Хакки. 2. Нет защитного ребра на боковине, там где покрышка соприкасается с ободом. На очереди тест двухгодовалой липучки Yokohama Geolandar I/T+ G072 285/75/16 с очень небольшим пробегом с моей Хаккой ЛТ2 в том же размере. Но там я просто поставлю себе покрышки и покатаюсь какое-то время. Изменено 28 октября, 2014 пользователем Ёлкин
urisan Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Спасибо. По целине не пробовал ехать на Нанкангах, как они?
neon416 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Спасибо. По целине не пробовал ехать на Нанкангах, как они? Если нанканг держит снег и лед хуже ЛТ2 (которая их вообще не держит), чем он лучше МТшки? Я уж молчу про шипованый дюратрак в 35 размере.
urisan Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Если нанканг держит снег и лед хуже ЛТ2 (которая их вообще не держит), чем он лучше МТшки? Я уж молчу про шипованый дюратрак в 35 размере. Помню, был случай. Ехали на клубную покатушку зимой. Ехали по Рогачевке, был морозец, и на дороге был гололед. Догнал одноклубника, он еще на таком синем партнере ездит Так вот он стоял на обочине и спускал свой Дюратрак, т.к. на накачанном "ехать было совсем грустно". В отсутствии дорожного опыта того одноклубника подозревать смысла нет МТ зимой не рассматриваю. Даже и шипованную.
neon416 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Ну вот лт как тот дюратрак и держит
daf1971 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Ну вот лт как тот дюратрак и держит Это врядли... Ни какая М/Т не может быть лучше, чем зимняя...
urisan Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Мой купер, например, меня устраивает. Который хают все, кому не лень, по всем статьям. Не думаю, что ЛТ/нанканг/йока держит хуже. Будет возможность - проверю.
neon416 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Ты ездил на том и другом? Я - да.
Thunder Truck Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 не наш размер, но мож пригодится ... Финский журнал Tuulilasi провел испытания восьми шипованных шин в типоразмере 205/55 R16 http://www.anytyres.ru/testy-zimnix-shin-r16/
daf1971 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Ты ездил на том и другом? Я - да. Веришь..и я ездил и на купере (зимнем и МТ), и на Ханкуке (зимнем), и на Нокиан LT, LT2 и Вативе и дюратраке, и на многих М/Т покрышках зимой.. Вердикт один: М/Т зимой зло! Скользко капец как, уже при темпр-рах до -5...по снегу ваще не едут! Можно хоть в ноль спустить, хоть шипами утыкать (был у меня опыт на Максисах Бигхорне с шипами)..А были еще Континенталь, Клебер, Гиславед..правда в размерности 205/75 r15, на КИА Спортаж...
urisan Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Веришь..и я ездил и на купере (зимнем и МТ), и на нокиан LT, LT2 А твое мнение: зимний купер VS хакка LT / LT2? Что скажешь?
stiz Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Ты ездил на том и другом? Я - да. Ну на ЛТ2 можно сказать, что ты не ездил. Не было прошлой зимой снега, совсем не было. До ЛТ2 у меня был купер зимний с шипами. ЛТ2 намного лучше. Изменено 28 октября, 2014 пользователем stiz 1
daf1971 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Веришь..и я ездил и на купере (зимнем и МТ), и на нокиан LT, LT2 А твое мнение: зимний купер VS хакка LT / LT2? Что скажешь? Купер у меня был 265/75 15 MS шипованный...так вот, хорошо едет по снегу укатанному, и рыхлому в сравнеии с хаккой ЛТ2, а вот хакка ЛТ1 всеж лучше по снегу идет Асфальт - отлично! А вот на мерзлом асфальте проигрывать начинает Хакке...хотя, предсказуемо все. На люду скользит все..в общем то, но при сильно низких темпр-ах, ниже -35, хака едет как по рельсам, купер не отстает, но все равно "плавает"..видимо из-за высокого протектора. Кстати, Хакка ЛТ1 использовал 4 сезона! У же докатывал...шипов практически не было, но сцепных свойств не растеряла! Все равно отлично держала дорогу! К шуму не прислушивался особо, ничего не могу сказать... Если уже так по честному говорить, то Хакаа ЛТ1 мне больше нравилась, более универсальная (по снегу лучше идет в сравнении с ЛТ2), но есть два фактора: Хакку ЛТ1 сняли с производства, и ее не делали больше размера 265/75 r16. Обе Хакки, что у меня были и сейчас есть производства Финляндии.
urisan Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Даф, спасибо. Итого, имеем три абсолютно разных мнения: - купер полное гавно, лт2 сильно лучше. - купер в целом норм, где-то лучше лт2, где-то хуже, где-то лучше лт1. - лт2 полное гавно, купер тоже гавно, все гавно, берите дюратрак, хотя он тоже гавно. Отсюда вывод? Правильно.... Изменено 28 октября, 2014 пользователем urisan
Papa Hemi Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Ты ездил на том и другом? Я - да. Ну на ЛТ2 можно сказать, что ты не ездил. Не было прошлой зимой снега, совсем не было. До ЛТ2 у меня был купер зимний с шипами. ЛТ2 намного лучше. Я вот тоже пока молчу, хотя ездил и на зимнем Купере MS и на LT2. Но на Купере ездил 8 зим, а на Хакке только прошлую. Будет зима с нормальным снегом - тогда тоже дам свое сравнение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти