Бобер 595 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Приветствую Сибиряков !Вот опять всплывает вопрос http://www.kolesa.ru/news/deputaty-hotjat-priravnjat-avtoprobegi-k-demonstracijam-2016-02-17 Понятно, что мы на своих авто никакой, кроме клубной символики не несем, ни за что никого не агитируем и н и к чему не призываем (я имею ввиду движение колонны на слетах) но, Гугель говорит, что автопробег- зто групповое или индивидуальное мероприятие, движение на автомобилях по заданному маршруту; как правило, между несколькими городами или даже странами. Автопробеги организуются со спортивными, испытательными и пропагадистскими целями. И в интересах того же ДПСа воспринимать движение колонны именно как автопробег, который, если наши избранники примут закон, будет под запретом. Там штрафы космические- 300000 с физлица. Вот я, как орг Южного слета, озадачен данным обстоятельством. Кто что думает? Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Бобер 595
greyirk Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 У нас в сезон на Байкал караванами авто едут и определить, где организованная колонна, а где простые смертные едут пузо на берегу погреть невозможно. Так и у нас, ни наклеек на пол кузова, ни еще каких-либо выдавающих симптомов, не присутствует.
shtol Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 думаю что нам, в этом случае, будет тяжело что-либо вменить, во первых - даже двигаясь группами автомобилей мы не выражаем, не поддерживаем, не опротестовываем этим действием каких либо идей, событий, во-вторых, целью наших мероприятий является не автопробег, как цель мероприятия, а перемещение группы лиц на автомобилях ДО места проведения мероприятия, можно еще найти и в третьих и в четвертых и т.д..... не против нас эти законы направлены, это ближе к антимайдановским и антиоппозиционным, не думаю что стоит заморачиваться..... ну по крайней мере у нас в Сибири ... у нас-то дальше ссылать уже некуда
shtol Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 иначе любое совместное движение машин (2 и более) например на отдых на озера, а особенно возвращение с них домой, когда там половина народа перезнакомилась, можно назвать автопробегом, а у нас в Красноярске каждый выходные такие автопробеги до Хакасии на озера и назад, колона длиной 400 км (не шутка)
Andre Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Я буду один добираться А вот по острову будем ездить колоннами
Alex_TheGreat Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Мля я хотел ехать машины в три..... все, теперь я вне закона Ну а так.... пока мы ничего не нарушаем никто не будет заморачиваться доказательствами итд. вон ксенон запрещен, но полстраны ездит с быдлоксеноном, на трассах слепят так что потом зайчиков долго ловишь и ничего. Думаю закон будет работать тогда, когда надо власти, чтобы привлечь тех, кто неудобен, мы же со своей песочницей никому не интересны.
Tager511 Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Я буду один добираться А вот по острову будем ездить колоннами "...А вот по острову будем ездить колоннами на УАЗах "туристических" ! Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Tager511
Andre Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 любое такое дело дойдя до суда, скорее всего, развалится, ибо умысла нарушить ни у кого не было
Дядя_Женя Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Просто появляется еще одна схема развода на дорогах. Останавливают одну машину в начале группы машин без видимых признаков "неправомерной" колонны и звучит фраза по типу "У меня завтра свадьба дочери, так что с вас штраф 1000р" или любая из тысяч уже известных. А далее в зависимости от того, сколько машин остановилось для поддержки коллеги в видимом пространстве. При малейшей активной (голос, фото-, видео-, аудиозапись) деятельности последует переквалификация "... с целью разжигания классовой ненависти (себя они уже давно причислили к отдельному классу)... ... организованная колонна из "N" авто ... ... подлежит согласно закона штрафу по максимуму". По этому сценарию рецепт один — не останавливаться еще более одной машины в видимом пространстве.
Andre Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Сейчас такая фраза ("У меня завтра свадьба дочери, так что с вас штраф 1000р") может поставить точку в карьере любого полицейского.
shtol Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 в этой ситуации главное не тушеваться, мы знаем что ничего не нарушаем, никакого переворота делать не собираемся, не подрываем национальные устои и лояльны ко всем блин конфессиям и вероисповеданиям (и даже атеистам) ,поэтому посылайте прямым текстом таких умников в погонах по всем правилам традиционного русского языка, так всегда и делаю, пусть сначала докажут что нарушаем закон ,а половина гайцов не то что закон, правила не все знают, поэтому наша в сила в знаниях, ну и представьте товарища в погонах, вокруг которого собралась толпа человек в 10-15 шибко недовольных суровых джиперов.... они тоже люди, им тоже не хочется находить приключения на свою.... был у нас как-то случай, когда на трассе прикопались к байкерам, что ехали на манский слет... теперь больше их вооще не останавливают... даже в колоне в ряд по трое и с флагами и даже пьяных....
barsalina Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Достопримечательности Ольхонского района
sergei86 Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Всем привет Приветствую Сибиряков !Вот опять всплывает вопрос http://www.kolesa.ru/news/deputaty-hotjat-priravnjat-avtoprobegi-k-demonstracijam-2016-02-17 Понятно, что мы на своих авто никакой, кроме клубной символики не несем, ни за что никого не агитируем и н и к чему не призываем (я имею ввиду движение колонны на слетах) но, Гугель говорит, что автопробег- зто групповое или индивидуальное мероприятие, движение на автомобилях по заданному маршруту; как правило, между несколькими городами или даже странами. Автопробеги организуются со спортивными, испытательными и пропагадистскими целями. И в интересах того же ДПСа воспринимать движение колонны именно как автопробег, который, если наши избранники примут закон, будет под запретом. Там штрафы космические- 300000 с физлица. Вот я, как орг Южного слета, озадачен данным обстоятельством. Кто что думает? цитата из статьи- Заместитель главы МВД РФ Игорь Зубов в ходе выступления в Госдуме с докладом по правительственному законопроекту сказал о том, что кортежи из автомобилей с партийной символикой, а также колонны машин с флагами ВДВ не будут попадать под понятие демонстрации, которое предлагается уточнить в законодательстве. «Не надо путать. Если есть перевозка детей под флагом КПРФ в пионерлагерь - то это перевозка детей в пионерлагерь и не более того», - заявил чиновник. Так как вся статья написана не весть кем в укороченном варианте, в ней много неточностей, но руководствуясь вышеизложенной информацией я думаю что боятся нам нечего. А теперь вопрос оргам= как на базе с электроснабжением?
Tager511 Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Сергей. Зачем тебе электричество? Ты фото базы повнимательней посмотри. Там столбики вроде как просматриваются. Еще чуть раньше написали про кабель проброшенный на остров. Мне принципиальной разницы да/нет по поводу электричества на природе не существует. PS. За оргов не отвечаю. Пусть сами на твой вопрос отвечают.
Alex_TheGreat Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 что то я то ли пропустил, то ли забыл заправок же вроде нету? т.е иметь с собой запас топлива на неделю?
Tager511 Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Вот с этим вопросом Саша ты в точку попал. Где лучше заправиться , чтобы и на обратную дорогу хватило и по острову туда и обратно проехать. Канистру брать не хочется.
MaxAlex Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Канистру брать не хочется. Моя супруга катается на Муссо. Недавно посадил ее в Корандик. Она оглянулась назад и с удивлением сказала "Ой! Машина кончилась"
djiper Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 В Еланцах есть АЗС, полного бака вам хватит, еще останется на обратный путь)
greyirk Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 Ток на базе есть. В каждом домике. Из путеводителя: Автозаправочные станции (АЗС): Иркутск, 13 км, Хомутово (23 км), Усть-Орда (65 км), Ользоны (105 км), Баяндай (128 км), Петрово (69 км), Еланцы (75 км), МРС, других АЗС на берегу Малого моря нет. Шиномонтажная мастерская: Баяндай (130 км), пос. Еланцы. 1
Tager511 Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Канистру брать не хочется. Моя супруга катается на Муссо. Недавно посадил ее в Корандик. Она оглянулась назад и с удивлением сказала "Ой! Машина кончилась" В машине места будет "дофига" свободного. Просто не хочется канистру в салон. Ну кто спорит, что в муссо багажник пообЪеместей будет, чем в Корандо и Тагерах.
barsalina Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Расстояние от последней заправки в Еланцах до лагеря примерно 90 км. Я заправляла полный бак в 3,0 л машину, хватило поездить неделю (без фанатизма) по острову и заправиться на обратном пути. Там, в Еланцах, минимум 2 заправки. Про наш бензин вам, наверно, уже говорили. Он у нас самый дорогой по вашей дороге (в Сибири).
Alex_TheGreat Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 при работе на холостых, прогревах, коротких пробежках.. расход выше. 180 км только дороги... ну т.е бак в притирочку ( у меня например в городе хватает бака на 250 км при езде на работу-с работы, при том что по трассе прохожу на баке около 600). Так что ясно берем минимум 20-ку запаса.
терминатор Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 В любой поездке канистра с бензином должна быть (хотя бы для душевного спокойствия). На все слеты вожу в салоне, сверху надеваю пакет по размеру канистры, бензином не воняет. По дороге могут быть нюансы, например, когда ехали на Кузбасс потек шланг на бензобак (обратка). И потом Рома в прошлом году чет много км по Ольхону нагонял, так понравилось 1
Alex_TheGreat Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 В любой поездке канистра с бензином должна быть (хотя бы для душевного спокойствия). На все слеты вожу в салоне, сверху надеваю пакет по размеру канистры, бензином не воняет. По дороге могут быть нюансы, например, когда ехали на Кузбасс потек шланг на бензобак (обратка). И потом Рома в прошлом году чет много км по Ольхону нагонял, так понравилось Сомневаюсь в целесообразности тащить еще и канистру бензина..... вот соляры это да
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти