neon416 Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 Какое отношение имеет психологический эффект довольно резкому снижению расхода топлива, которое намеряли уже три участника только этого форума?
alex_r27 Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Вопрос риторический....... . Точно так же на просторах инета можно найти некие волшебные устройства которые цепляют на топливные шланги и получают расход вместо 8 литров, аж 3..... ОФФ. И это....... я не против экспериментов...... я тут подумываю, что может тоже начать в бак керосин добавлять? Опять же цетан увеличит и чистить будет..... . А где то вычитал , что проектировщики с медресеса указывали, что их дизели в зимний период времени сильно небоятся керосина.....
Volzhenin Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 ага, только я практик, и у меня два бака, я верю не мультитроникам, а реальному пробегу на баке, от полного под горло, до пустоты и переключения на другой бак, так что собственно оставьте свой суждения, я верю цифрам.
alex_r27 Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Да пожалуйста...... я ж не спорю...... . Я вот то же отметил, что у меня сейчас расход снизился существенно.... . Вот то же думаю - вроде соляр, ...... не бензин... с чего бы? А после посмотрел в окно... - ух ты... а там лето!
neon416 Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 Бензинки лето не любят, кондей и сухой воздух не способствуют. Я замерял падение расхода при одинаковой температуре и влажности за бортом. Вопрос в другом. И чё теперь делать?
alex_r27 Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Как чего? Молиться чтобы ацетон с продаж не сняли........ PS А если посерьёзному, то как говориться ВСКРЫТИЕ покажет....... . Изменено 15 июня, 2015 пользователем alex_r27
brodyaga Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 незнаю вот лью как Андрей сказал.езжу на 92.но и ездил.траблов не было ни раньше ни сейчас.расход?-не понятно.ибо лето.прошлым хонда не плохо ела.30л на 200км.но постоянное дерганье.то зебра.то светофор.поглядим.главное чтоб хуже не стало.
Postal Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Руководствуясь принципом - всё в этой жизни нужно попробовать, решил тоже плеснуть ацетончика в бак. Так оказалась, что его совсем не просто купить ! Объехав четыре магазина лакокрасочной направленности, в каждом я получил ответ - ацетона нет и не будет ! И только заехав в строительный магазинчик, где я всегда втариваюсь отрезными дисками, мне продавщица тихонько сказала - тебя я знаю, тебе по блату продам. Оказывается, ацетон используют нарики, что бы варить какое то зелье и введено ограничение на его продажу. Ну, в общем, на практически пустой бак я приусугубил 0,5 ацетона (не много ли?) и шлифанул всё это 30-ю литрами 92-го. Отчет могу дать только на основании органолептических ощущений, ибо мультитроника нет. Невероятным усилием воли пытался не дать возобладать эффекту плацебо, но все же, должен признать, что автомобиль поехал значительно резвее. В какие то моменты ловил себя на мысли, что еду до неприличия быстро, благо был поздний вечер и машин было немного. Опять же, я только недавно пересел на пять восемьдесят шестые пары и на 35-е колёса, а на них автомобиль едет и так достаточно лихо, по этому остается лишь посчитать расход топлива, для выяснения ацетоновой эффективности.
neon416 Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Чё у вас за дичь там в Пензе? Пошел в леруа, купил сколько хочешь.
Volzhenin Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 лол, может мне заняться сбытом ацетона в пензу?
Postal Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 В инете помониторил ситуацию - не только в Пензе с ацетоном засада, в многих регионах, власти на местном уровне запретили его продажу в розницу. У нас и марганцовку купить сложно, по той же причине. Нарколыги с ней тоже, что то химичат.
fiksa56 Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 У нас с марганцовкой тоже напряг, но связано с терактами, у меня пока ещё СССРовские запасы не кончились,живём.
Pashok Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 У нас с марганцовкой тоже напряг, но связано с терактами, у меня пока ещё СССРовские запасы не кончились,живём. Недавно пытался купить марганцовку, фиг, нигде нету. Будете смеяться, передавали из Р. Беларусь мне.Там свободно продается
alex_r27 Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Чё у вас за дичь там в Пензе? Пошел в леруа, купил сколько хочешь. Хм.... . А вот с точки зрения химии (соединения) - что происходит? c3 h6 o - ацетон с8 h18 - бензин c8 h17 oh - спирт Может ещё и спиртику добавлять например? Или вместо ацетона к примеру.... .
diman Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 ну прочитал))), уговорил сам себя и в выходные буду присоединяться к клубу ацетонщиков
fiksa56 Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Чё у вас за дичь там в Пензе? Пошел в леруа, купил сколько хочешь. Хм.... . А вот с точки зрения химии (соединения) - что происходит? c3 h6 o - ацетон с8 h18 - бензин c8 h17 oh - спирт Может ещё и спиртику добавлять например? Или вместо ацетона к примеру.... . Может первака попробовать пляснуть ,захмелеет и попрёт
DAR Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Осилил всю тему. как я понял основная засада в быстром испарении ацетона. Вставлю свои 5 копеек. Тут обсуждается что ацетону деться из замкнутого контура некуда. Я вот тут подумал. А как же сапун бензобака...?
neon416 Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 Да, испаряется быстро. По жаре дай бох на день хватает. Видимо это основной ответ на вопрос, почему решение не применяется в промышленных масштабах. Сапуна на бензинках как такового нет, а вот через адсорбер движок высосет пары ацетона со свистом. Туда похоже он и девается.
Strory Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Даешь высокоточный дозатор перед форсунками, с ЭБУ neon416 ! Блин, мне аж завидно от ваших "Тихих Игр" (С) В.Бутусов Жаль, в мой форкамерник что-либо безполезно впрыскивать - ему пох на цетановое число. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Strory
urisan Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Даешь высокоточный дозатор перед форсунками, с ЭБУ neon416 ! Блин, мне аж завидно от ваших "Тихих Игр" (С) В.Бутусов змз бывают и бензиновые
Postal Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Да, испаряется быстро. По жаре дай бох на день хватает. Ну да, вчера вечером залил наркотик, день машин простоял на солнышке при +32, щас с работы ехал - ваще ниачём, после вчерашнего. Наверно, более оправданно будет лить ацетон при условии дальней поездки, штоб бак в ноль.
Серёня Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Ну раз советуете плюсуйте! На своей сыкатно, а на рабочей газельки с 406 карбом пробывал, но не 101, а как 98 похож и расход понизился 3-4литра.а в газ незя долить?
Volzhenin Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 можно, осталось найти компрессор и туда его закачать.
fiksa56 Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 можно, осталось найти компрессор и туда его закачать. У тракториста должен быть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти