Перейти к содержанию

Ацетоновая зависимость (в бак) :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще, тошнотный 2.3 турба- сильно недооценен. А ведь это (при прааильной турбине)- движок Будуещего.

Все никак не доходят руки до него - собрать мелкого монстрика. Ему бы еще головку от 604 мотора....

Опубликовано (изменено)

Все никак не доходят руки до него - собрать мелкого монстрика. Ему бы еще головку от 604 мотора....

Насколько я понял, там форма поршней разная. Двухвальная голова не туда впрыскивать будет. Вот еще бы поршни от 604-го подходили, ан нет.

А так да - вернуть бы все вспять - я бы родной 2,3 лошадей до 120-130 подтянул бы и не было бы безумных растрат семейного бюджета.

ИМХО по 2,3:

1. Турбовая поршневая.

2. Маслонасос с зубом 34мм.

3. Плунжера 6мм с подачей 68-70 кубиков, заодно в ТНВД пристроить соленоид повышения ХХ от 6-горшкового насоса - очень приятная штукенция.

4. Турбина класса гаррет-27 (которая Холлсет-211)

5. Теплообменник - не факт, большой кулер - не факт. Все это можно и стоковым оставить.

P.S. Оффтоп. Надо бы в другую тему перепрыгивать.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Насколько я понял, там форма поршней разная. Двухвальная голова не туда впрыскивать будет. Вот еще бы поршни от 604-го подходили, ан нет.

А так да - вернуть бы все вспять - я бы родной 2,3 лошадей до 120-130 подтянул бы и не было бы безумных растрат семейного бюджета.

ИМХО по 2,3:

1. Турбовая поршневая.

2. Маслонасос с зубом 34мм.

3. Плунжера 6мм с подачей 68-70 кубиков, заодно в ТНВД пристроить соленоид повышения ХХ от 6-горшкового насоса - очень приятная штукенция.

4. Турбина класса гаррет-27 (которая Холлсет-211)

5. Теплообменник - не факт, большой кулер - не факт. Все это можно и стоковым оставить.

P.S. Оффтоп. Надо бы в другую тему перепрыгивать.

были 604 моторы с поршнями на 89мм. Так что все решаемо

Турбину HE221

Теплообменник надо.

Интеркулер пожирнее.

Подачу 75 кубов

Тип поршневой не важен, а вот вкладыши нужны именно СПУТТЕР

Опубликовано (изменено)

были 604 моторы с поршнями на 89мм. Так что все решаемо

Ткни, пожалйста, в общеобразовательных целях. Если не жалко. Коммерческой ценности большой это не представляет - кроме тебя это все равно мало кто сделать может. Но при этом - интересно.

Ништяк для владельцев тагеров 2,9. Оставлять родной блок с выбитым серийным номером, ставить 605-ю голову и турбовую поршневую под нее, коли она существует.

Результат: родной блок якобы евро-4 по документам (гайцы могут спать спокойно), и в то же время все прелести 605-го и даже больше, ибо объём выше.

Вообще, тошнотный 2.3 турба- сильно недооценен. А ведь это (при прааильной турбине)- движок Будуещего.

Ну дык 2,2 cdi - технически мотор другой, но идеологически как раз является последователем и правоту написанного тобой подтверждает. Весьма резв во всем диапазоне оборотов. По сравнению с современными коммон-рылами 3-го поколения - достаточно надежен и неприхотлив. Изменено пользователем Strory
Опубликовано (изменено)

Ткни, пожалйста, в общеобразовательных целях. Если не жалко. Коммерческой ценности большой это не представляет - кроме тебя это все равно мало кто сделать может. Но при этом - интересно.

Ништяк для владельцев тагеров 2,9. Оставлять родной блок с выбитым серийным номером, ставить 605-ю голову и турбовую поршневую под нее, коли она существует.

Результат: родной блок якобы евро-4 по документам (гайцы могут спать спокойно), и в то же время все прелести 605-го и даже больше, ибо объём выше.

Ща отдельную тему создам. Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано
Опубликовано

Да правильно, оставьте ацетоновую наркоманию в покое.

14178863059020.jpg14333187641.png

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Как то тема совсем умерла. 

Есть свежие новости с ацетонового фронта?

И не прихоти ради, а спортивного интереса для , спрошу - тут в основном пишут о добавлении ацетона в 92-й бензин. А , что будет , если его добавить в 95-й? Какие пропорции должны быть?

Опубликовано

Нет ацетона в продаже - нет темы.

А про 95-й + ацетон это не мешает ответить?

У нас свободно продается, хоть в стекле. хоть в пластике.

Значит, будем заказывать ... оптом.  :biggrin:

Опубликовано

Уже литров 30 отездил ацетона, полёт улётный, но только с 92.

Нет ацетона в продаже - нет темы.

Может почтой отправить вам этой наркоты?

Опубликовано

А про 95-й + ацетон это не мешает ответить?

А кто-то знает ответ? Судя по всему, нет)

Опубликовано

В прошлом годе лил наркоту, Чей-то ни фига не увидел разници,может на пузотерках не так заметно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет.Вот тоже опробовал добавлять ацетон в бензин,мои пять копеек: - Заливал 30гр на 10 литров 92-го.Подключена диагностика постоянно.Без ацетона расход показал 12.3-12.7л/100, с ацетоном 13.6-14.1л/100.С ацетоном движка работает как бы помягче но с низов хуже.Решил больше этой уйнёй не заниматься,выбор делает каждый сам.

Изменено пользователем Юрий Юкос
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 19.05.2015 в 20:29, traktorist сказал:

Грязь на сеточках отлично смывается очистителем карбюратора синтетическая формула, и никакими ацетонами, и растворителями.....я это ещё в 2005 году проверил....

Именно Синт формула? другой не пойдет?

Опубликовано

Саня, дядька не сказал, каким методом он замерял бенз. Возможно, это моторный метод. Тогда , если это 88-то на самом деле , это и есть 95-й, по исследовательскому методу, который и пишут на заправках. Ты сам то как думаешь, если залить в машину бенз с октановым числом 88, то как будет работать двигатель? Я говорю, что после 92-го, залив 95-й машина поехала на много резвее и тяга появилась и добавилось мощности. Ну, уж точно не хуже. А 88-й на много "слабее" 92-го. 

Так , что это не показатель. Я не верю в эти штучки. 

Опубликовано
3 часа назад, volchara сказал:

Я говорю, что после 92-го, залив 95-й машина поехала на много резвее и тяга появилась и добавилось мощности. Ну, уж точно не хуже. А 88-й на много "слабее" 92-го. 

Небольшое уточнение. Октановое число и теплотворная способность — разные характеристики бензина, которые могут между собой комбинироваться очень по-разному. Резвость зависит от второй характеристики и никак не зависит от первой, которая означает только и исключительно детонационную стойкость. То есть, повышение ОЧ на резвости может сказаться как угодно, но скорей всего не скажется никак. При условии, естественно, что ОЧ не ниже допустимого.

А по поводу методики измерений ты совершенно прав. У меня, кстати, сомнения, что милипусечным прибором вообще реально измерить ОЧ.

Опубликовано

Олег,я не претендую на "правильность" и достоверность,сам знаешь я езжу на газе:),и ПОЛНОЙ заправки мне хватает на 850км примерно+- (проверял), но настораживает хотя бы разный цвет бензина одной марки.Наверно зависит от количества и качества присадок:bw::az:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

кто-то еще льет ацетон в бак? смотрел автоблогера на ютубе тоже советует ацетон, но только как профилактика от воды в баке перед зимой, 250г на 40 л, а неон вроде советует 100г на 10 л и постоянку

Опубликовано

Литр на бак, на 60 литров примерно. Пока ничего не растаяло. Но так делаю 2-3 раза в месяц, основной пробег на газе.

Опубликовано

Опубликовано

Лью 95 G-drive Газпрома и в гробу я видел эти ацетоновые "экскременты" нищебродские....

Прошивка поправлена Неоном на 95 бензин.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...