AK-79 Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Ребята, хотите проверить - сложите полностью заднее сиденье. На стыке спинок, где в сидушку уходят кронштейны очень хорошо видны края и изнанка и того и другого. И сразу видно где нормальная кожа, а где дермантин (по крайней мере у меня)
VipeSPD Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Народ, подскажите. не знаю куда постить... "хороший" чел немного притопил мойго тагера. на одометре 2500. под покрытием пола вода была. как просушить салон. если снимать сиденья, не слечу ли с гарании. мож там какие отверстия вдоль порогов есть? короч сам не знаю что делать. мож ещё что надо проверить? а?
Postal Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 VipeSPD - оптимальнее всего, на мой взгляд, сразу же (прям щас) поехать на химчистку (на правильную химчистку), у них там есть мощные пылесосы с функцией откачки воды. Вода в салоне, совсем не гуд !
_Oleg Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Я бы посоветовал моющий, то есть собирающий воду пылесос . Потом уже досушивать. Как мы одновременно и независимо!
GolosOFF Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Не поможет пылесос, к сожалению, раз вода уже под ковром. По-хорошему, надо снимать сидушки, поднимать ковры и мыть. Процедура довольно муторная, но ни фига не сложная, делается за день во дворе без специнструмента. С гарантией, ессно, ничего не случится, если ничего не сломать, а чтобы ничего не сломать, достаточно немного аккуратности. Зато, если есть желание, заодно можно зашумоизолировать - один фиг салон разбирать.
Malikoff Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 сиденья передние на 4 болтах- снимаются за 5-10 минут. под водительским сиденьем под ковриком- блок управления полным приводом- очень недешевая весчь- проверь сразу, а лучше раз будешь разбирать салон- сразу перенеси его в бардачок-подлокотник между сиденьями- длины проводов хватает
diver Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Проблема закрывания дверей решилась- отрегулировали замки, вначале плохо закрывались, теперь,видимо резинки обжались и как в холодильнике. Никакими моющими пылесосами Вы утопленную машину не высушите- надобно разобрать салон, открыть все двери и на солнышко ее на несколько дней. Помыть перед этим,если грязь попала. Другого способа нет.
VipeSPD Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Спаибо. нда, не охота на блок попадать буду разбирать салон.
andrey26.69 Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 1)Кожу от дермантина можно отличить по запаху.(просто понюхать). 2)Если прижечь слегка сигарето й- будет видно и опять таки по запоху Если посмотреть с изнанки.
volchara Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 'diver это в Сочах хорошо на солнышке,а в Питере то его не особенно много,как и в Москве. А если оно есть , то хз на долго ли . Можно , конечно посмотреть долгосрочный прогноз в инете, а вдруг к тому времени машина гнить начнёт?
Ivanovish Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Народ, подскажите. не знаю куда постить... "хороший" чел немного притопил мойго тагера. на одометре 2500. под покрытием пола вода была. как просушить салон. если снимать сиденья, не слечу ли с гарантии. мож там какие отверстия вдоль порогов есть? короч сам не знаю что делать. мож ещё что надо проверить? а? У меня рухнула в Волге емкость с водой и залило весь салон, купил тепловентилятор снял сиденья приподнял коврики и отлично все высушил.
ВИНТ Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Опубликовано 27 июня, 2009 Вариант ещё есть это малярная сушилка...
andrey26.69 Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Я сушил сидения от чайки правительственной жёлтый велюр,высоко качественный ,не тот что Вы видете в свободной продаже.он даже не начал гнить.в малярной камере после мойки 2-суток так и не высохли, в полу иммеются дренажные отверстия , и причём тут разборка салона и гарантия? Вот в следствии не предусмотренной эксплуатации и попадания воды на электрику - это вопрос? Заслуживающий внимания. Если б сомной такое не дай бог приключилось я бы спал спокойно. Если руки растут из плечей и голова на месте+максимум окуратности разбири салон весь где треба- и что можешь на солнушке 2 дня ,что можешь в суш камере или финской сауне там-же 110+ тепла сухого,и всё не паникуй. Можешь пришли фотки только превосходного качества мне на почту посмотрю -подумаю:andrey26.69@gmail.com
Freeman Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 Ребята, не пинайте сильно, но я не нашёл через поиск (либо не правильно искал) - как снять ручку ручника? Помню, что уже читал про это, кто-то делал, в ней тросик брякает, его поролоном уплотнить можно, но как разобрать ручник?!??
Flint Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 подскажите, как избавиться от салонного зумера? писк просто выводит из себя!
Sancho Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 под сиденьем водительским есть соединение, разомкни его, это если тебя беспокоит писк ремня безопасности, ну а если писк из -за не вынутого ключа зажигания... тогда незнам..
Papa Hemi Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 подскажите, как избавиться от салонного зумера? писк просто выводит из себя! пристегивай ремень как положено и не открывай надолго дверь с невынутым ключем. А иначе - терпи. Вот спросил бы как громкость уменьшить - другое дело. Кто то даже спрашивал как оторвать предупреждающую табличку в козырьках. Для всего мира это эстетично, а для нас предупреждение о размещении детских кресел - неэстетично. Пищалка - за нижним щитком (под рулем который). Найди и заверни в поролон, например. 1
Flint Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 после гибели кайрона пристёгиваюсь как положено, и задний баласт тоже пристёгиваю в обязательном порядке! писчит когда ключ в замке! бесит! надо этот писчальник ампутировать! на тагазе моглиб и по приятней звук придумать! хотяб как на тазе десятого семейства.
cacer Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 можно снять блок и вырвать к едрене фене енту пищалку, но пишут что блок этот летит часто: "чё та я очкую" трогать его...я кусок скотча налепил прям на прорези пищалки, тише в разы стало
cacer Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 по просьбам трудящихся из другой темы пластиковая обшивка изнутри местами проклеена тонким паролоном типа для тепло-звуко-изоляции, но абсолютно бестолково,что есть,что нет...так вот у меня вент прорези на обшивке добрые сборщики тоже залепили...паролон на самоклей основе,типа скотча...вдобавок выход на пласт обшивке и в кузове находятся на разном уровне относительно друг друга(коструктив от корандо или опять ТАГАЗ не знаю)))...паролон оторвал...в результате не уверен, стекло водит зимой не мёрзло если обдув на стёкла, дверь вроде прихлопалась...проблема в том что разбирать надо пол салона, но всё решаемо,за час-два управиться можно спокойно
_Oleg Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 От трудящихся спасибо! Всё хорошо до многоточия Полсалона пока не готов разбирать, да и боюсь разломать что-нибудь. Эти панели салонные меня не любят. Попробую проверить вытяжку способом сквозняков (на дым, или запах, например). Выходные, наружные отверстия вроде понятно где. А где входные, которые внутри салона?
cacer Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 А где входные, которые внутри салона? открываем заднюю дверь,в салоне смотрим сначала на левую заднюю стойку,потом на правую(как дорогу учили в детстве переходить)))на обшивке на верху прорези,места там же где снаружи на кузове пласт нашлёпки
Лонжерон Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 подскажите, как избавиться от салонного зумера? писк просто выводит из себя! пристегивай ремень как положено и не открывай надолго дверь с невынутым ключем. А иначе - терпи. Вот спросил бы как громкость уменьшить - другое дело. Кто то даже спрашивал как оторвать предупреждающую табличку в козырьках. Для всего мира это эстетично, а для нас предупреждение о размещении детских кресел - неэстетично. Пищалка - за нижним щитком (под рулем который). Найди и заверни в поролон, например. А вот мне как то неуютно с зеркалом на козырьке. Когда солнышко светит "в морду лица" как-то мешает......
Freeman Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 подскажите, как избавиться от салонного зумера? писк просто выводит из себя! пристегивай ремень как положено и не открывай надолго дверь с невынутым ключем. А иначе - терпи. Вот спросил бы как громкость уменьшить - другое дело. Кто то даже спрашивал как оторвать предупреждающую табличку в козырьках. Для всего мира это эстетично, а для нас предупреждение о размещении детских кресел - неэстетично. Пищалка - за нижним щитком (под рулем который). Найди и заверни в поролон, например. А вот мне как то неуютно с зеркалом на козырьке. Когда солнышко светит "в морду лица" как-то мешает...... Мне тоже было не уютно, когда на меня от туда какой-то дядька пялился. Потом понадобился календарик, чтоб был под рукой всегда, запихал его прямо в рамочку зеркальца. Почти полностью его перекрыл. А уже после до меня дошло, что два дела сразу сделал: зеркало закрыл и календарик удобно разместил.
RaRuRi Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Ребята, не пинайте сильно, но я не нашёл через поиск (либо не правильно искал) - как снять ручку ручника? Помню, что уже читал про это, кто-то делал, в ней тросик брякает, его поролоном уплотнить можно, но как разобрать ручник?!?? Скока не пытался, не смог ручку с ручника содрать, так что просто в рукоятку ручника снизу подсунул малость поролона и звяканье пропало. В начале немного кнопка ручника застревала, приходилось вручную помогать ей на место вылазить, но потом разошлось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти