Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купили два коврика,для табуретки(на кухню) с одной стороны мех,с другой прорезиненно и не скользит на сидушках в машине.А то получается выходишь и падает куда-нибудь всякий коврик.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прошел 20 тыс.км. В салоне начали появляться подозрительные скрипы и дребезг пластика. Они -как сверчок - не разберешь откуда ! Кто нибудь из уважаемых коллег имеет опыт борьбы с этими "сверчками" ? И где они в основном кроются в Тагере ?

И еще вопрос. У всех владельцев Тагеров при прохождении неровностей дороги все кочки и ямки жестко отражаются на баранке или это только мой глюк ? И что делать с качающимся .шатающимся подлокотником , как его можно закрепить надежно ? И последнее . Есть ли у кого проблеммы с ремнями безопасности? У меня пассажирский ремень не желает втягиваться обратно и приходится ему помогать постоянно. Обсудим ?

Опубликовано

Прошел 20 тыс.км. В салоне начали появляться подозрительные скрипы и дребезг пластика. Они -как сверчок - не разберешь откуда ! Кто нибудь из уважаемых коллег имеет опыт борьбы с этими "сверчками" ? И где они в основном кроются в Тагере ?

30 тыщ, сверчков нет. Видимо, кому как повезет. Искать в любой машине одинаково: один рулит, второй прижимает руками панели салона по очереди.

У всех владельцев Тагеров при прохождении неровностей дороги все кочки и ямки жестко отражаются на баранке или это только мой глюк ?

У всех, конечно, машины же одинаковые:-)

И что делать с качающимся .шатающимся подлокотником , как его можно закрепить надежно ?

Ээээ... Не могу сказать, что он привинчен насмерть но если ногами на него не наступать, никуда он не денется. Если твой именно болтается, думаю, достаточно штатный крепеж поправить.

И последнее . Есть ли у кого проблеммы с ремнями безопасности? У меня пассажирский ремень не желает втягиваться обратно и приходится ему помогать постоянно. Обсудим ?

Пружина пружина вытягивается со временем. Просто у машин побогаче это происходит на десятом году жизни, а у нас через год-два. Обычно после появления первых симптомов до полного отказа убираться проходит достаточно много времени. Я забил.

Опубликовано
И последнее . Есть ли у кого проблеммы с ремнями безопасности? У меня пассажирский ремень не желает втягиваться обратно и приходится ему помогать постоянно. Обсудим ?

Пружина пружина вытягивается со временем. Просто у машин побогаче это происходит на десятом году жизни, а у нас через год-два. Обычно после появления первых симптомов до полного отказа убираться проходит достаточно много времени. Я забил.

У меня изначально не втягивается сразу сам, такое ощущение, что сила втягивающей пружины чуть сильнее веса ремня с замком, т.е. втягивается но медленно, но очень часто, когда его назад отбрасываешь, он заворачивается петлёй и упирается в верхнее крепление.

Опубликовано

У меня зимой на холодную дребезжит угол обшивки водит. двери. Как только машина прогреется - уползает сверчок.

Пассажирский ремень нормально убирается, а вот свой всегда поправляю. Тоже "забил" как и коллеги. Полдокотник на саморезах. Значит разболтались. Или выскочили.

Опубликовано

У меня с новья оба ремня не втягиваются нихрена, все время руками помогаю. Но заметил, если вытягивать прямо из стойки, откуда он выходит, то он очень шустро обратно затягивается. Дело видимо в верхнем креплении ремня, по нему плохо скользит ремень

Опубликовано

на ТО буду должен менять ремни передние по гарантии (с декабря меня ждут), но знаю человека которому поменяли ремни - чёт они опять не очень назад лезут (имхо), так что репу чешу :( , а стоит ли хрен на хрен менять

Опубликовано

на ТО буду должен менять ремни передние по гарантии (с декабря меня ждут), но знаю человека которому поменяли ремни - чёт они опять не очень назад лезут (имхо), так что репу чешу :( , а стоит ли хрен на хрен менять

Что-то по рассказам сложилось впечатление, что это "конструктивная особенность" тагера. Но что-то при этом подсказывает, что на коранде такой "конструктивной особенности" нет...

Опубликовано

Слава Богу , ни одной из перечисленных гадостей нет ! ТЬфУ , ТЬФУ ! Особенно отдачи в руль . Сверчки удаляются методом научного тыка !

Опубликовано

Слава Богу , ни одной из перечисленных гадостей нет ! ТЬфУ , ТЬФУ ! Особенно отдачи в руль . Сверчки удаляются методом научного тыка !

А всё остальное, необращанием, наплеванием и привыканием.... работает, колёса крутются и хрен с ним.

Опубликовано

Слава Богу , ни одной из перечисленных гадостей нет ! ТЬфУ , ТЬФУ ! Особенно отдачи в руль .

Ты на чем до Тагера ездил? Сколько их щупал, все передают мелкие неровности дороги на руль, но все зависит от точки отсчета, Тагер далеко не худший в этом плане автомобиль.

Опубликовано

А всё остальное, необращанием, наплеванием и привыканием.... работает, колёса крутются и хрен с ним.

Ну...это , у кого какая машина ! :( :( :)

Опубликовано

Ты на чем до Тагера ездил? Сколько их щупал, все передают мелкие неровности дороги на руль, но все зависит от точки отсчета, Тагер далеко не худший в этом плане автомобиль.

Ежели перечислять на чём ездил ветки не хватит ! т.к. работаю профессиональным водителем в одной государственной конторе . У тагера (во всяком случае , у моего )передача на руль такая , что я её не замечаю ! :( :( :)

Опубликовано

Слава Богу , ни одной из перечисленных гадостей нет ! ТЬфУ , ТЬФУ !

Не уверен что это действительно так ! Просто есть счастливые люди которые просто не обращают внимания на подобные вещи или просто несчем сравнить или есть с чем , но типа Уаз . :( Тогда действительно все ОК ! В салоне (специально ездил )у совершенно новенького Тагера подлокотник при шевелении издавал довольно слышимые скрипы , треугольник на двери с динамиком -пищалкой также при его двигании издает скрипы задевая о дверную обшивку. Так что проблемы не надуманные. В том числе и с реакцией баранки на дорожное покрытие. Гдето на форуме читал ,что кто-то установил пружину в соединение рулевого полувала .Интересно, это как -то смягчит работу баранки ?

Опубликовано

! Просто есть счастливые люди которые просто не обращают внимания на подобные вещи или просто несчем сравнить или есть с чем , но типа Уаз . :( Тогда действительно все ОК !

Можно пытаться переделать мир под себя, а можно менять свое отношение к миру....

Что легче - смотрите сами.

Можно доводить авто до идеала, тратя на это кучу времени и средств и все равно оставаясь чем-то недовольным.

А можно быть менее привередливым, огорчаясь только по серьезным поломкам и не тратить нервы на мелочи.

Первый вариант - недостижим (есть недовольные и Лексусами), а второй вполне себе достижим, если от понтов избавится :(

Опубликовано

Мне все очень нравится в Тагере - вот реально все, наверно мне просто нравится тигра и все. Ниши всякие удобные, подлокотник, сидения, кочерга РКПП, некрашеный бампер за то, что его не жалко, короче все мне нра.

Опубликовано

выкинуть все что скрипит)))) чтобы не скрипело больше и будет тишина...

Опубликовано

Ремень плохо уезжает по причине закусывания в том месте где он заходит внутрь в стойку.

насекомых полно, помогает частичная проклейка. перечислю свои исправленные: 1.вставка перед приборами 2.вставка на которой пепельница стоит 3.ручка для пассажира сверху двери 4. кнопка ручника 5. бардачок

Опубликовано

Можно доводить авто до идеала, тратя на это кучу времени и средств и все равно оставаясь чем-то недовольным.

А можно быть менее привередливым, огорчаясь только по серьезным поломкам и не тратить нервы на мелочи.

Полностью поддерживаю !!! Если человек всем недоволен - он недоволен ВСЕГДА ! А понты лечатся опытом , и возрастом . :biggrin:

Опубликовано

А никто не посоветует, куда лучше в Тагере удилища класть? (не на крышу, только в салон) Что бы не мешались? В транспортном положении длина 1.65.

Опубликовано (изменено)

А никто не посоветует, куда лучше в Тагере удилища класть? (не на крышу, только в салон) Что бы не мешались? В транспортном положении длина 1.65.

Я вот тоже хочу замутить и прикрепить лямки с застежками, на пластик, над задним окном вдоль крыши и двери, ессно внутри салона.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

я кладу по диагонали в багажнег. левый нижний угол, правый верхний. спиниг в чехле. а вообще, есть мысль тулю купить на крышу.

Опубликовано

Вдоль крыши изнутри? А по длине хватит? Хотя если наискосок (по диагонали крыши)...

Я правда ещё конкретно не мерил, но стеновые панели длиной 2,7м в салон от ног пассажира до двери свободно укладываются и ещё сантиметров 10 остаётся. Я думаю вдоль крыши 1,65 свободно влезут.

Опубликовано

Значит, влезут. Только к чему крепления приделать, что бы не оторвалось? Ручки над задними сидениями хлипковато выглядят...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...