Malikoff Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 agapich, да нисколько- мне делали в конце декабря, после этого кузовщину делали, машину забрал неделю назад, счас загнал на ТО, ну км 200 проехал- мало, согласен, но таким образом сделали 3 машины до меня- еще с лета-начала осени. Но сам посуди: гарантийке фиолетово- все одно снимать кпп и перебирать- если бы не были уверены в результате- это ж надо конченым придурком быть, что бы перевернуть муфту на валу (сняв и разобрав предварительно каропку) и ждать, что чел приедет вскоре к тебе с той же претензией- снова придется делать ту же работу. Так что я не заморачиваюсь осознанием физики процесса- сделали- молодцы, снова кирдыкнется- снова будут делать, благо гарантия на кпп у нас долгая
LeGo Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 В выходные гонял в Авто-Старт (на смену к Сергею) , пришел ремкомплект (ждал с месяц) в воскресенье утром поставил машинку, в понедельник к 12 было готово. Все работает, доволен.
diver Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 Господа с замененными и отремонтированными МКПП- по рекомендации DILER при пробеге 5000км после замены КПП в ней необходимо заменить масло. Думаю, лучше напомнить, а может кто и не знал.
agapich Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 Мужики а как бы связаться с Сергеем? А то коробку отремонтировали и всеравно какойто хруст присутствует при переключении с 1 на 2 на 3ю.а вниз никаких проблем. Мож чего подскажит ?
svar Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 Привет, форумчане! Третью неделю жду запчасти, кормят завтраками. Нижний. ,,ОРИОН-СЕРВИС,, машину не оставлял, взяли копию сервис. книжки. Кстати, видел в ремзоне стоял Р.П. белый, с той же проблемой, инженер сказал-сделали. Земляк, отзовись! Может позвонить на завод? Или к другому диллеру ехать?
gosha Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 Привет, форумчане! Третью неделю жду запчасти, кормят завтраками. Нижний. ,,ОРИОН-СЕРВИС,, машину не оставлял, взяли копию сервис. книжки. Кстати, видел в ремзоне стоял Р.П. белый, с той же проблемой, инженер сказал-сделали. Земляк, отзовись! Может позвонить на завод? Или к другому диллеру ехать? 88632688469 звони на завод спроси сергея и говори ему о своей проблеме я так поступил
fOX Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 Привет, форумчане! Третью неделю жду запчасти, кормят завтраками. Нижний. ,,ОРИОН-СЕРВИС,, машину не оставлял, взяли копию сервис. книжки. Кстати, видел в ремзоне стоял Р.П. белый, с той же проблемой, инженер сказал-сделали. Земляк, отзовись! Может позвонить на завод? Или к другому диллеру ехать? если дилер признал дефект - потребуйте подтверждающий документ с датой и печатью. Если Вас дилер отсылает ждать з.ч. - требуйте документ, что с данным дефектом разрешается эксплуатация автомобиля.
DVL Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 В сентябре 2008 взял Тагер. В октябре обратился к дилеру по вопросу хруста КПП("Азимут"-Казань).Коробку прислали 14.01.09 установили и отправили в свободное плавание с наилучшими пожеланиями. Через 10 дней новая коробка захрустела как и предыдущая.Опять собираюсь в гости к сервисменам. И что они скажут ? Возникло сильное желание заказать самому КПП в Корее и Больше не парится - машинка -то нравится! Результат похода-сообщу позже.
svar Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Спасибо за совет. Позвонил сегодня диллеру, говорят на заводе нет запчастей, звоню Сергею на Тагаз, сначала сказал, что телефон этот только для диллеров, но потом, выслушав, обещал разобраться.
murat Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Здравствуйте родные. У меня с коробкой проблема та же, 4на3. Но честно говоря так не люблю когда такие большие работы производятся с машиной. Скажите может не заморачиватся и ездить с этой проблемой. Можно ли без ремонта и как долго. Захрустела через 100км.Спасибо.
agapich Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Привет братья по несчастью. Лучше езжай к дилеру и озвуч проблемму, а то скажут потом что неправельная эксплуатация коробки и тд. и тп.
DVL Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Здравствуйте родные. У меня с коробкой проблема та же, 4на3. Но честно говоря так не люблю когда такие большие работы производятся с машиной. Скажите может не заморачиватся и ездить с этой проблемой. Можно ли без ремонта и как долго. Захрустела через 100км.Спасибо. Привет родной! Ежели в машинке какаянито неисправность -ее надоть устранять! Тем паче в коробке. Иначе постепенно срубишь усе зубчики в шестереночках и на тебе-клин! Опасно для машинки-опасно для тебе=большие проблемы с дилером! Вывод-срочно к дохтору. Упехов!!!
Зима Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Значит дела обстоят таким образом, с четвертой на третью втыкает плохо при скорости выше 60 км. если скорость ниже то проблем с переключением нет, если чуть быстрее 60-ти то треск не приятный.Я так понимаю это и есть брак коробки? Если оно так, то к какому дилеру лучше обратится чтобы менее безболезненно прошел ремонт. Или нужно обязательно ехать туда где покупал. У кого какие мнения? Да, пробег 500 км. Был на Нахимовском 56, записался на ремонт коробки, поскольку в Москве рем.комплектов нет, ждем контейнер в середине февраля. Езжу пока так.
Lisandr Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 agapich, Но сам посуди: гарантийке фиолетово- все одно снимать кпп и перебирать- если бы не были уверены в результате- это ж надо конченым придурком быть, что бы перевернуть муфту на валу (сняв и разобрав предварительно каропку) и ждать, что чел приедет вскоре к тебе с той же претензией- снова придется делать ту же работу. Гарантийка за каждую такую операцию получает от завода денег в качестве оплаты стоимости работы. Так что они хоть целыми днями будут готовы такой ерундой заниматься. А то еще и такой вариант - клиенту просто переворачивают муфту, а ремкомплект продают. Я же говорил - наши Владимирские сервис мены вместо того, чтобы пойти мне на встречу и решить вопрос с гарантийной (можно ведь и подмухлевать - якобы для другого авто меняли, оформить) заменой, предложили мне сначала эту работу за 15 тыров сделать " по левому" (типа официально это 14т.р. за работу и еще 6 т.р. запчасти да еще и ждать детели 2 недели, но "у нас совершенно случайно на складе есть один комплект), потом сторговались до 12ти. Хорошо, что я на это не "повелся". Вот еще бы начальству за такие дела на них "стукануть". Подумаю... Злой я на них, до ужаса.
ewg Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 у меня тоже после ремонта хруст второй передачи остался только немного лучше стало
DVL Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 В сентябре 2008 взял Тагер. В октябре обратился к дилеру по вопросу хруста КПП("Азимут"-Казань).Коробку прислали 14.01.09 установили и отправили в свободное плавание с наилучшими пожеланиями. Через 10 дней новая коробка захрустела как и предыдущая.Опять собираюсь в гости к сервисменам. И что они скажут ? Возникло сильное желание заказать самому КПП в Корее и Больше не парится - машинка -то нравится! Результат похода-сообщу позже. Был на приеме у сервисменов-проехались,загнали на подъемник-приговор-КПП требуется ремонт!Спрашиваю-дескать когда? Ответ - Не знаем-Заказали вот 2 зипа на КПП -гдето едут и все! Позвонил на горячую линию завода-все подробно записали и сказали что дня через 2-3 позвонит спец. с завода . Не прошло и 2-х часов -звонок от заводского инженера по гарантии( по работе с клиентами ) . Мы с ним подробно поговорили о проблемах Тагера и дилеров ,о моей КПП. На что был ответ- В настоящее время завод не отсылает дилерам новые КПП .А ТРЕБУЕТ от них качественного их ремонта для чего всем дилерам была спущена сответсвующая директива с чертежами и ПЗ для проведения ремонтов КПП. И на последок сказал что созвонится с сервисом ЛИЧНО! Ну а мне уже третий день ни ответа ни привета с чьей либо стороны !!! Как говорится Жду от моря погоды. Господа Тагероводы Гложет ВОПРОС - Кто нибудь бодался с дилерами по вопросу возврата АВТО . И если ДА то каков механизьм бодалава и результаты??? ПЛИЗ!!
diver Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Механизм такой: 1.Письменную претензию с тербованием об устранении заводского брака.(под расписку, с числом). 2 От них акт признания претензии и заводского брака с чилом. С этого чила идут 45 суток отпущенных на гарантийный ремонт законом о защите прав потребителей. Если до этого в течении года еще были ремонты- то не более 30 в течении года должны занимать все ремонты. По окончанию указанного срока- претензия о возврате денег по цене покупки или по нынешней- что выгодней.+навесное оборудование+моральный ущерб, если дойдет до суда+50% иска в доход бюджета. Возможно тербовать обмен машины на новую. Копии всех претензий на ТАГАЗ hotline@tagaz.ru Результат такого общения с дилером очень положительный- забегали, все починили , включая КПП. Я не ставил цель вернуть машину. Пока по-хорошему просил, напоминал, дилер и завод не беспокоились. В ближнем Подмосковье сейчас дилер не удосужился уложиться в 45суток, на 47 хозяйка забрала неотремонтированную машину и потребовала деньги. Дилер забегал, обещали и спецов с ТАГАЗА и срочный ремонт, она отказалась. Требует деньги, предлагали новый ТАГЕР-она не взяла, сейчас дело в суде.
fOX Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Был на Нахимовском 56, записался на ремонт коробки, поскольку в Москве рем.комплектов нет, ждем контейнер в середине февраля. Езжу пока так. Похоже эта информация подтверждается. Сегодня звонил мой дилер, сообщил, что ТагАЗ ожидает из Кореи, после 9 февраля, партию ремкомплектов МКПП. Далее тагазовцы будут рассылать ремкомплекты по сервисам (+ ещё одна-две недели)
diver Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 На Тагазе проблема- нет денег для растаможки грузов, в том числе з/ч, вот Вы и ждете. http://forum.tagaz-online.ru/viewtopic.php?t=9
Villy_Churak Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 что ТагАЗ ожидает из Кореи, после 9 февраля, партию ремкомплектов МКПП. Значит коробки делают не таганрожцы? Сами корейцы? У меня, кстати, когда было тепло был хруст на 2-3-4 и 4-3-2. А в прошедшие выходные при минус 18..23 градусов - скорости переключались тихо.
Andrey_77 Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 а на что похож то энтот хруст?? вдруг он у меня есть а я не знаю? со слов форумчан я представляю себе звук который слышал в кабине Зил 130. т.е. отчетливый механический скрежет да еще и с ударами по металлу... такой должен быть хруст? передача с усилием должна втыкаться? у меня сейчас передачи втыкаются одним пальцем, правда на третьей идет малюсенькая вибрация в рукоять переключения. но это видимо работа синхронизатора и есть.
ura Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 'Andrey_77' если хруст есть,то он есть.А если его нет,то и не надо прислушиваться. Один-два раза,не считается
Villy_Churak Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 У меня на НИВЕ после 37000 появились посторонние ощущения при переключении передач. До этого всё скользило как надо. А уже на 37500 поехал в Нива-Центр на Калужской перебирать коробку. Хруст в Тагере не звенит в салоне - он чувствуется на рукоятке именно как вибрация поначалу. 1-2 или 4-5 и обратно - вот вовсе "без ощущений" вставляются - просто песня. А можно разгоняться со второй на пятую и обратно соскачить? Шутка.
Andrey_77 Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 У меня на НИВЕ после 37000 появились посторонние ощущения при переключении передач. До этого всё скользило как надо.А уже на 37500 поехал в Нива-Центр на Калужской перебирать коробку. Хруст в Тагере не звенит в салоне - он чувствуется на рукоятке именно как вибрация поначалу. 1-2 или 4-5 и обратно - вот вовсе "без ощущений" вставляются - просто песня. А можно разгоняться со второй на пятую и обратно соскачить? Шутка. что значит поначалу? а потом что? перестанет втыкаться 3-я передача? и тогда почему термин "хруст"? хруст - это то что слышно ухом а то что не слышно, а чувствуется рукой - это "вибрация"
STASON Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 А может снять облицовочную панель серебрянную и посмотреть что как. Я думаю ничего сверхестественного в ремонте нет, скорей всего что- нибудь не закрутили. \Так и есть просто так не получается дотянуться.......может кто знает как зто сделать.......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти