Перейти к содержанию

Коробка Тагаз Тагер ( проблемы . ремонт . обслуживание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да с АКПП тоже была история,но она прошла по тихому,да и дефект они устранили очень быстро и тихо.Завод при выпуске первой партиинашол дефект,и первые 200 авто были отозваны,и в течении недели возвращенны с исправлением.Так что вам Strelka просто повезло хотя авто ваше одно из первых.Может поэтому на всякий случай они в салон и АКПП привезли,чтобы потом вопросов небыло?!

:ph34r:

PS Инфа из надежного источника,после данной операции косяки на АКПП не замечены,вопрос почемуже так не зделать с МКПП :P

Опубликовано

Вот и я дождался: при переключении с 4 на 3 передачу даже на 2000 оборотах слышен треск и есть сопротивление включению.

Позвонил дилеру, он завтра свяжется с ТАГАЗОМ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здрасьте, вот принимайте в не большую команду тайгероводов (Пробег 3600 км) и в большуу команду бракованных коробок.( 2 недели назад поменял на новую). За Корандо охотился с прошлого года. Выбор пал на новый Тагер и в первые 50 км. полетела КПП. Хрустела 3 -я передача, машина не ехала а катилась как мешек с гмном. Но ..... как только поменяли, Радости полны ш9таны , да и не только)))

Опубликовано

В субботу коробка приказала долго жить совсем. Поначалу перестала включаться третья... После включилась, на пропали первая и вторая... Подергал туда-сюда, вроде отпустило... Ладно думаю, поеду дальше, благо сервис недалеко...Проехал еще метров 300, третья включилась и больше не выключалась... Ручка ходит, можно включить было четвертую, пятую и заднюю... Первая и вторая пропали... Позвонил в сервис, чтоб забирали... Номер коробки не записал, как-то не до того было... Теперь ждем...

Такого мерзкого эффекта никак не ожидал, без третьей передачи можно ездить, но вот без второй и первой у меня плохо получается. Так что имейте ввиду... :)

Опубликовано

marasaka

так с рычагом КПП вышла другая история. Мне такая хохмочка на форуме не попадалась. Радостно зажав в руке зеленый талончик о полной технической исправности моего автомобиля я остановилась попить кофейку и вернувшись к своему тайгеру попробовала включить сцепление. Если бы не кожанный кожух рычаг остался бы у меня в руке, а так только крутился как хотел на 360 градусов по кругу и вокруг своей оси, как звезда "Танцев на льду". Пришлось вызывать эвакуатор и в сервис. Ни чего не могу сказать плохого руководитель сервиса сразу определил на подъемник для устранения неполадки. Мастера с час внизу повозились и вернули мне её починяную. Диагноз: "На заводе не закрепили винты крепежа рычага как надо". А если бы я была на скорости :rolleyes:

Впрочем я знала во что вляпываюсь и особо горевать не стала.

Опубликовано

когда коробку поменяли я тож сразу заметил что первую очень трудно воткнуть: не пускает и туго, вторая тож туго, сейчас все ок...но хрустит 4 передача....ждемс то10000 кстати, если еще не упоминали вроде как на коранду ставили коробку TREMEC T5 (поищите tremec t5 korando )

Опубликовано

diver,

И у меня бы хрустела ежедневно, если бы не давал двигателю сбрасывать обороты. Конечно, не больно удобно и не больно приятно на новой машине соблюдать такой щадящий режим, но уж очень не хотелось тратить нервы и время при замене коробки. И не подумай, что коробка у меня сразу хорошо работала; передачи все втыкались с тактильным хрустом (как бы через препятствие), а с акустическим хрустом -пару раз (с 4ой на 3ью), пару раз даже первую не мог воткнуть.

Я не стал применять к КПП силу, если не втыкалась и чувствовалось скрежетание шестерёнок, отпускал сцепление, ждал когда упадут обороты, потом опять выжимал и втыкал передачу уже свободно. Рукояткой КПП работал только пальцами (да и щас только пальцами) и никакого усилия всей ладонью не прилагал. Причём, никто ещё не отменял правило - при переключении передач делать паузу в долю секунды на нейтралке. Через пару тройку тысяч, всё стало включаться чётко и мягко. На всякий случай, по собственной инициативе, поменял масло в коробке и в раздатке, и не зря - уровень, залитый на заводе, был примерно на четверть ниже нормативного. Предполагаю, что синхронизатор испытывал масляное голодание. После этого включение передач стало полностью комфортным, но, признаюсь, остался маленький косяк - первые пару минут, утром, на холодную включение 1ой и 2ой чуть более туговато, чем хотелось бы.

Недавно поэкспериментировал, разогнал на четвёртой машину до 90км\ч при оборотах более 3000 и резко переключился на третью, всё пучком. Думаю этого достаточно для торможения двигателем в экстренной ситуации.

Согласен -обидно, когда на новой машине некорректно работает какой то агрегат, но в данном случае надо сделать для себя выбор: либо дать КПП приработаться, либо менять её на сервисе, а в некоторых случаях и не один раз.

П.С. - Маликофф, тот вообще не стал заморачиваться тактичным отношением к коробке :D , а стал её насиловать "нипадецки" с намереньем поменять когда вообще рассыпется. И, насколько я знаю, она работает и, в общем то, совсем неплохо.

Опубликовано

Уважаемые владельцы автомобилей Tager! Заводом ООО «ТагАЗ» производится замена КПП с проблемой хруста при переключении передач по гарантии. Прошу вас учитывать сроки доставки КПП, которые вам сообщат дилеры при обращении с данной проблемой. Поставщик КПП уже устранил конструктивные недостатки КПП и организовал поставку новой партии. Замена производится либо синхронизаторов, либо КПП целиком. Внимание! Коробки и синхронизаторы меняют БЕСПЛАТНО!!!

С Уважением, Алексей (сотрудник отдела сервисного обслуживания ООО «ТагАЗ»)

Опубликовано

3,4 хрустит, 2-я вроде начинает... B) Пробег 1000 км. Но отвалившаяся ручка переключения КПП с 4 на 5-ю в районе крепления с коробкой на 100 км в час. Это ужас. Хорошо по прямой ехал, а то на повороте можно под ноги к пассажиру упасть.. :(

Опубликовано

Через 1000 км. пробега не стала нормально включаться 3-я передача. После обращения к дилеру, тот признал брак КПП и сразу согласился на замену коробки. Через 4 недели ожидания, дилер заявляет, что КПП завод менять отказывается, будет выполнен ремонт КПП (замена синхронизатора). И ожидание поставки ремкомплекта ещё 2 недели. Подскажите, стоит соглашаться на такой ремонт или всё-таки заставить дилера поменять коробку. И какие аргументы при этом приводить?

Опубликовано

Андрей Чечулин, ремонтируй и не переживай. Если загудит, то требуй замены. Я сам жду этот ремкомплект. :wacko: Думаю, что лучше пусть переберут, чем поставят опять хрустящую коробку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пришло время поделиться впечатлениями от работы акпп на РП.

в общем=всё не плохо!Пока коробка холодная-чувствуются толчки при переключениях, когда прогреется-переключения почти незаметны.При езде в четверть педали переключ происходят на 2000об\мин.тк звукоизоляция у авто хорошая. то переключения заметны в основном визуально- по тахометру.

в режиме *повер* акпп переключает передачи уже резко и ато становится заметно шустрее.Перед покупкой у меня были сомнения по поводу задумчивости акпп при резком старте с места(ну например быстро влится в поток) в общем и целом и тут проблем нет=стартует довольно шустро. ;) Если трафик в городе напряжённый акпп перевожу на 3* и машинка становится послушнее и резвее.

Так же понравилось поведение акпп на бездорожье(рыхлый песок и оч крутые подьёмы) режимы 1* 2* оказались оч кстати! В общем я приятно удивлён.Посмотрим , что будет зимою :blink:

Опубликовано

Поменяли КПП. Новая захрустела через 250 км. :blink: Сервисмены пообещали поменять синхроны и муфту. Подскажите, после замены синхронов, реально можно избавиться от головной боли с КПП навсегда или опять будут проблемы.;)

Опубликовано
Поменяли КПП. Новая захрустела через 250 км. :blink: Сервисмены пообещали поменять синхроны и муфту. Подскажите, после замены синхронов, реально можно избавиться от головной боли с КПП навсегда или опять будут проблемы.;)

Мне заменили, пока все нормально! :) Ремкомплектом идут запчасти точно нового образца, а в коробках ХЗ. :P Скорее всего старого.

Опубликовано
Мне заменили, пока все нормально!

А сколько наездил на новых синхронах?

Опубликовано
Мне заменили, пока все нормально!

А сколько наездил на новых синхронах?

300 ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Захрустело на 3000 тысячах. Вторая просто плохо включается. А с 4 на 3 хрр-р-р-р-р-р. Я так понимаю мне еще повезло. У некоторых сразу хрустит.

Опубликовано

мне поменяли шестерни и синхронизаторы

3000 км уже набегал

втыкаются все скорости ровно и не хрустит :)

тьфу тьфу что б не сглазить :blink:))

Опубликовано

заменили синхрон и муфту 3 передачи. накатал по городу 250 все работает без намеков на хр. доволен :)

Опубликовано
Пришло время поделиться впечатлениями от работы акпп на РП.

в общем=всё не плохо!Пока коробка холодная-чувствуются толчки при переключениях, когда прогреется-переключения почти незаметны.При езде в четверть педали переключ происходят на 2000об\мин.тк звукоизоляция у авто хорошая. то переключения заметны в основном визуально- по тахометру.

в режиме *повер* акпп переключает передачи уже резко и ато становится заметно шустрее.Перед покупкой у меня были сомнения по поводу задумчивости акпп при резком старте с места(ну например быстро влится в поток) в общем и целом и тут проблем нет=стартует довольно шустро. :excl: Если трафик в городе напряжённый акпп перевожу на 3* и машинка становится послушнее и резвее.

Так же понравилось поведение акпп на бездорожье(рыхлый песок и оч крутые подьёмы) режимы 1* 2* оказались оч кстати! В общем я приятно удивлён.Посмотрим , что будет зимою :)

А сколько пробег? У меня 800 км, ощущения похожие, но еще не полностью привык к машине....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а есть какая-нибудь информация о нынешнем положении дел с коробками?

то что сейчас с завода идет нормального качества? дефект устранен?

может есть информация с какого номера кузова пошли нормальные? если пошли конечно:)

Опубликовано

Забрал машину с СТО в суботу меняли шестерни синхроны колца какието....коробки счяс не меняют их только ремкомплектами ремонтируют...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...