Перейти к содержанию

Газовое оборудование на бензиновые двигатели (все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мне тоже проверяли,сопротивление проводов меряли-все четко,а на старте прострел.

а где колпачки брал? что-то в экзисте там всё кучей 5000р с чем-то стоит и 28 дней доставка... всё равно думаю рано или поздно менять, даже если сейчас проблема уйдёт.

или вот эта фиговина http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E7904659&sr=86 ?

Изменено пользователем Хока
Опубликовано

Он самый,только заказывай по каталогу Мерседеса, там дешевле.

Опубликовано

Лишь бы помогло!!!

Опубликовано

а у меня опять25

чек стал "плавать", то потухнет, то погаснет..

реально, одно время (пару месяцев) четко по графику: кончается газ=чек, заправился газом=чек исчез (+/-50км))

теперь вообще какая-либо "зависимость" исчезла..

чек может появиться на полном (любом) баке и так же благополучно исчезнуть при следующем запуске..

и сканер приказал долго жить - не видит его комп.. почти..)))

(грешу на качество разъемов/штырьков)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Лишь бы помогло!!!

заказал все свечные наконечники и провода. Наконечники пришли, полез менять прям на парковке магазина, 2 и 4 заменил, а 1 и 3 как ни пытался осторожно отсоединить от провода, чёт не отсоединились) а силу прикладывать побоялся. Ну пока до работы доехал 10 км, всё тихо. Не стреляет. Давил резко на газ на низких оборотах - тишина. Именно в таком режиме почти каждый раз хлопки были на газе и дёргания на бензе. Похоже, помогло) Спасибо еще раз. Потом провода как придут - остальное заменю на всякий случай.

Изменено пользователем Хока
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет,сегодня заменил редуктор,стоялOMWL,прошёл 6 лет и около 150т.км.Проблем с ним не было,на бензин никогда не переключался,но в последние месяца 3-4 машина стала плохо заводиться и расход увеличился.Оказалось резинкам хана,вакуум пропускал,и в в\заборник поступал газ(ошибка контр.суммы)т.к.заводиться на бензе,а поступает смесь с газом.В общем для справки,редуктор такой же новый,замена заодно фильтра тонкой очистки(фильтр их), комп.коректировка-5800ре.машинка по дороге домой просто летела :biggrin:

пысы. форсунки тоже OMWL,при вопросе не надо ли их тоже заменить сказали не надо,комп показывает что они в отличном состоянии(150ткм)  :br:

Изменено пользователем Прапорщик
Опубликовано (изменено)

Андрюх,я не я,как мне объяснили :br: .Надели шланг на вакуум редуктора,показали как сифонит,спросили-плохо заводиться?-плохо(с3-4 раза)потому что во впускной колектор газ травит,а заводиться должна на бензе,про тем-ру смеси разной,  вот типа мозги и не знают какие "параметры выдавать", , сказали что могло и "хлопнуть" :bw:в общем умничали :biggrin:

это  я не правильно написал,не в заборник, а в колектор :blush:

Изменено пользователем Прапорщик
Опубликовано

Прально, редуктор из коллектора берет ваккум(разряжение тама), а когда резинкам писец, начинает "дуть в обратную", кста, легко можно проверить, снимаем шланг  с коллектора (обычно белый силиконовый)на заведенной, если сосет, значит все норм, если нет, оттуда дует, редуктор на переборку/замену. Очень частая причина плохо пуска.

Опубликовано

Если "ошибка контрльной суммы" и плохо заводится - надо ЭБУ перепрошивать, пока не сдох совсем. А не шланги шевелить.

Опубликовано

Согласен,была 611 ошибка,шить не стал, поменял ЭБУ.

Опубликовано

Согласен,была 611 ошибка,шить не стал, поменял ЭБУ.

В чем-то правильно сделал. Блоки, которые долго работали на старой прошивке, имеют непредсказуемый ресурс из-за износа флеша. Сдохнуть полностью могут в любой момент.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всех с прошедшими и наступающими! Как думаете ,"газоводы", вариатор накрылся или просто замёрз,машина перестала заводиться при тем-ре -15 и ниже.Пишет-обрыв датч.ДПКВ,умные люди сказали чуть раньше сказали что с этой ошибкой буду жить,так как вариатор туда и врезается и просто надо её сбрасываь.Снимаю вариатор,ставлю заглушку-заводиться с первого раза,после прогрева ставлю назад вариатор,заводится и работает нормально.

да,было такое два раза,второй раз уже не стал насиловать аккум,после первого раза прокрутки поставил сразу заглушку,завелась сразу,

Опубликовано

попробуй=На штекере(мама) подогнуть контакты.

Опубликовано

ребят,а где ГБО лучше ставить в МСК? есть проверенные?на Муссо.

Опубликовано (изменено)

Прапорщик, с проблемой разобрался?

новости=
http://avtosreda.ru/news-common/Transportnyynalogostanetsyadlyamashinnagaze/

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Скорее дополнительный налог введут к основному для авто на ГБО, чем отменят его.

Хватит верить в сказки. Депутатам тоже надо работать. Есть инициатива, есть работа. А так можно и 1010 раз обсуждать один и тот же вопрос. Только халявы все равно не дождемся. 

Мне вот интересно, когда ГИБДД возьмется за нас, ГБО - это внесение изменений в конструкцию, а в 99,9% случаев, без внесения изменений в ПТС. 

Опубликовано

Я тебе Паш больше скажу, уже взялось...В Липецкой, Тамбовской периодически у водителей Газельки проверяют, хотя консультировался тут вроде как не имеют права, т.к. это на техосмотре проверяют сертификат на установку и баллон, но у нас ведь как всегда... ну я под суетился, сделал все, как же им обидно было, когда все есть, правда в ПТС и СТС записи не вносил, видимо им хватает и так, наверное это следующий этап будет....

P.S. Больше всего понравилось поведение гайца в Мичуринске, когда он остановил Газель с ЗАВОДСКИМ ГБО, где в ПТС(спецом скан положил) написано бензиновый/газовый, он бедный и так и этак, мол НГ на носу, а ты так вот поступаешь.... красный, как рак был,я уж грешным делом подумал, что у него с сердцем что то вот вот случиться ;) А самое веселое, что на тот момент баллон руст был и вообще аппаратура отключена, т.к. сломана(ждал гарантийного ремонта), вынесло весь мозг это заводское ГБО, задумка хорошая, и исполнение нормальное, но вот дальше один геморр :aq:

Опубликовано

Я тебе Паш больше скажу, уже взялось...В Липецкой, Тамбовской периодически у водителей Газельки проверяют, хотя консультировался тут вроде как не имеют права, т.к. это на техосмотре проверяют сертификат на установку и баллон, но у нас ведь как всегда... ну я под суетился, сделал все, как же им обидно было, когда все есть, правда в ПТС и СТС записи не вносил, видимо им хватает и так, наверное это следующий этап будет....

P.S. Больше всего понравилось поведение гайца в Мичуринске, когда он остановил Газель с ЗАВОДСКИМ ГБО, где в ПТС(спецом скан положил) написано бензиновый/газовый, он бедный и так и этак, мол НГ на носу, а ты так вот поступаешь.... красный, как рак был,я уж грешным делом подумал, что у него с сердцем что то вот вот случиться ;) А самое веселое, что на тот момент баллон руст был и вообще аппаратура отключена, т.к. сломана(ждал гарантийного ремонта), вынесло весь мозг это заводское ГБО, задумка хорошая, и исполнение нормальное, но вот дальше один геморр :aq:

Об этом и завел речь, поскольку уже и в Питере подобные разговоры слышал неоднократно. Ездил на диагностику к газовщикам 10 января, поскольку на ГБО ловил чек, так там на авео ГБО ставили и еще в очереди несколько легковушек такого класса стояли. А чем больше авто на ГБО, тем скорее нас прижмут к стенке. 

Опубликовано

Да, хватит тебе, успокойся, как то разговаривал со своим газовщиком за рюмкой чая, дык он говорит, что хоть кризис, хоть бенз дорожает, все равно" в среднем по больнице" кол-во клиентов не увеличивается, т.е. ездят практически одни и те же, кто уже в теме...новых людей практически нет))))

Опубликовано

Да, хватит тебе, успокойся, как то разговаривал со своим газовщиком за рюмкой чая, дык он говорит, что хоть кризис, хоть бенз дорожает, все равно" в среднем по больнице" кол-во клиентов не увеличивается, т.е. ездят практически одни и те же, кто уже в теме...новых людей практически нет))))

Я полностью спокоен. Хотел внести изменения в ПТС, но потом забил. Если льгот нет, то зачем это делать. Если вдруг прижмут, тогда и внесу  

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, подскажите пожалуйста у меня тайгер 3,2 установлено гбо с форсунками расход не радует,60 литров газа на полном приводе по городу хватает на 200 км впритык, это нормально?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...