Jump to content

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Recommended Posts

• 3 weeks later...

Переобулся на днях в Nokian Outpost AT.
Сделано в России, дешевле только Китай и Кама.
Пока только положительные впечатления:
Отбалансировалась замечательно, мягкая и комфортная езда. 

Edited by Vasily22
  • +1 2
В 22.06.2022 в 15:32, Vasily22 сказал:

Переобулся на днях в Nokian Outpost AT

В какой размерности?

2 часа назад, xline1 сказал:

В какой размерности?

В самой дешманской стандартной. 235-75 R15

Я следующий комплект резины, вообще хочу купить чисто дорожную. Типа такой : https://www.shinservice.ru/catalog/bridgestone/summer/ecopia_ep850/235-75-R15/109H/?idx=681584

или такой : https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/roadstone/roadian-h-t-suvx-rh5/235-75-15-109-S-XL-/

Практически только по асфальту катаюсь. 

В таком случае можно и родных некатанных поискать раза в 2 дешевле. Только ведь ты на 15" перескочил.

13 минут назад, traktorist сказал:

В таком случае можно и родных некатанных поискать раза в 2 дешевле. Только ведь ты на 15" перескочил.

Давно уже. 

2 часа назад, traktorist сказал:

Саша, извини, но если им по 15 лет, то это не безопасно. Экономия может выйти боком при том с высокой долей вероятности.

5 часов назад, Роман t сказал:

Саша, извини, но если им по 15 лет, то это не безопасно. Экономия может выйти боком при том с высокой долей вероятности.

Страшилки от маркетологов, не более. Можешь привести хоть 1 факт аварии по причине старой резины?

ЗИЛы 157е на складах ДХ по 50-60 лет стоят, однако ни один маркетолог не написал что надо каждые 5 лет резину на них менять, ибо ссат на оборонку зашквариться.

1 час назад, traktorist сказал:

ЗИЛы 157е на складах ДХ по 50-60 лет стоят, однако ни один маркетолог не написал что надо каждые 5 лет резину на них менять, ибо ссат на оборонку зашквариться.

На всех складах Н. З и машин на хранении, резина меняется через 5-10 лет стабильно, старая либо списывается, либо ставится на работающую технику. 

• +1 1
6 часов назад, traktorist сказал:

Страшилки от маркетологов, не более. Можешь привести хоть 1 факт аварии по причине старой резины?

Это нефтехимия. Резина сохнет, трескается. На скорости может повести себя неизвестно как. На ней есть индекс скорости. И вот на трассе Я хз как он меняется со временем. Ну и с учётом того что штатная кумха изначально не очень, то со временем вряд ли она становится лучше. Это не вино.

• +1 1
  • 5 weeks later...
В 01.07.2022 в 10:00, Enter сказал:

В рулетку решили поиграть...

Стрельнет не стрельнет)))

Золотыми стали колёсики то, не? 🙄 Раньше комплект r15 в такую стоимость попадал, а ныне - ОДНО колёсико☹️

3 часа назад, alex_r27 сказал:

Золотыми стали колёсики то, не? 🙄 Раньше комплект r15 в такую стоимость попадал, а ныне - ОДНО колёсико☹️

Покупал я как то у вояк, шины на грузовые, 100 покрышек было помню, 5 машин с 3х осными прицепами переобували, кроме рулевой - побоялись, китайку поставили.

Дешево предложили, шины не езженные, с хранения, кама, черепашка кажется. Ни одно из этих колес не выходило и 50% протектора, половина повзрывались, другие просто поразлазились на части, шашки повырывало.

За пол цены покупал от новых. В итоге выброшенные деньги, время, нервы.

Новая кама, ходила значительно лучше, хотя тоже хлопали часто. Позже перешли на китайку.

В гараже лежат два летних комплекта бриджы и мишлены, от разных машин,  по протектору еще походили бы пару сезонов точно, но все потресканые, микротрещины, ставить себе я побоялся.

Все эти шины возрастом 10-15 лет были.

Как взрываются старые колеса я видел. Тут решает каждый сам.

Ценники я видел - шок. Один дюратрак в моих размерах -30руб.

Эти закончатся на китайку буду переходить, 120руб. за 4 покрышки не готов платить.

Б/у шины с возрастом 10-15 лет, считаю рулеткой и играть в неё не хочу.

• +1 2

Yokohama Geolandar A/T в этом году установил , мне нравится особенно после кумхо. На асфальте не шумят и по грязи едут уверенно.

1 час назад, pinuc сказал:

Yokohama Geolandar A/T в этом году установил , мне нравится особенно после кумхо. На асфальте не шумят и по грязи едут уверенно.

Товарищ мой про них говорил, что на мокром асфальте нужно быть осторожнее. Почему то легко в занос уходят.

В 31.07.2022 в 09:07, pinuc сказал:

General Grabber AT3 после Kumho
https://www.drive2.ru/l/544780799723963248/

вот тож на эти подсел. Второй год КРУГЛОГОДИЧНО - полёт нормальный :) А до них были Goodyear Wrangler AT/SA - воще класс! (5 лет не снимая... и в хвост и в гриву) :) 

В 04.08.2022 в 21:27, alex_r27 сказал:

General Grabber AT3 после Kumho
https://www.drive2.ru/l/544780799723963248/

вот тож на эти подсел. Второй год КРУГЛОГОДИЧНО - полёт нормальный :) А до них были Goodyear Wrangler AT/SA - воще класс! (5 лет не снимая... и в хвост и в гриву) :) 

Прикольная. Где ты раньше был, я  в прошлом году снова ханкук динапро атм поставил )) Кстати, брал в питере с доставкой за 600, дешевле, чем в мск (и чем дальше от москвы, тем дешевле можно найти, зимнюю я вообще в новосибе купил). Разница в 6к получилось с мск.

А колесики да, золотыми стали, да и выбор сильно сузился. Хорошо я в прошлом году успел и лето, и зиму обновить.

В 10.08.2022 в 13:14, Thunder Truck сказал:

Прикольная. Где ты раньше был, я  в прошлом году снова ханкук динапро атм поставил )) Кстати, брал в питере с доставкой за 600, дешевле, чем в мск (и чем дальше от москвы, тем дешевле можно найти, зимнюю я вообще в новосибе купил). Разница в 6к получилось с мск.

А колесики да, золотыми стали, да и выбор сильно сузился. Хорошо я в прошлом году успел и лето, и зиму обновить.

Дык раньше и ты запропал куда то, и разговора небыло...😔 Звиняй....

• 6 months later...
  • 1 month later...
В 15.02.2023 в 09:33, svetogor82 сказал:

кто нибудь пробовал резину Roadcruza RA1100 A/T 265/75 R16  хочу себе  на лето такую взять 

Если взял её, расскажи чего да как.

15 часов назад, Enter сказал:

Если взял её, расскажи чего да как.

Да взял их. Еще не переобувал  их  по отзывам должны быть нормальные  как  поезжу на них месяц  тогда напишу

• Спасибо! +1 1