Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо, когда мощная тяжелая рама под тобой, и не так хорошо, когда над тобой (((

А с другой стороны - большой ход деформации, прдолжительная мягкая деформация - хорошо (отлично) сберегает тело пассажиров. Вроде у нас уже достаточно "перевёртышей" и "ударников", а трупов - нет. :biggrin: Тфу-тьфу-тьфу!

И ещё, сминание крыши достаточно помогли остановить подголовники. Левая сторона крыши точно ими держится, сильно вжаты.

Вечером из дома попробую выложить файлик с регистратора, после удара он развернулся и стал снимать происходящее в салоне. Тот ещё прикол :P МКС отдыхает :biggrin:

Отлично страховая отработала!

нам бы таких вменяемых в мск.....

Опубликовано (изменено)

говорить о том, как сработала страховая мона будет после того, как инконтра денюжкой в руках шелестить буит :P

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

"Золотые слова, Михалыч!"

Пока отработала "экспертиза". Сдали заключение и весь пакет собранных бумажек на рассмотрение в страховую, отдел выплат. В соседний кабинет. А вообще, с самого утра заходил к начальнику отдела выплат. Поговорить о том, что б не направляли на СТО, если экспертиза даст заключение "ремонт", а деньги на счёт страхователя. Он записал меня в ежедневник и сказал, что когда к нему придут бумаги, обратит на просьбу внимание.

"Экспертиза" подсказал - не пускать дело на самотёк, не ждать их звонка, а через четыре дня прийти о себе напоминить.

Ждёмс'!

Опубликовано

не михалыч, а юрий венедиктович :P

Опубликовано

не михалыч, а юрий венедиктович :biggrin:

"Прошу пардона", извините за выражение. Давненько я телевизор не видал :biggrin:

Но смысл тот же! :biggrin:

Опубликовано

не михалыч, а юрий венедиктович :biggrin:

Имелось в виду наверно вот это:

post-7544-13403402801548.jpg

Опубликовано

Вот пытаюсь выложить ссылку на кино, как это было

:biggrin:

Ссылка просматриваема. Блин. Куча вопросов.

1. Штатные диски, штатная резина ?

2. Проставки под пружины (озвучено) + торсионы (ну как положено) ?

3. Это правда бил пиписячный лохан?

4. Почему камера под потолком ?

Главное. Интересен приговор мусоров - как звучит ?

Опубликовано (изменено)

1. Диски штатные, резина штатная

2. Да, проставки под просевшие родные пружиы +3см, торсионы для выравнивания мордчки были накручены ещё 2 года назад, при установки проставок подкручивать не пришлось.

3. Лохан, лохан. Там где начало моих сообшений - фотка. Он вдали стоит, а его номер возле моей машинки

4. Камера под потолком специально по причине того, если её поставить внизу, то капот закрывает номера передних машин (пузотёрок) на большом расстоянии. А самое интересное "какрас" здесь и происходит. Очень любят у нас влезать с обычно свободного левого ряда в правый. Пару раз чуть не придавил сволочей. Собственно регистратор был взят для этой ситуации.

Приговор мусоров - константация факта. Логану штраф 1000 рублей за "не уступил".

Ещё пара фоток. Тормозной (заносный) путь - примерно 2,5 метра. Видно, что машинка не перевалилась, а крутнулась в воздухе. В багажнике грузу на 20 кг. Ударчик пришёлся в резину заднего колеса и угол бампера. Если бы не переворот, я бы и страховую не стал бы обрашаться по бамперу. его поправить - 5 минут.

О!!! фотки какие-то мелкие! :biggrin: ЩЩас поправлю :biggrin:

gallery_6905_1875_34912.jpg

gallery_6905_1875_293498.jpg

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано (изменено)

Опа! - ваще красавчик! Изменено пользователем finansist
Опубликовано (изменено)

да видели уже твой брык в забор и чо? не надо петь деферамбы тогазу, у него тока рама рулезз и то, относительно, а невинный пук бамперилой с пластиной из мяталла - ну так силовик надо ставить, просто уехал бы и всо az

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

Опа! - ваще красавчик!

Баян! Это наш форумчанин выкладывал эдесь давно!

Опубликовано

да видели уже твой брык в забор и чо? не надо петь деферамбы тогазу, у него тока рама рулезз и то, относительно, а невинный пук бамперилой с пластиной из мяталла - ну так силовик надо ставить, просто уехал бы и всо az

Злой! Ты чего злой такой?!

Я же так просто - для настроения - посмеятся )))

Опубликовано

не я злой, жизнь такая :ak:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Волги - убийцы Тагеров. Вылетела мне тут прям под нос одна. Свернул ей всю морду нафиг (то, что видно на фото + правое крыло погнуло и немного дверь тоже). Тагер свиду пострадал несильно (бампер, крыло, поворотник, решетка, подушки, фару внутрь вмяло), но съехал немного вбок капот, не открывается водительская дверь и чуток выпирать за крыло стала... Руль чуть вбок увело. Кирдык раме? :(

з.ы. скорость км 40 была, за 10 метров особо оттормозиться не успел уже...

2c0a5b5f5cce.jpg

e6c098a0eb99.jpg

Опубликовано

. Кирдык раме? :(

вряд ли. Я воткнулся зимой в бетонный отбойник на 60ти. Как раз левой передней буксирной проушиной, т.е. четко углом рамы. срезанные шпильки крепления двигла, погнутые болты крепления кузова к раме,это из того, что не видно сразу. На сход-развальном стенде проверили, раму не увело, только кузов

Опубликовано

и сюда кульбит выложу

[media=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ih7eOcE45js][/media]

багажнк и лестница очень спасли..

водительскую стойку соегка повело и угол багажником продавило, лобовое треснуло, и два боковых задних крыла подрихтовало..

T0QOu6TtT6g.jpg

Опубликовано (изменено)

Высокий центр тяжести - зло для триала

P.S. видео с регистратора есть? :)

Изменено пользователем Iktorn
Опубликовано (изменено)

26.06.12 на светофоре в мой Тагерок сзади припарковался Логан.Скорость у него была около 100-120 км.Мои проблемы:оба передние сидения,

мы с другом от удара приняли положение лежа на спине,бампер,прицепное,задняя дверь и блок-фонарь.Тагер это броневик т.к. Логан востановлению не подлежит. Логан сделан правилно двигатель ушел вниз под машину,кузов домиком.В Логане водитель на букву м....,две пассажирки и маленький ребенок поцарапались и все.Спасибо изобретателям.Тагер отдефектовали по КАСКО геометрия не нарушена.на ходу.

Самое главное,что у нас с другом головы не отломились, видно шеи крепкие ну и поголовники отработали правильно,а железо отремонтируется.

Изменено пользователем Вездеход
Опубликовано

26.06.12 на светофоре в мой Тагерок сзади припарковался Логан.Скорость у него была около 100-120 км.Мои проблемы:оба передние сидения,

мы с другом от удара приняли положение лежа на спине,бампер,прицепное,задняя дверь и блок-фонарь.Тагер это броневик т.к. Логан востановлению не подлежит. Логан сделан правилно двигатель ушел вниз под машину,кузов домиком.В Логане водитель на букву м....,две пассажирки и маленький ребенок поцарапались и все.Спасибо изобретателям.Тагер отдефектовали по КАСКО геометрия не нарушена.на ходу.

Самое главное,что у нас с другом головы не отломились, видно шеи крепкие ну и поголовники отработали правильно,а железо отремонтируется.

Да уж. Изобретателей Логана надо похвалить дважды - за пассажиров Тагера и самого Логана. Он мялся за двоих, спасая людей.

Опубликовано

чот не верицца про геометрию и тогда уж скорость ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...