Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У мея тоже было. Зима, гололед. Резина всесезонка. Автомобиль как следует, после покупки не отладил. и на проселочной дороге, где дереввъя не только на обочине растут но и на дороге. Занесло и выкинуло на такое дерево. В результате дверь пассажирская, верхняя часть в смятку, крыда - домиком. Дверь востановили, крышу вытянули, но остался бугор на ней.

Опубликовано

В январе было, пропускаю пешехода на зебре, стою спокойно и вдруг в зад бздынь! Вышел посмотреть, кого в гости принесло - Мицубиси лансер серебристый меня догнал. У лансера - отпечаток моей запаски на капоте, бампер в осадок выпал и правая фара рассыпалась, у меня маленький задир на бампере снизу, сразу и не увидел, номер и рамка целы, дверь тоже в норме. У меня претензий не было, разъехались по-доброму.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

На кольце. Спокойненько качу по кольцу. Дедок на Логане влетает в кольцо, не подозревая, что правила-то давно поменялись, и со всей дури лупит моего "Котёночка" в заднее колесо и задний бампер. Мою машинку заносит, разворачивает на 90 и она после этого плавненько переворачивается на крышу. Жалко :biggrin: Ни у меня ни у пассажира даже ни царапины :)

Вот так всё и закончилось.gallery_6905_1875_118267.jpg

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано

Кстати, правила проезда круга не поменялись. Просто перед ними стали другие знаки ставить, на них и надо в первую очередь смотреть.

2inkontra. Очень обидно. Машинка починится?

Опубликовано

Как, так то? Ладно сами хоть целы, мафын жаль конечно! Кольцо ММС-дебильное. Деду бинокль в одно место, чтоб знаки за километр видел! Отпуск походу накрылся у тебя?

Опубликовано

Кстати, правила проезда круга не поменялись. Просто перед ними стали другие знаки ставить, на них и надо в первую очередь смотреть.

2inkontra. Очень обидно. Машинка починится?

дело пока в гаи

Отпуск походу накрылся у тебя?

что скажет страховая?

Опубликовано

Прикольно, после звонка в страховую, минут через пять первым прилетел скупщик аварийных машин, тут же приехал страховой комисар,после вызова гаи через десять минут прикатил передвижной пост, а ещё через пять - бригада дознания. Очень оперативно. Пока ждали и оформляли пара человек добровольно остановились с предложением помощи. Спасибо им. Проезжал мимо один Корандо - без остановок. И один подготовленный (лифт, лебёдка, экспедиционник) Тагер, ехали из города, на покатушки наверное, не притормозили даже.

Опубликовано

у меня после просмотра фото аж ком в горле. Тагерков их и так немного, а еще уничтожают всякие автобраконьеры.

Опубликовано

мля, слов нет одни эмоции. по ходу тотал, ну хоть денех отдадут (может быть)...... :biggrin:

Опубликовано

мля, слов нет одни эмоции. по ходу тотал, ну хоть денех отдадут (может быть)...... :biggrin:

:)

страховка КАСКО, о результатах, для статистикиaz, напишу

Опубликовано

Да,жаль.Но надеюсь что вернешься в наши ряды.

Опубликовано

На кольце. Спокойненько качу по кольцу. .......

Офигеть!!!!!! Немного из форума выпал, и на тебе новостя то какие!!!! :)inkontra - мои сопереживания!!!!!!!!!!!!

Нет у мну слов, одни эмоции только........ ;)

Опубликовано

мля, слов нет одни эмоции. по ходу тотал, ну хоть денех отдадут (может быть)...... :)

;)

страховка КАСКО, о результатах, для статистики:biggrin:, напишу

Печально .....с тоталем до последнего конить будут, готовься.

У меня тотал не признали - выплатили 240 тыр (застраховано 500 тыр) и оставили мне

машину. Которую я и продал за 200. В результате (добавил, понятно)- новый АТ5.

Ну нету НИЧЕГО другого по совокупности.

ЗЫ1 Наши машины восстанавливать - сплошной гемор, запчасти SY и ждать, ждать, ждать.....

ЗЫ2 Чувак который купил битую машину повалындался с месяц и опять ее выставил на авто-ру.

Опубликовано

inkontra

Держись мужик! Это всего лишь железка! Меня вчера тоже дебил на логане подрезал - день что ли такой? :)

Опубликовано

А "контрольные точки" напоминают, что нужно почаще приостанавливать суету и осмотреться, выделить время подумать. О как! :biggrin: Ведь "прикинуть", задержись я на 0,1 сек, и всё было бы гораздо страшнее, удар пришёлся бы прямо в дверь-порог. Мотор логана точно бы оказался у меня в салоне :) , на пассажирском месте, а оно в тот момент было занято человеком ;) .........

Всем удачи на дорогах!

Опубликовано

Вот это ничего ж себе

Действительно , Тагер-танк

Главное, с людьми все хорошо!

Опубликовано

А "контрольные точки" напоминают, что нужно почаще приостанавливать суету и осмотреться, выделить время подумать. О как! az Ведь "прикинуть", задержись я на 0,1 сек, и всё было бы гораздо страшнее, удар пришёлся бы прямо в дверь-порог. Мотор логана точно бы оказался у меня в салоне :biggrin: , на пассажирском месте, а оно в тот момент было занято человеком :biggrin: .........

Всем удачи на дорогах!

да навряд ли. тагер повыше логана, рама вроде есть - думаю последствия были бы менее значительны. а тут произошел один из неприятных моментов именно для высоких машин - подсечка и перевертыш. Эх.. обидно, досадно но что поделать теперь.. как там, страховка и прочее? восстановишься?

Опубликовано

. как там, страховка и прочее? восстановишься?

В процессе разборок со страховой :P.

Опубликовано

inkontra

У тебя на машине делался какой-то боди лифт или типа того?

Опубликовано

inkontra

У тебя на машине делался какой-то боди лифт или типа того?

Типа того. Проставки 3см под родные пружины.

Опубликовано

Продолжение для статистики. Сегодня машинку осматривал "независимая экспертиза". Пока ехали - разговаривали и с моих слов он предположил ущерб примерно 250т рублей. Приезжаем в гараж, открываю ворота - тут он и ...сказал, типа, ...полный тоталь. Оказывается, как он предположил, машинка от подсечки и заноса кувыркнулась в воздухе и упала на угол крыша-боковина, с полной деформацией кузова по диагонали, а затем перевалилась на крышу. А смятые двери-крылья-крыша - типа всё фигня, мелочь. Насчитал ущербу на 480т рублей.

Протокол передали в страховую, со слов эксперта по такому ущербу обычно пишут "тоталь".

Страховая - АльфаСтрахование.

Ждёмс.

А падали мягко, только страшновато было смотреть по стронам, как сминаются стойки как пивная банка, трескаются и сыпятся стёкла и прикидывать, до кудава сейчас сомкнётся крыша :P:biggrin: :biggrin:

Опубликовано

А падали мягко, только страшновато было смотреть по стронам, как сминаются стойки как пивная банка, трескаются и сыпятся стёкла и прикидывать, до кудава сейчас сомкнётся крыша :P:biggrin: :biggrin:

Мда, дружище...

Хорошо, когда мощная тяжелая рама под тобой, и не так хорошо, когда над тобой (((

Опубликовано (изменено)

Хорошо, когда мощная тяжелая рама под тобой, и не так хорошо, когда над тобой (((

А с другой стороны - большой ход деформации, прдолжительная мягкая деформация - хорошо (отлично) сберегает тело пассажиров. Вроде у нас уже достаточно "перевёртышей" и "ударников", а трупов - нет. :biggrin: Тфу-тьфу-тьфу!

И ещё, сминание крыши достаточно помогли остановить подголовники. Левая сторона крыши точно ими держится, сильно вжаты.

Вечером из дома попробую выложить файлик с регистратора, после удара он развернулся и стал снимать происходящее в салоне. Тот ещё прикол :P МКС отдыхает :biggrin:

Изменено пользователем inkontra

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...