Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Замена двигателя 2300ТД на 2900ТД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Iktorn сказал:

Если Владимир, решит с Владивостока переехать в Украину, то доказательств не будет :) из-за более теплого зимнего климата.

А по существу, подобные решения (поставленные летом) через пол года перестают мониториться людьми и к зиме в них скапливается порядочно масла, которое благополучно густеет-замерзает на выходе из бачка.

А шланг естественно зло, потому как без утеплителя, да и пластиковой трубке он тоже необходим.

За подогрев промолчу :) это просто must have :)

6AAAAgAeB-A-960.jpg

2QAAAgAeB-A-960.jpg

Опубликовано
6 часов назад, сашка сказал:

Посмотрел видео, и похоже все таки муфта, недавно точно так же было, на холодную ровненько работал, как прогреется колбасит, заменил муфту все стало нормально, старая муфта ждёт отправки в Новосиб на восстановление. 

как точно определить что муфта? и как купить номер есть у нее? и цена вопроса? 

Опубликовано

У меня так же было, колбасило на светофоре держишь обороты больше тысячи-норм!Заменили муфту опережения,ну и цепь махнули,время подходило!Стало нормально опять!

Опубликовано
15 минут назад, VovanSidorovich сказал:

Есть предположения кроме замены муфты? или начинать поиски?

Гарантию с разборки дали?

Опубликовано
15 минут назад, malyutin сказал:

У меня так же было, колбасило на светофоре держишь обороты больше тысячи-норм!Заменили муфту опережения,ну и цепь махнули,время подходило!Стало нормально опять!

Прикол в том что не на каждом светофоре вибрация. Его то трясёт то нет. Я не могу зависимость найти. У тебя так было или постоянно трясло на гарячую?

Опубликовано (изменено)

один в один как у меня было. Проблема в муфте была. Но я не менял целиком, а поменял пружины только на ней. В мерсокаталогах искать нужно. Раньше были.

Новые пружины были ощутимо жестче тех, которые стояли. Хотя, конечно, это от лукавого - посмотреть бы сразу...

ну или вот так может быть еще 

Пока будешь искать пружины, советую уменьшить обороты до тех пор, пока расколбас прекратится. Мне помогало. Получалось на грани вибрации и расколбаса, но устойчиво мотор работал.

И да, правильно ты думаешь про начало тахометра с 500 оборотов. И Икторн прав 100%. Шкала у нас линейная, но начало почти от 500 :)

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано
1 час назад, VovanSidorovich сказал:

как точно определить что муфта? и как купить номер есть у нее? и цена вопроса? 

Лучше поменяй, цепь оборвет дороже выйдет, либо на разборках б.у найти. 

Screenshot_20200819_134052_com.opera.browser.jpg

Опубликовано (изменено)

Блин, в предыдущем своем сообщении не тот видос прикрепил. Извиняюсь и исправляюсь

Но, повторюсь, у меня была именно муфта, так как не было такого как видосе "поработает ровно, потом колбасит, потом опять ровно"

Было на холодную нормально, а после прогрева все время колбасило.

Опубликовано
30 минут назад, maks1978 сказал:

Блин, в предыдущем своем сообщении не тот видос прикрепил. Извиняюсь и исправляюсь

Но, повторюсь, у меня была именно муфта, так как не было такого как видосе "поработает ровно, потом колбасит, потом опять ровно"

Было на холодную нормально, а после прогрева все время колбасило.

Видос поучительный, я раньше видел его. Но там сразу слышно неустойчивая работа. Не мой случай. А ещё ты говоришь при проблемной муфте на горячую всегда вибрация? Так опять же, бывает колбасит бывает точно так же притормаживаю, останавливаюсь а он ничего так шуршит как новенький.

Опубликовано
1 час назад, сашка сказал:

Лучше поменяй, цепь оборвет дороже выйдет, либо на разборках б.у найти. 

Screenshot_20200819_134052_com.opera.browser.jpg

Это для какого мотора? Как на свой подобрать не ошибиться?

Опубликовано
12 минут назад, VovanSidorovich сказал:

Это для какого мотора? Как на свой подобрать не ошибиться?

Для нашего, что 661 что 662,они одинаковы, на фото коталожный номер есть же для заказа

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, VovanSidorovich сказал:

Видос поучительный, я раньше видел его. Но там сразу слышно неустойчивая работа. Не мой случай. А ещё ты говоришь при проблемной муфте на горячую всегда вибрация? Так опять же, бывает колбасит бывает точно так же притормаживаю, останавливаюсь а он ничего так шуршит как новенький.

ну понятно, что твой расколбас может быть не = моему расколбасу. Причин много может быть - насос, муфта, форсунки может. Я тебе просто указал как причину что было у меня и как я выходил с ситуации. У меня было так в основном, притормаживаю, останавливаюсь, шуршит нормально, а потом может сразу, может через какое то время начаться колбасня. Как то так. По памяти пишу, так как давно это было. Но твой видос увидел и сразу все перед глазами, как будто вчера это было.

Кстати, если начинало колбасить, то само уже не восстанавливалось, пока не газанешь немного

• Спасибо! +1 1
Опубликовано
1 час назад, maks1978 сказал:

Кстати, если начинало колбасить, то само уже не восстанавливалось, пока не газанешь немного

оно самое!

Опубликовано

Так как большинство корандоводов ЗА муфту опережения, перехожу к следующему шагу:

1. Подскажите подробно как ее безболезненно извлечь. нужна инструкция для чайников.

2. Когда достану как понять что деталь под замену

3. Впихнуть все как надо, чтоб работало

Опубликовано

Сними переднюю крышку на насосе, заведи и посмотри, будет ли колбасить рейку или нет, а потом уже переходи к обдумыванию замены муфты.

Опубликовано
4 минуты назад, kostianprapor сказал:

Сними переднюю крышку на насосе, заведи и посмотри, будет ли колбасить рейку или нет, а потом уже переходи к обдумыванию замены муфты.

рейку я конечно проверю, тем более что это не очень сложно. но тут не рейка, изза нее мотор не трясется как холодец.

Нужна инструкция по замене муфты

Опубликовано
25 минут назад, VovanSidorovich сказал:

рейку я конечно проверю, тем более что это не очень сложно. но тут не рейка, изза нее мотор не трясется как холодец.

Начни с рейки, это проще и быстрее.

Опубликовано
5 часов назад, VovanSidorovich сказал:

Прикол в том что не на каждом светофоре вибрация. Его то трясёт то нет. Я не могу зависимость найти. У тебя так было или постоянно трясло на гарячую?

Расколбас был не всегда!Не было зависимости!

Опубликовано
2 часа назад, VovanSidorovich сказал:

вот я писал когда-то. А сейчас уже и не вспомню нюансов.

Опубликовано

Проверил работу рейки на тнвд, да немного требует регулировки. Открутил 5 болтов задней крышки и какая то херня держит, не могу понять это что вообще? Есть у кого такое как открутить?

IMG-20200820-WA0044.jpg

Опубликовано
22 минуты назад, VovanSidorovich сказал:

Проверил работу рейки на тнвд, да немного требует регулировки. Открутил 5 болтов задней крышки и какая то херня держит, не могу понять это что вообще? Есть у кого такое как открутить?

IMG-20200820-WA0044.jpg

Это целка, ломай ее, под ней винтик. Придержи пальцем рейку, что бы не трясло ее, уйдет расколбас? С регулировкой поаккуратнее, перестараешься, в разнос пойдет. А по уму на стенд его надо!!!!

Опубликовано (изменено)

Возможно дело в рейке. Пломбу на задней крышке пока не сорвал, ни отверткой ни пассатижами туда не долезть. отложу до выходных.

а может там и рейка и муфта тоже.

Изменено пользователем VovanSidorovich

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...