Перейти к содержанию

Замена двигателя 2300ТД на 2900ТД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Категорически не согласен с таким подходом. Если делаешь правильно и для себя, то делать нужно все и сразу.

1. Скидываешь карданы. Шприцуешь, проверяешь крестовины, меняешь по необходимости. Откладываешь в сторону. Болтики от карданов в пакетик и на скотч к карданам примотал

2. Сливаешьмасло с раздатки и снимаешь ее. Откручиваешь фланцы и меняешь сальники. Откладываешь в сторону вместе с болтиками.

3. Сливаешьмасло с коробки. Если автомат, то меняешь фильтр и входной и выходной сальники. Если механика то откладываешь в ту сторону, где у тебя заготовлен новый пакет сцепления. Ну и новая подушка.

4. Сливаешьмасло и антифриз с мотора.

5. Откручиваешь все трубкии патрубки от мотора и складывешь в коробочку.

6. Ставишь новые подушки мотора.

7. Берешь новый мотор и меняешь на нем задний сальник коленвала. По необходимости переставляешь состарогомотора маховик.

8. Ставишь мотор на машину. Пеняешь ремень, ролики, коромысло натяжителя и аммо натяжителя.

9. Ставишь коробку на новую подушку.

10. Ставишьраздатку

11. Ставишь карданы.

12. Удлиняешь-обрезаешь патрубки антифриза и турбины.

13. Ввариваешь гофру в разрез вылопной трубы, что бы дотянутся до турбины.

14. Ставишь новое реле свечей.

15. Подключаешь провода свечей, стартера и генератра.

16. Ставишьфильтра,зЗаливаешь масла в коробку, раздатку и мотор.

17. Заливаешь антифриз.

18. Напарник стопорит глушилку на ТНВД, а ты стартером накачиваешь масло в турбину и проргоняешьсолярку к форсункам.

19. Затягиваешь гайки подачи на форсунки.

20. Заводишь мотор и выезжаешь из гаража.

....

21. Профит.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

у меня мкпп , маховик на 2,9 встанет от 2,3 ?

Да.

Извинви, туплю, корзины одинаковые.

У 2,9 маховик внутри проточен больше под увеличенное сцепление.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Чего то долго говоришь.Я за 3,5 часа выкинул бензин,снял бензопроводку подкапотную и поставил дизельную и мотор 2 раза примерял,на второй попал в коробку.Хотя с другой стороны всё от бодика зависит,на коранде без бодика пришлось снимать правую подушку,на моей с бодиком 80мм только приподнял коробку повыше.

Ты не поверишь,но себе головку на мотор ставил 12 часов. Но по феншую.

Опубликовано

Ребята СПАСИБО огромное ! беру 2,9 ! езжу на этом корандо 8 лет нет уже девять лет , менять не хочу люблю его очень денег и внимания никогда не жал ....

вот Он мой карандошок в работе с медведем )))

post-8244-0-29471900-1390503341.jpg

Опубликовано

Чего то долго говоришь.Я за 3,5 часа выкинул бензин,снял бензопроводку подкапотную и поставил дизельную и мотор 2 раза примерял,на второй попал в коробку.Хотя с другой стороны всё от бодика зависит,на коранде без бодика пришлось снимать правую подушку,на моей с бодиком 80мм только приподнял коробку повыше.

Ты не поверишь,но себе головку на мотор ставил 12 часов. Но по феншу

Так и ты не поверишь,за это время я только на место поставил,а потом неделю всё остальное доделывал и подгонял,всё таки с бензина на дизель переделок намного больше чем у ТС,так что думаю за пару дней точно успеет и даже еще и прокатится.
Опубликовано

Погодь , 2,9 продается без маховика , Я могу на него поставить маховик от 2,3 ???

Опубликовано

Погодь , 2,9 продается без маховика , Я могу на него поставить маховик от 2,3 ???

Можшь хоть от бензинки поставить.Тут в другом загвоздка на 2,9 диск 240мм,а на 2,3 всего 225мм,в общем ездить можно,но не рвать со светофора.
Опубликовано

Второй раз тебе говорят: можешь.

Опубликовано

Ты не поверишь,но себе головку на мотор ставил 12 часов. Но по феншу

Так и ты не поверишь,за это время я только на место поставил,а потом неделю всё остальное доделывал и подгонял,всё таки с бензина на дизель переделок намного больше чем у ТС,так что думаю за пару дней точно успеет и даже еще и прокатится.

И у меня еще было подъем подушки коробки, турбина от бусика и масляный теплобменник.

Опубликовано

Да не надо ползать,езди как ездил,только старайся не буксовать.По грязи только на понижайке ,тогда сцепления надолго хватит.

Опубликовано

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=19558

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=8913&st=0

Да не надо ползать,езди как ездил,только старайся не буксовать.По грязи только на понижайке ,тогда сцепления надолго хватит.

и на понижайке сцепа не всегда держит, проверено :) буксовать можно, но с умом, и ещё плюс - хрен порвёшь гп/привод/полуось ;) если без прыжка конечно
Опубликовано

да нормально все ставится.я поставил свой родной маховик.и сцепу.ничего не горит.сцепа горит коды мощи не хватает на 35 тапках и ее насилуешь нещадно.

как 2.9 поставил понижайку вообще забываю включать как и полный. :biggrin: и в болотах.и в глине. в городе трогаюсь со 2-ой передачи.

Опубликовано

обломалась вся идея с 2,9 ((( прехал на "разбор" не смогли его провернуть метровой трубой .... взял 2,3 поставил , идею с 2,9 не оставляю сделал длинную заявку у знакомого из европы .

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

обломалась вся идея с 2,9 ((( прехал на "разбор" не смогли его провернуть метровой трубой .... взял 2,3 поставил , идею с 2,9 не оставляю сделал длинную заявку у знакомого из европы .

надо в корею делать запрос

у меня вот стоит красавец

i-916.jpg

i-915.jpg

i-897.jpg

лежит уже пол года, НО как-то ни как не могу сподобиться начать его ставить стремаюсь на чём нить подвиснуть и потом долго ждать железки а без машины ну ни как на долго не могу остаться( вот и хочется услышать мнение людей которые уже ставили, чтобы предусмотреть ВСЁ.

ещё у меня какой-то датчик стоит, крученый в систему охлаждения возле фильтра топливного, с 4-мя проводками, что с ним делать не знаю( у меня такого нету.

про патрубки охлаждения узнал из данного топика и про патрубок от фильтра к турбине тоже. надо докупать.

Опубликовано

Не электронный датчик повышения оборотов? Мотор новый уже с электровакуумными клапанами..

Опубликовано

А возможно схему не могу найти мотор со спортса, надо посмотреть есть ли там вакуумный

Опубликовано

Если все инструменты и мозг, то за три дня справляюсь.

Те в тесном гараже работать?! ну да на неделю без мафыны

Опубликовано

Петя, на датчик забей, если в системе охлаждения рядом с датчиком ещё одно отверстрие под шланг - заглуши нафиг

з.ы. а двиг да, красавчик :) почему неделю? если с народом, чтобы двиг и коробку помогали ставить, то за два дня легко! на всякий случай надо сварку, я свою приёмную трубу переваривал

да и это, если лето и погода хорошая, то на улице самое то

Петя, а куда 2,3 будешь девать?

Опубликовано (изменено)

в гараже уже мало что делаю в сервис переехал.

2.3 ТД пока не знаю что делать либо продам либо куда-то постаавлю

работы по установки 2 дня, просто зависнуть может потому что что нить не купил и всё время потеряно

Изменено пользователем MUSSOvod
Опубликовано (изменено)

Петь, ну ты отзвучь что у тебя есть (куплено), может коллективным разумом глянем чего не хватает?

Изменено пользователем andreichuk
Опубликовано

ну двигатель полностью с навесным, патрубки к интеркулеру и от него до коллектора, блок накала свечей вместе с движком пришёл.

точно нету патрубков охлаждения и от корпуса фильтра к турбине, и тут возникает много вопросов, нужно ли менять патрубок от расширительного бочка ДО тройника, нужно ли менять от тройника до двигателя и от тройника до радиатора.

в общем есть такие мелкие нюансы из-за которых можно потерять время.

двигатель пришёл с 2-мя модуляторами и каким-то клапаном, я так понял это всё связано с ЕГР так как он там стоит электронный

i-910.jpg

i-913.jpg

я это всё снял соединил по типу как на моём 2.3 ТД и заглушил ЕГР с помощью заглушки.

так же хочу выкинуть родной стакан под масленный фильтр и поставить от Кайрона с теплообменником, что позволит избавиться от масленного радиатора совсем, но это можно сделать и после установки мотора.

Опубликовано

Петя,верхний патрубок охлаждения подходит жигулёвский,нижний немного укоротишь,остальное всё должно встать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...