Перейти к содержанию

Замена Part-time раздатки на Full-time -

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, neon416 сказал:

Если зазоры в подшипнике 0.1мм, на краю фланца будет люфт 1мм, грубо. На новых подшипниках примерно так и есть при условии блокировки типа нирфи, спартан или изношенных сателлитах родного дифа. 

Я, конечно, хз как оно на спартане или нирфи, но на штатном дифе после замены подшипников люфт полуоси изменился примерно как раз до люфта в самом подшипнике. Если принять за истину то, что ты говоришь, то расстояние от среза фланца полуоси до оси вращения подшипника должно быть ровно в 10 раз больше, чем от подшипника до сайдгира, либо же люфт полуоси в сайгдгире (или вместе с ним) должен превышать почти на порядок люфт на фланце полуоси, что нереально.

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано
В 25.05.2021 в 19:01, Strory сказал:

Было.

Так итог увенчался успехом или нет?

Опубликовано
18 минут назад, Вови сказал:

Так итог увенчался успехом или нет?

Естественно нет

Опубликовано
13 часов назад, maks1978 сказал:

о оси вращения подшипника должно быть ровно в 10 раз больше, чем от подшипника до сайдгира, либо же люфт полуоси в сайгдгире (или вместе с ним) должен превышать почти на порядок люфт на фланце полуоси, что нереально.

Имел ввиду вот это примерно:

IMG_20210527_091035.thumb.jpg.c2c4006c05f18dfaff15e2a12a5d2bb6.jpg

Задача - люфт в новом подшипнике примем 0,1 мм, люфт на фланце с новым подшипником со слов Неона около 1 мм, вопрос, что должно быть при этом на втором конце полуоси?
Для решения этой задачи можно воспользоваться шпаргалкой:

1318160411_.thumb.jpg.b05ee3a882a80f1e4ab53056faea04ae.jpg

Опубликовано
В 26.05.2021 в 12:50, автолюбитель михаил сказал:

Многие ответят, что можно. Большинство (к коему и я принадлежу) - что нет, исходя из вреда для раздатки при паразитном вращении. есть целая тема про это, почитай, там много мнений.

Доброго вечера всем.  Я задал животрепещущий вопрос. Столько сообщений. Все просто нереально крутые. Но все таки. Думаю что с учетом того что у нас на урале  сложно на заднем ездить  зимой. Буду варьировать, плохо на асфальте включаю хабы езжу на заднем.  Совсем плохо  полный.    А вот скажите правильный ли эксперимент я провел. Взял в штуцер от вакума в ступице и закачал шприцом смазку для подшипников, что бы игольчатые для профилактики смазать?  Сделал, а теперь задумался, а не надавит ли смазку в хаб? и не перестанет ли он от этого работать?

• Like +1 1
Опубликовано
1 час назад, pronin1967 сказал:

Взял в штуцер от вакума в ступице и закачал шприцом смазку для подшипников, что бы игольчатые для профилактики смазать?  Сделал, а теперь задумался, а не надавит ли смазку в хаб? и не перестанет ли он от этого работать?

Ничего плохого не будет, но и толку мало т.к. при этом смазка в игольчатые не попадет.

Опубликовано
10 часов назад, neon416 сказал:

Ничего плохого не будет, но и толку мало т.к. при этом смазка в игольчатые не попадет.

Спасибо.  Жаль, я надеялся профилактически их смазать

Опубликовано

Добрый день уважаемые! Может  кто ни будь подсказать чем сальники  раздатки 32000-05031- UW0895E и UW0895F отличается друг от друга? Визуально они очень схожи. Какие лучше взять, и почему они относительно  дорого стоят? 

Опубликовано
28 минут назад, Голый сказал:

Добрый день уважаемые! Может  кто ни будь подсказать чем сальники  раздатки 32000-05031- UW0895E и UW0895F отличается друг от друга? Визуально они очень схожи. Какие лучше взять, и почему они относительно  дорого стоят? 

Так ты и не читал тех ссылок, что я давал ранее...

Опубликовано

Вроде всё читал,  какую еще надо прочитать? Про сальники уже спрашивал, никто ничего не ответил. Снял фланцы, и получается два артикула.

Опубликовано
11 часов назад, Голый сказал:

Вроде всё читал,  какую еще надо прочитать? Про сальники уже спрашивал, никто ничего не ответил. Снял фланцы, и получается два артикула.

Все три сальника раздатки одинаковые: Corteco 19033802B

Опубликовано
8 часов назад, MaxAlex сказал:

Все три сальника раздатки одинаковые: Corteco 19033802B

Спасибо большое,  а санёнговские по качеству лучше https://emex.ru/products/3241505000/SsangYong/16195, чем  Corteco 19033802B, или нет? Стоят столько же или дешевле. Или нет опыта использования. Вопрос не в цене, а чтобы поставить и больше туда не лазить.

Опубликовано
1 минуту назад, Голый сказал:

Спасибо большое,  а санёнговские по качеству лучше https://emex.ru/products/3241505000/SsangYong/16195, чем  Corteco 19033802B, или нет?

Corteco - это Corteco !

Что лежит в упаковке от SY - лотерея. Лично мне попадались в этой упаковке сальники "made in China". Однако по каталожному номеру сальника для таких же раздаток, ставящихся на "китайцев" сальники шли с маркировкой "made in U.S.A."

5 минут назад, Голый сказал:

Стоят столько же или дешевле. Или нет опыта использования. Вопрос не в цене, а чтобы поставить и больше туда не лазить.

Это вопрос или утверждение?

Опубликовано

Это утверждение) SsangYong 32415-05000 стоят дешевле  Corteco 19033802B, с артикулом SsangYong 19000-44029 дороже. По сути, одинаковые сальники. Поэтому и возник вопрос какие лучше.

Опубликовано
1 минуту назад, Голый сказал:

Это утверждение) SsangYong 32415-05000 стоят дешевле  Corteco 19033802B, с артикулом SsangYong 19000-44029 дороже. По сути, одинаковые сальники. Поэтому и возник вопрос какие лучше.

я использую Corteco

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 26.05.2021 в 12:50, автолюбитель михаил сказал:

Многие ответят, что можно. Большинство (к коему и я принадлежу) - что нет, исходя из вреда для раздатки при паразитном вращении. есть целая тема про это, почитай, там много мнений.

Добрый день.   На лето передок в хабах отключен, мост то же.  Только задний работает.  При повороте особенно с места при трогании одно из задних колес пробуксовывает, как бы на месте.  Если работает мост нормально так ведь не должно быть? Может это там что то установлено или заблочено.  Или это нормально? Заранее спасибо

Опубликовано
34 минуты назад, pronin1967 сказал:

Добрый день.   На лето передок в хабах отключен, мост то же.  Только задний работает.  При повороте особенно с места при трогании одно из задних колес пробуксовывает, как бы на месте.  Если работает мост нормально так ведь не должно быть? Может это там что то установлено или заблочено.  Или это нормально? Заранее спасибо

Самоблок в заднем мосту смотреть надо.

Опубликовано
35 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Или на газ меньше давить))

Опубликовано
3 минуты назад, Злой сказал:

для чего?

Старая школа, чуть что сразу вскрывать)))

Опубликовано

Имеет ввиду не заклинил ли.   Тогда достаточно вывесить одно заднее колесо на пень какой нить и попробовать съехать, сильно не газуя. Хотя штатный такое дерьмо,что если не заклиненный,то газуй,не газуй один хер висеть будешь. 

Опубликовано
В 17.06.2021 в 18:36, автолюбитель михаил сказал:

Спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мужчины, добрый день! Напишите пожалуйста какое масло и в каком количестве надо залить в фултаймовскую раздатку? Без пинаний почитать какие ни будь ссылки, я бы почитал, но не успеваю.

В наличие такие варианты  ATF DEXRON II или III, Total Fluid ATX, Mobil ATF. Или что то другое надо?

Опубликовано
1 час назад, Голый сказал:

Мужчины, добрый день! Напишите пожалуйста какое масло и в каком количестве надо залить в фултаймовскую раздатку? Без пинаний почитать какие ни будь ссылки, я бы почитал, но не успеваю.

В наличие такие варианты  ATF DEXRON II или III, Total Fluid ATX, Mobil ATF. Или что то другое надо?

Голый торопиться в баню )))

Что угодно лей. Примерно 1.5 литра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...