MaxAlex Posted September 20, 2023 Share Posted September 20, 2023 (edited) 2 часа назад, Голый сказал: Так и сделал, заказал в Конкорде в Новосибе, в пятницу привезут, вполне гуманные цены, и в Москве контора Аток, там еще дешевле, по 11,6тыр. Про кардан я конечно не понимаю, как он не равномерно может передать нагрузку, ну идет он под углом к раздатке, а крестовины на хрена тогда? И штатно на тагерах 3,2 идет передний кардан от фултайма же, инженеры санянговские, о чем то же думали! Соберу воткну на крестовинах и поеду переделаю эту краснодарскую поделку, но реально не понимаю, какой смысл ставить шрусы пока родной кардан живой. Спасибо за совет! Кардан на крестовинах это передача с НЕравными угловыми скоростями. Почитай теорию. Например ГОСТ Р 52430-2005 У тебя в переднем кардане как раз четвертый случай. А в заднем кардане третий случай. Edited September 20, 2023 by MaxAlex Link to comment
автолюбитель михаил Posted September 20, 2023 Share Posted September 20, 2023 1 час назад, MaxAlex сказал: Кардан на крестовинах это передача с НЕравными угловыми скоростями. Почитай теорию. Например ГОСТ Р 52430-2005 У тебя в переднем кардане как раз четвертый случай. А в заднем кардане третий случай. Тут как бы понятно. Но: Передний кардан разве без шара Гука с двумя крестовинами, который и должен эти перекосы выравнивать? И насчёт заднего кардана непонятно. Если машина не лифтована. Link to comment
Голый Posted September 20, 2023 Share Posted September 20, 2023 2 часа назад, MaxAlex сказал: Кардан на крестовинах это передача с НЕравными угловыми скоростями. Почитай теорию. Например ГОСТ Р 52430-2005 У тебя в переднем кардане как раз четвертый случай. А в заднем кардане третий случай. Спасибо. Завтра, залезу посмотрю, еще раз вдумчиво. Link to comment
MaxAlex Posted September 20, 2023 Share Posted September 20, 2023 43 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Тут как бы понятно. Но: Передний кардан разве без шара Гука с двумя крестовинами, который и должен эти перекосы выравнивать? И насчёт заднего кардана непонятно. Если машина не лифтована. Это я вас не понимаю. Зачем вы спорите с физикой и механикой? 1. Для любого кардана фланцы должны быть параллельны (в одной плоскости). Это базовый принцип. 2. Угол наклона (поворота) кардана не должен быть более 5 градусов. В самом запущенном случае (если два шанира Гука) 8 градусов. Но все равно фланцы должны лежать в одной плоскости. 3. Кардан Тагера с одним шарниром Гука - это просто недоразумение. (Это мое личное мнение) На однокласниках (похожих машинах) Гранд Чероки передний кардан применяется на ШРУСах А задний кардан имеет с одной стороны шарнир Гука, а сдругой стороны ШРУС. И все это потому, что Чирки, в отличии от наших чахликов, ездят на настоящем фулл-тайме. Это все к чему? Да к тому, что прежде чем ставить раздатку фулл-тайм и плакать по растянутой цепи, стоит изучить опыт инженеров. ЗЫ: лет пять назад я придумал карданы на ШРУСах. Работают отменно. Ну что еще изобретать то? Link to comment
MaxAlex Posted September 20, 2023 Share Posted September 20, 2023 О что вспомнил! Оказывается два года назад я нарисовал переходники для ШРУСового кардана, которые не требуют сверления фланцев. 2 Link to comment
Голый Posted September 25, 2023 Share Posted September 25, 2023 Цепь поменял, всё чётко, хруст пропал , надо теперь карданы воткнуть шрусрвые обратно. Спасибо за помощь. Link to comment
MaxAlex Posted September 25, 2023 Share Posted September 25, 2023 1 час назад, Голый сказал: Цепь поменял, всё чётко, хруст пропал , надо теперь карданы воткнуть шрусрвые обратно. Спасибо за помощь. Две недели рассуждений. А работы по замене цепи на час с двумя перекурами ))) Link to comment
Y99 Posted September 26, 2023 Share Posted September 26, 2023 В 20.09.2023 в 22:35, MaxAlex сказал: Это я вас не понимаю. А задний кардан имеет с одной стороны шарнир Гука, а сдругой стороны ШРУС. О! Знакомая картинка! Да это же передний кардан Тагаза РП ! Link to comment
HYBRID Posted February 22 Share Posted February 22 В 26.05.2021 в 11:12, MaxAlex сказал: Вчерашний мост Тонгил, который в кровькишкираспидорасило в таком режиме прошел 60 тык км. Задумалсо я... А ведь и мой фулл тайм Тагер прошёл, до продажи другому человеку, в режиме с заводским шестернями вместо хабов в постоянно залоченном состоянии переднего моста и отключённом полном условно где то 20-30 тыс км примерно, не больше, вот и думаю как оно там сейчас мой Тагер под Тулой поживает? Не распидорасило ли и его в кишки? Хотя первые пару лет до 2015года связь с ним ещё была, он говорил что все в порядке... Link to comment
maks1978 Posted February 22 Share Posted February 22 (edited) Если голова на плечах есть, то ничего там не распидорасило. Какое растяжение цепи от переднего кардана может быть? Цепь тянется в 90 % от сгоревшей муфты, которая может за час сгореть в некоторых условиях при непонимании процесса. А если без масла на воде и грязи ездить - то и за 6 тыщ убить можно мост и раздатку. Edited February 22 by maks1978 Link to comment
Голый Posted April 14 Share Posted April 14 Уважаемые, есть у кого ни будь рабочая муфта на продажу? Или может кто-то уже ремонтировал свою, методом разбора, по нашим муфтам ничего не нашел. Или может кто-то барыжит рабочую фултаймовскую раздатку? Рассматриваю все варианты. Link to comment
Bamsi Posted April 15 Share Posted April 15 18 часов назад, Голый сказал: Уважаемые, есть у кого ни будь рабочая муфта на продажу? Или может кто-то уже ремонтировал свою, методом разбора, по нашим муфтам ничего не нашел. Или может кто-то барыжит рабочую фултаймовскую раздатку? Рассматриваю все варианты. Есть раздатка . за 50 тыс подумаю Link to comment
Iktorn Posted April 15 Share Posted April 15 19 часов назад, Голый сказал: Уважаемые, есть у кого ни будь рабочая муфта на продажу? Или может кто-то уже ремонтировал свою, методом разбора, по нашим муфтам ничего не нашел. Или может кто-то барыжит рабочую фултаймовскую раздатку? Рассматриваю все варианты. Зачем разбирать муфту? Её буржуи сперва лечат медотом промывания бензином (сверлят два отверстия и помпой моют пока чистенько не станет и болтиками с локтайтом завинчивают), или на токарном срезают крышку (промывают бензином более тщательно и заваривают на станке). Потом маслицем заправляют через новые технологические отверстия глушат их после и ездят. Link to comment
Голый Posted April 15 Share Posted April 15 1 час назад, Iktorn сказал: Зачем разбирать муфту? Её буржуи сперва лечат медотом промывания бензином (сверлят два отверстия и помпой моют пока чистенько не станет и болтиками с локтайтом завинчивают), или на токарном срезают крышку (промывают бензином более тщательно и заваривают на станке). Потом маслицем заправляют через новые технологические отверстия глушат их после и ездят. Я и имел ввиду, либо дырки сверлить, либо крышку срезать, не точен в формулировках. Link to comment
Голый Posted April 15 Share Posted April 15 2 часа назад, Bamsi сказал: Есть раздатка . за 50 тыс подумаю А она в каком состоянии? на ней муфта рабочая? цепь нормальная? Или она не вскрывалась и всё это неизвестно? Link to comment
Bamsi Posted April 15 Share Posted April 15 42 минуты назад, Голый сказал: А она в каком состоянии? на ней муфта рабочая? цепь нормальная? Или она не вскрывалась и всё это неизвестно? Раздатка с моей машины осталась. Проблем не было с ней. Отъездил на ней тыс 80-90. Машина ушла в разбор Link to comment
Mortalle Posted April 17 Share Posted April 17 В 15.04.2024 в 13:24, Bamsi сказал: Раздатка с моей машины осталась. Проблем не было с ней. Отъездил на ней тыс 80-90. Машина ушла в разбор Ты сказки то людям здесь не рассказывай ))) После твоих "вылазок" - все в гавно, распидорашеное в хлам... Сказочник 2 1 Link to comment
Bamsi Posted April 18 Share Posted April 18 19 часов назад, Mortalle сказал: Ты сказки то людям здесь не рассказывай ))) После твоих "вылазок" - все в гавно, распидорашеное в хлам... Сказочник Злой ты Димка, всю малину испортил... Link to comment
Recommended Posts