volchara Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) 44 минуты назад, Gardener сказал: Мастер сказал, что у наших машин люфт присутствует и для замены подшипника нужны серьезные обоснования. Обоснование одно : продольный люфт в подшипнике больше 0.38 мм. Если до - то можно не менять, если 0.38 и больше, то менять. Изменено 22 апреля, 2019 пользователем volchara
traktorist Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 11 часов назад, Gardener сказал: 10 тыс запросили за замену одного подшипника. С запчастями. Вполне хорошая цена если з/ч оригинальные.
traktorist Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 2 часа назад, Gardener сказал: Решил записаться в Команданте на диагностику подвески. Просто интересно 150 тыс это для подшипника задней полуоси срок жизни или может еще ходить? Мастер сказал, что у наших машин люфт присутствует и для замены подшипника нужны серьезные обоснования. Бывает и на 40-60 тыщах меняют. Обоснование кроме люфта: прет масло через сальник (сапун чистый), звезда АВС елозит по датчику АБС.
volchara Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Коллеги, не хочется рыть всю тему с первой страницы ( сейчас МаксАлекс скажет, что ленивый должен страдать...), есть номер прокладки под заднюю крышку редуктора, моста Тонгил? До этого крышку сажал на герметик. Хочу сделать очередную ревизию, и теперь крышку посадить на прокладку. В Экзисте посмотрел на схему ,там прокладки вообще нет.
MaxAlex Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 9 минут назад, volchara сказал: Коллеги, не хочется рыть всю тему с первой страницы ( сейчас МаксАлекс скажет, что ленивый должен страдать...), есть номер прокладки под заднюю крышку редуктора, моста Тонгил? До этого крышку сажал на герметик. Хочу сделать очередную ревизию, и теперь крышку посадить на прокладку. В Экзисте посмотрел на схему ,там прокладки вообще нет. От таких вопросов где то страдает котик Ща тебе куча народу напишет: ставь на герметик и все. Они так 30 лет ездят и деды завещали так ездить. 1. На схеме СангЕнга прокладки нет 2. На схеме Дана44 прокладка есть. Но ее ценник пипец какой не гуманный. 2. Поэтому: канцелярский нож и паронит тебе в помощь. 1
volchara Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 1 минуту назад, MaxAlex сказал: От таких вопросов где то страдает котик 2. Поэтому: канцелярский нож и паронит тебе в помощь. Котика жалко. Ну так и я тоже все это время ездил на герметике. Понятно. Спасибо за ответ.
JonDead Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 1 час назад, volchara сказал: Ну так и я тоже все это время ездил на герметике. В англицком мануале Санга или Жипа, точно не помню, синим по белому написано - садить на герметик и дан уже не действительный артикул герметика ВитяРайнц.
brodyaga Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 На жопу тока прокладка,герметик толком не стоит,чуть зацепился и побежало, Режу с паронита 1мм 1
Garyk Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 7 часов назад, volchara сказал: Коллеги, не хочется рыть всю тему с первой страницы ( сейчас МаксАлекс скажет, что ленивый должен страдать...), есть номер прокладки под заднюю крышку редуктора, моста Тонгил? До этого крышку сажал на герметик. Хочу сделать очередную ревизию, и теперь крышку посадить на прокладку. В Экзисте посмотрел на схему ,там прокладки вообще нет. Завгар какую то дорогущую прокладку тебе подогнал.За баксы,ё-мое.Сейчас скину в личку намбер.Тут в теме я как то выкладывал.
Y99 Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 57 минут назад, Garyk сказал: Сейчас скину в личку намбер.Тут в теме я как то выкладывал. Не-не. На ушко - не то. Надо для всех - вдруг кому тоже пригодится. 1
volchara Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 1 час назад, brodyaga сказал: Режу с паронита 1мм У меня есть, но толще, мм два, наверное. Это плохо, да?
brodyaga Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 4 часа назад, volchara сказал: У меня есть, но толще, мм два, наверное. Это плохо, да? Да пойдет Олег,если пересушенный просто побрызгай водой,обрисуй по крышке и все
volchara Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 13 минут назад, brodyaga сказал: Да пойдет Олег,если пересушенный просто побрызгай водой,обрисуй по крышке и все Понятно. Спасибо, Виктор!
Bomzh Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 В 22.4.2019 в 17:36, volchara сказал: Обоснование одно : продольный люфт в подшипнике больше 0.38 мм. Если до - то можно не менять, если 0.38 и больше, то менять. На 20 тысячах первый раз приехал в Командант, по итогу жопа с подшибниками задних осей... Вариантов решения было три! дорогой - замена моста на саньенг, дешевле - замена подший и подбор прокладки под или над подш из банки из под пивасика, вариант три - меняем подш и катись))) нас было трое... сошлись на прокладки... пока нареканий нет! с учетом , что диагностиху ходовой я делаю при каждом обращении в Команданте.....
MaxAlex Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 5 часов назад, Bomzh сказал: На 20 тысячах первый раз приехал в Командант, по итогу жопа с подшибниками задних осей... Вариантов решения было три! дорогой - замена моста на саньенг, дешевле - замена подший и подбор прокладки под или над подш из банки из под пивасика, вариант три - меняем подш и катись))) нас было трое... сошлись на прокладки... пока нареканий нет! с учетом , что диагностиху ходовой я делаю при каждом обращении в Команданте..... Что то совсем в Коменданте плохо стало. Подкладывать прокладки под нерегулируемый подшипник - это за гранью добра и зла.
Bomzh Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 2 часа назад, MaxAlex сказал: Что то совсем в Коменданте плохо стало. Подкладывать прокладки под нерегулируемый подшипник - это за гранью добра и зла. как «нам» объяснили, в чулке (не знай как правильно) у тагазов глубина посадки подша глубже чем на саньенгах, как будто проточили, поэтому и ставили прокладки. кстати это было в 2011-2012 году, так если о «плохо стало», то значит нехорошо и было))) но я доволен!
kodr Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Прокладки я себе поставил ле 8 назад (убрал люфт) пока полет нормальный. Правда похоже сальники подходят к концу
MaxAlex Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 27 минут назад, kodr сказал: Прокладки я себе поставил ле 8 назад (убрал люфт) пока полет нормальный. В третий раз возвращаемся к теме регулировки нерегулируемых подшипников. 27 минут назад, kodr сказал: Правда похоже сальники подходят к концу Т.е. за восемь лет ты ни разу не смазывал подшипники? Жестоко! Себе каждый год смазываю и меняю внутренние сальники.
автолюбитель михаил Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 34 минуты назад, MaxAlex сказал: Себе каждый год смазываю и меняю внутренние сальники. Годовой пробег примерный скажи.
MaxAlex Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 9 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Годовой пробег примерный скажи. 10-15 тыс.км.
автолюбитель михаил Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 6 минут назад, MaxAlex сказал: 10-15 тыс.км. Так - то немного. Смазка - понятно, а что с сальниками случится за 10 тыс?
daf1971 Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 23 часа назад, volchara сказал: Коллеги, не хочется рыть всю тему с первой страницы ( сейчас МаксАлекс скажет, что ленивый должен страдать...), есть номер прокладки под заднюю крышку редуктора, моста Тонгил? До этого крышку сажал на герметик. Хочу сделать очередную ревизию, и теперь крышку посадить на прокладку. В Экзисте посмотрел на схему ,там прокладки вообще нет. Корейцы на герметик сажали... я пртаскивал с пиндосии прокладки (попутным грузом)..но самое простое - берешь крышку моста, ложишь на паронит 1,5-2 мм и обводишь маркером. Вырезаешь, вырубаешь...смотря как привык резать паронит - и вот оно щастье - ПРОКЛАДКА!!! Олег, я уже давно так делаю... Герметик, до первого удара хоть за что (даже иногда об ветку в лесу зацепишься и фсе..начинает потеть, потом со временем бежит)
MaxAlex Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 8 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Так - то немного. Смазка - понятно, а что с сальниками случится за 10 тыс? Принцип у меня такой: вынул - поменяй резину ))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти