Max Brown Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Это "менее варварские", "не варварские"- кнопочкой. Ваще, хорошая инстркуция - "перед парковкой, скиньте ремень ГУРа или снимате насос" Ээ... Я, вообще-то, для этого планировал просто выключить двигатель. Но упс, вы оба правы, ибо как же я его выключу, когда ещё турбо-таймер работает... Но ладно, можно же и не до упора руль выкручивать? Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Max Brown
AndreyA100 Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Есть один нюанс: у многих, вакуумные хабы заменены на ручные, и летом они ездят с выключеными хабами. В этом случае придется вылезать и на скатывающейся под горку машине пытатся включить хабы с обеих сторон до того как машина найдет обочто остановится. Так что исправный ручник рулит.
Max Brown Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Так что исправный ручник рулит.Эх! Кто б спорил... Но до самостоятельного ремонта ручника я ещё не дорос, а сервисники-официалы говорят какие-то странные вещи, напоминающие разводку на деньги и в корне противоречащие словам продавца (вроде бы, теперь уже бывшего участника этого форума). Да и сам вопрос ремонта ручника несколько выходит за рамки "новичковых". Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Max Brown
AndreyA100 Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Ну с чего-то надо начинать. Почему-бы не начать с ручника? Узел вроде не самый сложный.Почитай мануал, посмотри картинки. Покопай поиском на форуме, думаю тема обжевана не раз.http://korandovod.ru/forum/topic/13518-как-подтянуть-ручник/http://korandovod.ru/forum/topic/4182-faq-регулировка-ручного-тормоза-с-дисковыми-тормо/http://korandovod.ru/forum/topic/3673-ручной-тормоз/Еще можно в гугле набрать волшебную фразу "site:korandovod.ru ручник" он покажет все темы и картинки по теме
Max Brown Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Почитай мануал, посмотри картинки. Покопай поиском на форуме, думаю тема обжевана не раз.Да читал уже, весь тред проштудировал. Проблема-то не в этом (хотя пол-дня на ручник выкроить пока не удаётся, разве что на Майских если), а в том, что бывший владелец говорит (сейчас, когда врать уже смысла нет), что ручник у него отказал совсем недавно после того, как он заменил тросы, а официалы говорят "тросы под замену (заказать новые можно у нас), работы на день с соответствующей оплатой и без гарантии, что ручник после этого появится". Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Max Brown
AndreyA100 Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Так обсмотри сам эти тросы, если они менялись недавно то будет видно что свежие и шевелятся свободно. На яме или эстакаде все доступно. Кроме тросов, там остаются два узла, ручка и сам тормоз в ступице. И забудь дорогу к официалам, кроме развода на деньги ничего там нет. От шараш-гараж-сервиса толку будет намного больше.
traktorist Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Регулировка ручника задача тривиальная. Ручник регулируется НЕ тросами.
Max Brown Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Тестил сегодня Тагера на песочке. Сказать, что я в восхищении - значит вообще ничего не сказать! Этот монстр прёт по песку в горку с естественным для песка (т.е., с учётом ветра, дождей и прочих факторов, способствующих уменьшению угла песчаной осыпи) уклоном на BFG All-Terrain, даже не Mud! Даже не на приспущенных, зря компрессор покупал! С места, без разгона, чисто на пониженной! На заднем приводе - спокойно нарезает круги по пляжу с характерным пляжным уклоном! Правда, песок был сверху влажным после дождя, но это, я думаю, не самый критичный фактор? P.S. А насчёт ручника договорился уже с шараш-гараж-сервисменом, ранее работавшим у официалов и по результатам работы пославшим их туда же, куда и AndreyA100 рекомендует. Изменено 1 мая, 2015 пользователем Max Brown
neon416 Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Правда, песок был мокрым после дождя, но это, я думаю, не самый критичный фактор? Самый критичный. По сухому бы с места не сдвинулся, даже на МТ. Пока не стравленный.
Злой Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 мт на песке, как и на пгс - зло. на мудричах мт и ат при одинаковой размерности, давлении, ат лучше идёт, муды норовят зарыться.
Max Brown Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Правда, песок был мокрым после дождя, но это, я думаю, не самый критичный фактор?Самый критичный. Всегда знал, что главный талант Модератора - это умение испортить праздник раньше, чем праздник сам по себе плавно перерастёт в похороны. Вот дождусь засухи и специально проверю! P.S. А кроме шуток ежели, то уже не совсем нубский вопрос: какое давление на Тагере/BFG-AT выставлять на передних и какое на задних, чтобы на сухом песке не разуться, но максимальную песчаную горку таки сделать? Изменено 1 мая, 2015 пользователем Max Brown
Borisovich Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 С места, без разгона, чисто на пониженной! На заднем приводе - спокойно нарезает круги по пляжу с характерным пляжным уклоном! А у меня на песке сразу начиниется чудовищный тремор заднего моста. Видимо амортизаторы не держат.
Sasha 2382 Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Всем привет, решили другу взять тагер на автомате 3,2. Нашли вроде хороший вариант и пробег маленький. Это так написано. На авито вот этот, может есть кто из Пензы. И может знать о данном авто. Мы сами из Саратова. Очень рад буду помощи.
Карамбит Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Почитай вот эту тему http://korandovod.ru/forum/topic/26849-как-я-купил-себе-корандо-или-горе-мне-горе/
Pashok Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Всем привет, решили другу взять тагер на автомате 3,2. Нашли вроде хороший вариант и пробег маленький. Это так написано. На авито вот этот, может есть кто из Пензы. И может знать о данном авто. Мы сами из Саратова. Очень рад буду помощи. смотреть надо в оба
Sasha 2382 Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Почитай вот эту тему http://korandovod.ru/forum/topic/26849-как-я-купил-себе-корандо-или-горе-мне-горе/ да уж, история не из лучших ..
Pashok Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 да уж, история не из лучших .. И такое бывает, а еще были случаи изначально 4вд с завода, а на момент продажи разукомплектован. Так что внимательно смотри
Max Brown Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Подскажите пожалуйста (тестить такое не очень хочется), если штурмовал горку, ниасилел и откатываюсь обратно, на тормоз жать можно или нельзя? В смысле, ABS Тагера при движении назад сработает или нет (и далее потеря управления, занос-разворот и уши)? 1
ajhl20109 Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 по идее , абс начинает срабатывать только при достижении определённой скорости..опять-же, никто не запрещает дозировать силу нажатия на педаль..ездили раньше без всяких абс и иже с ними и справлялися...
Саша О. Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Здравствуйте! Подскажите на Тайгер т2 можно поставить противотуманные фары, только не по "колхозному" с помощью кнопки от 2109 на прямую. А по "родному" как на комплектации т5. За адекватные ответы заранее Вам спасибо!
Vasily22 Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Не по колхозному - это через реле и соответсвующий "Power supply line", а дальше уже эротические фантазии: кнопка от уаза или со стразами.
traktorist Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Конечно можно, все комплектующие кроме разъёмов на сами туманки есть в оригинале. Разъёмы на туманки получаются лёхким калхозингом с напилингом
neon416 Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Подскажите пожалуйста (тестить такое не очень хочется), если штурмовал горку, ниасилел и откатываюсь обратно, на тормоз жать можно или нельзя? В смысле, ABS Тагера при движении назад сработает или нет (и далее потеря управления, занос-разворот и уши)? Сработает. Ей все равно, в каком направлении вращаются колеса. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти