Перейти к содержанию

Лампа 4H и Блок управления раздаткой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты, кстати, когда мне "счет" за бронеплиту выставишь ?

при встрече! az.gif' alt=':az:'> это не горит, а вот хорошие дела надо поддерживать!
Опубликовано

Кстати, если нужен моторчик не для опытов (с гарантированным возвратом), то почему бы Вам не попробовать потеребить Юрисана? У него же ведь тоже раздатка лежит за 3,5 рубля!

Опубликовано

Минуса только 2:

1. не факт, что он рабочий

2. не факт, что юрисан захочет его мне дать)))

Все же мечта - живой, но со сломанными разъемами. Все равно на постоянку паять, ответные части я не нашел...

Опубликовано (изменено)

Первый "не факт" абсолютно не является таковым, так как:

У меня есть только полмоторчика...

Живее некуда, но только моторчик...

А вот второй да, действительно не факт:)

Но за спрос ведь не бъют в нос...

ПыСы. Блин, вот где ты был со своими мегаидеями, когда раздаток по 3,5 рубля немеряно было?

Я бы лично тогда косарь бы в дело вложил! А теперь их нет уже. И косарь я в отпуске пропил :)

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

Первый "не факт" абсолютно не является таковым, так как:

Просто тема отлаживаться на непроверенном железе мне не близка. А перебирать чужой привод (с риском его сломать)...

Дело на в 3.5 рублях, мне эту киргуду девать некуда. Возить ее в багажнике вечно не охота, домой меня с ней не пустят, выкинуть жалко)

Опубликовано

ко мне бросим.

лехко.пусть хоть 100 лет лежит.

Опубликовано

Ладно, попробую командантовцев попросить положить. Если не согласятся - воспользуюсь твоим предложением) Все, чатиться заканчиваю.

P.S. Прикольчик: у ЭБУ раздатки и попогреек общий предохранитель. При опредленных условиях, попытка включить полный на ходу при включенном попогреве сжигает пред.

Опубликовано

Не удивил, так как ток попогреек + измеренный ток на выхах муфты раздатки = нехило

Муфта хоть и на несколько сек включается, но преду этого видимо вполне достаточно:)

Опубликовано

Так что решили? Берем у юрисана, не берем? :)

Данное предложение считать предложением?)))

Пока нет, попробую все же за 3.5 взять всборе. Не срастется - обращусь.

Опубликовано

Андрюх, по 3,5 рубля там где были, их это, уже НЭТУ:(

Или ты еще места знаешь?

Опубликовано

Раскурочил я своего подоопытного...

Фото и видео вечером выложу, так как на работе все отрублено.

Что могу сказать - либо у Неона вилка кирдыкнулась (пластиковые вставки сгорели), либо еще чего-то.

При прокручивании моторчика и туда и назад имеется явно выраженная нейтраль.

Ход между зацеплением шестерен повышайки и понижайки примерно около 4-5 мм, что равно железной нейтрали при исправной раздатке.

С муфтой оказалось все очень интересно... На самом деле муфта и есть изначально "включателем" и повышайки и понижайки, а потом уже, когда моторчик провернется в нужное положение и прижмет пластиковой вилкой верхнюю часть муфты, электромагнит отпускает и удерживается в этом положении только вилкой.

То есть по хорошему, кому не нужен полный привод постоянно, можно на время включать его с помощью муфты, подав на нее питание тумблером...

Для переключения понижайки и повышайки можно управлять металлической вилкой с помощью троссика (кстати, если грамотно реализовать, то без проблем и нейтраль можно ловить).

Вот такие вот выводы...

Назначение муфты понятно - у нас 4Н переключается в движении, и если это переключение будет осуществлять медленный моторчик, то пооблизывает (поломает нафиг) все зубья, а так муфта за счет мощного магнита делает "клац" и ПП включен.

Ну как-то так...

Опубликовано

Хм...Макс, у меня щас привод включения раздатки ТОЛЬКО мотором (схемка на 4-х реле)...то есть я ни какую муфту точно не задействовал. Насколько вредно для раздатки такой метод включения?

з.ы. все включения ПП произвожу только стоя (не на ходу!)

Опубликовано (изменено)

Я думаю Серег, в этом случае ты просто быстрее свою вилку сломаешь (сожжешь, сотрешь и т.д.), так как там в самой муфте установлена пружина, которую нужно нажимать вилкой, а с учетом вектора нажима плечо получается и нагрузка возрастает...

Кстати, при своем методе без муфты не вздумай включать ПП в движении = хана раздатке...

Опубликовано

Я думаю Серег, в этом случае ты просто быстрее свою вилку сломаешь (сожжешь, сотрешь и т.д.), так как там в самой муфте установлена пружина, которую нужно нажимать вилкой, а с учетом вектора нажима плечо получается и нагрузка возрастает...

Кстати, при своем методе без муфты не вздумай включать ПП в движении = хана раздатке...

Во во...у меня последнее время на ПП 4WD раздатка шелестит...зараза. Так, а где управление оной муфтой? Где провода выходят? Чтоб подключить...
Опубликовано

С муфтой оказалось все очень интересно... На самом деле муфта и есть изначально "включателем" и повышайки и понижайки...

Получается что передний мост включается фрикционом электромуфты?

Так при желании, можно TOD замутить. Или фрикцион сожрет от частого включения-выключения?

Опубликовано (изменено)

Кстати, а вот на понижайку стоит вторая вилка (металлическая) и муфты там нет - именно поэтому производитель выполнил защиту от "дурака", добавив в схему датчик скорости и кнопку нейтрали, чтобы подключить можно было только на стоячем авто. Иначе - читай выше...

Провод один, который прям с раздатки выходит и в разъем входит датчика скорости...

Я не думаю, что его слишком быстро сожрет, но нужно учитывать плюс почти 5 Ампер при включенной муфте. Ну и да, сожрет, конечно, быстрее...

Опубликовано

Макс..таки не раскрыл тему: а где управление оной муфтой? Где провода выходят? Чтоб подключить...

Опубликовано

Макс..таки не раскрыл тему: а где управление оной муфтой? Где провода выходят? Чтоб подключить...

Провод один, который прям с раздатки выходит и в разъем входит датчика скорости...

Так я ш написал...

Опубликовано

фоты в студию.....

Опубликовано

эмм...а управление "+" ?
Опубликовано

Управление с блока раздатки...

Или о каком управлении речь? Не догнал пока

2 Морталь - фоты и видео вечером, тут злые админы все флеш плееры и джавы и т.д. заблокировали...

Опубликовано

аналогично, ёпрст....

Опубликовано

Управление с блока раздатки...

Или о каком управлении речь? Не догнал пока

2 Морталь - фоты и видео вечером, тут злые админы все флеш плееры и джавы и т.д. заблокировали...

Ну принудительно эту муфту можно включить?

з.ы. мы не злые...мы справедливые B)

Опубликовано

Ну как-то так...

Вот ты забавный. Разобрал даже, а как работает муфта так и не понял.

А народ уже выводов понаделал. Не правильных.

А второе, зазор в шестернях у всех одинаковый. И ценности информация о нем не представляет.

А вот сколько градусов угловой зазор на валике при тестирование по моей методике, о которой писал выше???

Ну принудительно эту муфту можно включить?

Зачем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...