andreichuk Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 А чо не контролька? ц, ну мультик, хотя цешкой прикольно по контрольке жду от тебя видос
Buroba Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 никакого подвоха, просто интересно... и зачем? Проверить стоит. У меня было уже такое, но совпало это со сгоревшей свечкой. Все свечи снял и так же как traktorist корпус свечи на минус акб а резьбу на плюс, одна была сгоревшая у одной нагревалась середина только, кончик вообще не раскалялся, а две другие норм были. Поэтому заменил сразу комплект тогда, проблем больше не возникало. Цешкой проверять не для моего ума, я ей только умею проверять есть ли напряжение или нет)))) а от акб все просто и наглядно проверяется.
andreichuk Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Цешкой проверять не для моего ума, я ей только умею проверять есть ли напряжение или нет)))) а от акб все просто и наглядно проверяется. я в детстве проверил наличие напряжения в патроне люстры, с табуретки упал пока что проверял по сопротивлению, всё билось, а в целом сторонник замены свечей по совету MaxAlex
kovcheg Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Иногда можно пирометром проверить (без разборки) работают или нет. Я так даже на обычных моторах свечи проверял(когда троит).
Buroba Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 В пятницу проверил те свечи которые снимал когда менял комплект на новые. Мертвую сразу нашел вообще не реагирует. Остались 5 свечей со всех загашников 4 бош и 1 денсо, бош все как один за 12-13 секунд полностью накаляются. А вот денсо накаляется только до середины и дальше не хочет. С двигателя не снимал времени не было. Попробую найти оригинальное реле на пробу, как с ним заведется. andreichuk - фото и видео не смог сделать, надо вторые руки чтобы снимали, а в одного неудобно.
andreichuk Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 andreichuk - фото и видео не смог сделать, надо вторые руки чтобы снимали, а в одного неудобно. ну ёпрст
Buroba Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Обязательно когда буду снимать те что стоят на двигателе все сниму на видео)))) подключу корефана чтобы видеосъемку производил.
MaxAlex Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 В пятницу проверил те свечи которые снимал когда менял комплект на новые. Мертвую сразу нашел вообще не реагирует. Остались 5 свечей со всех загашников 4 бош и 1 денсо, бош все как один за 12-13 секунд полностью накаляются. А вот денсо накаляется только до середины и дальше не хочет. С двигателя не снимал времени не было. Попробую найти оригинальное реле на пробу, как с ним заведется. andreichuk - фото и видео не смог сделать, надо вторые руки чтобы снимали, а в одного неудобно. Что и доказывает мои многолетние призывы о том, что свечи меняются КОМПЛЕКТОМ.
Buroba Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Что и доказывает мои многолетние призывы о том, что свечи меняются КОМПЛЕКТОМ. Дак я по твоим призывам и поменял их комплектом, а вместе с ними и реле только не оригинальное а Huco, спиралька горит сигнал идет, но двигатель троит. Сегодня после простоя ночью в минус 20 с утра завелся но троил секунд 15, я подозреваю неоригинальное реле.
djiper Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Договорись с одноклубником в городе, реле перекинуть для проверки с корандика, минут 5-10
сашка Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Что и доказывает мои многолетние призывы о том, что свечи меняются КОМПЛЕКТОМ. Дак я по твоим призывам и поменял их комплектом, а вместе с ними и реле только не оригинальное а Huco, спиралька горит сигнал идет, но двигатель троит. Сегодня после простоя ночью в минус 20 с утра завелся но троил секунд 15, я подозреваю неоригинальное реле.Стоят эти реле у нас,все прекрасно ничего не троит,может в другом дело.
Buroba Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Договорись с одноклубником в городе, реле перекинуть для проверки с корандика, минут 5-10 Уже ищу. Стоят эти реле у нас,все прекрасно ничего не троит,может в другом дело. Вполне возможно дело и не в нем а в том что весь комплект новых свечей оказался бракованным)))) Но прежде чем снимать коллектор и менять опять комплект хотелось бы на 100% исключить реле.
Buroba Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Всем доброго времени суток. В общем реле проверить не нашел и от нечего делать решил все таки снять и проверить свечи. В итоге свеча первого цилиндра вообще признаков жизни не подает, заменил опять на новый комплект свечей, теперь все норм заводится нормально, не троит. З.Ы. реле показывало что все работает. В общем проблема решена. Всем спасибо. Сейчас нет возможности выложить видео как проверял свечи, вечером залью на ютубе и напишу тут ссылку.
razvodnik Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 После самостоятельной замены свечей со снятием и чисткой впускного потекло маслице в районе 3 свечи, что я мог сделать не так?
toz34 Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 После самостоятельной замены свечей со снятием и чисткой впускного потекло маслице в районе 3 свечи, что я мог сделать не так?У меня наоборот подтекать перестало, но я ещё менял прокладку, а ты, судя по посту на Драйве, нет.
razvodnik Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 После самостоятельной замены свечей со снятием и чисткой впускного потекло маслице в районе 3 свечи, что я мог сделать не так?У меня наоборот подтекать перестало, но я ещё менял прокладку, а ты, судя по посту на Драйве, нет. Прокладка там стоит свежая, но не новая. Менялась летом. Буду смотреть
andreichuk Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 мотор работает, хрень мигает, кто-нить знает чо она мигает? в морозы появилось, заглушишь, запустишь - пропало
сашка Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Какая то свеча приказала долго жить,
andreichuk Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Какая то свеча приказала долго жить, и сама отремонтировалась? а чего на работающем моторе мигает? причём пока не заглушишь
MaxAlex Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Какая то свеча приказала долго жить, и сама отремонтировалась? а чего на работающем моторе мигает? причём пока не заглушишь Скорее всего где то недоконтакт
andreichuk Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Скорее всего где то недоконтакт возможно, я ж коллектор не снимаю
Urick Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Знатоки выручайте. Начал замечать что и зимой и летом время работы свечей накала стало одинаковым. Наконец-то собрался разобраться. Померил сопротивление на колодке подключаемой к блоку управления свечей. Результат оказался ожидаемым- Сопротивление между массой (GND, 31 контакт) и контактом датчика температуры (Т) стремится к бесконечности. Подскажите, где обычно располагается это сопротивление (датчик температуры свечей накала), в машине? Вроде должен где-то в левом крыле, но не нашел, по жгуту тоже хрен найдешь. Выручайте плз кто и где его видел. Спасибо.
kap1972 Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Выручайте плз кто и где его видел. Спасибо.Совсем недавно наблюдал его на помпе.На Тагерах товарищей тоже был на помпе,может у вас эксклюзив? 2
Urick Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) Выручайте плз кто и где его видел. Спасибо.Совсем недавно наблюдал его на помпе.На Тагерах товарищей тоже был на помпе,может у вас эксклюзив? Не, не эксклюзив, просто что-то где-то прочитал. Теперь изучаю Гуугл Получается "Датчик температуры свечей накала" и "Датчик температуры охлаждающей жидкости" у нас это одно и тоже? Если смотреть через ODB, температуру охлаждающей жидкости показывает актуальную. В чем тогда фишка, или там температура в другом месте меряется? С датчика температуры который под свечей №3 стоит? Спасибо kap1972 за оперативный ответ, всё, нашел, и помпу, и датчик, и виновника торжества. См.фото: Изменено 3 января, 2017 пользователем Urick
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти