Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема в раздатке-вилка переключения пониженной.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проехался по броду, вымок пол с водительской стороны. Выехал на берег - перестал отключаться режим 4WD LOW. Скинул клемму с АКБ - помогло. Наутро завел машину и увидел, что горят обе надписи (4WD LOW, 4WD HI), на переключение и сброс питания не реагирует.

Что бы это значило? Какой электронный модуль за это отвечает, где стоит?

Машина - Тагер 2,3 МКПП

Опубликовано (изменено)

Проехался по броду, вымок пол с водительской стороны. Выехал на берег - перестал отключаться режим 4WD LOW. Скинул клемму с АКБ - помогло. Наутро завел машину и увидел, что горят обе надписи (4WD LOW, 4WD HI), на переключение и сброс питания не реагирует.

Что бы это значило? Какой электронный модуль за это отвечает, где стоит?

Машина - Тагер 2,3 МКПП

Коробочка под водительским сиденьем попала вода на клемник или внутрь!!!

попробуй разобрать высушить(лучше всего отключить и окунуть в чистыи спирт)

Изменено пользователем leonid_l
Опубликовано (изменено)

На ней написано, что это модуль обогрева сидений. Наверное не то. И она не намокала, до нее сантиметров 5 от пола, а у меня просто ковролин промок - такой глубокой лужи в салоне не было az

Изменено пользователем asrael
Опубликовано

На ней написано, что это модуль обогрева сидений. Наверное не то. И она не намокала, до нее сантиметров 5 от пола, а у меня просто ковролин промок - такой глубокой лужи в салоне не было az

не ту коробку нашёл, загляни под ковролин

пы.сы. когда у меня горели оба индикатора сразу, полный привод включался через раз, а когда вообще перестал перед подрубаться, был вскрыт блок управления раздатки, тот, что ты не нашёл, и обнаружена в нём сгоревшая микруха

Опубликовано

Сегодня рылся там - не нашел ничего, завтра поищу повнимательнее, главное знать, что оно там должно быть. А что за микросхема?

Опубликовано

там под водительским смотри.оч тяжело добираться.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Вопрос решил: эта коробочка (стоит под ковролином около левого порога) промокла и там появились окислы на микросхемах и разъемах. Я все почистил и стало все ОК!!!

Опубликовано

подымай ее выше.а то тут уже несколько человек попали под ее замену.из-за залива

Опубликовано (изменено)

У меня идея другая, менее проблемная в исполнении - я ее макну в лак или в жидкую эпоксидку.

Опубликовано

а с разьемом что будеш делать?он тоже не герметичный.пляс при мокании в лак будет перегрев схем и тразисторов.нах.я задрал как парини выше.при затоплении попелаца(а енто постоянно)сдергиваю провода с него и в путь.

Опубликовано

а эпоксидка - красивая идея! молодца

касательно перегрева транзисторов, перед тем как заливать - прилепить к ним радиаторы на пасту КПТ-8 и нету проблемы

Опубликовано (изменено)

Я не очень-то беспокоюсь о разъемах - ведь они то расчитанны на большое напряжение и расстояние между контактами там минимум 5 мм (по пластику). Их врядли закоротит пресная вода, а вот между ножками микросхем ~0,5 мм. И даже микроток способен если не сжечь микрухи, то нарушить их работу.

а эпоксидка - красивая идея! молодца

В нашей конторе так обеспечивали влагозащиту плат для ГЭС лет -дцать назад. Разбавлять можно ацетоном (факт) или спиртом (но это не точно).

Опубликовано (изменено)

да я тоже заливал в студенчестве свои поделки с теми же целями, обычное дело по сути и весьма распространенное решение, но вот вылетело из головы, а вы вспомнили :bw:

но есть ньюанс - после эпоксидки плата не ремонтопригодна совсем... хотя этот блок после купания и так и так не выживает

Изменено пользователем Андрей Владимирович
Опубликовано

блок после купания выживает.необходимо высушить -разобрав его и удалить окислы.при наличие принципиальной схемы вполне ремонтопригоден.а идея интересная и заманчивая.но я хочу замутить ручное включение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и схема!

d41a2cd3f0d7t.jpg

Ну вот и меня постигла болезнь "Сдохблокуправленияраздаткой" :) в связи вопрос к автору схемы: есть не котрые не понятки, а именно:

на схеме видно, что задействовано 5 контактов на моторчике...а сам мотор? к чему подключен...у него же два отдельных вывода... :( не догнал, ссори...разъясните, плз..

и еще, кнопка на выключение...нормально разомкнута в нормальном состоянии? без фиксации?

Опубликовано

И я так и не починился, менял соленоид и моторчик, не помогло. Пасатижами все включается. С кнопки передок подключается, хотя кнопки так и горят. Пониженная не включается :)

Если долго ехать, кнопки гаснут

Опубликовано (изменено)

Купите у меня родной фирменный блок. :-)

Судя по каталогу может и подойти для 2002 года от бензинки 2.3 :) (элемент под номером 3)

Изменено пользователем Iktorn
Опубликовано

.......почти полтора года прошло с замены моторчика с контактной группой для трансфера. Снова пробило на глюк - трансфер не работает, горят два любимых окоша зелёного и оранжевого цвета. Сам перепроверил все провода и клеммы - результат *О*.Поехал сдаваться на фирму. Как водится нашли через комп номер ошибки, поменяли моторчик - трансфер работает, но лампочки продолжали гореть. Поставили мой старый моторчик - трансфер работает, лампочки горят. Долго смотрели в комп онлаин,перешли на связь с кореиским инженером - есть такая опция. Тот выдал им чО ошибка в одном из двух датчиков скорости.Нашли каталожный номер, заказали.......привезли но датчик ДРУГОЙ.Каталог не совпадает с моделью и книжкой не злоупотре###й !Отправили фото на склад, после долгих поисков принесли энту муиню. Цена 250 зелёных, номер 4408.640.001 sensor assy-speed genune parts 10C8 ........одно хорошо, оказался дешевле моторчика.

Опубликовано

надо нчинать мутить ручную подрубалку с микриками для с сигналом на торпедо.

Опубликовано

надо нчинать мутить ручную подрубалку с микриками для с сигналом на торпедо.

Зачем сигнал на панеле по положению ручника все бутет видно, главное мех привод сделать грамотно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...