Jump to content

Recommended Posts

Posted

эта... а могет твой друг замутить перенос дивайса без его удаления? ;)

в смысле с пола поднять его куданить... повыше :) я б приехал... пыго с меня или что там треба будет :) заодно расскажешь как бампера снимаются :):):huh:

Posted

Перенести не сложно, под сиденье под ковром идет пучек проводов от бороды, где магнитолла, ватаскиваешь ищешь место под панелью и крепишь, единственное надо место более открытое для лучшего охлаждения, а если у тебя пластиковый блок тады ваще пофиг куда запихнуть.

Posted
эта... а могет твой друг замутить перенос дивайса без его удаления? ;)

в смысле с пола поднять его куданить... повыше :) я б приехал... пыго с меня или что там треба будет :) заодно расскажешь как бампера снимаются :):):huh:

Никаких проблем - там штатной проводки как раз хватает, чтобы перенести блок в подлокотник.

Posted

:)

у мну там пироги печь можно... не перегреется ли блок от таких переездов? он у мну металический с ребрышками как у усилков, вот даж не знаю... кстати это още норм. что у мну жар от кпп прет огого как - без кожи вокрут кпп поездил - пиндец просто как тепло :)

а еще я там плюшки прячу :huh:

Posted

Приветствую серый.переговори еще раз с другом-электриком на счет схемы из 4 реле.

Posted
Приветствую серый.переговори еще раз с другом-электриком на счет схемы из 4 реле.

Вчера говорил, он обещал, скину однозначно. Ну он очень уверен что схема из трех реле рабочая и типа не так собрана была.

Posted

дело в том ,когда подаешь с кнопки возврата минус на мотор, оттуда прежде надо убрать плюс, ато получается коротыш , надо ставить еще одну кнопку(или тумблер)чтобы сначала подать минус на реле (тогда с мотора снимется плюс) а уж потом жмем другую кнопку возврата но я так думаю запутаться можно и реле при возврате мотор не останавливает если передержишь можно чтонибудь спалить и еще если тумблер не вернешь в первоначальное положение и будешь включать 4вд или4л опять будет замыкание.я в электрике не силен но думаю в схеме из 3 реле всетаки не хватает четвертой релюхи для возврата.Если что не понятно написал извини.

Posted

Приблизительно я все понимаю, но у меня на возврат не тумблер а кнопка. На включения родная включалка.Как только он нарисует схему сразу выложу.

Posted

Я на возврат тоже ставил кнопку,а тумблер, чтобы когда на мотор через кнопку возврата будешь подавать минус, он предварительно через реле снял оттуда плюс.Вобщем что-то в этом роде.я эту схему из трех реле две недели мурыжил пока в отпуске был.

Posted
...У меня лампочки горят на панели приборов постоянно при вкл зажигании не моргают а горят, независимо от того подключаю мотор отключаю, переключаю или не перекл и включается полный привод нормально а вот пониженной нет :P .

С советом похоже опоздал (чуть-чуть :rolleyes: ), но судя по всему - это датчик скорости раздатки (т.к. понижайка вкл до 2-х км/ч.). Случилось точно такое же давеча. Провел диагностику - говорит, что этот самый датчик - полез под машину: точно он(!), а точнее провода к нему (их 3) один из них, желтый, обломился у разъема. Соединил, заизолировал все потухло и заработало... Пытался до этого просто сбросить код ошибки - не помогало лампочки гасли и снова загорались. Вот. :)

Posted
...У меня лампочки горят на панели приборов постоянно при вкл зажигании не моргают а горят, независимо от того подключаю мотор отключаю, переключаю или не перекл и включается полный привод нормально а вот пониженной нет :P .

С советом похоже опоздал (чуть-чуть :rolleyes: ), но судя по всему - это датчик скорости раздатки (т.к. понижайка вкл до 2-х км/ч.). Случилось точно такое же давеча. Провел диагностику - говорит, что этот самый датчик - полез под машину: точно он(!), а точнее провода к нему (их 3) один из них, желтый, обломился у разъема. Соединил, заизолировал все потухло и заработало... Пытался до этого просто сбросить код ошибки - не помогало лампочки гасли и снова загорались. Вот. :)

Лячше поздно чем никогда, мож кому еще пригодится. Но при переделке прозвонино было все, провода все были целые.

Posted

Это придыдущая из 3 х релеc5cf80e9e8a8t.jpg

Помоему в этой схеме была найдена ошибка, подождите исправленную на днях.

Posted

Спасибо Серый!буду ждать.

Posted

у меня переключатель раздатки выведен на какуюто клавишу, типа как стеклоподъемник. включаются или только задний мост, или пониженная (стоят самопальные ручные хабы). никак не могу поймать среднее положение (4H). недавно залез в говно, включил передний мост и пониженную, вылез на асфальт, а пониженная не отключается. пришлось в плохом настроении по асфальту на понижайке ползти. на ходу др...чил эту самую клавишу (хабы были выключены), и вдруг понижайка отключилась, и все пошло как по маслу. вот и думаю теперь, а стоит ли включать передний мост, а то опять случится какой-нибудь глюк в степи

Posted
у меня переключатель раздатки выведен на какуюто клавишу, типа как стеклоподъемник. включаются или только задний мост, или пониженная (стоят самопальные ручные хабы). никак не могу поймать среднее положение (4H). недавно залез в говно, включил передний мост и пониженную, вылез на асфальт, а пониженная не отключается. пришлось в плохом настроении по асфальту на понижайке ползти. на ходу др...чил эту самую клавишу (хабы были выключены), и вдруг понижайка отключилась, и все пошло как по маслу. вот и думаю теперь, а стоит ли включать передний мост, а то опять случится какой-нибудь глюк в степи

У тебя просто на мотор РК идет плюс и минус, все на прямую, а клавиша меняет полярность, чтобы сделать как положенно надо проверить мотор, а новую схему я скоро выложу.

Posted

Серый спасибо тебе и твоему товарищу за схему!жаль уезжаю в рейс, поэтому собрать ее и опробовать смогу только гдето через неделю.как соберу и опробую сразу отпишусь.

Posted
Серый спасибо тебе и твоему товарищу за схему!жаль уезжаю в рейс, поэтому собрать ее и опробовать смогу только гдето через неделю.как соберу и опробую сразу отпишусь.

Давай я думаю все буит ок.

• 3 weeks later...
Posted

Доброго времени суток, спасибо всем за выложенную инфу, помогло в лечении раздатки, оказался перебитым 20-й провод. Потом после скручивания правда тоже отказывалась работать, когда включаешь раздатку долго думает потом выдает ошибку. Это проблему устранили просто, разобрали и собрали заново моторчик, помогло. Чаво ей надо было непонятно. Да, у меня провода вверху попадали на выступ раздатки по этому их и перебило, я их хомутиком притянул, теперь подобных проблем быть не должно.

Posted

У тебя просто на мотор РК идет плюс и минус, все на прямую, а клавиша меняет полярность, чтобы сделать как положенно надо проверить мотор, а новую схему я скоро выложу.

спасибо за совет
Posted

Здрасти. Такая вот беда: 4Н и 4L вообще перестали вдруг работать. зажигание включаешь - обе лампы загорелись и погасли, все как надо. Завожу, кручу ручку раздатки - ни какой реакции ни лампочки не горят, ни передок не включается. А вчера еще все работало. Как будто шпиен чего открутил... :wacko:

Posted
Здрасти. Такая вот беда: 4Н и 4L вообще перестали вдруг работать. зажигание включаешь - обе лампы загорелись и погасли, все как надо. Завожу, кручу ручку раздатки - ни какой реакции ни лампочки не горят, ни передок не включается. А вчера еще все работало. Как будто шпиен чего открутил... :wacko:

Смотри провода.

Posted

Только что вылез из под машины, всю проводку внизу посмотрел, моторчик разобрал, раздатку пассатижами пробовал- все нормально. Диагностику проводами и лампочками(как написано выше) пробовал - загорается и не мигает. Мотор снятый не шевелится, на прямую к АКБ крутит. Уже голову сломал...

Posted
Только что вылез из под машины, всю проводку внизу посмотрел, моторчик разобрал, раздатку пассатижами пробовал- все нормально. Диагностику проводами и лампочками(как написано выше) пробовал - загорается и не мигает. Мотор снятый не шевелится, на прямую к АКБ крутит. Уже голову сломал...

У тебя гдето плюс не идет или на маторчике пластина распределительная глючит.