Перейти к содержанию

МКПП ( проблемы и ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите новичку, выетала задняя, приговор был выписан шестеренке, предлогают поставить бу, как ее состояние? сильно убита или походит еще?

post-16222-0-20571400-1485169303.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, на Тагере 2,3 меняли сцепление, выявили износ на детали "направляющая выжимного подшипника", кодировка Тагазовская(еще надписи TAGAZ&RGZA ) вроде так переводится, заказал новую 3163208000 , а сразу не поглядел, оказалась под дизель, не подходят по отверстия крепления, какой правильный код для заказа?

Изменено пользователем s.t.a.l.k.e.r.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Добрый день,

По пути в отпуск пропала третья передача, доехал до места назначения и осталась только 4тая передача во включенном состоянии в независимости от движения рычага МКПП, разбор коробки выявил что надломился зубец вилки переключения 3-4 передач

подскажите пожалуйста аналог PB07C-0098(я так понимаю это нужная мне запчасть) Ни exist ни emex ни autodoc  не предлагают вариантов.

IMG-20170430-WA0007.jpeg

IMG-20170430-WA0009.jpeg

IMG-20170430-WA00705.jpeg

Опубликовано (изменено)

3172208000 тоже нет.

Изменено пользователем DenisT
Опубликовано
В 1/23/2017 в 11:01 PM, wild1123 сказал:

подскажите новичку, выетала задняя, приговор был выписан шестеренке, предлогают поставить бу, как ее состояние? сильно убита или походит еще?

post-16222-0-20571400-1485169303.jpg

На вид хорошая 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

Прошу помочь разрешить мои сомнения. Решил все же подремонтировать коробку на своем Тагере, поскольку включить третью после четвертой без "трррр" практически не получается. Да и со второй на третью бывает рыкнет, хоть и значительно реже. Нужно менять синхрон. Поизучал сервис мануал от уважаемого Logik-а, посмотрел картинки и немного впал в ступор: если я понял правильно, то мне нужно ремонтировать ступицу синхронизатора 3-4 передачи, но что конкретно в ней менять, не понимаю. Всю в сборе или только двойное кольцо синхронизатора ( в которое, как ни странно, входит три кольца: наружное, промежуточное, внутреннее) или что-то еще? В Емексе нашел такой вот номер "PB07C0023 синхронизатор 14 передачи в сборе". Это то, что нужно или нет? Посоветуйте, пожалуйста.

Изменено пользователем Ro-mis
Опубликовано

Видимо наудачу придется покупать детали:)...

Опубликовано

Всем доброго времени суток.Пропало сцепление,снял коробку,оказалось вилка на шару провалилась.Очень срочно нужно знать какой максимум износа на диске сцепления,надо ли покупать диск и менять раз уж коробка снята.

Опубликовано

Я бы поменял  всю сцепу в сборе на задумываясь,раз коробас снят.

• +1 2
Опубликовано

Помогите какой кпп подойдут на фемили 96г мерс движ ом 601 об 2,9 

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 16.06.2017 в 01:22, Ro-mis сказал:

Доброго времени суток!

Прошу помочь разрешить мои сомнения. Решил все же подремонтировать коробку на своем Тагере, поскольку включить третью после четвертой без "трррр" практически не получается. Да и со второй на третью бывает рыкнет, хоть и значительно реже. Нужно менять синхрон. Поизучал сервис мануал от уважаемого Logik-а, посмотрел картинки и немного впал в ступор: если я понял правильно, то мне нужно ремонтировать ступицу синхронизатора 3-4 передачи, но что конкретно в ней менять, не понимаю. Всю в сборе или только двойное кольцо синхронизатора ( в которое, как ни странно, входит три кольца: наружное, промежуточное, внутреннее) или что-то еще? В Емексе нашел такой вот номер "PB07C0023 синхронизатор 14 передачи в сборе". Это то, что нужно или нет? Посоветуйте, пожалуйста.

Вообщем я выше писал про мытарства с вилкой переключения 3-4 передачи, ни кто не хотел браться за ремонт коробки, пришлось собственноручно на пару с опытным профессионалом  СТО и по совместительству моим другом :) разбирать сей чудо агрегат и разбираться по ходу что с этим делать, так вот  заменили только вилку переключения передач цена 2500р(брал тут tagaz-zapchasti.ru не реклама просто может пригодится кому правда доставка самолетом 4 тыс обошлась) , ни каких ступиц синхронизаторов не менял, после сборки единожды хрюкнула при переключении с 3 на 4 и все уже 6 тыс км откатал  - хрюков при переключении нет, правда на 1500км после ремонта коробки еще хадо залил - но хз помог он или нет :). В процессе разборки - осторожно, сухарики имеют свойство разлетаться во все стороны в самый не подходящий момент.

Изменено пользователем DenisT
вспомнил что еще хотел сказать
Опубликовано

Количество регулировчных колец на стыке валов коробки меняли или поставили то количество что стояло? В каком состоянии был подшипник первичного вала который в корпусе коробки стоит со стороны движка, внешняя обойма жестко стояла и легко выпрыгивала при разборе коробки??

• 2 недели спустя...
Опубликовано

добрый день, Господа! своего тигренка я продал в 2011 году, но покатавшись на многих джипах советского производства вернулся на Тагаз Тайгер только 5 дверей! 

сейчас имеются проблемы с машиной - хруст передач 1, 2 и 3 на станции сказали синхроны!!! и кулиса совсем устала!!!

У есть советы по данной проблеме?

Опубликовано
2 часа назад, aleksei709 сказал:

добрый день, Господа! своего тигренка я продал в 2011 году, но покатавшись на многих джипах советского производства вернулся на Тагаз Тайгер только 5 дверей! 

сейчас имеются проблемы с машиной - хруст передач 1, 2 и 3 на станции сказали синхроны!!! и кулиса совсем устала!!!

Искать новую МКПП..лучше Корандовскую...

Опубликовано
12 часа назад, daf1971 сказал:

Искать новую МКПП..лучше Корандовскую...

......А замена синхронизаторов не поможет? у меня пробег 92 тыс км. 

Опубликовано
15 часов назад, aleksei709 сказал:

Народ с этим хрустом уже по 200 тыс. проехал, кто-то и более. Беда тагазовских коробок. Кто то спасается присадками, говорят помогает. Если повезет найдешь доработанную новую коробку от тагаза, у которой не хрустят синхроны. Поспрошай в барахолке, этого добра много было раньше в продаже. Покупка контрактной коробки от енга, тоже кот в мешке. Они древние и с космическими пробегами, тут уж как повезет

Опубликовано
2 часа назад, Pashok сказал:

Народ с этим хрустом уже по 200 тыс. проехал, кто-то и более. Беда тагазовских коробок. Кто то спасается присадками, говорят помогает. Если повезет найдешь доработанную новую коробку от тагаза, у которой не хрустят синхроны. Поспрошай в барахолке, этого добра много было раньше в продаже. Покупка контрактной коробки от енга, тоже кот в мешке. Они древние и с космическими пробегами, тут уж как повезет

Ключевое слово "древние"? Тока в отличии от Тагаза, они работают...даже с такими пробегами ;)

Опубликовано
3 часа назад, aleksei709 сказал:

......А замена синхронизаторов не поможет? у меня пробег 92 тыс км. 

А есть умелые руки по ПРАВИЛЬНОЙ регулировке КПП при сборке? Если таковые есть, то скорее всего поможет...вот только вскрыв коробас, захочется еще и подшипники махнуть заодно...

Опубликовано
18 минут назад, daf1971 сказал:

Ключевое слово "древние"? Тока в отличии от Тагаза, они работают...даже с такими пробегами ;)

А если посмотреть правде в глаза? Какую коробку купит клубень? Которая по цене лома будет привезена из Кореи с гарантией 14 дней. Зато без пробега по РФ

Опубликовано
8 минут назад, Pashok сказал:

А если посмотреть правде в глаза? Какую коробку купит клубень? Которая по цене лома будет привезена из Кореи с гарантией 14 дней. Зато без пробега по РФ

...или убитую с Тагаза? Под переборку..один фиг. Тут смотри не смотри, а Тагазовские с новья хрустели...и сколько такой "лом" проедет? Лотерея?

Опубликовано
1 минуту назад, daf1971 сказал:

...или убитую с Тагаза? Под переборку..один фиг. Тут смотри не смотри, а Тагазовские с новья хрустели...и сколько такой "лом" проедет? Лотерея?

Серега, не соглашусь. Про тагазокоробки можно было бы спорить и говорить в 2008-2010 гг, когда Тагеры только пошли на выпуск. Но сейчас они в эксплуатации уже по 7-9 лет, а это уже срок. У Бони коробка прошла уже более 240 000 км, хрюкать начала на 70 тыр ( с его слов). Моя прошла 150 тыр с лишним. Проблем нет. 

Скажу более того :  три года назад, когда была возможность купить  новую МКПП РЗГА или б/у с Корандо - я купил РЗГА. Лежит пока в запасе, хлеба не просит. 

Опубликовано
5 минут назад, daf1971 сказал:

С тагаза можно еще и новую МКПП купить, правда тоже лотерея. Будет хрустеть или нет

Опубликовано
1 минуту назад, volchara сказал:

Серега, не соглашусь. Про тагазокоробки можно было бы спорить и говорить в 2008-2010 гг, когда Тагеры только пошли на выпуск. Но сейчас они в эксплуатации уже по 7-9 лет, а это уже срок. У Бони коробка прошла уже более 240 000 км, хрюкать начала на 70 тыр ( с его слов). Моя прошла 150 тыр с лишним. Проблем нет. 

Скажу более того :  три года назад, когда была возможность купить  новую МКПП РЗГА или б/у с Корандо - я купил РЗГА. Лежит пока в запасе, хлеба не просит. 

Ну ты Олега и буржуй )))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...