Перейти к содержанию

Масло в мосты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, GAE сказал:

Видел, но Тракторист вроде на LS кивал. В старой маркировке.

Да, маркировку сменили они ..пару раз...за два года - щас две разновидности идет (от кастрола)

Castrol Syntrax Long Life 75W -140 и Castrol Syntrax Limited Slip 75w-140. Но сц..ка дорого! В среднем по 1100 рэ. за литр!

Опубликовано (изменено)

Ну, у меня подешевле получается. Longlife 75w140  - 824 руб., а LS - 846 руб. Причем у офдиллера Castrol. На Exist можно и по 750-780 взять. Стремно только.

Изменено пользователем GAE
Опубликовано
2 минуты назад, GAE сказал:

Ну, у меня подешевле получается. Longlife 75w140  - 824 руб., а LS - 846 руб. Причем у офдиллера Castrol. На Exist можно и по 750-780 взять. Стремно только.

Ух ты?..Но..хорошо! Вообще, если авто сильно по грязям в жестком режиме не рассекает, в бродах по пороги не ныряет (вода в мосты не попадает), то оно самое лучшее (по моему измерению). Если сальники уже плохо держат да и заныривать приходится - то тут самое простое, типа Лукойл 75W90 (что и щас залито у меня), потому как, приходится часто менять.

Опубликовано

Залил как-то временно ЛУКОЙЛ ТМ-5, полусинтетическое, 75W-90, разница с Равенолом из мануала, только в более сильном нагреве летом.

Беру его по 20-50л бате в трактора и меняю два раза в год, оно и потемнеть ладом не успевает.

Опубликовано (изменено)

По бродам поплавал бы, но жена, сидящая рядом, это не одобряет категорически резко (с визгом и матом) :))) Поэтому максимум - глубокие лужи. А а лужи - лужи и есть. Оне короткие

Опубликовано
3 минуты назад, JonDead сказал:

Залил как-то временно ЛУКОЙЛ ТМ-5, полусинтетическое, 75W-90, разница с Равенолом из мануала, только в более сильном нагреве летом.

Беру его по 20-50л бате в трактора и меняю два раза в год, оно и потемнеть ладом не успевает.

Ну как то ТАК

1 минуту назад, GAE сказал:

По бродам поплавал бы, но жена, сидящая рядом, это не одобряет категорически резко (с визгом и матом) :))) Поэтому максимум - глубокие лужи.

Нафиг нафиг...наплавался я, хорош...задолбался ремонтирваться после таких заплывов по дверные ручки :)..или это уже старость?

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Бывают дальние поездки на Юг (М4, на платниках 130-140) тысячи по 3-4.  Поэтому, думаю, W140. Ну и грибы, с другой стороны, регулярно. Остальное - город. Для зимы, имхо 80w (-26 градусов), даже у нас маловато. ЦФО, конечно, но на моей памяти до -42 доходило.

Опубликовано
В 06.06.2017 в 22:59, daf1971 сказал:

Парни, че вы паритесь? Лукойл 75W90 наше все :) Вторая зима на двух авто - нет проблем! Поездка в Киргизию летом - скорости 100- 110 по России, и за "бугром" 85-90 км/ч все ок!

29 минут назад, JonDead сказал:

Ищите и обрящите :

Лукойл 1159 руб. т.е. 289 руб за литр.

Уаз (внутри этот же Лукойл) - 262 руб.

В итоге на пару банок пива сэкономили. А если пиво покупать в дискаунтерах, типа Холди, то и на три банки пива :az:

Опубликовано
8 минут назад, MaxAlex сказал:

А если

А если знать места, то 240р за литру, а если бочкой то и 210 можно сторговаться без доков. А если договориться с охраной...но я законопослушный гражданин)))

Опубликовано
1 минуту назад, JonDead сказал:

А если знать места, то 240р за литру, а если бочкой то и 210 можно сторговаться без доков. А если договориться с охраной...но я законопослушный гражданин)))

Не, не, не. Надо чтить уголовный кодекс. И бочка масла мне не нужна. Мне надо раз в год четыре литра. Однако про необходимость знания мест согласен полностью.   Получается экономия с каждого литра 49 руб. В машине 24 литра масла. Получаем на выходе 1176 руб. А это как раз фильтр в коробку например .

Опубликовано

Ну, возражений вроде бы не последовало...? Кроме финансовых :) Пошел покупать!

Опубликовано (изменено)
В 25.05.2018 в 13:50, GAE сказал:

Ну, возражений вроде бы не последовало...? Кроме финансовых :) Пошел покупать!

Спереди лучше 75в90, тот же кастрол (тоже пао и эстеры). 80-ка в -20 уже сильно дубовая.

Из своей практики - в заднем был сначала кастрол 75в140, на заднем зимой по каше/льду самоблок чаще и резче срабатывал. Потом залил кастрол 75в90, стало чуть лучше. Первый не видел в каком виде сливали, да и проехал на нем всего 25 тыщ примерно, а вот второй сливался черный и со стружкой. Проехал на нем 32 тыщи, чуть передержал, из них - тыщ 7 долгая трасса (в челябу и беларусь гонял). На ойл клабе тоже писали, что масло хорошее по всем параметрам, в том числе и по низкотемпературным, но быстро темнеет. Надо менять пораньше положенных раз в 30 тыщ, имхо.

Изменено пользователем Thunder Truck
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Цитата

Подходит время менять масло в мостах.До этого не смогли открутить заливную пробку заднего моста .Пробовали выкрутить разными способами остался только один приварить болт к пробке и выкрутить.Кто говорит надо слить масло потом приварить кто наоборот сразу приварить с маслом.Другие говорят надо контактной сваркой варить.Сам варить смогу но не знаю можно ли инверторная сварка есть.Думаю закрыть бензобак на всякий случай и приварить.Дайте совет.

Опубликовано
13 минут назад, nefedov genna@yandex.ru сказал:

Тут уже была подобная проблема. С пробкой разберешься потом. Сейчас можно просто снять крышку дифа и таки образом слить масло. Я так понимаю , что заливная пробка без проблем? А за одно посмотришь состояние самого дифа. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

всем привет, может я особо одаренных ,но где бы посмотреть какой у меня дифер стоит ? Я знаю что пи@дюль животворящий чудеса творит но прошу сильно не пинать 

Опубликовано
5 часов назад, злой сантехник сказал:

всем привет, может я особо одаренных ,но где бы посмотреть какой у меня дифер стоит ? Я знаю что пи@дюль животворящий чудеса творит но прошу сильно не пинать 

Либо попросить Корейца,распечатать вин,либо какая пробка в горловине,либо по фланцу марковки.отличие есть в теме про мосты.

Опубликовано

Расшифровка вина может и не помочь. Машине как никак 20 лет, а за это время могли что угодно поменять

Опубликовано
1 час назад, Pashok сказал:

Расшифровка вина может и не помочь. Машине как никак 20 лет, а за это время могли что угодно поменять

Согласен,но я описал порядок действий

Опубликовано
5 минут назад, brodyaga сказал:

Согласен,но я описал порядок действий

Ну да. Варианты есть всегда. Было бы только желание

Опубликовано

Распечатка вина есть,какое обозначение смотреть,предыдущие хозяева врят ли что там меняли и про пробку если можно по подробнее, спасибо

Опубликовано

Нет.внизу в поиске забей определить тип моста,сразу же не первой ссылке будет пост про то как определить кск или тонгил,читай,просвещайся

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...