dinama Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 2 часа назад, Thunder Truck сказал: Лучше какое нить недорогое GL-5 75W-90 л залить, рублей за 500-600 за литр: уаз, газпромнефть, роснефть, лукойл, хендай. Там надо то 2 литрушки всего и еще останется Не думаю, что газпромнефть, роснефть и лукойл делают лучше чем Delfin Group. Тут, как мне кажется, чистый маркетинг - первые подтягиваются под минимальные цены импорта. А так то они даже на кофе на заправках экономят и льют какое-то говно. Может быть даже в первых трех тоже самое налито, что в и oilright. В общем так или иначе - говнойл залит в передний мост. Отчитаюсь в первые -15. Если будет совсем плохо, ха это время прикуплю что-нибудь по акции посерьезнее и поменяю вместе с моторным. 1
Y99 Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 15 часов назад, dinama сказал: в первые -15. Если будет совсем плохо, ха Ты не заметишь практически ничего, а износ копится незаметно для субъективного восприятия
dinama Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 2 часа назад, Y99 сказал: Ты не заметишь практически ничего, а износ копится незаметно для субъективного восприятия блин. звучит очень страшно. хорошо что я не побежал и не допалил за газпромнефть.
Y99 Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 58 минут назад, dinama сказал: блин. звучит очень страшно. хорошо что я не побежал и не допалил за газпромнефть. Да, это хорошо. Если мостом не пользоваться - то разницы нет, хоть золотое масло залей
dinama Опубликовано 16 декабря, 2023 Опубликовано 16 декабря, 2023 В 02.08.2023 в 12:31, Y99 сказал: Да, это хорошо. Если мостом не пользоваться - то разницы нет, хоть золотое масло залей К сожалению, упустил один нюанс - это первая зима на механических хабах. И из-за аномальных снегопадов хабы практически постоянно залочены. Мост крутится постоянно, поэтому надо было лить нормальную полусинтетику как и в задний. Поэтому, скорее всего, буду по весне поменять масло в переднем мосту. Скупой платит дважды.
fiksa56 Опубликовано 23 декабря, 2023 Опубликовано 23 декабря, 2023 я везде залил маннол 75-140 по моему производство латвии,800р. литр
volchara Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 В 01.08.2023 в 11:56, Thunder Truck сказал: Кастрол раньше недорогой был, вот и лил. Причем трансмиссионка у них хорошая, в отличии от моторного. Сейчас, конечно, ценник пипец за литр на него и не факт, что не подделка. По цене старого кастрола взял FANFARO 75W-140 GL-5 по 800 р за литр. Вроде как даже на пао обещают. Типа "немецкое" и даже сайт немецкий есть, но, судя по инфе, производится на том же заводе в литве, что и маннол. Посмотрим, на всякий не через 30, а через 20к поменяю, гляну. Почему ни кто не говорит о Лукойл 75W90. Нормальное же масло. И вообще, как на счет того, что написано в мануале? Что касается жидких масел. Года 4 назад тоже лил какую то синтетику, уже и не помню. Поехал на тачке в Абхазию, пока ехал туда, обнаружил, что из морковки течет масло. В детали вдаваться не буду, домой вернулся, доливая масло в мост и проверяя каждые 200-300 км. Приехал домой, поменял сальник, залил тоже масло - течет опять. Заглянул в мануал и увидел , что рекомендованное , именно 80/90. Купил, залил, сальник больше не течет. В 01.08.2023 в 14:36, Thunder Truck сказал: На рп с завода 80W90 было какое то, в холода уж при -10 Может то, что с завода. Но у меня сейчас в мосту ТНК GL5 80/90, еще из старых запасов. Ну, не сказал бы, что все плохо. Правда... в сильные морозы принципиально не катаюсь, все же помню ,что залита минералка. Но до -15, смело. Весной или летом, перед отпуском, буду менять маслА по кругу, может в мосты залью Лукойл 75/90, цена хоть не дешевая, но вполне пока приемлемая: https://www.ozon.ru/product/maslo-transmissionnoe-lukoyl-lukoil-tm-5-75w-90-polusinteticheskoe-1l-1353007238/?avtc=1&avte=2&avts=1704464087. А может и оставлю 80/90 : https://www.ozon.ru/product/maslo-transmissionnoe-lukoyl-tm-5-mineralnoe-80w-90-1l-559713419/?utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BB%2080w90&utm_source=yandex_serp_products Кстати, темп. застывания этого масла, минус 32. Т.е., при тех же -15, оно должно работать нормально. Что скажете ? Добавлю еще, что в машине у меня постоянно катается жидкости на долив (ну мало ли , что) , в.ч. и масло 80/90. Тачка стит в гараже, где вот в такие морозы, температура около минус 12. Масло в бутылке жидкое. Т.е. соответствует консистенции трансм. масла. 1
сашка Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 2 часа назад, volchara сказал: Почему ни кто не говорит о Лукойл 75W90. Нормальное же масло. И вообще, как на счет того, что написано в мануале? Что касается жидких масел. Года 4 назад тоже лил какую то синтетику, уже и не помню. Поехал на тачке в Абхазию, пока ехал туда, обнаружил, что из морковки течет масло. В детали вдаваться не буду, домой вернулся, доливая масло в мост и проверяя каждые 200-300 км. Приехал домой, поменял сальник, залил тоже масло - течет опять. Заглянул в мануал и увидел , что рекомендованное , именно 80/90. Купил, залил, сальник больше не течет. Может то, что с завода. Но у меня сейчас в мосту ТНК GL5 80/90, еще из старых запасов. Ну, не сказал бы, что все плохо. Правда... в сильные морозы принципиально не катаюсь, все же помню ,что залита минералка. Но до -15, смело. Весной или летом, перед отпуском, буду менять маслА по кругу, может в мосты залью Лукойл 75/90, цена хоть не дешевая, но вполне пока приемлемая: https://www.ozon.ru/product/maslo-transmissionnoe-lukoyl-lukoil-tm-5-75w-90-polusinteticheskoe-1l-1353007238/?avtc=1&avte=2&avts=1704464087. А может и оставлю 80/90 : https://www.ozon.ru/product/maslo-transmissionnoe-lukoyl-tm-5-mineralnoe-80w-90-1l-559713419/?utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BB%2080w90&utm_source=yandex_serp_products Кстати, темп. застывания этого масла, минус 32. Т.е., при тех же -15, оно должно работать нормально. Что скажете ? Добавлю еще, что в машине у меня постоянно катается жидкости на долив (ну мало ли , что) , в.ч. и масло 80/90. Тачка стит в гараже, где вот в такие морозы, температура около минус 12. Масло в бутылке жидкое. Т.е. соответствует консистенции трансм. масла. Ну про масла сам знаешь, сколь людей столько и мнений, сам с момента покупки машины в 2010г лью 75w90, что в перед что в зад, за все время сменил по одному сальнику в каждом мосту, всего один раз я залил 80w90 и сменил его км через 300,не для Сибири оно, может для южных краёв и норм будет, но у нас оно прям не идёт, его при минус 25 ножом резать можно, так что решай сам, главное чтоб было GL-5.
volchara Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 (изменено) 27 минут назад, сашка сказал: главное чтоб было GL-5. Так и есть - GL-5. И, конечно, 80/90, не для Сибири. Даже не спорю. Но у нас погода вот: Еще пара дней морозы, а потом, обычная зима. И уж для -7...-10, минералка самое оно. Зачем платить много, когда можно лить масло, рекомендованное мануалом. И здесь нет ни какого "самолечения". Рекомендовано производителем. Но, в след. замену, налью 75/90, посмотрим, как и что. Изменено 5 января, 2024 пользователем volchara
stiz Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 (изменено) 14 часов назад, volchara сказал: Так и есть - GL-5. И, конечно, 80/90, не для Сибири. У меня сейчас Лукойл 80/90 залит в передний редуктор, Вчера утром при минус 26 и включенных хабах, на заднем приводе минут через пятнадцать движения, накат у машины был как летом, так что для наших зим вполне можно его лить. Лукойл 75/90 был залит в мосты при новогодней поездке в Архангельскую обл.,2017 г., температура днем минус 43, ночью опускалась до -47 град. Весело тогда было, останавливаешься на заправке и через 10 минут с трудом трогаешься, через несколько минут после начала движения мосты начинают более-менее нормально крутиться, но замерзает тормозуха, педаль сцепления и тормоза с трудом прожимаются. И очень большой расход бензина. Изменено 6 января, 2024 пользователем stiz
volchara Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 3 часа назад, stiz сказал: У меня сейчас Лукойл 80/90 залит в передний редуктор, А в заднем мосту, что?
stiz Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 50 минут назад, volchara сказал: А в заднем мосту, что? Лукойл 75W90 GL-5, но это с прицелом на зимние севера было залито. Правильнее лить минералку 80W90.
volchara Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 14 минут назад, stiz сказал: Лукойл 75W90 GL-5, но это с прицелом на зимние севера было залито. Правильнее лить минералку 80W90. Т.Е., как я и делаю. Я подумал, что в мануале то, херню не будут писать же.
Роман t Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 8 часов назад, stiz сказал: У меня сейчас Лукойл 80/90 залит в передний редуктор, Вчера утром при минус 26 и включенных хабах, на заднем приводе минут через пятнадцать движения, накат у машины был как летом, так что для наших зим вполне можно его лить. Лукойл 75/90 был залит в мосты при новогодней поездке в Архангельскую обл.,2017 г., температура днем минус 43, ночью опускалась до -47 град. Весело тогда было, останавливаешься на заправке и через 10 минут с трудом трогаешься, через несколько минут после начала движения мосты начинают более-менее нормально крутиться, но замерзает тормозуха, педаль сцепления и тормоза с трудом прожимаются. И очень большой расход бензина. Это тебе тогда повезло. Обычно теплее, но иногда да, бывает такая температура у нас. Помню эти морозы у меня тагер тогда первую зиму был. И он запускался отлично. Я тогда его зауважал сильно. 1
злой сантехник Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая Всем привет, кто какое масло льёт в АКПП мерс на данный момент ? Замучили муки выбора
MaxAlex Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая 18 часов назад, злой сантехник сказал: Всем привет, кто какое масло льёт в АКПП мерс на данный момент ? Замучили муки выбора Для АКПП Mercedes-Benz серии 722.3 (4G-Tronic) подходят масла с допусками MB 236.1, 236.6, 236.7, 236.9 Себе в коробки 722.6 льбю масло ZIC ATF Multi LF (162665)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти