Перейти к содержанию

Масло в мосты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина у меня в роли паркетника, по грязи и горам не езжу. Поэтому в мостах - 75W-90 роснефть полусинтетика. Мне хватает за глаза.

Я езжу, в основном по грязи до заветной делянки с картошкой. Масло то же самое, проблем никаких. Раньше лил минералку 80W-90, но с переходом на полусинь разницы особо не заметил.

Опубликовано

Два новых, только что зарегистрированных членов форума, сделали по одному сообщению, по одному и тому же маслу, с разницей в час, причем в 5 утра. Так не спалось, так горело поделиться, какое масло заливают, что всю ночь искали, где бы зарегаться и написать про это. спам.

• +1 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Прочитал все с интересом, и запутался окончательно. Я новенький на сайте, машина Тагаз Тагер выпуск 2009 г., двиг. 2.3 л., 150 л.с., полный привод. ,механическая  коробка передач, что лить в мосты я разобрался. И вот теперь МКПП и раздатка, я так понял заливается одна и та же трансмиссионная жидкость, Shell Spirax S4 ATF HDX ( Donax TX) подайдет? Или есть другие трансмиссии которые на практике хорошо себя зарекомендовали. Просветите. Заранее благодарен за ответ.

Опубликовано

Любой DII - DI

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Любой DII - DIII. в основном минералка, у нас зимой обычно холодно и я хочу что-то синтетическое.

Опубликовано

Любой DII - DI

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Любой DII - DIII. в основном минералка, у нас зимой обычно холодно и я хочу что-то синтетическое.

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303#&&F=1_19_2111)1_2144_2596)1_16_2093)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

433040

83229407858

Звонил неделю, по обоим номерам трубку не берут :biggrin: :biggrin: :biggrin::tongue:

Опубликовано

433040

83229407858

Звонил неделю, по обоим номерам трубку не берут :biggrin: :biggrin: :biggrin::tongue:

Поздравлю! Ты номинант на премию Дарвина!
Опубликовано

Поздравлю! Ты номинант на премию Дарвина!

Не, номинант ты, минимум из-за отсутствия ЧЮ.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Парни,привет.Тазик 2009г., пробег 155тыс. В свое время начитался хрени, много эксперементировал с заменой масел, лил в коробку 75w90, жесть, кулису как на КраЗе надо было вбивать с размаху, плюнул, слил, залил кастрол декстронт 3, тюбик хадо и забыл. Хорошо вовремя опомнился, не убил коробку. С задним мостом было хуже. Штатную жижу поменял на хваленый кастрол 75/140 для лсд, через 10-15 тыс. завыл мост, попал на замену подшибников хвостовика и опорных редуктора. Как переберали, еще те танцы с бубном, жесть. Вроде уже тыс.100 ходит на штатном shellе 75/90, с периодической заменой и не поет.

Итог: Нехрен забивать голову и заниматься эксперементами. Есть таблица индексов смазок, предписанная заводом изготовителем, а бренд можно и повыбирать на свой вкус и средства.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ни кто не пробовал Лукойл в мосты лить. 

Скажем такое :

13D01A6B.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Опубликовано

Минералку туда лить нужно. Мосты то - допотопные.

Опубликовано

Скажем такое :

13D01A6B.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

У меня такое залито в оба моста

Машина - сток

Спереди - свободный, сзади - червяк

До этого был залит Эниос

Опубликовано

Олег, привет! Лью..в обе машины. Вроде норм. Единственное зимой, конечно заметно стало...против Castrol 75W140 :) Но жаба все равно победила..

Опубликовано

Залит он самый, полет нормальный.

Опубликовано

Вот как, оказывается!!! 

Ладно, спасибо! Буду пользоваться.

Олег, привет! Лью..в обе машины. Вроде норм. Единственное зимой, конечно заметно стало...против Castrol 75W140 :) Но жаба все равно победила..

Серега, приветики!!!

Как заметно стало, застывает?  Вроде полусинь, по идее должно быть нормально.

Опубликовано

В коробке жучки залито такое. В -30 со скорости тяжко вытаскиваю перед стартом. В -20 вполне себе:)

Опубликовано

Вот как, оказывается!!! 

Ладно, спасибо! Буду пользоваться.

Серега, приветики!!!

Как заметно стало, застывает?  Вроде полусинь, по идее должно быть нормально.

Все равно...при -30 очень даже сопротивляется :) А когда разогретое, почти не ощущаешь. Но если достаточно долго темпр-ра будет за -25..-30, едет все равно не особенно легко.

Опубликовано

Но если достаточно долго темпр-ра будет за -25..-30, едет все равно не особенно легко.

Мне это пока не грозит.  :biggrin:

Так , что буду смело пользоваться этим маслом.  :br:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Короче такая ситуация, решил сменить масло в переднем мосту, с момента покупки авто масло там не менял, слил его (обычное масло с типичным запахом трансмиссионки темно-коричневого цвета), а вот заливную пробку открутить не могу, четырехгранник встает не плотно и болтается там (как будто повреждена пробка) в общем при усилии ключ обходится, два раза попробовал, дальше не стал, а то окончательно уничтожил бы ее. В итоге вспомнил что есть сапун, открутил сливную пробку, набрал в шприц 100 мл масла и через сапун залил, стал ждать через секунд 20 масло потекло из сливной пробки. В общем все 1,4 литра я залил через сапун, затем на взякий случай в шланг дунул воздухом чтобы выгнать оставшееся масло. Вопрос - такой метод смены масла безопасен? Мне он кажется намного удобнее чем заливка через заливное отверстие. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...