Mortalle Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 микромозги некоторых относительно ушей.....
antigen Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Во вас прёт,я где то выше уже выкладывал варианты ручника на кардан . Опять по кругу пошли.... Вот вам ссылка на борт журнал на Драйве https://www.drive2.ru/l/7815506/
Strory Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 И в процессе вколхаживания все равно решать задачи центровки. Что относительно чего центрировать? Фланец кардана относительно фланца этой новой проставки. Она же под конкретно наш кардан - не заточена. Если же диск зажимается между карданом и фланцем раздатки насквозь более длинными болтами, то вопрос идеальной сверловки этих дырок - где их сверлить, чтобы диск встал точно по центру? Впрочем..... Не буду умничать, вероятнее всего, тут я местами ошибаюсь.
neon416 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Во вас прёт,я где то выше уже выкладывал варианты ручника на кардан . Опять по кругу пошли.... Вот вам ссылка на борт журнал на Драйве https://www.drive2.ru/l/7815506/ С некоторыми нюансами, да. Суппорт ставить как-то сбоку, а не снизу - и вуаля)
Strory Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Пардоньте, я прально понимаю, что сверловка карданов более-менее стандартизована, и наш кардан попадет в 4 дырки из видимых 8-ми? Меня терзают смутные сомнения...... Тут люди с дырками в траверсе не попадают. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Strory
antigen Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Ииигоорь,диск выточим тебе любой ,с любыми отверстиями.Ничего у тебя бить не будет,гарантирую.
neon416 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Ииигоорь,диск выточим тебе любой ,с любыми отверстиями.Ничего у тебя бить не будет,гарантирую. Ииигоорь прав. Кардан центруется по буртику на фланце. Если диск будет толще, чем высота буртика - привет центровке.
Mortalle Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Напоминает... "Не сцы (Ииигорь). Найдем тебе бабу. Без звизды, но работящую...." Никто из присутствующих, сбрасывать раздатку ради этого иговностроя - не будет.... Будьте же реалистами..... А вот помудрить с суппортами - запросто.
neon416 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Можно сделать и болт-он вариант. Использовав штатные дырки от демпфера, по фланцу и т.п. К в америкосовском ките. Тогда все сведется к скидыванию кардана максимум. Даже родной трос ручника останется при желании.
antigen Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Ииигоорь,диск выточим тебе любой ,с любыми отверстиями.Ничего у тебя бить не будет,гарантирую. Ииигоорь прав. Кардан центруется по буртику на фланце. Если диск будет толще, чем высота буртика - привет центровке. Сделать в диске центровочные буртики,делов то .
Strory Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Я б раздатку пустил бы в эксперимент. Есть запасная тагазовская. Только вот пока не увидел понимания, как это сделать хорошо. Смущает-с. Со вторыми суппортами и отдельным контуром ситуация такая же. Далее почти стихи: По гидроручнику - решенО. Видать, врежу напрямую у ПавлО, Благо куплен уже давнО И ждет своего часа это говнО
Bobby Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Фланец кардана относительно фланца этой новой проставки. Она же под конкретно наш кардан - не заточена. Если же диск зажимается между карданом и фланцем раздатки насквозь более длинными болтами, то вопрос идеальной сверловки этих дырок - где их сверлить, чтобы диск встал точно по центру? Впрочем..... Не буду умничать, вероятнее всего, тут я местами ошибаюсь. Болтами, кроме очень редких случаем, ничего не центрируется. У тебя диаметр посадочных отверстий больше номинального диаметра резьбы на 0,2 - 0,5 мм. А реальный диаметр болта меньше номинального диаметра примерно на одну десятку. Вот и выходит, что при соединении болтами у тебя деталь гулять может 0,3 - 0,6 мм. На фланце раздатки есть посадочный поясок, по котором центрируется вилка кардана. На нее и сажать по "скользящей" тормозной диск, на тормозном диске делать ответный концентричный посадочный поясок под вилку кардана. Ничего сложного нет, точить за один установ и все будет ок. upd: пока писал сей опус - уже ответили... Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Bobby
Strory Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Более-менее ясно. Сделать хорошо - задача нетривиальная, никто ее решать не будет, т.е. мы имеем по этому направлению просто обычный флуд без выхлопа.
antigen Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Более-менее ясно. Сделать хорошо - задача нетривиальная, никто ее решать не будет, т.е. мы имеем по этому направлению просто обычный флуд без выхлопа. Всему своё время....
Mortalle Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Повертел с утра запасную раздатку......долго думал ---да, место под диск (небольшой) там есть. ---СОВЕРШЕННО нет удобного места куда присобачить суппорт. ---силуминовый корпус, в месте предполагаемой сварки, тонок до безобразия. ---никто не думал, что этот (флудерский 100%) вариант осуществляет ручник только на одно колесо, не ? Всё это - БЕЛИБЕРДА. С интересом жду информации от Maxalex об установке иных суппортов.
Strory Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Да, белиберда, согласен. Хотя с саморазблоком оба колеса будут держать :-) Разблок отщелкивает забегающее колесо, когда другое тянет в противоположную сторону. Когда усилия на колесах однонаправлены - блокировка 100%. Вторые/Иные суппорта - тема. Тогда уж, к слову, можно вспомнить про суппорта от фольцвагена или форда, где ручник заведен на основной механизм суппорта. Тема была похерена при рассмотрении их как вторых. А вот если вместо родных..... Правда, у них площадь чутка другая, эффективность торможения может пострадать. Стремновато. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Strory
Mortalle Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Рычажные суппорта от форда и т.п.(Гриша их внимательно вертел) - те же яйцы в грязи. Забиваются, закисают....
Strory Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Закисают за пару лет эксплуатации. А не как наши бублики - одно погружение в какашку и ручника нет и не будет. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Strory
Mortalle Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Открою тебе БАЛЬШОЙ секрет - у меня до сих пор работает штатный ручник, с еще заводскими колодками..... Да, он не мертво держит, где то на 75%, но ДЕРЖИТ. Так что не надо "нагонять". За машиной надо просто следить.
brodyaga Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Дима,как ты будешь следить за тросиками внутри оплётки? Я и мыл и смазывал, и термоусадкой с маслом закрывал, пару поездок и закисают насмерть, хрен сдернешь, а менять их каждый год, я не настолько богат,да и траблы были с тросиками на коранду с моим креплением.
Mortalle Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Вить, у меня 4-й год работает штатный ручник со штатными тросами. Точка. Давным давно пролил их атфкой и все. Да. По-уши в болотах, неделями, не плаваю. Не вижу никакого смысла в этом. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Mortalle
Steplton Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Тогда уж, к слову, можно вспомнить про суппорта от фольцвагена или форда, где ручник заведен на основной механизм суппорта. Тема была похерена при рассмотрении их как вторых. А вот если вместо родных..... Правда, у них площадь чутка другая, эффективность торможения может пострадать. Стремновато. Не совсем так. Их рассматривали к установке как замена родных. Проблема была в крепеже к мосту Надо было констралить плиту, на замену родной или переходную пластину, а ручник в них встроен тросиковый. Но фронт работ , и невозможность сделать правильную переходную пластину меня отпугнул. Хотя, если снять полуоси, снять с них все, сделать новую прижимную пластину с местом крепления новых суппортов, то это будет идеальным вариантом
antigen Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Короче,придётся самому чертежи под пластину делать ) Я хотел на халяву проехать , но никто не хочет чертить . Есть у меня четыре полуоси под эксперименты с суппортами от гольфосузофордов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти