smit Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 очередной виток холивара, побежал за попкорном
Army Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 ---причем тут гонки? Т1 даже с места не тронется там,где любой заднеприводный седан поедет совершенно спокойно. ******** Львович на фоне Волги глаголет иное, его практике - верю ------правильно.т.е. Т1 и тут не может ничего предложить. ******* есс-но, как и альтернативная легковушка, но Т1 (как и газель) даёт возможность быть менее требовательным к изъянам дороги и т.п. -----естественно.если хочется чтото джипообразное и не дорого-черри тигго от того же тагаза.монопривод.передний. ******** Да, тянуть рациональнее чем толкать -----тагер т2 и т1 расход сравним.на заднем приводе.у обоих выше чем у среднего седана.у Т2 оправданно,т.к. есть п\п. ******** при неподключённом 4х4 это одно и то же, если 4х4 не нужен - зачем брать Т2 ? ---давайте вспомним про инфинити и их цены.или майбах. ******* как пример проблемы приобретения з/ч - пойдёт
parkhaev Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) внесу и свои пять копеек чтоб поддержать беседу!Моё ИМХО: На Тагер пересел с пятёрки АВТОВАЗа и по сравнению с ней он на заднем на скользкой дороге (лед под снегом)едет на порядок хуже. Сегодня экспериментировали у знакомого на выезде из гаражного кооператива с подъёмом в гору градусов 30, места для разгона нет. Учавтвствовали ТАГЕР, КАЙРОН, КИА СПОРТАЖЕ, ШЕВРОЛЕ ЛАНОС. ИТОГ: ЛАНОС - со второго раза преодолел подъём, а ТАГЕР, КАЙРОН и КИА на заднем так и не смогли его взять, как их не нагружали . На ТАГЕРЕ и КАЙРОНЕ резина шипы зимняя, на КИЕ зимняя но шипов 25 процентов. ВЫВОД: Машина называемая внедорожником должна быть полноприводным! Иначе нафига он нужен с таким весом и недопривод. согласен на все 100. сам поначалу удивлялся-почему на тагере на заднем приводе закаповался там,где проезжали легковушки(возле дома) и легко сам ездил на сузуки Изменено 21 января, 2012 пользователем parkhaev 1
Army Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 внесу и свои пять копеек чтоб поддержать беседу!Моё ИМХО: На Тагер пересел с пятёрки АВТОВАЗа и по сравнению с ней он на заднем на скользкой дороге (лед под снегом)едет на порядок хуже. Сегодня экспериментировали у знакомого на выезде из гаражного кооператива с подъёмом в гору градусов 30, места для разгона нет. Учавтвствовали ТАГЕР, КАЙРОН, КИА СПОРТАЖЕ, ШЕВРОЛЕ ЛАНОС. ИТОГ: ЛАНОС - со второго раза преодолел подъём, а ТАГЕР, КАЙРОН и КИА на заднем так и не смогли его взять, как их не нагружали . На ТАГЕРЕ и КАЙРОНЕ резина шипы зимняя, на КИЕ зимняя но шипов 25 процентов. ВЫВОД: Машина называемая внедорожником должна быть полноприводным! Иначе нафига он нужен с таким весом и недопривод. Хорошо ланос себя показал. Вспомнилось, к слову, как ещё в советские времена с появлением переднеприводных авто при проблемах с подъёмом помогала езда задним ходом... Заднеприводный заднемоторный зюзер весьма неплохо себя вёл в таких делах.
dimc Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Моё ИМХО: На Тагер пересел с пятёрки АВТОВАЗа и по сравнению с ней он на заднем на скользкой дороге (лед под снегом)едет на порядок хуже. да. машина не чувствуется . классика адекватнее. ******** при неподключённом 4х4 это одно и то же, если 4х4 не нужен - зачем брать Т2 ? в калифорнии может и не нужен. а у нас, достаточно раз попробывать, чтоб понять_ Изменено 21 января, 2012 пользователем dimc
Mel72 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Отклонились от темы. Я так понимаю, при той колёсной формуле которая стоит на тагере. В грязи, льду гребёт одно переднее и одно заднее колесо. Остальные два стоят. Т.Е. поставив блокировке в задний мост МТ1 мы увеличим проходимость в два раза. Получив те-же два гребущих колеса. Я тоже пересел с пятёрки. По мне так замечательно едет и рулится. Я проезжаю я там где мне надо поехать. Пузотёрки там не ездят. Изменено 21 января, 2012 пользователем Mel72
dimc Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Отклонились от темы. Я так понимаю, при той колёсной формуле которая стоит на тагере. В грязи, льду гребёт одно переднее и одно заднее колесо. Остальные два стоят. Т.Е. поставив блокировке в задний мост МТ1 мы увеличим проходимость в два раза. Получив те-же два гребущих колеса. в три. или в четыре. да что там, в пять! когда я задался целью проверить самоблок задний в Т2. мне потребовалось вывесить заднее колесико. это оказалось совсем не просто. а вывесить по диагонали-это еще место поискать. не то чтоб это невозможно. просто надо искать рельеф специально. а в гражданских условиях, по зиме, на заднем тагер застревает регулярно. полный привод изменяет картину кардинально. устойчивость при движении также много лучше. Изменено 21 января, 2012 пользователем dimc
Army Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Отклонились от темы. Я так понимаю, при той колёсной формуле которая стоит на тагере. В грязи, льду гребёт одно переднее и одно заднее колесо. Остальные два стоят. Т.Е. поставив блокировке в задний мост МТ1 мы увеличим проходимость в два раза. Получив те-же два гребущих колеса. Я тоже пересел с пятёрки. По мне так замечательно едет и рулится. Я проезжаю я там где мне надо поехать. Пузотёрки там не ездят. Нет. В МТ1 ведь привод только на задний мост, передние колёса - статисты, так что одно заднее стоит, другое буксует, скорее так. Принудительная блокировка в данном раскладе поможет кардинально.
Mel72 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Отклонились от темы. Я так понимаю, при той колёсной формуле которая стоит на тагере. В грязи, льду гребёт одно переднее и одно заднее колесо. Остальные два стоят. Т.Е. поставив блокировке в задний мост МТ1 мы увеличим проходимость в два раза. Получив те-же два гребущих колеса. Я тоже пересел с пятёрки. По мне так замечательно едет и рулится. Я проезжаю я там где мне надо поехать. Пузотёрки там не ездят. Нет. В МТ1 ведь привод только на задний мост, передние колёса - статисты, так что одно заднее стоит, другое буксует, скорее так. Принудительная блокировка в данном раскладе поможет кардинально. Я наверное не так выразился. Я написал про МТ2. Одно переднее и одно заднее.
dimc Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Нет. В МТ1 ведь привод только на задний мост, передние колёса - статисты, так что одно заднее стоит, другое буксует, скорее так. Принудительная блокировка в данном раскладе поможет кардинально. ага. буксовать двумя колесами. причем стоимость этой принудиловки на круг выйдет как разница между мт1 и мт2:). а продать мт1 с принудиловкой это такой же творческий процесс как и мт1 без. и принудиловку не отобьешь. а ездить оно все равно будет как задний привод да и не станет топик стартер никаких блокировок ставить. будет лить слезы крокодильи застревая на ровном месте. пока не сменит авто. алес. Изменено 21 января, 2012 пользователем dimc
Mel72 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Отклонились от темы. Я так понимаю, при той колёсной формуле которая стоит на тагере. В грязи, льду гребёт одно переднее и одно заднее колесо. Остальные два стоят. Т.Е. поставив блокировке в задний мост МТ1 мы увеличим проходимость в два раза. Получив те-же два гребущих колеса. в три. или в четыре. да что там, в пять! когда я задался целью проверить самоблок задний в Т2. мне потребовалось вывесить заднее колесико. это оказалось совсем не просто. а вывесить по диагонали-это еще место поискать. не то чтоб это невозможно. просто надо искать рельеф специально. а в гражданских условиях, по зиме, на заднем тагер застревает регулярно. полный привод изменяет картину кардинально. устойчивость при движении также много лучше. Какие преимущества у полного привода при вывешивании, перед блокировкой в заднем мосту?
dimc Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) преимущество в том, что вывешивание крайне редкая вешь при гражданской эксплуатации. мне чтоб вывесить одно, ОДНО заднее колесо, пришлось в лесу канаву найти (распахивают пожарники) и въехать на нее по диагонали. зад вывесил, кое-как. а перед все равно цеплялся. включение полного привода-и оно поехало как ни в чем не бывало. Изменено 21 января, 2012 пользователем dimc
Army Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Нет. В МТ1 ведь привод только на задний мост, передние колёса - статисты, так что одно заднее стоит, другое буксует, скорее так. Принудительная блокировка в данном раскладе поможет кардинально. ага. буксовать двумя колесами. На чероки (с фулл 242-й РК) я при обычной эксплуатации город/село зимой этот самый фулл с блокировкой реализовывал считанные разы за многие годы, собственно фулл без блокировки по-честному тоже был нужен весьма не часто, причём разницы езды что с лсд в заднем мосту, что без него я не ощутил, обычно ездил на заднем приводе и не из соображений экономии бензина... Калифорния от меня тоже удалена О 249-й я речь не веду. Да, резина типа пирелли скорпион, бриджа вт 11/14 - для понимания... П.С. Я к тому что с задним приводом вполне себе жить можно при отсутствии необходимости в полном (а если она нужна так редко - за что платить), ну а кто как умеет и куда суётся/не суётся - это уже индивидуально, в Москве можно джип засадить до необходимости лебёдки... Изменено 21 января, 2012 пользователем Army
Mel72 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 преимущество в том, что вывешивание крайне редкая вешь при гражданской эксплуатации. мне чтоб вывесить одно, ОДНО заднее колесо, пришлось в лесу канаву найти (распахивают пожарники) и въехать на нее по диагонали. зад вывесил, кое-как. а перед все равно цеплялся. включение полного привода-и оно поехало как ни в чем не бывало. А на заднем не поехал бы с принудиловкой?
Army Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) преимущество в том, что вывешивание крайне редкая вешь при гражданской эксплуатации. мне чтоб вывесить одно, ОДНО заднее колесо, пришлось в лесу канаву найти (распахивают пожарники) и въехать на нее по диагонали. зад вывесил, кое-как. а перед все равно цеплялся. включение полного привода-и оно поехало как ни в чем не бывало. А на заднем не поехал бы с принудиловкой? Даже если бы он сразу не тронулся - ну сделал бы пассы , поддомкратил, подложил и уехал бы, не остался в лесу/поле ночевать Изменено 21 января, 2012 пользователем Army
йцукен Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Отклонились от темы. Я так понимаю, при той колёсной формуле которая стоит на тагере. В грязи, льду гребёт одно переднее и одно заднее колесо. Остальные два стоят. Не пинайте сильно, но разве у тагера в переднем мосту вообще дифференциал есть? Просто когда разворачиваешься на полном приводе, то даже чувствуется, что одно переднее колесо по дороге проскальзывает, особенно на сухом асфальте заметно. Изменено 21 января, 2012 пользователем йцукен
xline1 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 .. А на заднем не поехал бы с принудиловкой? хм.. ты лучше как-нибудь на покатушки в пампасы съездей и там посмотришь на теорию в практическом применении.
Mel72 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Даже если бы он сразу не тронулся - ну сделал бы пассы , поддомкратил, подложил и уехал бы, не остался в лесу/поле ночевать Да я знаю. Достаточно надёжного сцепления даже одного из колёс.
Army Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Не пинайте сильно, но разве у тагера в переднем мосту вообще дифференциал есть? Просто когда разворачиваешься на полном приводе, то даже чувствуется, что одно переднее колесо по дороге проскальзывает, особенно на сухом асфальте заметно. В мосту есть, а в раздатке - нет, поэтому возникает "противоречие" между одним задним и одним передним колесом (к примеру) при разворотах на полном приводе. Ежели подробнее - есть специальная тема на форуме... 1
Mel72 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 .. А на заднем не поехал бы с принудиловкой? хм.. ты лучше как-нибудь на покатушки в пампасы съездей и там посмотришь на теорию в практическом применении. Я езжу. Только на другой машине. У меня ещё козлик есть.
Army Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 .. А на заднем не поехал бы с принудиловкой? хм.. ты лучше как-нибудь на покатушки в пампасы съездей и там посмотришь на теорию в практическом применении. На "покатушки" кто на такой машине сунется? А в реальной жизни всё иначе.. Ну на рыбалку поедет - застрянет/выберется, голова же на плечах должна быть...
xline1 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 .. На "покатушки" кто на такой машине сунется? .. Львович ездил.. см.с поста 4554
Mel72 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 .. На "покатушки" кто на такой машине сунется? .. Львович ездил.. см.с поста 4554 Поставлю блокировку, лебёдку, и поеду на заднем приводе. И буду как все. Ехать, копаться, лебедиться. И ехать дальше.
Army Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 .. На "покатушки" кто на такой машине сунется? .. Львович ездил.. см.с поста 4554 Львович у нас уникум во многих отношениях Кстати, была бы у него блокировка и лебёдка - не было бы этого фото, ехал бы он, да и пути объезда никто не отменял, а тут - "взялся за гуж - не говори что не дюж!", вот он и ехал во что бы то ни стало... а мог и остановиться, не битва же за Родину.
Mel72 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Обычные цепи, намного бы облегчили передвижение по лесу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти