Перейти к содержанию

задний привод и зима

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Львович как истинный иудей - и съэкономил, и на природу съездил, куда в одиночку бы не добрался :)azaz

Значит - все-таки правда бензин можно не лить. А фары - это не фары вовсе, это фонарики на батарейках...

Извините за ОффТОп.

Я про фары.

А если встречная...?

Вобще-то правильно. Я тоже стараюсь не забывать. Едешь когда с солнца в тень - навстречу из тени авто "слепое" (без фар-габаритов) -кондратий хватить может.

Опубликовано

Повторюсь:Так как рядом полигон ведроверов http://rutube.ru/tracks/1468708.html http://www.landrover...34-f14ea568f672 решил посмотреть как себя ведет на льду на зп и пп.На зп крутит только впуть но покатавшись с пол часа привыкаеш и понимаеш как им управлять. Короткая база и зп заносит и разворачивает на месте аж дух захватывает и порой очень сложно его вытянуть из заноса, занос развивается молниеносно иногда даже сброс газа и рулежка не помогает закручивает как юлу. На пп всегораздо проше сорвать взанос очень очень тяжело а чтоб закрутило не получается, в повороте просто скользит на больший радиус. Так что зима и только пп но если сухой асфальт то зп и осторожно. Резина максис ат761 всесезонка.

Опубликовано

Про фары эт точно.Мне еще батек давным-давно приучил с фарами ездить.Вообще это гоночное правило изначально.Просто машину с зеркале заднего вида не всегда видишь,когда сконцентрирован на управлении автомобилем,а вот блики от фар как раз обращают на себя внимание.

P.s.Извините за флуд

Опубликовано

Уж сколько раз говорено, МТ-1 не для выпендривания, а для езды по Д О Р О Г А М ! :) и не требует капитальных вложений и ремонтов.

По россейским дорогам мона и на ЛИСАПЕДЕ не в пример проходимость выше, чем на МТ-1

Опубликовано

Уж сколько раз говорено, МТ-1 не для выпендривания, а для езды по Д О Р О Г А М ! :) и не требует капитальных вложений и ремонтов.

По россейским дорогам мона и на ЛИСАПЕДЕ не в пример проходимость выше, чем на МТ-1

Он тоже заднеприводный az

Опубликовано

Он тоже заднеприводный az

Но его можно перенести и поэтому у него проходимость лучше

Опубликовано

Cижу и реву. Купила Тагер 1,5 года назад. Задней привод. Все отговорили от полного привода.............

Барышня как сделала одно сообщение, так и пропала. Тут ей столько советов уже надавали и надавали бы ещё...

Всё у неё нормально? Напишет ещё?

Опубликовано

Cижу и реву. Купила Тагер 1,5 года назад. Задней привод. Все отговорили от полного привода.............

Барышня как сделала одно сообщение, так и пропала. Тут ей столько советов уже надавали и надавали бы ещё...

Как все замолчат - напишет. Обязательно :)

Опубликовано

Зубы точит на тех кто посоветовал купить недопривод :)

Опубликовано

Барышня как сделала одно сообщение, так и пропала...

Напишет ещё?

Как все замолчат - напишет. Обязательно ;)

:):P:biggrin:

Опубликовано

Мои пять копеек. На Т1 я не ездил, зато попал тут на своём РП как на моноприводе вынужденно. - Объезд пробки через деревню и дачи - укатанные снежные дороги. По нонешней погоде рылый неглубокий снег и под ним лёд. Случайно заехал в тупичок и нужно было развернуться - разворот - задом на дорожк у с уклоном вниз градусов 5 - 10 . (Тут я ещё осозданно катался на заднем приводе). Трогаюсь вперёд (вверх) и остаюсь на месте. Фигня вопрос - включаю передок. Трогаюсь - опять на месте. Удивился немного, дая думаю сдам назад, чтоб с разгончику. Отъехал метров на 15 вниз, трогаюсь и опять безрезультатно, только жопу вбок тянет. ... В несколько попыток жопу утянуло на "обочину", дальше крутить стрёмно чтоб совсепм в сугроб не стянуло. И только тут я выглянув из окошка понимаю, что передние колесья "молчат", крутят только задние. А накрутить они успели, что и назад уже ни алё :-( ... Часа через два таки выбрался. Но ну его на... такой монопривод, подключился бы штатно передок и вообще ничего подобного не было б. И хочу заметить что ни в какую жопу не залезал. Посмотреть со стороны, так на ровном месте сел. :-(

Опубликовано

....... на ровном месте сел. :-(

И это на Роад-Партнёре, у которого задние колёса пригружены приличным свесом сзади.

Опубликовано

И это на Роад-Партнёре, у которого задние колёса пригружены приличным свесом сзади.

Угу. Так вот. Покурил темку соседнюю. Буду менять вакуумные хабы на авм.

Опубликовано

Угу. Так вот. Покурил темку соседнюю. Буду менять вакуумные хабы на авм.

лучше отремонтируй штатную ситему

ну а если не судьба ставь авм но перед этим не забудь поменять все сальники вакуумные и так же раз в год или два обслуживание и регулировка

ибо после установки авм все про это забывают и потом выложишь бабла больше чем авмы стоят :blush:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день форумчане! Недавно купил новую зимнюю резину Yokohama 235/70 R16 проехал всего 50 км, а автомобиль продал. Кому нужная новая резина обращайтесь, она в идеале. В магазине комплект стоит более 20 тысяч, я отдам за 15 тысяч. т. 8 921 7882179 Иван

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребят, подскажите, что нужно сделать, чтобы сделать из заднеприводной полноприводную, кто-нибудь такое делал?

Совет типа продай-купи не принимается, так как хочу сделать именно из своего...

Если кто-то делал, подскажите, пожалуйста, список запчастей и хоть примерную инструкцию...

Заранее благодарен...

Опубликовано (изменено)

Ребят, подскажите, что нужно сделать, чтобы сделать из заднеприводной полноприводную, кто-нибудь такое делал?

Совет типа продай-купи не принимается, так как хочу сделать именно из своего...

Если кто-то делал, подскажите, пожалуйста, список запчастей и хоть примерную инструкцию...

Заранее благодарен...

http://korandovod.ru...p?showuser=6865 - стукнись к нему(врать не буду, но вроде он делал)

И попробуй к Лобану(он может подсказать по цене и нужным запчастям)

Изменено пользователем Ravil1995
Опубликовано

лучше отремонтируй штатную ситему

ну а если не судьба ставь авм но перед этим не забудь поменять все сальники вакуумные и так же раз в год или два обслуживание и регулировка

ибо после установки авм все про это забывают и потом выложишь бабла больше чем авмы стоят ;)

Не лучше, увы. Тут недавно въехал, ещё снега не было на стерню, а за рулём чел сидел, не совсем "в теме". Не успел я ему крикнуть, чтобы не глушился... И всё. Кирдык. То же самое около дома в деревне. На утро ехать, а он задними буксует и ни в какую.... А подключается нормально, без косяков... только на сцепном покрытии. Передку же чтобы подцепиться нужно чтобы колёсья провернулись....ну да эта тема истоптана уже.

Так что в преддверии снежной зимы (как в воду глядел) и предстоящих непростых поездок, поставил я омские.

А почему надо менять все сальники? Обслуживать и регулировать надо каждые 10тык..

Опубликовано

А подключается нормально, без косяков... только на сцепном покрытии. Передку же чтобы подцепиться нужно чтобы колёсья провернулись....ну да эта тема истоптана уже.

Автомобиль не исправен.

Опубликовано

А подключается нормально, без косяков... только на сцепном покрытии. Передку же чтобы подцепиться нужно чтобы колёсья провернулись....ну да эта тема истоптана уже.

Автомобиль не исправен.

В каком месте?

Опубликовано

В таком, которое не дает включиться полному на стоящей машине.

Скорее всего вакуумная система хабов.

Опубликовано

В таком, которое не дает включиться полному на стоящей машине.

Скорее всего вакуумная система хабов.

Да не может он включиться на стоящей машине. Никак. Система исправна полностью. Что к стати и вскрытие подтвердило.

Опубликовано

Может, и включается. У тебя что-то не так.

Это точно. Всё включается и должно включатся, никакого вращения колёс не требуется. Не знаю откуда такие проблемы, пользовал Муссо, сейчас РП и Тайгер - всё штатно включалось. Возможно, для постоянного использования в условиях бездорожья, механическое включение лучше. В ночь на пятницу (30.11) катался в аэропорт родню встречал, потом по Москве развозил. Передний вкл/выкл постоянно, снежные перемёты начались - включил, чистая дорога - выключил и т. д. Если нет избытка смазки, целые сальники и отрегулированы подшипники - всё работает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...