Andre Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Говорят у каких то Шерханов есть задержка запуска стартера пока не погаснут свечи накала для дизельных машин. Если Тагер дизельный, то это очень полезная фича. В Старлайне такого нет, обидно
Миха 77 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ещё вопрос: Сколько топлива должно быть в баке когда буду авто забирать?Аптечку,знак,огнетушитель самому приобретать,или можно у дилера потребовать(попросить)? Спасибо всем за поддержку,первый раз приобретаю новый авто,немного очкую))) Я бы посоветовал взять с собой дружбана, а ещё лучше двух, которые очковать не будут и машину примут как положено, куда надо поглядят, что надо потребуют, конечно лучше если они в тачках фишку рубят а не только в компьютерные спид фор нид играли по жизни, в одинарю всегда что нибудь важное забудешь на радостях, я вот например забыл спросить где служебная кнопулька от сигналки спрятана, потом умумукался искать когда понадобилась, в общем нужен человек с трезвой головой не опьянённый радостью покупки. Удачи Коллега!!!
Don Varlon Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ещё вопрос: Сколько топлива должно быть в баке когда буду авто забирать?Аптечку,знак,огнетушитель самому приобретать,или можно у дилера потребовать(попросить)? Спасибо всем за поддержку,первый раз приобретаю новый авто,немного очкую))) 1. столько, чтобы до заправки ближайшей доехать, или с собой бери канистру. Но количество не регламентировано ничем. Так принято - до ближайшей заправки. 2. Аптечку, знак и огнетушитель нельзя потребовать, и попросить нельзя. В комплект авто не входит. А вот продадут тебе с удовольствием наборчик. Дилеры на этом хорошо зарабатывают. Хочешь сэкономить - купи сам и привези с собой. Если шины летние стоят - максимум осторожности. Лучше на аварийке "как дурак" по правой полосе, чем в первый же день на трамвайных путях подскользнуться (было такое с форумчанами). Если честно то все таки есть внутренний регламент есть ! Во всех салонах наливают 5 литров! Тока есть одна особенность наливают только тогда когда он закончится у них... Тоесть ты смело можеш выехать из салона на реально пустом баке!
Army Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Считаю ничего не надо Сразу ОСАГО сделать не забудьте.
Миха 77 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Считаю ничего не надо Сразу ОСАГО сделать не забудьте. Плюс 1! ОСАГО лучше вообще до покупки сделать. Номера потом впишут в полис.
Vi-RUS Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Про силналку: самая классная - это полис КАСКО А если серьезно у меня Шериф стоит, вроде не хуже Шерхана(был на Матриксе), но дешевле это точно. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Vi-RUS
antigen Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Сразу ОСАГО сделать не забудьте. Страховка уже сделана) Аптечку,огнетушитель,знак нужно иметь всегда,а не только для тех.осмотра.От этих "мелочей" иногда зависит ваша жизнь. Немного не в тему,но техника безопасности написана кровью.
slesarr Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 [А у мну сигналка ФАРАОН. Работает нормально.
сергейенин Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Граждане-товарищи опытные Тагероводы,подскажите плиз,как правильно подключать мосты.А то в книжечке,именуемой инструкцией по эксплуатации на разных страницах порядок подключения мостов описан по-разному.Вследствие этого возникла путаница и разночтение.Я пока что включаю оба режима (4H и 4L)на полностью остановленном автомобиле и с выжимом сцепления в обоих случаях.Можно ли (4H)включать на ходу и в диапазоне каких скоростей?Да и вообще до каких скоростей можно безболезненно для трансмиссии ездить на полном приводе как в режиме (4Н)так и в режиме (4L).Писал заводчанам по этому поводу,но ответа так и не дождался.Буду признателен за точную информацию.
Dmitry48 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Граждане-товарищи опытные Тагероводы,подскажите плиз,как правильно подключать мосты.А то в книжечке,именуемой инструкцией по эксплуатации на разных страницах порядок подключения мостов описан по-разному.Вследствие этого возникла путаница и разночтение.Я пока что включаю оба режима (4H и 4L)на полностью остановленном автомобиле и с выжимом сцепления в обоих случаях.Можно ли (4H)включать на ходу и в диапазоне каких скоростей?Да и вообще до каких скоростей можно безболезненно для трансмиссии ездить на полном приводе как в режиме (4Н)так и в режиме (4L).Писал заводчанам по этому поводу,но ответа так и не дождался.Буду признателен за точную информацию. 4Н можно включать до 70 кмч (инструкция). Ограничений по скорости в 4Н в инструкции не указано. На 4L особо быстро и не разгонишся, да и зачем? Понижайка для того чтоб медленно преодолевать тяжелые участки бездора. У нас парт-тайм, по сухому асфальту на ПП ездить нельзя. 4L включается только с остановкой. Поиском попробуй, все 1000 раз обсуждалось. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Dmitry48
Serg_io Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Не крутит стартер в мороз -20, когда авто полностью охладится за ночь. А в -13 нормально с утра крутил. Релюхи щелкают под капотом. У кого нибудь на новом тагере были такие проблемы?
Ro-mis Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 У кого нибудь на новом тагере были такие проблемы? Если бракованная или старая и разряженная АКБ, то вполне возможно. Посмотри наличие электролита в банках, по возможности его плотность, ну и напряжение на клеммах.
Mortalle Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 У кого нибудь на новом тагере были такие проблемы? Клеммы аккума! Земляное крепление! Контакт на гене! Походу последнее - аккум сильно недозаряжен.
Serg_io Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Если бракованная или старая и разряженная АКБ, то вполне возможно. Посмотри наличие электролита в банках, по возможности его плотность, ну и напряжение на клеммах. Клеммы аккума! Земляное крепление! Контакт на гене! Походу последнее - аккум сильно недозаряжен. Эта херня сразу после покупки началась, забрал в четверг, ездил по городу, заводилась нормально, стояла у работы часов 6, тоже нормлаьно. На след день с утра - стартер не крутит, носил домой акуум, час грел и заражал - не помогло, дилер по телефону грит толкайте на пердаче, типа у вас маховик встал в позу , потолкали, не помогло, без нажатия на сцепление, релюхи не щелкали, т.е кнопка ок под педалью. Потом как то резко повернул ключ сразу на старт, без прогрева, и он завелся, троя и дрыгаясь, прогрелся. В другом городе после ночи, в -13 -15 завелся сразу. Аккум после проезда 1900км за 2 дня должен быть заряжен, при заведеном сигналка показывала около 14, авто стоит с ВС вечера до сегодя утра. Напруга была 12.8 на брелке сигналки, с вкл. свечами падает до 11.5, потом 12.3, через минут 20-30 12.7В. На гене вроде все крепко прикручено, но еще надо глянуть, неудобно там в мороз лазить. А земля на двигатеде где?
Mortalle Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Аккум после проезда 1900км за 2 дня должен быть заряжен, при заведеном сигналка показывала около 14, авто стоит с ВС вечера до сегодя утра. Напруга была 12.8 на брелке сигналки, с вкл. свечами падает до 11.5, потом 12.3, через минут 20-30 12.7В. На гене вроде все крепко прикручено, но еще надо глянуть, неудобно там в мороз лазить. А земля на двигатеде где? Сигналкой мерять напругу - то же самое что пяткой рисовать картины. Вольтметр и клеммы. Гдето сигнализаторщики накосоепили -Земля!!! По тенденции напруги точно могу сказать что плотность электролита никакая, меряй плотность, доливай кислоту (не эл-лит!) Про двигун незнаю - возьми фонарик и вперед, у тебя там места вагон.
Ro-mis Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Когда ты заводил в -20 градусов, у тебя лампы на панели, салонный свет, магнитола, БК и т.д. притухали при попытке пуска двигуна? Если да, то либо мертвый или пустой аккумулятор, либо плохой контакт. Если же интенсивность свечения лампочек не меняется при попытке стартануть, то возможно АКБ ни при чем и надо смотреть, например, стартер. И еще, ты когда заводишь, мотор хотя бы раз проворачивается или совсем все мертво?
Serg_io Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Когда ты заводил в -20 градусов, у тебя лампы на панели, салонный свет, магнитола, БК и т.д. притухали при попытке пуска двигуна? Если да, то либо мертвый или пустой аккумулятор, либо плохой контакт. Если же интенсивность свечения лампочек не меняется при попытке стартануть, то возможно АКБ ни при чем и надо смотреть, например, стартер. И еще, ты когда заводишь, мотор хотя бы раз проворачивается или совсем все мертво? Ничего не притухало. Стартер даже не двигается, только щелкает громко по-моему втягивающее и еще какое то реле потише. Надо попробывать массу на стартер отдельно кинуть, прям к "-" АКБ. Может сигналка глючит? или тогда бы втягивающее не срабатывало?
Ro-mis Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Ничего не притухало. Стартер даже не двигается, только щелкает громко по-моему втягивающее и еще какое то реле потише. Надо попробывать массу на стартер отдельно кинуть, прям к "-" АКБ. Может сигналка глючит? или тогда бы втягивающее не срабатывало? Я не специалист в электрооборудовании авто, но после поворота ключа в положение "Старт" должен сработать стартер, хоть как-нибудь. Раз он не подает никаких признаков жизни или смерти, ИМХО, на стартер не приходит питалово либо со стороны замка зажигания, либо со стороны АКБ. Ты говоришь, что щелкает тяговое реле и реле стартера, значит АКБ все же питает стартер, но нет тока на обмотках его якоря. Таким образом, вариантов несколько: виновата сигнализация, блокирующая подачу напряжения на обмотки, неисправность щеток, банальный обрыв (плохой контакт) "+" или еще более банальный сгоревший предохранитель. Раз ты говоришь, что один раз у тебя запустилось, значит пред и обрыв можно исключить. Остальное проверяй
Злой Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Не крутит стартер в мороз -20, когда авто полностью охладится за ночь. А в -13 нормально с утра крутил. Релюхи щелкают под капотом. У кого нибудь на новом тагере были такие проблемы? я ооочень тебя просил написать очерк как человека владевшим Т2 и сейчас владеющим Т3! меня (надеюсь не только меня) интересуют все подробности и разность по всем параметрам т.е. все + и -! Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Злой
Serg_io Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Не крутит стартер в мороз -20, когда авто полностью охладится за ночь. А в -13 нормально с утра крутил. Релюхи щелкают под капотом. У кого нибудь на новом тагере были такие проблемы? я ооочень тебя просил написать очерк как человека владевшим Т2 и сейчас владеющим Т3! меня (надеюсь не только меня) интересуют все подробности и разность по всем параметрам т.е. все + и -! я помню, набираю материал )), потом напишу. я только в прошлый четверг забрал у дилера, поездил по городу чуть, в пт не завелся с утра, после плясок с бубном каким то чудом стартер закрутил, проехал 1900 км за выходные, терь стоит у дома. Стартер не крутит, пляски не помогают. Не попал сегодня на ТО0. Пока обнаруженно: - заметил что руль тяжелее крутить чем на МТ2 (ГУР хуже усиливает). - тянет от 1500об хорошо, переключаться уже хочется на 2000-2400об. - 1 и 2 передача очень плохо разгоняют авто - надо их быстро пройти, 3 немного лучше, 4 и 5 уже все сразу хорошо. Но обкатка, сильно и резко не крутил. - на 5ой от 60 и далее можно ехать, как на автомате )), так что на трассе очень удобно. - не хватает 6ой передачи на трассе, 90км/ч это 2400 гдето оборотов, но выше 2500 не крутил, может и на 3000 нормально будет. - задняя почти такая же быстрая как и на бензинке, хотелось бы помедленнее - справа печуа дует более холодным возжухом. Сегодня вечером еще попробывал позаводить: фары все таки темнеют при включении стартера, значит на него электричество идет. Мороз, особо там с тестером не удалось подлезть с фонариком и что то еще проверить..
Злой Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 ну как бы то ни было - прими поздравлялку с покупкой! хоцца надеяться что неисправность плёвая. в конце концов - не привыкать уже и нет такого переживания!
Serg_io Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 ну как бы то ни было - прими поздравлялку с покупкой! хоцца надеяться что неисправность плёвая. в конце концов - не привыкать уже и нет такого переживания! B) спасибо оказывается не только у меня такая фигня. на форуме дилера отписывался еще человек, ему сказали в другом сервисе, что возможно консервационная смазка на втягивающем или еще где в стартере замерзает. а сам дилер грит, что несколько поступало сообщений о некручении стартера в мороз грит не знает что это, так как не диганостировали свежемороженный тагер с такой проблеммой. может им свой предоставить , на ночку оставить. тока как туда доехать, эвакуатор неохота вызывать.
Евгений-78 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Приветствую! Приобрел новый Тайгер ТД 2,9. Подскажите, пожалуйста, нормален ли небольшой хруст при переключении передач, более заметный в мороз и почти исчезающий при прогреве масла в коробке? В теплое время года проблема не исчезает. Это дефект коробки или достаточно заменить масло в ней? В целом проблема выглядит как эффект "недожатого сцепления". И еще вопрос. Нормально ли потрескивание на холодном дизельном двигателе (после прогрева исчезает)? Заранее благодарен за ответ!
Flint Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Приветствую! Приобрел новый Тайгер ТД 2,9. Подскажите, пожалуйста, нормален ли небольшой хруст при переключении передач, более заметный в мороз и почти исчезающий при прогреве масла в коробке? В теплое время года проблема не исчезает. Это дефект коробки или достаточно заменить масло в ней? В целом проблема выглядит как эффект "недожатого сцепления". И еще вопрос. Нормально ли потрескивание на холодном дизельном двигателе (после прогрева исчезает)? Заранее благодарен за ответ! жжёте! а перед покупкой автомобиля его болячки не изучались? я вас поздравляю! коробка хрустит у всех! только одни в этом не признаются, а другие верят в то что переборка по гарантии даёт результаты! вопщем все как у всех! на форуме есть тема отзыв КПП
tramper Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Приветствую! Приобрел новый Тайгер ТД 2,9. Подскажите, пожалуйста, нормален ли небольшой хруст при переключении передач, более заметный в мороз и почти исчезающий при прогреве масла в коробке? В теплое время года проблема не исчезает. Это дефект коробки или достаточно заменить масло в ней? В целом проблема выглядит как эффект "недожатого сцепления". И еще вопрос. Нормально ли потрескивание на холодном дизельном двигателе (после прогрева исчезает)? Заранее благодарен за ответ! все ваши симптомы тут на форуме описаны. ищите, читайте. удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти