горыны4 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Мужики, нужен совет. Машина пару дней простояла на улице при минус 17-20, теперь не заводится (стартер еле-еле крутит и все). Сейчас АКБ заряжается дома, завтра поедем еще раз реанимировать. Причина: соляру мне похоже залили летнюю (аккуратнее с заправкой роснефти на рижской!), а антигель я дома забыл, потому что дурак. Тему прошерстил, нужны небольшие уточнения: 1. прогревать горелкой/паяльной лампой топливный фильтр + снизу подкапотное? 2. Антигель есть смысл залить в бак перед тем как заводиться или все равно и можно уже в конце? 3. Ослаблять форсунку, чтобы воздух вышел? или сам выйдет?
баламут Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 теплый гараж слить солярку заменить фильтр и зимняя солярка это в иеале.а так можно попробовать залить гоячий антигель плюс керасин затем чеез обратку компесором дуть пока не размешается.в прошлом году когда морозы ударили а на всех заправках только летняя соляра керосин меня спас.
sch Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Может не в солярке дело? Низкие обороты стартера - хрен заведёшь зимой, даже при условии, что всё остальное ОК. Аккум может быть тоже ни при чём. Потеря напряжения на клеммах и на "пятачке" стартера. А тащить с АКПП в нейтрали до 50 км пробега при скорости до 50 км/ч считается вполне допустимым. Антигель в "замёрзшую" соляру лить уже бесполезно. Надо греть бак Изменено 22 января, 2012 пользователем sch
Drew Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Люди знающие подскажите в чем искать причину!Под утро -20 сегодня сбросилась сигналка с прогрева, с пульта естественно не завелась, пришел на стоянку заводить с ключа. 3 раза прогрел свечами, АКБ нормально крутит стартер, движок не с первой попытки начинает схватывать, стратер отключаешь - глохнет, т.е. симптомы описанные коллегами выше, завел только помогая стартером. Но движок колбасило сильно, такое было когда лопнула топливная трубка на 5 цилиндре т.е. работало 4 цилиндра, рискнул добавить газку и услышал как с перебоями начал работать еще один цилиндр, затем по мере прогрева заработал ровнее и все стало ок. Топливный фильтр заменен 300 км тому назад, соляра с Роснефти, нареканий не было, пузырей воздуха не наблюдается. Лопнувшую топливную трубку на 5-й цилиндр поставил неродную, от Истаны (там атмосферник), из-за впускного коллектора от турбины формы топливных трубок разные и истановскую пришлось выгибать по месту. Проблема в ней или в чем-то другом? Изменено 23 января, 2012 пользователем Drew
Lider76 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Люди знающие подскажите в чем искать причину!Под утро -20 сегодня сбросилась сигналка с прогрева, с пульта естественно не завелась, пришел на стоянку заводить с ключа. 3 раза прогрел свечами, АКБ нормально крутит стартер, движок не с первой попытки начинает схватывать, стратер отключаешь - глохнет, т.е. симптомы описанные коллегами выше, завел только помогая стартером. Но движок колбасило сильно, такое было когда лопнула топливная трубка на 5 цилиндре т.е. работало 4 цилиндра, рискнул добавить газку и услышал как с перебоями начал работать еще один цилиндр, затем по мере прогрева заработал ровнее и все стало ок. Топливный фильтр заменен 300 км тому назад, соляра с Роснефти, нареканий не было, пузырей воздуха не наблюдается. Лопнувшую топливную трубку на 5-й цилиндр поставил неродную, от Истаны (там атмосферник), из-за впускного коллектора от турбины формы топливных трубок разные и истановскую пришлось выгибать по месту. Проблема в ней или в чем-то другом? Замени свечу накала на том цилиндре-который позже схватился, при запуске движка помогай педалью газа слегка-ибо вышел из строя термоклапан, во всём этом никаких страшных симптомов больше нет)))). Удачи!
taras547 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Всем дброго времени суток!аналогичный случай:залил соляру из проверенного источника,очиститель форсунок,антигель(может зря намешал столько)до этого менял фильтры,отъездил целый день нормально,оставил на улице,ударили морозы...утром машина завелась со вторго раза,прогрелась,проехала километр и заглохла,больше даже не схватывала...оттащили в теплый бокс,там стояла около пяти дней...перед запуском проверил топливо в фильтрах,- вполне жидкое,на всякий случай залил теплой соляры,как тут советуют,при пробном запуске такая же канитель повторилась...хотя свечи прогреваются и спиралька на панели гаснет...даже не схватывает...подскажите,есть ли в обратке клапан какой-нить,который от старости или от морозов прдавило и он пропускает соляру мимо форсунок?аккумулятор заряжал...буду признателе за полезный совет!
горыны4 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Всем дброго времени суток!аналогичный случай:залил соляру из проверенного источника,очиститель форсунок,антигель(может зря намешал столько)до этого менял фильтры,отъездил целый день нормально,оставил на улице,ударили морозы...утром машина завелась со вторго раза,прогрелась,проехала километр и заглохла,больше даже не схватывала...оттащили в теплый бокс,там стояла около пяти дней...перед запуском проверил топливо в фильтрах,- вполне жидкое,на всякий случай залил теплой соляры,как тут советуют,при пробном запуске такая же канитель повторилась...хотя свечи прогреваются и спиралька на панели гаснет...даже не схватывает...подскажите,есть ли в обратке клапан какой-нить,который от старости или от морозов прдавило и он пропускает соляру мимо форсунок?аккумулятор заряжал...буду признателе за полезный совет! Ну наконец-то тема ожила! А то я уже отчаялся. Ты компрессию заменял?
taras547 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Всем дброго времени суток!аналогичный случай:залил соляру из проверенного источника,очиститель форсунок,антигель(может зря намешал столько)до этого менял фильтры,отъездил целый день нормально,оставил на улице,ударили морозы...утром машина завелась со вторго раза,прогрелась,проехала километр и заглохла,больше даже не схватывала...оттащили в теплый бокс,там стояла около пяти дней...перед запуском проверил топливо в фильтрах,- вполне жидкое,на всякий случай залил теплой соляры,как тут советуют,при пробном запуске такая же канитель повторилась...хотя свечи прогреваются и спиралька на панели гаснет...даже не схватывает...подскажите,есть ли в обратке клапан какой-нить,который от старости или от морозов прдавило и он пропускает соляру мимо форсунок?аккумулятор заряжал...буду признателе за полезный совет! Ну наконец-то тема ожила! А то я уже отчаялся. Ты компрессию заменял? самому никак,но,стартер крутит с натугом,как мне кажется...жду пока потеплеет немного...думаете дело в компрессии?могла ли она из-за чего-нить на ходу пропасть? и как насчет клапана в обратке? есть ли он вообще?спасибо.
brodyaga Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 если стартер крутит вяло.дизель не заведеш.если кпп механика можно тупо на галстуке
taras547 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 если стартер крутит вяло.дизель не заведеш.если кпп механика можно тупо на галстуке неужто дело в аккуме?потеплеет чуть попробую с толкача,но вряд ли поможет,ведь от чего-то оа заглохла и не заводилась потом...
McMad Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) как правильно прокачать систему в полевых условиях помогите кто может наглядным материалом - фотографии или чертежи с инструкцией заранее благодарен ps: возможно уже было где-то, но не нашел, помогите ссылкой) Изменено 14 февраля, 2012 пользователем McMad
ЦУС Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 как правильно прокачать систему в полевых условиях помогите кто может наглядным материалом - фотографии или чертежи с инструкцией заранее благодарен ps: возможно уже было где-то, но не нашел, помогите ссылкой) конкретного описания нету, но принцип один подать топливо в систему под давлением. а вот как создать это давление, всё зависит от вашей фантазии (можно насосом для шин, всевозможными нагнетателями, бачёк от бензореза даже клизма в поле тоже выход, но где её там взять). Есть один трудоёмкий способ требующий стерильности если у вас КПП автомат. Нужно ослабить штуцер обратки на ТНВД либо на фильтре. Открутить подкачивающий насос от ТНВД и нажатиями на шток (выполняя роль кулачка вала ТНВД)закачивать топливо пока неперестанут выходить пузырьки воздуха из штуцера обратки. Если коробка механика то процесс облегчается: также ослабляем штуцер на обратке, вывешиваем заднее колесо, включаем передачу и крутим колесо пока не прокачается система. Ну примерно както так.
taras547 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 спасибо...думаете,что дело в завоздушиваниии все-таки? а форсунки не могли забиться из-за добавления очистителя форсунок? всем огромное спасибо!дело было в замерзшей солярке и завоздушивании системы,-теплый бокс,2 литра керосина на примерно 40 литров соляры в баке,заряженный аккумулятор,через минуту машина завелась!
nigorod Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Прочитал тему, но подобной фигни, которая обнаружилась у меня сегодня не узрел: при утреннем запуске двигателя спираль накала на приборной панели сработала как положено, но привычный запуск с первой попытки не произошёл (-18) (свечи накала менял три недели назад). При повторном "маслании", секунд 8, всётаки случилось, без всякого "троения". И так в течении целого дня, без разницы - холодный, или тёплый двигатель. При вечернем обследовании, в гараже, обнаружил такую штуку - подгорел разъём, который находится на пластиковой пластине крепления топливного фильтра, и по видимому, в результате разгерметизации, из-за оплавившегося контакта, в разъёме соляра. Кто, что может подсказать по данному "косяку", особенно где заказать эту хрень (с экзистом я как-то не очень)?
tramper Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Прочитал тему, но подобной фигни, которая обнаружилась у меня сегодня не узрел: при утреннем запуске двигателя спираль накала на приборной панели сработала как положено, но привычный запуск с первой попытки не произошёл (-18) (свечи накала менял три недели назад). При повторном "маслании", секунд 8, всётаки случилось, без всякого "троения". И так в течении целого дня, без разницы - холодный, или тёплый двигатель. При вечернем обследовании, в гараже, обнаружил такую штуку - подгорел разъём, который находится на пластиковой пластине крепления топливного фильтра, и по видимому, в результате разгерметизации, из-за оплавившегося контакта, в разъёме соляра. Кто, что может подсказать по данному "косяку", особенно где заказать эту хрень (с экзистом я как-то не очень)? да дело не в разъеме скорей всего, а в попавшем в систему воздухе. идет подсос и все. и подогреватель такой в экзисте вроде не найдешь. проточник на корандик не ставили. подумай в сторону как полностью присобачить от корандика эту систему а взамен проточника поставить бандажный. ну или искать тагеровский родной. тут разборки мелькают
nigorod Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Воздух - это тоже может быть, но главная проблема - в разъёмчике соляра, что будет вести к дальнейшему окислению (обгоранию, нагреву)...
nigorod Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Извините за тупость (книга по машине сгорела в гараже), но где находится обратный клапан подачи соляры? Замучал тяжелый запуск - уходит топливо из ТНВД! 1
Beet Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Доброго всем времени суток. Возникла такая беда.В один не очень прекрасный день(машинка стояла 4 дня),решил я на ней поехать.На ключ,а она нифига.До этого запускалась без проблем,даже без свечей накала.Начал я её маслать стартером.Начала схватывать секунд через 10.Надавил на педальку,завелась секунд через 20 с чёрным дымом.Поработав немного стала работать устойчиво.Дымок беленький,как всегда.Заглушил.На ключь,завелась и работает нормально.Прокатался весь день.Всё нормально.На следущее утро такая же фигня.Заметил,что эта проблема вылазит часов через 5 простоя.
nigorod Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Извините за тупость (книга по машине сгорела в гараже), но где находится обратный клапан подачи соляры? Замучал тяжелый запуск - уходит топливо из ТНВД! По ходу дела топливо уходит из-за разгерметизации данного электро разъёма подогрева топлива, других причин пока не обнаружил. Вчера обследовал туарег дизельный, дак там никаких подогревов вообще нет. Да и судя по приобретённому осеннему опыту с летней соляркой, то от предварительного подогрева толку мало! Короче, планирую зачистить, обезжирить и залить данный разъём эпоксидкой, а уж если приспичит, то повесить на освободившийся провод от предварительного подогрева бондажный подогреватель на фильтр. Есть у кого мысли по рентабельности данного "колхоза"? Изменено 14 марта, 2012 пользователем nigorod
nigorod Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Видимо я один остался в этой теме. Ну, да ладно, доведу дело до конца, напишу о результатах проделанной работы описанной в предыдущем посте - стала заводится как новая (тьфу, тьфу, тьфу)! Короче подтверждаю правильность предположений о причинах тяжелого запуска из-за подгоревшего контакта на проточном подогревателе! 1
kubris Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Влезу и я со своей проблемой. Ветку эту почитал, но как-то не определился, что лезть смотреть в первую очередь. Ситуация вот какая: Померла свеча накаливания, заводилась машина трудновато, троя, пердя и тд, но заводиласть с первого-второго раза. Отдал ее китайцам починить (кузов делали,красили, рихтовали), после этого с утра вообще перестала заводиться. Прихожу заводить - дохнет аккум, несу заряжаю, на свежем боле-менее завожу, и так каждое утро. Уходит соляра, но вот в чем причина? Понимаю, что смотреть надо трубки в первую очередь, потом остальное, но что остальное и в какой последовательности - вот в этом напрягаюсь. У меня Муссо, турбодизель, 2.3 двиг. Кореец писал где-то тут, что сталкивался с такой проблемой у своего клиента и решил ее, но что было не написал. Вдруг кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, куда лезть после трубок, если они целыми будут. p.s. С понедельника отпуск, собираюсь ремонтировать авто. косяков уже целая куча, и по каждому только теория
kubris Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Соляра не уходила, всего лишь сдохло 3 свечи из 4. Поменяли - стало все гут. 1
taras547 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 всем доброго времени суток! возникла такая проблема:стал плохо заводиться "на горячую"...и по магистрали где-то идет подсос воздуха,мжет это взаимосвязано?кто знает наиболее встречающиеся места поступления воздуха в топливную магистраль?при этом подсос идет еще до фильтра грубой очистки...всем спасибо
sega-igorevich Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Господа доброе время суток. Выручайте,читал все обсуждения но ответа так и не нашол,машина не запускается на горячую,причем не всегда в гараже стою молотит по пол часа и все нормально запускается, все метки стоят, движка после капиталки,замена блока с поршнями ,кольцами вкладышами прокладками и т.д и т.п, капиталил сам,на холодную легко только ключ поднес и все,пока капиталил отдавал на проверку ТНВД и форсунки все в хорошем состоянии(как мне сказали) машина едет никаких признаков,мучаюсь уже месяца два,езжу от места до места, остыла и едем дальше уже не знаю куда залезть. ПОМОГИТЕ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти