Перейти к содержанию

Не запускается двигатель ( дизельный )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

свечи звякнул, все ок. индикация при заводке машины, свечей без глюков, только приборка вся тухнет(постепенно), за 3-5 сек

если кз, то почему оно вылезает в -20 и дальше, а при меньших температурах заводился без проблем.....?????

Опубликовано

свечи звякнул, все ок. индикация при заводке машины, свечей без глюков, только приборка вся тухнет(постепенно), за 3-5 сек

если кз, то почему оно вылезает в -20 и дальше, а при меньших температурах заводился без проблем.....?????

Возможно физика виновата. До -20 я даже не знал что у меня в топливопроводе проблемы. А при -30 появилась хорошая дырка где то в магистрали, что аж совсем не прокачивало солярку.

Опубликовано

скорее всего дело в стартере. Вот 99,9 % все в точности как ты описал у меня была проблема с отеч. инжекторным авто. Машина всю зиму стояла в гараже, периодически заводил. Но весной, при повороте ключа случилось тоже самое, лампы тухнут, реле щелкает и ноль эмоций. Думал аккумулятор, поставил другой и тоже самое. Пришел сосед, говорит что-то со втягивающим в стартере. Короче завели только с толкача. Хотя потом стало опять все нормально.

Опубликовано

В -30 масло на щупе какое, может провернуть нереально тяжко ?

Опубликовано

Вообще перестаю понимать эту машину. за вечер проехал киллометров 70 все хорошо. Ночью еду домой и поднимаюсь в гору градусов 35 и протяженностью метров 200. На середине горы встаю. Кручу стартер схватывает и не заводиться. Пару раз завелась, на высоких оборотах и дополхз до конца горы и опять встал. С киломметр дотащили меня на буксире. Притащили на стоянку и машина спокойно завелась с пол оборота и сам запарковался, стоит тарахтит как ни в чем не бывало. на улице было -23, в баке 40-50 литров, шланги меняны, все исправно вроде.

Опубликовано

проверь сетку в баке ну наличие дерьма в оном.

Опубликовано

проверь сетку в баке ну наличие дерьма в оном.

Бак чистый дней 5 назад снимал и мыл его. Сетки в баке не обнаружил

Опубликовано

тогда не понятно почему на подьеме тухнет.

Опубликовано

тогда не понятно почему на подьеме тухнет.

Вот и я о том же... Бак чистый, солярка прозрачная, шланги меняны, магистраль заменена топливная, форсунки осенью проверял, клапан обратки поменял недели 2 назад... Если только насос ручной для прокачки...

Опубликовано

вот его и попробуй викинуть.очень часто они воздушат.и фильтр замени.у меня так было .зимой.правда не в подьеме а на ровном.месяц фильтру.газ жмешь тухнет на Ххвсе ровно.в гараж еле добрался.заменил фильтр все пропало

Опубликовано
поднимаюсь в гору градусов 35

известная проблема насоса, носом вверх может недопрокачивать, если меньше полбака летом или даже почти полный в морозец.

можно было просто подняться задним ходом)

сам в мороз стараюсь парковать носом вниз - баком вверх)

Опубликовано

нет таких проблем с насосом.по крайней мере на енгах.и в 45 выпригивали и тянули в затяжной.там для ентих целей стакан стоит

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Pest86
Опубликовано

нет таких проблем с насосом.по крайней мере на енгах.и в 45 выпригивали и тянули в затяжной.там для ентих целей стакан стоит

возможно погорячился, на тагерах 2.9 насос стоит не корейский, очередное гениальное решение от тагаза

Опубликовано

у меня в перегоне не хватало тяги на серпантине из-за забитого воздушного.пылью сильно захреначило.но не глох

Опубликовано

известная проблема насоса, носом вверх может недопрокачивать

актуально для тагаз тагер мт3 2011, с 'улучшенным' тнвд

к слову одно из 'улучшений' - обратка была заведена в фильтр, по идее разработчиков должна греть наверное, но вместо этого завоздушивает

Опубликовано

будем знать на будущее

Опубликовано (изменено)

В общем возникла проблемка. Перестал заводиться.

Симптомы:

Крутишь стартером секунд 10 с нажатой педалью газа, он нехотя и пердя заводится и реагирует на педальку, но стоит отпустить газ как он сразу глохнет. Следующий старт с теми же танцами. и пофиг прогрет он или нет.

стоит в тёплом гараже с осени. Помогите

Изменено пользователем daf1971
Опубликовано (изменено)

В общем возникла проблемка. Перестал заводиться.

Симптомы:

Крутишь стартером секунд 10 с нажатой педалью газа, он нехотя и пердя заводится и реагирует на педальку, но стоит отпустить газ как он сразу глохнет. Следующий старт с теми же танцами. и пофиг прогрет он или нет.

стоит в тёплом гараже с осени. Помогите

Воздух в системе скорее всего.

Изменено пользователем daf1971
Опубликовано

Да я тоже над этим думал, но с обраток солярка без воздуха идёт

Опубликовано

Да я тоже над этим думал, но с обраток солярка без воздуха идёт

У меня с обратки тоже не видно было, а вот на подаче перед фильтром увидал

Опубликовано

А как прокачивал?я тут думал ослабить трубки на форсунках и прокрутить покасолярка не пойдёт

Опубликовано

так и надо делать.где то трубки одубели.ну и батарейку хорошо зарядить.если нет нового топливного.то снять старый вылить все с него.залить соляркой и заводить.можно еще попробывать с отдельной емкости на подкачивающий насос.емкость чуть повыше поднять

Опубликовано

Завтра попробую так прокачать , кручу от пусковой зарядки

Опубликовано

дизелю момент нужен.будет слабо крутить.хрен запустишь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...