Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Не запускается двигатель ( дизельный )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо огромное.

Мне чтобы попробовать завестись надо:

1. Создать вакуум (отсосать) на верхней метке

2. Крутить по часовой хрень на нижней метке

правильно понял?

Опубликовано (изменено)

эта ось крутится лехко.. пассатижиками..угол градусов 90-120.. насчет зависнуть- маловероятно, тем более в движении.. посмотри, если при запуске эта хрень поворачивается сама, то точно косяк с вакуумом..ось узнаешь просто- на неё одета не круглая, а квадратная шайба..

Изменено пользователем ajhl20109
Опубликовано

Ol_3, мне все-таки кажется дело не в вакууме, а то что описал МаксАлекс в 464 посте. Я выше писал что было у меня. Попробуй заводить постоянно быстро-быстро нажимая на педаль газа. У меня заводилась с 5-6 раза (секунд 30 маслаю, минуту отдыхаю), при этом раза с третьего появлялись попытки "подхватить".

Опубликовано

Пробовали заводить быстрым стартом, не помогло. Из форсунок не льет! Хоть обнажимайся газу.

С вакуумом и глушилкой будем пробовать. Всем огромное спасибо.

Опубликовано (изменено)

Щас отзвонил ребятам. Сказали. что клапан этот крутили и даже вроде разбирали. когда машину заводишь он двигается, т.е. работает, не залип.

А из форсунок всеравно тишина.

А как то можно узнать по внешним признакам, что ТНВД вообще работает, крутится?

Или подождать топливного фильтра и уже потом продолжить?

Изменено пользователем Ol_3
Опубликовано

может клапан-штуцер впускной для соляры заклинило?

Это штуцер на ТНВД, по кот. соляра от фильтра в насос поступает...

ну типа как вариант...

Опубликовано

если таки глушилка при попытке запуска поворачивается, значит вакуум в системе есть, не тот шланжик отсоединили, ибо глушилку поворачивает именно вакуум..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста не заводиться Тагер Дизельный двигатель, стартер крутит, топливо из бака идет из обратки идет а на форсунки не идет. Что можно сделать?

Опубликовано (изменено)

А,что снимали форсунки?!Обратка и идёт с форсунок!У вас там на Тагере вечный косяк с подогревом топливного фильтра,поиск рулит!Вот и ссылка http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=12545

Изменено пользователем malyutin
Опубликовано

Форсунки снимали, толку мало, не смогли сделать, а конкретно что сделать можно? по сайтам не нашел полезного не чего

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста не заводиться Тагер Дизельный двигатель, стартер крутит, топливо из бака идет из обратки идет а на форсунки не идет. Что можно сделать?

проверь питание на клапане отсечки топлива
Опубликовано

проверь питание на клапане отсечки топлива

и его работоспособность

Опубликовано

Печалька продолжается.

Могу конечно описать подробно, что делали, но в итоге:

Соляра в ТНВД поступает, вал крутится, плунжера ходят, а на выходе ноль!

Неужто снимать ТНВД и тащить кудато? И что ж могло случиться с одночасье?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

в итоге накрылся тнвд.

заменили его ну и еще по ходу.

делали в Команданте.

Опубликовано

в итоге накрылся тнвд.

заменили его ну и еще по ходу.

делали в Команданте.

Как то кратенько. :bw: Что именно накрылось в ТНВД? Почему нельзя было его отремонтировать? :bv::ar:

• +1 1
Опубликовано

Со слов сервисменов из Команданте.

Отвезли мой ТНВД на стенд, там его не смогли запустить, сделали вскрытие, обнаружили следы попытки сварки в рычажном механизме, обломки проволики и т.д

так же и плушжера подавило водой.

Ну и попутно замена форсунок, на которых аж ржавчина.

В живую видел только форсунки. ТНВД свой старый не видел.

Заменили одну форкамеру, т.к. та была в ужасном состоянии и они что то там с ней не смогли сделать.

За работы и материалы отдал чуть меньше 40 000 руб. Из них ТНВД 15 000 руб.

Опубликовано

бак не мыли

вода скорее всего, как и говорил, в топливном фильтре.

опять же, ТНВД не видел и основная поломка, это рычажные механизмы в ТНВД.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дождался и я морозов. Неделю было -20 ездил все нормально, в баке литров 70 солярки. В один прекрасный день уехал на работу, вечером домой. Завел машину, стояла тарахтела минут 20. Поехал. Через 1 км заглох на ходу движок. Фильтр поменял, думал в него какая пакость попала. Не помогло. Утащили в гараж теплый, подмерзло что думали. 2 дня в гараже стоит. Начинаешь заводить схватывает и все. С глушилки шланг скидывал, не помогает. Такое ощущение как буд то топлива не хватает...

Опубликовано

В фильтр залил солярку перед заменой?!А пробовал ослаблять трубки на форсунках идёт соляра нет?!

Опубликовано

В фильтр залил солярку перед заменой?!А пробовал ослаблять трубки на форсунках идёт соляра нет?!

С ТНВД проверил, 4 и 5 цилиндр только солярка идет, остальные молчат. ТНВД менять теперь придется?

Опубликовано

Проверил по трубкам. Видно что солярка с воздухом идет по трубке от ТНВД к фильтру которая со стороны двигателя. Трубки поменял реакции ноль, все равно пузырьки идут.

Опубликовано

пока не 100%, но похоже вина силиконовых трубок. Завтра новые шланги и хомуты куплю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подсасывало воздух с обратного клапана, дырка в корпусе была. Пока жду новый обварил по кругу старый, и машина завелась. Вот только иногда видно по трубкам с бака воздуха пузырьки бегут на заведенной. Это ничего страшного?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...