Клос Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 спасибо большое за консультацию Привет смотри все предохранители в салоне поочереди вынимай и ставь обратно накаомто ножки могли окислитса или перегорел .
neon416 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 спасибо большое за консультацию Угу. Только блок комфорта к приборке никакого отношения не имеет. Она в тагерах периодически виснет сама по себе, симптоматически лечится скидыванием клеммы.
DIM5 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 спасибо большое за консультацию Угу. Только блок комфорта к приборке никакого отношения не имеет. Она в тагерах периодически виснет сама по себе, симптоматически лечится скидыванием клеммы. У меня пикап ближе к Муссо-партнёру и тоже виснет..
boroda Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 А тахометр? кто нибудь знает на какой контакт идет провод? какой-то их двух красно-коричневых в белом разъёме на панели приборов.
bur Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Один красно-коричневый идет на лампу подушки и его можно прозвонить через цоколь этой лампы или через красно-голубой провод (общий плюс приборки)
sadik9 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Подскажите престал работать тахометр и после каждого запуска часы показывают 1:00.клемы скидывал на долго не помогает
Цербер Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 народ, подскажите, как по проще поменять лампочку в панели приборов (4ВД) аВТО ПАРТНЕР
neon416 Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Уверен, что лампочка, а не микросхемочка в блоке раздатки? В приборке светодиод, они редко дохнут.
Цербер Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 желтая горит а зеленая нет. поэтому грешу на диод
Злой Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) кста, непонятно, что у вас там с приборкой. на пипецътагах тоже ведь диодос стоит, но я не слышал что индикация пропадает. и вообще даташит на микруху в ЭБУр (кому надо - знают, название забыл я её) подразумевает её защиту при повышении тока свыше 400-500мА, рабочий ток 100мА. непонятно в общем. очередной "сюрпрайз" заложенный тогазом? 3 канала на приборку, а вот 4й куда нибудь подключен? потом, нет ли связи выхода из строя ЭБУр и подключением к колодке дагностической мультика? может там сабака порылась? ведь не повальный выход из строя. вот у кого я знаю, пропала индикация с установленным мультиком, может там с коммутацией тогаз попутал? или секисом провода ведущие к приборке занимаюцца иль ещё чо. вплоть до попадалова шины 5-12В на какой нибудь канал. ну не может диод давать такой ток утечки, даже перемычку если поставить вместо него, наверняка с + сначала резистор установлен, потом диодос. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Злой
KSS Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 кста, непонятно, что у вас там с приборкой. на пипецътагах тоже ведь диодос стоит, но я не слышал что индикация пропадает. и вообще даташит на микруху в ЭБУр (кому надо - знают, название забыл я её) подразумевает её защиту при повышении тока свыше 400-500мА, рабочий ток 100мА. непонятно в общем. очередной "сюрпрайз" заложенный тогазом? 3 канала на приборку, а вот 4й куда нибудь подключен? потом, нет ли связи выхода из строя ЭБУр и подключением к колодке дагностической мультика? может там сабака порылась? ведь не повальный выход из строя. вот у кого я знаю, пропала индикация с установленным мультиком, может там с коммутацией тогаз попутал? или секисом провода ведущие к приборке занимаюцца иль ещё чо. вплоть до попадалова шины 5-12В на какой нибудь канал. ну не может диод давать такой ток утечки, даже перемычку если поставить вместо него, наверняка с + сначала резистор установлен, потом диодос. У меня с прошлой зимы не горит индикатор 4Hi, при этом передок подключается. Индикатор 4Lo работает пока исправно. Напрягает, конечно, но дилер (Санта-сити) сказал что не ремонтируется, только менять всю панель. Если мультик это БК, то да, стоит, но уже забыл когда его подключал к колодке - до или после неисправности 4Hi (вроде после).
bur Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Вроде как в колодку выходит сигнал с блока управления раздаткой на 12 ногу
KSS Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Вроде как в колодку выходит сигнал с блока управления раздаткой на 12 ногу И как это понимать? Для проверки отключить БК из разъема и посмотреть, работает ли индикатор? Или раз было подключение, то индикатор уже сгорел?
ignat__32 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 sadik9, тахометр может перестать работать из-за генератора, так как сигнал на него берется с одной из обмоток генератора, замерь зарядку. можеть быть у тебя с генной проблемы, из-за этого не заряжается нормально акб и при заводке сильно просаживается напряжение и вследсивии этого обнуляются часы.
Цербер Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 немного холода спадут попробую приборку скинуть, вроде особого гемора в этом нет
sadik9 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 sadik9, тахометр может перестать работать из-за генератора, так как сигнал на него берется с одной из обмоток генератора, замерь зарядку. можеть быть у тебя с генной проблемы, из-за этого не заряжается нормально акб и при заводке сильно просаживается напряжение и вследсивии этого обнуляются часы. зарядка в норме на холостых 14,1в.АКБ в норме при минус 32 крутит как новый.штекер на гене проверял всё ок.может это сама приборка глючит?
михась Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Коллеги, дабы не плодить темы пишу сюда. перегорает предохранитель подсветки приборов, заменяю предохранитель - перегорает опять через пол часа. габариты и освещение работают. подскажите пожалуйста где искать причину?
AndreyA100 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Скорее всего, гдето перетерлась изоляция и провод коротит на кузов. Искать в жгуте за приборкой.
Niktadlos Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Сам не пробовал, но мне посоветовали в нашем клубном сервисе SC-Comandante повесить резинку для снятия статики, как раньше на всех жигулях висели. Говорят помогает от этой проблемы, типа статика накапливается и сбоит блок управления приборами.
raz-raz Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Мужики повторю вопрос,а то чё то меня проигнорировали.Подскажите престал работать тахометр и после каждого запуска часы показывают 1:00.клемы скидывал на долго не помогает Проблема один в один. Где копать?
REGAT Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Здравствуйте, друзья!! Вновь требуется ваша помощь и советы. Тему прочитал, надеюсь, что внимательно. А проблема вот какого характера: сначала на панели приборов датчики температуры и топлива показывали на 1/3 больше номинала. Пытался "лечить" съемом клейм - не помогло. А сегодня приборы все упали в ноль, тахометр, спидометр не работают. При этом автомобиль работает исправно. Показания одометра, т.е. весь пробег в 43 тыс. км обнулился. В сервисе сняли показания с двигателя, передающиеся на панель приборов - все в норме.. Пробег начал отсчитываться заново. После снятия панели, отключения всех разъемов и сборки в обратном порядке - в том месте, где должны быть цифры пробега моргает "ERROR" , и заработали датчики температуры и топлива. Тахометр и спидометр не работают. Сервисмены говорят, что необходимо покупать новую панель - "накрылся" процессор. Можно ли прошить ее заново? Очень интересует ваше мнение. ТАГЕР 2,3 бенз.
Lvowich Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Можно ли прошить ее заново? нет, хана процессору. Только замена панели приборов.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти