maikl k Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 с нирфами что не так ? я тут махнул мосты ( теперь у меня 5.38 тонгил ) хочу в передний блокировку червячную . ну и возникает вопрос
Хока Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 На тагаз передний мост от ГП никакой разницы. И только НИРФИ. не понял... 4343005630 - говорят, и оригинальный каталог SY это подтверждает, что вот эта пара 5,38 идёт в тонгил передний мост. А её хрен где найдёшь. Я имею ввиду, что сложности с её поиском, и что легче найти мост КСЦ, но тогда это + привода менять, про диффы в ксц ещё не узнавал, хочу всё-таки пару эту заветную найти попробовать. Я пока только пол дня потратил на поиски - вроде отписали есть одна в корее, пришлют за 300 баксов. А про дифф - да, я в курсе, только червяк нирфи. На зад пару найти вроде проще 5,38 в тонгил. А, тут ещё мне человек один намекнул, что на тагазе вообще хз что за мост, и не ксц и не тонгил, а "...сборная солянка..." Кто-нибудь может уверенно сказать, что на тагаз идут ГП для мостов Тонгил)))? По пробкам у меня тонгил))) Хотя в РЗМ червяк стоит, а не кулачковый... повезло вроде как...
maks1978 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) отличие тагазовского заднего моста от тонгила только в том, что на диф идут КСЦшные подшипники (тоесть получается диф КСЦшный, но с отверстиями ГП под тонгил). А вообщи дифы КСЦ/тонгил взаимозаменяемые с небольшими доработками. Передний вроде 1 в 1... так что по ГП 1 к одному. Не волнуйся Изменено 24 июня, 2015 пользователем maks1978
kap1972 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Передний вроде 1 в 1... так что по ГП 1 к одному. Не волнуйся Макс,ты что? Они совсем разные.
maks1978 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) кто разные? мосты передние корейские тонгил и установленные на тагазе? Ты не понял просто или я криво написал... Имелось ввиду это, а не то что передние дифы тонгил/ксц одинаковые .... Изменено 25 июня, 2015 пользователем maks1978
kap1972 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 кто разные? мосты передние корейские тонгил и установленные на тагазе? Ты не понял просто или я криво написал... Имелось ввиду это, а не то что передние дифы тонгил/ксц одинаковые .... Значит я дурак,подумал про дифы ксц и тонгил. Прошу прощения.
antigen Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 кто разные? мосты передние корейские тонгил и установленные на тагазе? Ты не понял просто или я криво написал... Имелось ввиду это, а не то что передние дифы тонгил/ксц одинаковые .... Значит я дурак,подумал про дифы ксц и тонгил. Прошу прощения. Я так же подумал,но зная Макса,понял что он не это имел ввиду ) Просто криво написал . Для тех кто запутался - дифы тонгил и ксц можно менять местами с доработками,а вот пары нужно подбирать с учётом самого моста,т.е. корпус (чулок) тонгил или ксц,и пары соответственно тонгил только в тонгил,ксц только в ксц.
kap1972 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Значит я дурак,подумал про дифы ксц и тонгил. Прошу прощения. Я так же подумал,но зная Макса,понял что он не это имел ввиду ) Просто криво написал . Для тех кто запутался - дифы тонгил и ксц можно менять местами с доработками,а вот пары нужно подбирать с учётом самого моста,т.е. корпус (чулок) тонгил или ксц,и пары соответственно тонгил только в тонгил,ксц только в ксц. Гриша,это ты про задние мосты написал,с передним так не прокатит.
maks1978 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Ага! Мой кривой мысля наконец-то стал понятен . Именно это я и имел ввиду... а передние да - там раздел всего по производителю. Ниодна запчасть с тонгила не пойдет на КСЦ и наоборот... На тагазе установлен тонгил... Изменено 26 июня, 2015 пользователем maks1978
Хока Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Приобрёл передний мост тонгил с 5,38 парой за 15К. КСЦ меньше 20К не нашел, да и +10К минимум привода пришлось бы покупать еще. Думал не найду пару для Тонгил - но как-то всё удачно срослось и быстро. А 15К разницы в нынешних финансовых реалиях - для меня значительно. А где заднюю в тонгил лучше 5,38 искать, может продает кто из форумчан? И они подходят независимо от типа диффа? У меня почему-то... как его, лешего, этот.... червячный там стоит.
Aleksks Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 если стоит червяк и были пары 4,55, то задняя пара 5,38 ДЛЯ ТОНГИЛА подойдет на твой червяк!
ангел Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 А где заднюю в тонгил лучше 5,38 искать, может продает кто из форумчан? См. В личке
Romeo_One Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Подскажите. Полетел передний мост тонгил. Ищу новый. Как узнать какая пара стоит? 2.3 бензин на палке. От Танера с 2.3 тонгил пойдет?
MUSSOvod Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Подскажите. Полетел передний мост тонгил. Ищу новый. Как узнать какая пара стоит? 2.3 бензин на палке. От Танера с 2.3 тонгил пойдет? 4.55 от тагера с 2,3 подойдёт
Romeo_One Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Подскажите. Полетел передний мост тонгил. Ищу новый. Как узнать какая пара стоит? 2.3 бензин на палке. От Танера с 2.3 тонгил пойдет? 4.55от тагера с 2,3 подойдёт Спасибо!
tager 814 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Загадка.Тагер 2.3. Еду 120 км/ч по спидометру ,а по навигатору 106 км/ч , колеса родные. От какова... стоят мосты?
tager 814 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Загадка.Тагер 2.3. Еду 120 км/ч по спидометру ,а по навигатору 106 км/ч , колеса родные. От какова... стоят мосты? Извиняюсь за невежество. Пары с Тагера 2.9 станут в 2.3 ?
antigen Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Загадка.Тагер 2.3. Еду 120 км/ч по спидометру ,а по навигатору 106 км/ч , колеса родные. От какова... стоят мосты? Извиняюсь за невежество. Пары с Тагера 2.9 станут в 2.3 ? Нужно смотреть по вылету полки дифа,пары разделяются на тяговые и скоростные,сам попал так с парами,сейчас не помню на каких парах идёт смена вылета полки. Гуру сейчас подтянутся и меня поправят. Слева диф от 2.9 тд пары были 4.27, справа от 2.3 бензин пары были 4.55 , оба моста тонгил. 1
tager 814 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 На тонгиле тяговые начинаются с 4,55 Спасибо, кажется разобрался , если еду медленней ,значит вместо родных 4.55 стоят 4.89 или 5.38 , на днях полезу вскрою посчитаю количество зубьев , ну и определюсь с маркой моста, надеюсь ход мыслей правильный?
maikl k Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 4.89 ! могешь не лесть . у меня 5.38 , даже на крузоковской резине едет медленней 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти